Аватар Короля. Глава 93. Это не было полным проигрышем.

Опция "Закладки" ()

Зрители и даже комментаторы думали, что Великолепная Эра с легкостью победит своего противника. Они полагали, что из-за низкой морали после прошлого проигрыша, те определенно проиграют. Однако как только начался матч, команда 301 Градуса показала на удивление хорошую и энергичную игру. Убийца Сцены без малейших колебаний рванул в сторону команды Великолепной Эры.

— Ого, какой боевой дух! Вероятно прошлые проигрыши наоборот подогрели его стремление к победе. — Атмосфера в интернет кафе начала накаляться.

Даже комментатор Пан Линь имел схожее мнение:

— Оу? 301 очень энергично начинают! Тренер Ли, как ты думаешь, это из-за того, что они хотят реабилитироваться после неудачи прошлого этапа?

— Да, это вполне возможно. В конце концов, разница между уровнем навыков и снаряжением персонажей в Профессиональном Альянсе довольно мала. Ситуации, когда один игрок побеждает три раза подряд, довольно редки. Если мне не изменяет память, с начала старта сезона такое случилось дважды, верно? — Как приглашенный почетный гость Ли И Бо ответственно относился к своей работе и заранее приготовил некоторую статистику.

— Да, первым был Хуан Шао Тян со своим Проблемный Дождем. — Ответил Пан Линь.

— Вторым же был Хан Вен Кинг со своим Пустынным Прахом. — Добавил Ли И Бо.

— Во всяком случае, обе победы были против слабых команд. Команда 301 Градуса напротив довольно сильна. Вероятней всего из-за этого они не могут принять поражения. — Сказал Пан Линь.

— Давайте вернемся к матчу! Обе стороны собираются столкнуться лицом к лицу. Судя по всему, победитель быстро определится. — Заметил Ли И Бо.

— Верно, наступление команды Великолепной Эры возглавляет Один Осенний Лист. Интересно, с какого навыка он начнет атаку в этот раз?

— Оу… подождите… Убийца Сцены Ян Конга не собирается напрямую с ним драться. Команда 301 Градуса начала разделяться.

— Выглядит так, словно они собираются окружить Осеннего Листа. — Добавил Ли И Бо.

— Это… если пятеро игроков нападут на Сун Сяна, даже у него не получится блокировать все их атаки одновременно! — Сказал Пан Линь.

— Это же командное соревнование, верно? Вы не можете полагаться на одного игрока, чтобы победить. — Сказал Ли И Бо.

— Да, игроки Великолепной Эры приготовились дать отпор своим противникам. Оу, стойте. Они начали бежать? — Пан Линь был поражен.

— Я совсем не понимаю, что 301 собираются делать! — Ли И Бо также был сбит с толку.

— Отлично! Один Осенний Лист наконец-то завязал драку с противником. Посмотрим, сколько его оппонент сможет продержаться. В теории никто из игроков 301 команды в одиночку не сможет против него выстоять. — Сказал Пан Линь.

— Игрокам 301 Градуса нужно вернуться и спасти его! Если он будет убит вначале матча, это значительно осложнит их положение. — Заметил Ли И Бо.

— Я все понял! Выглядит так, что 301 команда не обращает внимания на силу Осеннего Листа. — Сказал Пан Линь.

— Подождите секундочку! — Продолжил он. — С кем сейчас сражается Один Осенний Лист?

Для зрителей было несколько затруднительным наблюдать за командным сражением. Персонажи постоянно перемещались, меняя свои позиции. Зачастую сложно было сказать, кто есть кто. Когда завязалась драка, отовсюду применялись разнообразные навыки, делая трудно различимым игроков противоположных команд.

— Это… кажется… — Ли И Бо старался понять, что это был за игрок.

— Это Тайд!!! — Внезапно закричал Пан Линь. Он еле сдержал вырывающееся ругательство. В обычной жизни это было бы обычным явлением. Однако находясь на телевидении, он должен был следить за своей речью. В ином случае он будет подвергнут жесткой критике.

Услышав это Ли И Бо лишился дара речи. Зрители также были изумлены.

Тайд, «Король истощения» — персонаж Су Бина.

— Мы что ошиблись? И с Тайдом сражается не Один Осенний Лист? — Сказал Пан Линь.

В конце концов, Пан Линь был лишь комментатором. Тем не менее Ли И Бо был почетным гостем, который олицетворял собой силу и престиж. Если его заявление было ошибочным, то он может потерять свое лицо. В итоге он незамедлительно сказал:

— Стратегия избегания, да. Этот Су Бин по-настоящему необычен. В Профессиональном Альянсе всего несколько игроков играют Рыцарями! Вероятнее всего он может рассматриваться как самый выдающийся среди них.

— Разве не тяжело раскрыть силу данного класса в сражении против игроков, Тренер Ли? — Пан Линь поддержал своего коллегу.

— Верно… — Ли И Бо немного восстановил утраченный было престиж.

— Сейчас Тайд Су Бина сражается с Одним Осенним Листом. Убийца Сцены ловко обошел трех игроков Великолепной Эры. Его цель… Он нацелился на Танцующего Дождя Су Му Ченг. Кто бы мог подумать! Так значит, команда 301 Градуса изначально на нее нацеливалась?

 

— Это… — Ли И Бо был сбит с толку. Он чувствовал, что анализировать использованные навыки и стратегии для него становится все труднее и труднее. И подобное положение дел только усугублялось с каждым годом. В каждом матче он сталкивался с несколькими неловкими моментами, после которых ему приходилось как-то выкручиваться.

К счастью в этот раз он мог особо не переживать, потому что матч был очень насыщенным. У него просто не было времени, чтобы отвечать не нескончаемый поток вопросов Пан Линя. Он просто сказал:

— Великолепно! Убийца Сцены несколько раз отлично сумел увернуться от дальних атак Танцующего Дождя. После приземления на ноги он перекатился и использовал сияющий порез!!!! Еще один великолепный уворот. Он приближается. Он приближается! Он практически настиг Танцующего Дождя!!

— Оу? Су Му Ченг очень быстро среагировала. Она использовала воздушный огонь, чтобы разорвать дистанцию!

— Ах, Убийца Сцены оказался еще быстрее! Ныряющая стрела… Танцующий Дождь оступился. В этот раз Су Му Ченг придется не сладко. Что насчет остальных игроков Великолепной Эры? Воу, они все блокированы. Никто не сможет ей помочь. Су Му Ченг оказалась в очень опасной ситуации!

— Блестяще! Этот прыжок назад был великолепно исполнен, верно Тренер Ли? — Воскликнул Пан Линь.

— Да! Убийца Сцены великолепно увернулся от напалма Су Му Ченг. В этом прыжке мы может увидеть отличное исполнение базового навыка! Зрители любящие «Славу»…

— Танцующий Дождь также отпрыгнул назад! — В такой напряженной схватке Ли И Бо хотел преподать зрителям урок, однако Пан Линь бессердечно его перебил:

— Она сумела! Танцующий Дождь наконец-то использовал воздушный огонь, разрывая дистанцию.

— Уклонение!! Еще один уворот!!! Даже на такой короткой дистанции Убийца Сцены смог уклониться от атаки Танцующего Дождя.

— Теневой шаг и быстрый бег! Наиболее быстрые навыки перемещения по земле. С помощью них Убийца сцены смог моментально догнать Танцующего Дождя. Су Му Ченг никак не удается уйти от него. — Продолжал распаляться Пан Линь. Счастливое интернет кафе было напротив погружено в тишину. Изначально они думали, что команда Великолепной Эры полностью уничтожит 301 Градус. Они не могли подумать, что подобная ситуация может произойти.

Сейчас даже обычные игроки, не слушающие комментатора, могли сказать, что преимущество было на стороне 301 команды. Игроки Великолепной Эры были разделены на три части.

— Тайд Су Бина на данный момент сковывал боем Одного Осеннего Листа.

Гао Жи вместе с двумя игроками 301 Градуса сражались против троих игроков Великолепной Эры.

Сейчас было тяжело предсказать результаты их противостояния. Однако наиболее плачевная ситуация была у Су Му Ченг. Она была истинной целью 301 команды. Лаунчеры как и Снайперы полагались на атаки дальнего боя. В ближнем же бою они имели всего несколько навыков. Таким образом иметь дело с Ассасином в ближнем бою было крайне непростой задачей. У Су Му Ченг не получалось уйти от него.

— Это… это… как это может быть! — Видя, что ее идол находится в крайне непростой ситуации, Чень Го была очень взволнованна. Она ничем не могла ей помочь, поэтому ближе подошла к Е Сю, желая чтобы он ее обнадежил.

— 301 команда отчетливо понимают силу Сун Сяна и его Осеннего Листа. С самого начала они не упускали его из виду. — Сказал Е Сю.

— Что?

— Видя что Сун Сян участвует в групповом соревновании, они знали, что вряд ли смогут его победить, поэтому они решили сдаться, тем самым экономя силы перед командным соревнованием. — Объяснил Е Сю.

— То есть ты говоришь, что они специально так быстро проиграли предыдущий этап соревнования? — Чень Го была изумлена.

— Они не просто быстро проиграли. Они сдали игру. — Поправил ее Е Сю. — Это было частью их стратегии. Проигрыш в групповом соревновании был заранее спланирован. В первом раунде Ян Конг играл быстро и аккуратно. Когда он дрался с Сун Сяном, его скорость рук не уступала темпу Осеннего Листа. Это было сделано, чтобы Сун Сян не почувствовал подвоха. В итоге второй игрок также быстро проиграл свой бой. Это еще более повысило высокомерие Сун Сяна. В третьем раунде Су Бин решил сыграть на высокомерие Сун Сяна. Он специально все время убегал от него, чтобы тот выложился по полной. Таким образом, в трех играх скорость рук Сун Сяна достигла своего предела. Также это сказалось на его эмоциональном состоянии. В итоге Су Бин проиграл, однако справился со своей задачей на все сто.

— И что? — Чень Го никак не могла понять к чему клонит Е Сю.

— Его скорость рук уже вышла из под контроля. — Сказал Е Сю.

— Вышла из под контроля?

— Он неосознанно попал во вражескую ловушку. Попасть в нее было легко, он уже погрузился в нее по шею. — Ответил Е Сю.

— И… что будет дальше?

— Существует много возможных вариантов. По меньшей мере, его чрезмерное волнение нарушит координацию с членами команды. Он недавно присоединился к Великолепной Эре, поэтому его взаимодействие с ними еще не слишком хорошее. Командные соревнования никогда не решались одним человеком. Итог всегда зависел от слаженности командных действий. Так проявляется командная сила. Стратегия 301 Градуса состоит в изоляции Су Му Ченг, чтобы сконцентрировать свои атаки на ее Танцующем Дожде. Видя происходящее можно было подумать, что главной целью 301 команды был Сун Сян. Однако на самом деле он будет последним, кем они займутся.

— Почему?

— Как ни посмотри, а его сила поистине пугает. Если Су Бин продолжит сковывать боем Сун Сяна, сдается мне, скорость рук последнего начнет заметно снижаться. В конце концов, львиная доля стратегии команды лежит на плечах Су Бина. Таким образом, командная стратегия реализуется двумя основными игроками. — Ответил Е Сю. — Они относятся к самым сильным игрокам командных соревнований. Ты все еще думаешь, что Великолепная Эра сможет «с легкостью» их победить?

Оставить комментарий