Глава 1001. Не стоит недооценивать своего противника

Увидев выражение лица Танг Ро, Е Сю постарался напомнить ей… Он вынужден был сказать что-то… что ошеломило всех, кто его слышал.

– Эй, не стоит недооценивать своего противника! – Е Сю выбежал со своего места и позвал Танг Ро.

Недооценивать противника?

Сяо Шицинь направлялся к игровым кабинкам и чуть не споткнулся, услышав эти слова. Что это было? Это звучало очень незнакомо? Как давно Сяо Шицинь не слышал, чтобы кто-то произносил эти слова?

Сяо Шицинь укрепил себя. Он не мог не обернуться и не посмотреть. В конце концов, он не очень хорошо понимал личность Танг Ро. Из ее выступления на сцене Сяо Шицинь не нашел причин для Танг Ро недооценивать его. Может ли быть, что спустя год после выхода из Альянса, он уже был проигнорирован до такой степени?

Не стоит недооценивать своего врага… Сяо Шицинь долгое время смотрел безучастно, пока не увидел, как Тан Ро достигает своей игровой кабинки. Только тогда он продолжил идти.?

Когда Сяо Шицинь вошел в свою игровую кабину, он поправил свое психологическое состояние. Он был звездным игроком, который, в конце концов, видел всевозможные штормы и волны. Что-то подобное не выведет его из равновесия. Однако Сяо Шицинь не потерял бдительности. Он хорошо понимал уровень мастерства Танг Ро по записям ее матчей, но возможно, она скрывала свою силу? Или возможно… у нее был таинственный трюк в рукаве, который Танг Ро приготовила специально для него?

Сяо Шицинь тщательно обдумал все возможности. Именно этот менталитет позволил ему стать мастером тактики, который глубоко заботился о мелочах.

Е Сю предупредил Танг Ро, чтобы та не была беспечной, но в результате… свою оборону выставил Сяо Шицинь.

Матч начался. Картой был Портовый Город. Когда офлайн-турнир стартовал — карты, выбранные для финала, были объявлены заранее. Команда, подобная Великолепной Эре, безусловно тщательно исследовала бы эти карты. Они не сомневались, что дойдут до финала. Что касается Счастья… как раз в матче против Нефритовой Династии Цяо Ифан полностью использовал карту в своих интересах. Только из этого было видно, что Счастье не смело пренебрегать изучением карт для каждого матча. Таким образом, их фокус, естественно, был не таким концентрированным, как у Великолепной Эры. Несмотря на то, что карта была новой, понимание Великолепной Эры было, скорее всего, глубже, чем у Счастья. Еженедельник Домашнего Киберспорта, выпущенный в этот день, упомянул этот момент в предматчевом анализе. Кроме того на протяжении всей трансляции комментатор спешно делал разбор во время загрузки карты.

Финал Соревновательной Лиги был очень важным матчем. Даже радиовещательная сторона не будет расслабляться. Предыдущие трансляции были комментированы соло, но для этого матча был назначен золотой дуэт Лиги Славы — Пань Линь и Ли Ибо.

После того, как Пань Линь быстро представил преимущества и недостатки каждой стороны для этой карты, Ли Ибо не терял времени и прокомментировал, как можно использовать карту.

– Этот Портовый Город несет в себе традиции карт, выбираемых Альянсом. Стиль повсюду. Борьба в воде, на улицах, в помещении и так далее… могут быть использованы в своих интересах на этой карте. Но опять же, я чувствую, что называть эту карту Городом Аллей было бы более уместно, – прокомментировал Ли Ибо.

– Ха-ха, тренер Ли, вы правы. Эта карта действительно должна называться — Город Аллей. Хорошо… все видят, что два персонажа загрузились. Тот, что в левом верхнем углу карты — это Танг Ро из команды Счастье. Ее персонаж — Мягкая Мгла. В правом нижнем углу — Сяо Шицинь из команды Великолепной Эры. Его персонаж — Гаситель Жизни, персонаж, с которым мы все хорошо знакомы. Он покинул наше поле зрения почти на год! Теперь, когда он появился снова, я уверен, что многие из наших друзей-зрителей испытали ностальгию, – сказал комментатор Пань Линь.

– Разница между ним и другими игроками Великолепной Эры заключается в том, что Сяо Шицинь перешел в Великолепную Эру после того, как она была вытеснена в прошлом сезоне. С этого момента мы видим его решимость и дальновидность, – произнес Ли Ибо.

– Да, он очевидно не присоединился к Великолепной Эре, чтобы играть в Соревновательной Лиге. То, на что он смотрит — это будущее Великолепной Эры в следующем году, – согласился комментатор Пань Линь.

– На данный момент это должна быть следующая половина этого года, – сказал Ли Ибо.

– Но он все еще должен в первую очередь помочь Великолепной Эре выиграть этот матч. Сейчас два персонажа начали двигаться. Мягкая Мгла Танг Ро идет прямо к центру, в то время как Сяо Шицинь движется более стратегически, – произнес Пань Линь.

– Это его обычный стиль, – Ли Ибо сказал с пониманием.

– Да, я не думаю, что там нужно слишком много говорить о Сяо Шицине. Тогда давайте поговорим о Танг Ро из команды Счастья. Что вы думаете,

тренер Ли? – поинтересовался Пань Линь.

– Хм… недавно я обратил внимание на этого игрока. У нее неплохие навыки. Из того, что я слышал, есть множество команд, которые заинтересованы в ней. Ее будущие перспективы безграничны! – сказал Ли Ибо.

– Хорошо, Мягкая Мгла Танг Ро уже достигла центра карты, но нет никаких признаков ее противника.

– Похоже, она уже поняла, что ее противник движется более стратегически. Теперь ее Мягкая Мгла двинулась, – Пань Линь продолжал говорить, наблюдая за матчем.

– Как для мастера тактики, стиль игры Сяо Шициня не ограничивается только одним направлением. Его стиль динамичный. Для новичка, как Танг Ро, которая не очень долго играла в Славу, это может быть довольно фатальным, – добавил Ли Ибо в комментарии. С его всеведущего взгляда, он мог наблюдать, что Сяо Шицинь уже обнаружил Мягкую Мглу и в настоящее время кружится вокруг нее.

– Похоже, наш предыдущий анализ был правильным. Великолепная Эра имеет более глубокое понимание этой карты. Кажется, они сосредоточили свои исследования на финале, – увидев путь, который прошел Сяо Шицинь, Ли Ибо вздохнул с печалью. – С другой стороны, игрок Счастья выглядит несколько потерянным! Способность новичка понять незнакомую карту не может сравниться со способностью ветерана.

– Хорошо! Прямо сейчас Гаситель Жизни Сяо Шициня уже успешно обошел вокруг Мягкой Мглы. Танг Ро до сих пор не заметила и продолжает двигаться вперед. Местность впереди — очень широкая. Танг Ро пытается позволить противнику найти ее? – произнес Пань Линь.

– Если эту местность использовать должным образом, то она может быть избита механиком до смерти! – Ли Ибо предсказал, как все будет развиваться.

– Тогда что будет делать Сяо Шицинь? Гаситель Жизни тихо следует за ней. Он будет играть грязно? Гаситель Жизни спрятал Выпрыгивающую Мину. Похоже, он будет играть грязно! Механический Искатель отправлен. И… Воздушный Десант! Гаситель Жизни вызвал Воздушный Десант. Он переходит в наступление! – сказал Пань Линь.

Две вещи по прозвищу «Восходящие Зимние Тыквы» пролетели над головой Мягкой Мглы. Их желудки раскрылись, и бомбы посыпались дождем. Мягкая Мгла кувыркнулась по земле. Поднявшись, она ринулась вперед. За ней гнались две «Восходящие Зимние Тыквы». Бомбардировка снарядами практически упала к ее ногам. Огромная сцена взрывов разразилась позади Танг Ро. Огонь и земля разлетались повсюду.

Воздушный Десант был брошен позади нее и продолжал сбрасывать бомбы, пока длительность навыка не закончилась. В тот момент, когда место затихло, Танг Ро услышала звук скрипа. Она посмотрела вниз. Маленький Механический Искатель подбежал к ее ногам. Мягкая Мгла поспешно подскочила — и ее копье полетело в маленького робота, создавая огромный взрыв.

– Скорость реакции Танг Ро очень быстрая, но это еще не закончилось…

Пань Линь еще не договорил, когда увидел, как подпрыгнувшая Мягкая Мгла внезапно двинулась в сторону.

– Ах, она увернулась от этого? – Пань Линь вскрикнул от удивления.

С его всеведущего взгляда, он очевидно видел это очень ясно. После падения Воздушного Десанта и Механического Искателя, Сяо Шицинь выбросил Воздушный Компрессор. Это устройство использовало давление воздуха, чтобы атаковать цель. Когда Воздушный Компрессор был выпущен, он не издавал никаких световых эффектов. Единственным ясным предупреждением был взрыв, подобный тому… когда открывали бутылку шампанского. Взрыв Механического Искателя скрыл этот звук, но даже в этой ситуации Мягкая Мгла смогла уклониться от него.

– Как она об этом узнала? Как она двигалась в воздухе? Пань Линь продолжал удивляться. Обычно тренер Ли Ибо объяснял. Приглашенный в качестве гостя, он должен был интерпретировать эти сложные взаимодействия!

На этот раз, когда Пань Линь закричал, человек рядом с ним тоже был спокоен. Он повернулся и увидел, что Ли Ибо также нахмурился от удивления. Казалось, он тоже ничего не знал и не понимал. Комментатор не должен видеть приемы насквозь и объяснять, потому что эти сложные ситуации были для специалиста, чтобы интерпретировать. Ли Ибо был их специалистом в этом деле. Если он не мог видеть насквозь, это было бы немного неловко!

Пань Линь уже задал этот вопрос. Даже если Ли Ибо не мог объяснить, он все равно должен был дать какой-то ответ. Он заставил трансляцию воспроизвести эту сцену для него. Он внимательно изучил ее, пока битва продолжалась. Мягкая Мгла приземлилась на землю и направилась к Воздушному Компрессору.

Местонахождение Гасителя Жизни было раскрыто. Он развернулся и побежал. Мягкая Мгла преследовала его; ее нога приземлилась на Выпрыгивающую Мину, которую Сяо Шицинь похоронил ранее.

Выпрыгивающая Мина взорвалась. Мягкая Мгла кувыркнулась, нейтрализуя отбрасывающий эффект от взрыва. Мягкая Мгла поднялась и продолжила гнаться за Гасителем Жизни, игнорируя осколки от Выпрыгивающей Мины, летящие в нее.

Трансляция воспользовалась моментом, чтобы быстро воспроизвести тот кусок, когда Мягкая Мгла подпрыгнула, чтобы избежать Механического Искателя, и уклонилась от Воздушного Компрессора. Камера сфокусировалась, приближаясь к копью Мягкой Мглы, попавшего в Механический Искатель. Затем повтор перешел в замедленный режим. Все это отчетливо видели. После взрыва Механического Искателя, копье, которое должно было притянуть назад, вдруг переместилось вбок и ударило в землю. Мягкая Мгла использовала его как рычаг, чтобы быстро перемещаться по воздуху, позволяя этим избежать Воздушного Компрессора.

– В этот момент Танг Ро не могла увидеть этот Воздушный Компрессор, так что есть только одна возможность. Когда Механический Искатель взорвался — Танг Ро услышала звук запуска Воздушного Компрессора, – объяснил Ли Ибо.

– Это… Это возможно? – спросил Пань Линь.

– Очень опытные игроки могут различать звуки, – сказал Ли Ибо.

– Но Танг Ро — всего лишь новичок! – воскликнул Пань Линь.

– Похоже, у этого новичка — необыкновенный талант! – только так Ли Ибо мог это объяснить, но его объяснение было на самом деле правильным. У Танг Ро действительно был невероятный слух.

Оставить комментарий