Глава 1000. Приготовления: трое против одного.

Как и ожидалось, финал не подкачал. До официального начала соревнований оставался ещё час, а спортивная арена уже была под завязку забита зрителями.

 

Это не был домашний стадион Великолепной Эры, однако влияние гранда про-сцены было не тем, с чем могли сравниться команды уровня Нефритовой Династии и Таинственной Фантазии. Для финального матча фанаты Великолепной Эры собрались вместе. На стадион пришли множество их преданных фанатов из города Н. Они напоминали армию, которая повсюду следовала за своим генералом. По всему стадиону были видны поддерживающие Великолепную Эру плакаты. Тем не менее, тех, кто надеялся увидеть сегодня победу Великолепной Эры, было меньшинство. Большинство фанатов смотрело в будущее. В их мыслях в следующем году Великолепная Эра уже покорила Альянс.

 

По результатам предматчевых опросов многие хотели бы увидеть победу Счастливой команды, но при этом отдавали своё предпочтение Великолепной Эре. Как преданные фанаты Великолепной Эры могли сомневаться в превосходстве своей команды? Желающим увидеть победу Счастья просто хотелось драмы. Болеть за Счастье? Они боялись, что остальные посчитают их идиотами.

 

Однако, несмотря на это, на стадион всё же затесалась кучка идиотов. Посреди моря плакатов Великолепной Эры, они держали плакат с названием Счастливой команды и громко кричали, что: «Счастье потопит Великолепную Эру!». Они стали шуткой для окружающих людей, однако их это не заботило. Они были верными фанатами Счастья. Игроки и персонажи Счастья были связаны с ними внутриигровыми узами.

 

— Счастье! Счастье!! – Седьмое Поле и остальные члены фан-клуба кричали во всю мощь своих лёгких. Они словно пытались сказать остальным: не стоит игнорировать Счастье.

 

Фанаты Великолепной Эры быстро обнаружили эту маленькую группку безрассудных людей. Они начали отвешивать в их адрес разного рода оскорбительные замечания. Седьмое Поле с компанией остались глухи к их провокациям. Они продолжили громко болеть за Счастливую команду.

 

В 19:30 на стадионе постепенно начал тухнуть свет. Зрители тут же наполнились предвкушением. Гаснущий свет означал, что матч вот-вот должен был стартовать.

 

Трансляция и голографическая проекция требовали света. Просмотр матча Славы был похож на просмотр фильма в кинотеатре. Когда начинался матч, на стадион опускалась тьма. Лишь сцена продолжала ярко сиять. Если бы не эти условия, Е Сю было бы сложно все эти года скрывать своё лицо.

 

Когда свет полностью погас, ведущий пригласил игроков выйти на сцену. Первой была команда Великолепной Эры. Первым игроком этой команды был Сяо Шицинь. Он перешёл в вылетевшую из Альянса команду, потому что был уверен в её будущем. Луч света выхватил из тьмы его фигуру. Войдя на стадион, Сяо Шицинь помахал зрителям рукой. Ему была хорошо знакома эта сцена. Просто с момента его появления на ней прошёл уже год. Когда он поднялся на сцену, перед ним возникла проекция Гасителя Жизни. Сяо Шицинь оказался заворожен этой сценой.

 

Оживлённый персонаж принял героическую позу. Толпа зааплодировала. После этого луч света переместился на второго игрока Великолепной Эры. Голографическая проекция на сцене трансформировалась в другого персонажа.

 

Это был новый способ выхода игроков на сцену. Зрители были хорошенько подогреты. Фанаты Великолепной Эры начали горячо поддерживать выходивших на сцену игроков. Последним на сцену вышел Сун Сян. Когда перед ним появился Один Осенний Лист, крики толпы достигли апогея.

 

После Великолепной Эры настал черёд Счастья. Когда ведущий начал называть имена игроков, зрители стали недовольно гудеть. Когда ведущий представил первого игрока Счастья, Е Сю, недовольное гудение достигло своего пика. Кто-то даже начал выкрикивать проклятья и оскорбления. Когда на сцене появилась проекция Мрачного Лорда, толпа разразилась смехом.

 

Это была всего лишь модель, поэтому пропорции не нужно было масштабировать. Персонажи были больше реальных людей. В результате можно было отчётливо разглядеть одетое на них снаряжение. Со стороны зрителей тут же посыпались шуточки, касающиеся смешанного снаряжения Мрачного Лорда.

 

Мрачный Лорд носил оранжевое снаряжение 75 уровня. Оно состояло из ткани, кожи, лёгкой, тяжёлой, а также пластинчатой брони. Разве могла толпа не рассмеяться? Они никогда раньше не видели, чтобы кто-то так одевал своего персонажа.

 

Толпа стала ещё более лихорадочна в своём смехе. Вместе с высмеиванием снаряжения Мрачного Лорда, фанаты Великолепной Эры продолжали проклинать этого неблагодарного предателя. Некоторые фанаты даже попытались пробраться на сцену, однако охрана стадиона быстро выставила их вон. Организаторы хорошо подготовились к этому противоречивому матчу.

 

Остальные члены Счастья получили от зрителей менее «тёплый» приём. Когда на сцену вышли Ло Цзи и Ань Вэньи, толпа уже успокоилась. Группа Седьмого Поля продолжала болеть, но в масштабах целого стадиона их усилия выглядели каплей в море.

 

Представление игроков заняло порядка получаса. Две стороны разошлись по своим зонам. В подготовительной зоне Великолепной Эры за матчем лично наблюдал босс команды, Тао Сюань. Перед началом матча он снова подошёл к Е Сю и вежливо с ним поздоровался. Перед столькими фанатами Великолепной Эры, он приложил достаточно усилий для поддержания образа праведника.

 

После этого были совершены финальные приготовления перед матчем. Списки с выступающими участниками больше не могли быть изменены. С изменением формата, Альянс мог внести правки, которые бы позволяли командам менять игроков по ходу матча, но это был вопрос будущего. В этом матче не произойдёт никаких изменений. В 20:00 ведущий пригласил подняться на сцену первых игроков обеих команд. Со скамьи Счастья поднялся силуэт игрока.

 

Танг Ро!

 

Первым игроком Счастливой команды была Танг Ро.

 

Это были приготовления Е Сю. Танг Ро всё устраивало, потому что первым игроком Великолепной Эры должен был быть Сун Сян. Ей нравилось сражаться с сильными оппонентами. По мнению Е Сю комбинацию Сун Сяна и Одного Осеннего Листа не мог в одиночку победить ни один из игроков их команды. Он составил много планов. В итоге он решил отправить первой Танг Ро: сила встретится с силой. Если в Танг Ро разгорится пламя, которое позволит ей выйти за свои пределы и победить, это будет здорово. Но даже если ей не удастся победить, учитывая её игровой стиль, Сун Сяну тоже придётся выложиться на все 100%. Вторым игроком Счастья будет Мо Фань.

 

Спокойный и невероятно терпеливый стиль игры Мо Фаня позволит ему добиться того, что Сун Сяну некуда будет деть накопленную им в прошлом матче энергию. Впоследствии эта энергия трансформируется в раздражение. В подобных условиях легко возникают открытия. Поэтому медленная осада Мо Фаня лучше всего подходила к этой ситуации. Даже если он не сможет победить, третьим на сцену выйдет Вэй Чэнь. Его хитрого и грязного стиля игры будет достаточно, чтобы разобраться с помрачневшим к этому времени Сун Сяном.

 

Танг Ро, Мо Фань, Вэй Чэнь.

 

Эти трое были первой линией обороны Счастливой команды. Втроём они должны будут разобраться с Сун Сяном. Несмотря на то, что Сун Сян ещё ни разу не смог победить их в словесной битве, Е Сю не стал его недооценивать. Напротив, он выставил против него целых трёх игроков.

 

Танг Ро направилась в правую сторону сцены. В этот момент был объявлен матчап первого раунда групповой арены.

 

Команда Счастья – Танг Ро – Боевой Маг – Мягкая Мгла.

 

Команда Великолепной Эры – Сяо Шицинь – Механик – Гаситель Жизни.

 

Сяо Шицинь?!

 

Услышав это имя, Танг Ро в изумлении застыла на месте. Она ещё не отошла далеко. Развернувшись, Танг Ро увидела, как со скамьи Великолепной Эры поднимается похожий на интеллектуала парень в очках.

 

Это не Сун Сян? Танг Ро была не единственной, кого удивил выход Сяо Шициня. Все игроки Счастья посмотрели в сторону зоны Великолепной Эры. Их ошарашенные выражения лиц очень порадовали Сун Сяна. Тот даже захлопал в ладоши и рассмеялся. Он начал тыкать в Счастливую команду пальцем, словно та была обезьяной в зоопарке.

 

— Вы думали, что я первым выйду на сцену? Вас одурачили! Хахахаха! – Сун Сян не собирался упускать такой хорошей возможности посмеяться над своим оппонентом.

 

Сяо Шицинь с улыбкой посмотрел на игроков Счастья, после чего направился в сторону кабинки своей команды.

 

Счастье не стало недооценивать Сун Сяна. В итоге оказалось, что Великолепная Эра также не стала недооценивать Счастливую команду. Неужели Сун Сян намерено провоцировал их, говоря, что в одиночку справится с пятью оппонентами? Или это команда сделала изменения из-за его безмозглости? Во всяком случае, сейчас это уже было неважно. Тот факт, что Сун Сян не поднимался первым на сцену, обесценивал приготовления Счастья. Хуже того было то, что Великолепная Эра скорее всего расшифровала план Счастья и выступила со своим собственным контрпланом.

 

Сяо Шицинь против Танг Ро?

 

При виде этого матчапа Е Сю уже ощущал запах контрплана. Поставить умного тактика против боевого фанатика в лице Танг Ро, определённо было мудрым решением, однако опять же, такой умный игрок как Сяо Шицинь не уступит и другим игровым стилям. Возможно, его выход вначале был мерой предосторожности.

 

Неожиданные приготовления Великолепной Эры нарушили план Е Сю. Ему нужно было проанализировать эту ситуацию. Несмотря на то, что список с выступающими игроками уже нельзя было изменять, он мог дать игрокам различные инструкции, которые бы подходили для тех или иных ситуаций.

 

Е Сю посмотрел на Танг Ро. Когда та узнала, что её оппонентом будет Сяо Шицинь, на её лице проступило сожалеющее выражение.

 

Е Сю слишком хорошо понимать её выражения. Она продемонстрировала это выражение перед таким игроком как Сяо Шицинь. Знала бы другая сторона, о чём думает Танг Ро!

 

Сяо Шицинь также был звёздным игроком. Несмотря на то, что его титул мастера тактики выступал немного вперёд, даже Сун Сян не мог с уверенностью сказать, что сможет победить его в дуэли.

 

 

Оставить комментарий