Глава 925. Не будет следующего раза.

Моя необычная девушка была ТВ-драмой, которую последние три недели транслировали все большие ТВ-каналы. Она завладела как сердцами зрителей, так и первыми строчками всевозможных рейтингов. Чень Го не была большим фанатом подобных вещей, тем не менее, она о них знала. Капитан Туманного Дождя, первый про-игрок женского пола Славы, позволяет какому-то сериалу влиять на своё настроение? Для Чень Го эта ситуация выглядела нелепо. Можно ли было сказать, что Чу Юнсю позволяла этим ненужным заботам забивать себе голову?

Зная эту информацию, можно было легко проанализировать текущий настрой Чу Юнсю. В своих мыслях она находилась далеко отсюда и поэтому была не в настроении отвечать на провокацию Чжао Юйчжэ. Её внезапная яростная серия атак явилась следствием выпуска на волю разочарования от неспособности посмотреть финальную серию любимого сериала, а не из-за его провокации. Тот, кто посчитал её поведение какой-то особой тактикой, слишком много думал.

Внезапная волна атак застала Чжао Юйчжэ врасплох. Одеяло элементальных навыков пронеслось через всю карту: от него практически нельзя было защититься. Чу Юнсю обладала отточенными механическими навыками, а также отлично знала свой класс, что позволило ей предсказать большую часть контрмер Чжао Юйчжэ. Всё это заставило Чжао Юйчжэ почувствовать, что он оказался зажат в её руке.

Он надеялся, что Чу Юнсю серьёзно воспримет их матч, однако вначале она выглядела абсолютно апатичной. Её поведение сильно разочаровало Чжао Юйчжэ.

В какой-то момент его оппонент обрушил на него безудержную волну атак, к появлению которой Чжао Юйчжэ оказался совершенно не готов. Ему хотелось расплакаться!

«Как грязно…» — именно так он оценил действия Чу Юнсю. Ему бы никогда не пришло в голову, что девушка вела себя так, из-за неспособности посмотреть финальную серию популярной дорамы.

Чжао Юйчжэ пришлось потратить всё, что он имел, чтобы выбраться из цепочки атак Чу Юнсю. К этому моменту его персонаж уже лишился четверти здоровья. В подобной ситуации будет непросто повернуть направление течения, однако Чжао Юйчжэ всё же постарался прийти в нужное состояние ума. Если он сумеет выполнить сложную задачу, то это повысит его ценность, не так ли?

Однако, Чу Юнсю не собиралась на этом останавливаться. Она сражалась на пике своих возможностей. Её атаки продолжали преследовать отступающего Чжао Юйчжэ. Чжао Юйчжэ не ожидал, что его противник будет настолько свиреп. Бафф от неспособности посмотреть финальную серию дорамы продолжал усиливать девушку.

— Чжао Юйчжэ никак не удаётся сменить направление течения… — произнёс Ли Ибо. Чу Юнсю завладела слишком большим преимуществом. В конечном итоге Чжао Юйчжэ проиграл. Разочарование и нежелание принять поражение кипели внутри него. Его опыт игры на про-сцене составлял всего лишь полтора года, поэтому его ещё нельзя было назвать зрелым игроком. Когда Чжао Юйчжэ покидал своё игровое место, на его лице отчётливо проступило яростное выражение. Камеры трансляции показывали игроков с различных ракурсов.

Победитель, Чу Юнсю, также не выглядела особо довольной своей победой. Поднимаясь на сцену, она выглядела апатичной. Поэтому камеры больше сосредоточились на Чжао Юйчжэ, демонстрируя его гневное выражение лица зрителям стадиона и онлайн трансляции.

Чжао Юйчжэ не хотел принимать это поражение! Ему казалось, что Чу Юнсю сыграла грязно. Неужели она пошла на эти ухищрения из-за своей боязни проиграть ему? Верно, ему нужно было донести до аудитории эту мысль: Чу Юнсю испугалась проиграть ему. Он уже был угрозой в глазах лучшего Элементалиста Славы!

Увидев своё лицо на большом экране, Чжао Юйчжэ постарался скрыть бушующие внутри него эмоции. Он знал, что трансляция велась в режиме реального времени для сотни тысяч зрителей. Когда он поднялся на сцену, в его взгляде на Чу Юнсю отражалось вселенское спокойствие.

— Старший, это была хорошая стратегия! – Чжао Юйчжэ взял микрофон, не став дожидаться вопросов от ведущего ивента. Он попытался вести себя профессионально, заставив себя улыбаться, однако ему всё ещё не хватало опыта. По сравнению с мирной улыбкой Хуан Шаотяна на камеру, которая так разозлила зрителей стадиона, Чжао Юйчжэ было во сто крат сложнее удерживать свои уголки губ приподнятыми. Ненатуральность его улыбки становилась очевидной при близком рассмотрении его лица. Чжао Юйчжэ и сам всё прекрасно понимал. Осознание своего неловкого поведения сковывало его напряжённостью. Он попытался придать своей улыбке больше естественности, однако в итоге она стала выглядеть ещё более напряжённой.

В сравнении с ним, Чу Юнсю выглядела настоящим ветераном про-сцены. Улыбнувшись, она ответила:

— Неплохая!

— Я был недостаточно осторожен. Ваш безразличный вид заставил меня поверить, что вы не станете воспринимать этот матч всерьёз! – Чжао Юйчжэ указал на стратегию Чу Юнсю, однако при этом он был очень тонок. Как и во время озвучивания своего вызова, он не стал прибегать к слишком едким словам.

— Находясь на поле боя ты должен выкладываться на полную, — произнесла Чу Юнсю. Очевидно, таким образом она проявляла любезность.

— Да, я должен поучиться этому у вас, старший. Несмотря ни на что, я должен выкладываться на полную, — ответил Чжао Юйчжэ.

— Удачи! – кивнула Чу Юнсю.

Чжао Юйчжэ был весьма тактичным молодым человеком. Умеющие думать люди могли с лёгкостью прочитать подтекст в его словах. Тем не менее, Чжао Юйчжэ всё ещё не был удовлетворён. Пока что он только сумел объяснить своё поражение тем, что его застали врасплох. Он ещё не сказал самого главного!

Видя, что Чу Юнсю начала направляться в сторону мест своей команды, Чжао Юйчжэ поспешил её окликнуть:

— Старший, в следующий раз я не попадусь в вашу ловушку!

Верно! Он попал в её ловушку! Чжао Юйчжэ попытался сделать свои слова предельно простыми для понимания. Он хотел, чтобы все поняли, насколько Чу Юнсю боялась его. Ей даже пришлось прибегать к уловкам, чтобы одержать над ним победу.

Чу Юнсю уже вернула микрофон ведущему, однако микрофон лишь служил средством для усиления звука. Он вовсе не был нужен для разговора двух игроков на сцене. После оклика Чжао Юйчжэ, Чу Юнсю развернулась в его сторону. Ведущий почувствовал, что эта ситуация может стать потенциальным острым моментом, поэтому он устремился к Чу Юнсю и протянул микрофон к её рту.

— В следующий раз? – Чу Юнсю выглядела немного сконфужено. – Ты ведь уже второй год играешь на сцене? Разве в следующем году ты сможешь участвовать в соревновании новичков?

— Что? – Чжао Юйчжэ был полностью ошеломлён её ответом. Тот был совершенно не к месту! Он ведь произнёс эти слова из вежливости, как фраза «в следующий раз» могла стать ключевыми словами? Чу Юнсю воспользовалась этой небольшой лазейкой. Из-за нелепости её ответа Чжао Юйчжэ не смог быстро сформулировать свой ответ. Не дождавшись от него никакой реакции, Чу Юнсю развернулась и принялась уходить со сцены.

« Что это было?» — Чжао Юйчжэ недоумённо почесал голову. Он хотел ответить Чу Юнсю, однако ведущий уже начал подводить к завершению этот раунд. Чжао Юйчжэ не мог и дальше оставаться на сцене, поэтому он отдал ведущему микрофон, пообещав себе подняться ещё выше.

Оба матча вызвали сильные громовые раскаты, однако дождь так и не пошёл. Чжао Юйчжэ не стал добавлять едкости в свои слова. Чу Юнсю также оставалась такой же спокойной, как и всегда: никакого напряжения прошлогоднего соревнования новичков.

Ивент продолжился. Остался всего один раунд соревнования новичков. Обычно в этом раунде участвовал новичок принимающей стороны, однако в команде Маленькой Травы остался всего один подходящий для этой роли игрок, Гао Инцзе. Тем не менее, Гао Инцзе уже участвовал в соревновании новичков прошлого года, поэтому он не мог выйти на сцену. Из-за этого звёздному ивенту этого года пришлось нарушить традицию. Ведущий объявил, что на сцену приглашается Лоу Гуанин из команды Небесных Мечей.

— О… — эта новость вызвала немало шума среди зрителей.

Во-первых, команда Небесных Мечей также располагалась в городе В. Пока что их навыков было недостаточно, чтобы стать угрозой для команды Маленькой Травы, тем не менее, фанаты Маленькой Травы обращали на них определённую долю своего внимания.

В дополнение ко всему стоило сказать, что Лоу Гуанин был легендарной фигурой. Он был знаменитым денежным воином в игре. Никто и предположить не мог, что он зайдёт настолько далеко, что создаст собственную команду и попадёт вместе с ней в про-лигу. Добиравшиеся до этой точки обычные игроки считались лучшими среди лучших.

— Этот парень довольно популярен, не так ли? – прокомментировала реакцию зрителей Чень Го.

— Хаха, — рассмеялся Е Сю. Они уже довольно давно общались с Лоу Гуанинем. Со временем их связь становилась только крепче. Тем не менее, он не думал, что впервые увидит этого парня на большом экране стадиона, когда тот начнёт подниматься на сцену.

Нельзя было сказать, что Лоу Гуанин обладал какой-то выдающейся внешностью, тем не менее, его это явно нисколько не беспокоило. Под взглядами множества людей он спокойно поднимался на сцену.

Лоу Гуанин всё ещё считался новичком в профессиональном круге. Текущие боевые свершения Небесных Мечей не удовлетворяли возложенных на них ожиданий. Ими нельзя было гордиться. Тем не менее, Лоу Гуанин вёл себя даже раскованней первого игрока Славы, Чжоу Зекая.

Конечно, спокойствие Чжоу Зекая проистекало из его личности. С другой стороны уверенное поведение Лоу Гуанина показывало, что подобные торжественные церемонии были для него не в новинку. Оказавшись в такой ситуации, он совершенно не нервничал.

Ведущий начал рассказывать о легендарной игровой карьере Лоу Гуанина. Он отметил, что личность Лоу Гуанина и его положение в команде были немного особенными. Он был не просто членом команды, он был её боссом. В итоге, даже если игра Небесных Мечей не будет соответствовать возложенным на них ожиданиям, позиция Лоу Гуанина в команде всё равно будет выделяться по сравнению с другими про-игроками.

Отвечая на вопросы ведущего, Лоу Гуанин чувствовал себя словно рыба в воде. Он был значительно сильнее Чжао Юйчжэ, который скрывал свою напряжённость за неловкой улыбкой.

— Эй, ты не думаешь, что он вызовет тебя? – неожиданная мысль возникла в голове Чень Го.

— Меня? – Е Сю на мгновение запнулся, прежде чем покачать головой. – Он не станет этого делать. Этот парень знает, что такое приличия. Если бы он хотел бросить мне вызов, то сперва предупредил бы меня об этом.

— Как скучно! – Чень Го всё ещё продолжала надеяться на чудо, однако Лоу Гуанин разбил вдребезги её надежды. Он хотел бросить вызов первому Берсерку Славы, Юй Фэну.

В этом сезоне Юй Фэн перешёл из команды Синего Дождя в команду Сотни Цветов, где занял место ядра команды. К сожалению, он начал скатываться на дно вместе с ней. Некоторые даже начали предрекать Сотне Цветов стать второй Великолепной Эрой.

Тем не менее, в течение сезона команда Сотни Цветов начала постепенно улучшать свою игру. Пара Цветущего Хаоса Юй Фэна и Цветущих Цветов Цзоу Юаня всё сильнее начинала сыгрываться друг с другом, зарабатывая всё большую популярность и поддержку обычных игроков. Никто не сомневался в том, что Цветущий Хаос Юй Фэна будет выставлен на звёздное голосование. Его место в Синем Дожде занял новичок команды, Лу Ханьвэнь. Его бывшим Берсерком, Блистательным Остриём, начал управлять другой игрок. Тем не менее, он не часто появлялся на сцене, а его игра не была настолько цепляющей, чтобы его кандидатуру выставили на голосование звёздного рейтинга. Титул первого Берсерка Славы вслед за Юй Фэном вернулся в Сотню Цветов.

Оставить комментарий