Глава 1004. Ниндзя и механик

– О? Гаситель Жизни пришел в движение, – изначально он считал, что двум игрокам потребуется больше времени, чтобы выяснить местонахождение своего противника, но похоже… Гаситель Жизни Сяо Шициня сделал первый шаг. Гаситель Жизни развернулся, пошел в укромный переулок в стороне и решительно двинулся вперед.

Пань Линь видел переулок. Направление, в котором двигался Гаситель Жизни, было очень очевидным. Пань Линь начал волноваться:

– Это направление… Гаситель Жизни пытается обойти Обмана. Сяо Шицинь уже знает о местоположении Обмана. Он узнал его после Камеры Наблюдения. Только вот, что он увидел?

Трансляция немедленно воспроизвела сцену из Камеры Наблюдения. Глаза у всех были широко раскрыты, но до тех пор, пока она не была уничтожена, никто не заметил, чтобы что-то бросалось в глаза.

– Как Сяо Шицинь это сделал? Тренер Ли? – поинтересовался Пань Линь.

Когда Ли Ибо смотрел повтор, он старался это делать еще более внимательно, чем кто-либо другой… потому что знал – раз Пань Линь не смог понять этот момент, то проблема будет переброшена на него. Это была его ответственность как консультанта, но на этот раз Ли Ибо действительно ничего не нашел из этого повтора. Когда Пань Линь задал этот вопрос – Ли Ибо хмыкнул, как будто собирался ответить, но затем внезапно произнес:

– Подождите, давайте сначала посмотрим на Обман Мо Фана.

Обман Мо Фана внезапно начал двигаться. Он присел на корточки на углу крыши. В этот момент он отошел от угла, но не встал. Мо Фан просто забрался таким образом на другую крышу.

– Знает ли Мо Фан, что Гаситель Жизни Сяо Шициня движется к нему? – Пань Линь вскрикнул от удивления. Движения Обмана напоминали богомола, охотящегося за своей добычей.

С всеохватывающего ракурса зрители, наблюдавшие за ними, могли видеть движения двух персонажей – и затаили дыхание. Казалось, что если бы что-то было сказано, то это немедленно раскроет скрытые движения двух сторон, но на стадионе поклонники Великолепной Эры безумно прыгали и аплодировали, потому что если бы эта сцена продолжала развиваться – Гаситель Жизни Сяо Шициня сам бы оказался в засаде.?

Это также служило причиной того, что участники были изолированы от внешней аудитории во время матча. Иначе предупреждение от третьей стороны может повлиять на исход матча.

– Гаситель Жизни приближается. Кажется, его цель очевидна. Сяо Шицинь знает, что другая сторона прячется на этой крыше! Но проблема в том, что так было раньше. Обмана больше нет в этом месте.

– Гаситель Жизни все еще движется вперед. О…

Когда Гаситель Жизни Сяо Шициня собирался добраться до места назначения – он выглядел так, будто планировал атаковать крышу. Из-за особенностей его класса, Гасителю Жизни не нужно было приближаться. Именно тогда, когда Гаситель Жизни возился с кто знает какими механическими инструментами, Обман активировал Технику Исчезновения Тела и медленно, бесшумно спускался с крыши за Гасителем Жизни.

Разрез Глотки!

Обман начал с умения ассасина. Его нож скользнул по шее Гасителя Жизни – и кровь хлынула из нее, когда блеснул луч холодного света. Сяо Шицинь только что заметил… Гаситель Жизни не повернул голову назад, а сразу кувыркнулся. Однако Мо Фан не был медленным. Со Сломанной Вспышкой он отправил Гасителя Жизни в воздух.

Шторм Сюрикенов!

Обман взмахнул руками – и Шторм Сюрикенов полетел навстречу парящему Гасителю Жизни. Несколько сюрикенов сплелись в сеть. Не говоря уже о воздухе… было бы трудно увернуться, даже стоя на плоской земле.

В Гасителя Жизни попали несколько сюрикенов. За это время Обман приблизился. Он замахнулся и ударил ниндзятого Гасителя Жизни Огненным Разрезом. Бац!

В то же время, как Обман отправил разрез в Гасителя Жизни, Сяо Шицинь уже контратаковал. Несмотря на то, что он не смог увернуться от разреза, он смог повернуть свое тело и безжалостно выстрелить в Обмана.

Это была только обычная атака, так что ущерб можно было стерпеть. Мо Фан, кажется, проигнорировал это. Получив пулю, он вскочил, и Падение Птицы отправилось в Гасителя Жизни.

Бум!

Когда Падение Птицы опустилось на Гасителя Жизни – вспыхнуло пламя. Очевидно, это не связано с Падением Птицы. Гаситель Жизни незаметно бросил гранату, которая взорвалась во время Падения Птицы.??

Гаситель Жизни врезался в землю из-за навыка Падения Птицы, но Обман не смог преследовать. Ударная волна от взрыва гранаты тоже отбросила Обмана в сторону.

– Красиво! – выкрикнул Ли Ибо. – Время гранаты было слишком идеальным. Все смотрите… Если бы эта граната взорвалась раньше, то Падение Птицы Обмана не приземлилось бы. Ударная волна взрыва имеет более низкий приоритет, чем Падение Птицы. Атака Обмана поразила бы Гасителя Жизни, и Обман упал бы на землю вместе с ним. Однако, когда взрыв произошел сразу после Падения Птицы, Обман был отправлен в полет, не в состоянии продолжить свое комбо.

– Техника Теневого Клона! – Пань Линь внезапно взревел.

Обман неожиданно использовал Технику Теневого Клона, мгновенно телепортируясь на сторону Гасителя Жизни, но прежде чем он смог атаковать, Гаситель Жизни поднял руку. Его удар, казалось, мгновенно расширился, когда полетел в сторону Обмана.?

Мо Фан среагировал очень быстро. Обман шагнул в сторону, и Ракетный Удар пролетел мимо него. К тому времени, как он обернулся, Гаситель Жизни уже сделал кувырок в сторону. В его первоначальном местоположении был маленький робот.

Бац!

Уникальный звуковой эффект Воздушного Компрессора был чрезвычайно отчетливым. Высокая взрывная волна сдавленного воздуха была выпущена. С расстоянием между ними Обман не имел никакого способа избежать его, и был мгновенно отправлен в полет в стену.

Гаситель Жизни присел на корточки. Его руки никогда не останавливались, чтобы отдохнуть. Механический Искатель, Воздушный Десант, Хищник, Крейсер… Всевозможные наступательные механические приспособления обрушились на Обмана. В то же время под воздействием Усилителя весь урон от его навыков был мгновенно удвоен.

Бум-Бум-Бум-Бум-Бум…

Разразился всевозможный шум. Обман только что врезался в стену, и в следующую секунду был покрыт огнем и светом. Помимо изумления от комбо Сяо Шициня, ничего нельзя было сказать. Очевидно, что это он попал в засаду, но мгновение спустя именно он нанес больше урона нападавшему.

Что можно сделать? В конце концов, это была игра. Если бы это была реальная жизнь – Обмана, перерезающего ему горло, было бы достаточно, чтобы мгновенно убить его, но в игре жизнь была вычисляема статистикой. Внезапная атака позволит тебе перехватить инициативу. Это не позволит тебе выиграть с одного удара.

Поклонники Великолепной Эры еще минуту назад беспокоились о Сяо Шицине. Теперь они снова аплодировали. Самые близкие к Счастью продолжали кричать.

– Вы видели это? Это истинное мастерство! Мастерство!!!

– Гребаный сборщик лома, иди подбирай остатки!

Когда толпа взбесилась, Гаситель Жизни перестал атаковать. Многочисленные яркие огни отступили. В дыре, разорванной жестокой волной атак, не было никакого Обмана. Единственное, что лежало в яме, было обугленное пугало.

Ниндзюцу – Техника Замены Тела!

Техника Замены Тела и Техника Теневого Клонирования были похожи, но поскольку заменителем было пугало, было легко отличить его от реального тела. В основном он использовался как инструмент побега. Однако на про-сцене не было такого понятия, как абсолютный побег. Победитель должен был определиться в матче. В этом случае Техника Замены Тела часто использовалась как Техника Теневого Клонирования. Это был признак скрытой атаки или контратаки.

Как только Сяо Шицинь понял, что что-то не так, он немедленно прекратил атаковать.

Куда делось настоящее тело Обмана? Гаситель Жизни обернулся вокруг, но он не видел никаких признаков Обмана.

Диапазон перемещения Техники Замены Тела был не очень большим. Обман должен был быть в пределах его видимости, но его нигде не было. Это может означать только одно!

Земля под Гасителем Жизни внезапно начала урчать. Лезвие выскочило из земли. Тем не менее Сяо Шицинь уже знал, что произойдет дальше. Когда эффект Подземной Туннельной Техники был отменен, Гаситель Жизни использовал Механические Лопасти, чтобы взлететь в воздух.

Подземная Туннельная Техника промахнулась. Гаситель Жизни сразу бросил гранату в качестве поздравительного подарка. Обман поспешно уклонился и бросил несколько сюрикенов в Гасителя Жизни, но как механик номер один… разве может быть поставлен под сомнение контроль Сяо Шициня над Механическими Лопастями? Гаситель Жизни витал в воздухе, уклоняясь от всех сюрикенов Обмана.

Мо Фан увидел, что больше ничего не может достать, и начал отступать… но с другой стороны, глядя сверху вниз, бежать было непросто. Мо Фан мог использовать только навык: ниндзюцу – Дымовая Бомба.

Густой фиолетовый дым пропитал эту область. Пользователь навыка не будет зависеть от последствий. Мо Фан заставил своего Обмана развернуться и убежать. Однако Сяо Шицинь сразу же заставил Гасителя Жизни лететь ниже к земле. Воздушные потоки, вызываемые вращающимися Механическими Лопастями, рассеивали густой дым. Вскоре после этого Обман был раскрыт.

Мо Фан видел, что незаметно ускользнуть было невозможно. Он быстро сформировал ручную печать. В то время, как покров от Дымовой Бомбы еще не был полностью развеян, Мо Фан активировал Танец Теней.

Когда Сяо Шицинь это увидел – Гаситель Жизни сбросил Индукционную Катушку, а затем использовал Ракетный Пропеллер. Несмотря на абсолютное преимущество в скорости, он не отступал. Вместо этого продолжал бросать всевозможные приспособления, готовясь напрямую столкнуться с Танцем Теней.

Мо Фан не возражал против этого. Его целью было отступление. Танец Теней был лишь отвлекающим маневром. Увидев, что внимание Гасителя Жизни было привлечено, его настоящее тело немедленно выбежало за пределы диапазона сердца Танца Теней, в результате чего многочисленные теневые клоны исчезли, но затем несколько Восходящих Зимних Дынь зависли над его головой и взорвались. Навыки, которые бессмысленно использовались для борьбы с Танцем Теней, не были потрачены впустую. Они, на самом деле, направились прямо к Обману.

Оставить комментарий