Глава 1003. Слава действительно трудная

Трое скрывающихся в аудитории, внимательно наблюдающие за матчем, были тремя членами команды Маленькой Травы — Сюй Бинь, Лю Ксяоби и Гао Инцзе.

Хотя спортивная арена Люлисун не была домашним стадионом Маленькой Травы, но город B был территорией их команды. Услышав так много людей, приветствующих с таким волнением другую команду на их земле, Лю Ксяоби, который родился и вырос в городе В, чувствовал себя крайне некомфортно.

– Счастье не отняло слишком много здоровья у противника. Следующие несколько раундов будут для них довольно тяжелыми, – Сюй Бинь был тем, чей фокус концентрировался постоянно на матче. В конце концов он перешел в команду Маленькой Травы только год назад, и он не был местным жителем, так что в отношении эмоций Сюй Бинь не был так вовлечен, как Лю Ксяоби.

– Да, я бы никогда не ожидал… – Лю Ксяоби снова обратил внимание на матч, также выражая свое удивление. Кто из круга профессионалов познакомился с Мягкой Мглой раньше, чем они? Это было еще тогда, когда десятый сервер только что открылся, и все играли персонажами двадцатых уровней, когда они впервые встретились с этой молодой леди.

Тогда Мягкая Мгла была новичком, а сейчас? Менее чем через год … именно из-за такой истории игроки Маленькой Травы не осмеливались недооценивать ее. На самом деле, если бы Танг Ро не оказалась игроком, ничего не понимающем в Славе, то она, вероятно, была бы товарищем по команде Лю Ксяоби и компании — какой игрок Славы отклонил бы приглашение от команды чемпионов, такой как Маленькая Трава?

– Как ты думаешь, кто будет следующим в Счастье? – Сюй Бинь задумался. Они совсем не были чужими с игроками Счастья. В предыдущей битве за новых боссов про-игроки крутились в командах, чтобы отбиться от игроков Счастья, и хорошо разобрали их. Следует помнить, что если две команды не выходили в плей-офф, они скрещивали мечи только два раза в год. Против Счастья они, вероятно, сражались минимум раз в неделю во время битвы за боссов.

– Ифан, вероятно, не появится на групповой арене, верно? – произнес Лю Ксяоби, взглянув на Гао Инцзе. Он знал, что эти двое имели особые взаимоотношения друг с другом, и знал, что причина, по которой Гао Инцзе решил прийти сегодня, была в поддержке Цяо Ифана.

– С нынешней ситуацией в Счастье они просто могут заставить его играть, – сказал Сюй Бинь. Когда он присоединился, Цяо Ифан уже покинул команду, так что у них не было особого взаимодействия. Тем не менее после того, как Счастье получило дурную славу, это имя часто упоминалось в команде Маленькой Травы, и Сюй Бинь сейчас знал, кто он.

– Это не Цяо Ифан… – именно тогда Гао Инцзе покачал головой, потому что он уже видел, что член Счастья, который встал, чтобы выйти на сцену, не был его другом.

Для Мо Фана после его матча против Таинственной Фантазии, это был его второй официальный поединок с момента прихода в Счастье.

– Каково это? Как ты себя чувствуешь в такой соревновательной атмосфере? – Е Сю посмотрел на Мо Фана, который встал, готовясь выйти на сцену.

Мо Фан изначально планировал проигнорировать всех и отправиться в кабину игрока. Услышав слова Е Сю, он колебался, но остановился. Мо Фан даже не повернул головы, просто стоял и думал некоторое время, прежде чем ответить:

– Шумно, – после этого он направился к кабинке.

К тому времени Танг Ро уже вернулась со сцены, и когда они прошли мимо друг друга, они мало общались. Танг Ро произнесла «удачи», а Мо Фан просто кивнул в ответ.

Танг Ро, вернувшись на скамейку запасных, выражала разочарование. Чень Го сомневалась и не смогла сказать ни слова утешения в конце. Ситуация в этом матче действительно была довольно отвратительной. Учитывая оставшееся здоровье Гасителя Жизни Сяо Шициня, Танг Ро была раздавлена. Это даже не считалось победой морального духа, из-за чего Чень Го было очень тяжело.

– Как ты себя чувствуешь? – она услышала, как Е Сю спросил прямо и просто, пока она колебалась.

– Разочарованно, – ответила Танг Ро.

– Эй, не беспокойся об этом. Никто во всем профессиональном кругу не осмелится с уверенностью сказать, что они могут выиграть против игрока калибра Сяо Шициня. Где-то ты — выигрываешь, где-то — проигрываешь, – произнес Е Сю.

– Я это знаю, – Танг Ро кивнула. Она не была настолько наивной, чтобы поверить, что существует такая вещь, как непобедимость. Идя рядом с рекой — у кого не намокнет обувь? Вот таким было соревнование.

– Но я была беспомощна против него, – произнесла Танг Ро. Это было причиной, почему девушка действительно была разочарована. На протяжении всего матча она не могла уловить какого-либо преимущества, находясь под прессом. Такое чувство беспомощности было ужасным.

– Если бы это было что-то, что можно было бы решить всего несколькими словами, тогда я бы сказал тебе их, прежде чем ты даже поднялись. Человек, против которого ты выступала, один из лучших в Славе. Если бы у него были какие-то фатальные недостатки, которые любой мог бы использовать, тогда он не был бы там, где он сейчас. Работай над улучшением себя во всех аспектах. Отсюда больше не будет коротких путей, – сказал Е Сю.

Танг Ро только что смотрела на повтор, показанный проектором матча. Однако в последнем матче действительно было не на что смотреть. Возможность, которую Танг Ро создала для себя в начале матча, может показаться интересной, но учитывая результаты матча, это было гораздо менее впечатляюще.

– Слава… действительно трудная… – вздохнула Танг Ро, глядя на мощную, но беспомощную фигуру Мягкой Мглы.

– Именно поэтому это весело, не так ли? – спросил Е Сю.

– Да, – Танг Ро кивнула, ее взгляд уже повернулся, чтобы посмотреть второй матч, который должен начаться. Ее поражение было разрушительным, но это также спровоцировало бы ее решимость добиваться большего. Танг Ро уже была сосредоточена на следующем матче, готовая узнать из него, что сможет…

Когда голограмма была спроецирована, официально начался второй раунд. На групповой арене ситуация остается прежней, а точка возрождения меняется случайным образом, но обычно будет оставаться в противоположных углах.

– Обман, да… – Сяо Шицинь посмотрел на второго игрока от Счастья. Поскольку это был только его второй официальный матч, то количество информации, которую они имели на Мо Фана, было жалким. Тем не менее только один матч полностью отобразил стиль Мо Фана.

Сяо Шицинь изучил тот бой вдоль и поперек, но все равно не решался ослабить защиту.

Последний матч был против Танг Ро — соперника, который появлялся так часто, что был избыток данных для исследования. По мнению Сяо Шициня, стиль игры Танг Ро не имел никакого стратегического элемента. Она использовала простой и грубый метод, чтобы уничтожить ритм противника и создать новый. В этом случае, если ей когда-нибудь удастся добиться успеха, ее противник потеряет инициативу. Говоря механически, ее способности не уступали ни одному про-игроку.

Сяо Шицинь полагал, что ему удалось полностью понять стиль Танг Ро, но кто бы мог подумать, что в матче против Танг Ро его ритм все еще окажется разрушен ею. Эта неразумная и крайне агрессивная игра продемонстрировала упорство, которого Сяо Шицинь не ожидал вообще. Хорошо, что он был не случайным игроком, а ветераном. После того, как его ритм был разрушен Танг Ро — тот, кто задал новый, была не Танг Ро, а он сам.

С этого предварительного опыта Сяо Шициню пришлось пересмотреть свои предыдущие решения. Не слишком ли он сдерживался в оценке силы Счастья?

Если бы это было правдой для Танг Ро, на которую у них было много данных и было проведено не мало исследований, то мог ли Мо Фан, на которого у них был только один источник данных в виде единственного сражения, скрывать какой-то огромный потенциал?

– Хорошо, матч начался. Сяо Шицинь по-прежнему предпочитает двигаться стратегически. Что касается его противника… Мо Фан из команды Счастья сыграл только один матч в офлайн-турнире, а точнее, за всю Соревновательную Лигу. Тренер Ли, вы смотрели тот поединок? – Пань Линь начал обсуждение с самого начала матча.

– Конечно, этот матч произвел на меня неизгладимое впечатление. Видно, что этот участник, Мо Фан, обладает чрезвычайным терпением и имеет точное понимание того, когда атаковать, а когда отступать, – сказал Ли Ибо.

– Хех… на самом деле ник этого персонажа, Обман, я полагаю… многие знают, принадлежит печально известному сборщику остатков из Небесной Сферы. Тренер Ли, как вы думаете, его стиль игры и привычки сформировались в результате сбора лома? – спросил Пань Линь.

– Я думаю, что это вполне вероятно, – подтвердил Ли Ибо. – Терпение, сроки, способность выполнить полное отступление — все это очень важные навыки, которыми должен обладать сборщик остатков.

– Тем не менее я думаю, что мы не должны тратить слишком много времени на эту тему, – сказал Пань Линь.

– Да, давайте посмотрим матч, – Ли Ибо также не продолжал говорить об этом. В конце концов, подбор остатков не был почетной деятельностью. Говорить об искусстве сбора лома здесь было плохой затеей.

Оба противника решили двигаться стратегически, перемещаясь окольным путем к центру карты.

Место, где должны встретиться два персонажа, в настоящее время лишено жизни. Что на счет Гасителя Жизни Сяо Шициня? Он остановился недалеко от этой точки. Его персонаж не раскрылся, а вместо этого послал Камеру Наблюдения*, которая дрейфовала вдоль стены туда и назад.

Диапазон зрения Камеры Наблюдения был не таким широким, как у персонажей. В ограниченном кадре Сяо Шицинь внимательно огляделся. Затем внезапно в кадре показались снежинки, и его зрение снова стало нормальным. Трансляция от навыка исчезла.

– Как и ожидалось от наблюдательного сборщика остатков!! – Пань Линь вскрикнул от удивления.

– Да, он заметил даже такое крошечное устройство. Какие ужасающие навыки наблюдения, – согласился Ли Ибо.

– И с такого расстояния, такая маленькая цель, его сюрикены были чрезвычайно точны! – добавил Пань Линь.

– Этот матч кажется игрой в кошки-мышки, но кто кот, а кто мышь — еще не решено! – взволнованно произнес Ли Ибо.

___________________________________

* ??? [дяньцзыянь] камера наблюдения. В англ. варианте переведена как Electron Eye (вероятно анлейтер переводил иероглифы по частям). Тем не менее тут мы можем продолжать наблюдать, что приспособления механика имеют свой аналог в реальной жизни.

Оставить комментарий