Глава 1005. Упустить ключевую возможность

– Неудивительно, что Сяо Шицинь является одним из мастеров тактики Славы. Его способность переключать цели — очень быстрая и гибкая. Всевозможные устройства снова устремляются навстречу Обману, пока Гаситель Жизни никуда не спешит идти. Он как генерал, разрабатывающий план. Будучи таким превосходным мастером тактики, разве он не был бы еще более выдающимся, если бы был призывателем, тренер Ли? – поинтересовался Пань Линь.

– Ха-ха… я понял, что ты имеешь в виду, но я считаю, что профессиональный игрок с такими качествами, как Сяо Шицинь, сможет дать отличные результаты независимо от того, какой класс он выбрал.

Ответ Ли Ибо был довольно уклончивым, так что Пань Линь быстро рассмеялся, когда подхватил его:

– Ха-ха, это действительно так.

– Обман теперь пойман в ловушку атаками Гасителя Жизни. У него есть способ сбежать? Техника Замены Тела в настоящее время находится в откате. О, это Техника Теневого Клона! Обман использовал Технику Теневого Клона! Ах, как прискорбно… Техника Теневого Клона не позволила ему убежать от атак Гасителя Жизни, – произнес Пань Линь.

– Похоже… Сяо Шицинь был готов ко всем этим методам и расширил эффективную зону своих атак. Сейчас он должен начать ее уменьшать, – сказал Ли Ибо.

– Как и ожидалось, атаки сосредоточены на истинном Обмане. Да, если текущее тело Обмана – это замена, в то время как замена – это настоящий он, разве это не возможность?

– Ах! – Пань Линь закричал после окончания своего приговора, потому что Обман, который был окружен атаками, был немедленно уничтожен. Для любого персонажа было невозможно быть настолько слабым. Очевидно, его теория была верна. Обман, на самом деле, использовал клона, чтобы притвориться, что он сбежал. Это было сделано, чтобы он мог увести Сяо Шициня прочь. Его реальное тело начнет действовать только тогда, когда он попадет в зону атаки.

– Ха-ха, Мо Фан на самом деле сделал это, но результаты не кажутся слишком хорошими! – заметил Ли Ибо.

– Правда… Целевое переключение Сяо Шициня — поистине слишком плавное и слишком красивое! – Пань Линь ахнул от восхищения. На самом деле, это было потому, что реакция Сяо Шициня была намного быстрее, чем у комментаторов. Когда Пань Линь все еще говорил о своей теории, Гаситель Жизни уже начал корректировать его атаки. Когда Пань Линь закричал: «Ах!» — удары уже направлялись к реальному телу Обмана. Клон был просто снят мимоходом, так как он все еще находился в радиусе действия.

Обман продолжал страдать от непрерывных атак Гасителя Жизни. Безостановочно появлялись всевозможные устройства: летающие с неба, несущиеся по земле и даже выходящие из-под земли. Обман уворачивался и убегал, но он даже не мог найти шанса на побег, не говоря уже о возмездии.

Трансляция дала крупный план отката Техники Замены Тела. В сложившихся обстоятельствах, кроме ожидания восстановления навыка — выхода, казалось, не было.

Все посмотрели на секундомер и спокойно отсчитывали в уме.

Три, два, один…

Таймер вспыхнул, и сработала Техника Замены Тела. Руки Обмана начали формировать печати. Действие было настолько быстрым, что казалось размытым для всех остальных. Его силуэт дрожал. После того, как туман рассеялся — все, что осталось позади, был соломенный манекен. В то же время сфокусированные атаки Гасителя Жизни начали расширяться и увеличивать радиус действия.

Соломенный манекен Обмана не привлекал никакой огневой мощи. Напротив, его реальное тело начало получать атаки в тот момент, когда оно появилось. Хотя атаки были слабее, чем раньше, оставалось всего одна или две секунды покоя, прежде чем удары снова сосредоточились на нем. Одинокий соломенный манекен был оставлен в своем первоначальном месте, и ни одна из атак не удосужилась по нему попасть.

– Сяо Шицинь был бдителен и рассчитал время восстановления противника. Это одно из самых больших различий между профессиональным и обычным игроками, – тут же вздохнул Ли Ибо.

Несмотря на то, что он так долго ждал спасительного навыка, в конце концов, спасти себя не удалось. Даже при том, что был только один противник, Мо Фан чувствовал, как будто он был окружен десятками тысяч солдат. Нет… это было даже серьезнее, чем это. Когда Мо Фан подбирал остатки… хотя он был окружен многими — на самом деле они не обязательно нападут на него. Районы сбора остатков, как правило, были зонами конфликта, поэтому игроки были слишком заняты, вгрызаясь друг другу в горла. В результате, они не склонны мешать сборщикам.

Но сейчас тут находился только один противник, так что фокус атак Сяо Шициня был предельно ясен. Мо Фан пытался контролировать Обмана, чтобы вырваться наружу, используя любые методы, но ни один из них не сработал. Только один человек создал такую непроницаемую сеть. Прошло много времени с тех пор, как Мо Фан так нервничал.

Никто не рождался экспертом. Мо Фан тоже раньше был нубом. В то время его постоянно ставили в опасные ситуации, когда он был изолирован и окружен врагами. Промахи случались довольно часто. Однако продолжая совершенствоваться, Мо Фан мог делать все, что ему заблагорассудится на хаотичных полях сражений. Даже если были случайные промахи, было много причин для этого. По крайней мере, он никогда больше не чувствовал себя настолько нервным или снова ощущал кризис.

Несмотря на то, что на него напал только один противник, Мо Фану казалось, что это давление опасности от окружения, как во время его дней бытия нубом: он хотел уйти, но выхода не было.

Это конец?

Среди всех видов взрывов силуэт Гасителя Жизни был слабо различим, и его местонахождение было все еще довольно неоднозначным.

Если он не смог сбежать, как насчет нападения на него?

Когда мысль всплыла в его голове, силуэт появился среди огней еще раз. Мо Фан подсознательно контролировал Обмана, чтобы выбросить сюрикен из руки.

Сяо Шицинь осторожно управлял своими навыками. Он был свидетелем отличных техник побега Мо Фана. Мо Фан мог найти возможности при малейшей бреши. Однако… ему явно не хватало опыта в матчах высокого уровня. Если бы он не использовал Технику Замены Тела сразу, и оставил ее доступной для использования, это сделало бы ситуацию намного сложнее для Сяо Шициня. Если навык был использован, и он потерпел неудачу — это окажется бесполезно, но если он останется неиспользованным — он всегда будет нависать угрозой. Сопернику придется опасаться еще одного варианта. К сожалению, он использовал его немедленно. Затем почти истекло время отката Техники Теневого Клона. Как он поступит?

Пока Сяо Шицинь думал об этом… что-то мелькнуло на его экране. Как ветеран, он не пытался понять, что это было, и контролировал Гасителя Жизни, чтобы уклониться в сторону. Когда он развернул свой взгляд, чтобы увидеть, что это было, то обнаружил, что это был сюрикен.

Не хорошо!

Сердце Сяо Шициня дрогнуло, эта уловка привела к небольшой паузе в его атаках. Если бы это был нормальный противник — он, возможно, не смог бы ухватиться за этот шанс, но этот парень был художником побега. Отпустит ли он такую возможность, которую создал?

Сяо Шицинь поспешно попытался исправить это, но как и ожидал — уклонение от неожиданной атаки вызвало крошечную заминку в его ритме. Мо Фан смог ухватиться за этот момент, и силуэт Обмана в мгновение ока выбежал из огня битвы.

«Ох! Похоже, мне придется снова приложить много усилий…» — подумал Сяо Шицинь, но он не ожидал, что Обман не скроется после побега из-под шквала атак. Обман сделал движение руками — и вылетели еще несколько сюрикенов. Обман сам также внимательно следил за ними.

Он хочет напасть!

Сяо Шицинь понял, что Мо Фан не собирался бежать. Посмотрев на имеющиеся у него навыки, он заметил, что большинство из них уже было использовано. Обман оставил их в пыли.

Навык, который был использован, ничего не значил! Сяо Шицинь размышлял об этом всего несколько мгновений назад, но сейчас он оказался в подобной ситуации.

Огненный Разрез!

Обман полоснул Пламенным Разрезом из-за сюрикенов. Гаситель Жизни отскочил в сторону и активировал Механические Лопасти, чтобы начать движение. Однако, прежде чем он смог сделать еще один шаг, Обман мгновенно бросился перед ним.

Техника Теневого Клона!

Мо Фан использовал его, чтобы преградить путь Сяо Шициню. Когда он появился, была начата атака серией быстрых ручных печатей. Мо Фан не дал Сяо Шициню никакой возможности угадать, какой персонаж был реальным.

Техника ниндзя: Сотня Потоков!

Несколько потоков воды выстрелили в сторону Гасителя Жизни, как стрелы. Гаситель Жизни увернулся, но это было именно то, чего ожидал Обман. Обман вскочил и потоптался на плечах Гасителя Жизни с навыком Падения Птицы. В тот момент, когда он толкнул механика вниз, он размахнулся концом веревки на своем ниндзято. Он смог точно обернуть ее вокруг шеи Гасителя Жизни с помощью Техники Привязки Тела и безжалостно бросил его в землю.

– Он поймал его! Обман поймал Гасителя Жизни! Сяо Шицинь — не уйти на этот раз, – выкрикнул комментатор Пань Линь. Стадион кипел от волнения, Обман был полностью подавлен несколько мгновений до этого, и он смог внезапно нанести ответный удар. Зрители больше всего любили эти быстрые изменения в темпе. Конечно, это не включает в себя поклонников Великолепной Эры, поскольку текущая ситуация закрыла им рот. Поклонники Великолепной Эры нервно смотрели выступление Сяо Шициня, в то же время… накапливали отрицательную энергию.

– Волна атак Мо Фана — великолепна, и то, как он ухватился за эту возможность, было довольно захватывающим. При такой контратаке ситуация должна быть… а? Что? – Ли Ибо просто комментировал выступление Мо Фана и собирался дать новый привкус этому матчу. Тем не менее Гаситель Жизни Сяо Шициня смог вырваться за то время, которое ему потребовалось, чтобы заговорить.

– О нет, Мо Фан совершил ошибку. Как он мог позволить Сяо Шициню освободиться так легко, потратив все усилия на эту контратаку! – Пань Линь вздохнул.

– Двойной Укус Летящей Цикады! – Пань Линь внезапно повысил голос. Его возглас явно содержал ожидание. К сожалению, вся надежда была потеряна с продолжением его атаки. Двойной Укус Летящей Цикады промахивается, слишком поздно… Если бы он был активирован чуть раньше — было бы лучше!

– Действительно, есть некоторые незначительные проблемы в связках атак Мо Фана. Сражаясь с такими противниками, как Сяо Шицинь, даже малейшая ошибка будет наказана… – Ли Ибо вздохнул.

– Мо Фан все еще управляет Обманом, чтобы продолжать атаковать, но шансы невелики…

– Мм… Сяо Шицинь уже перенастроился, он просто ждет, пока его навыки восстановятся!

– Это началось!

– Он послал Хищника, а затем — Воздушный Десант… Механический Искатель преграждает путь. Обман не имеет никакого способа вырваться, он снова сталкивается с окружением.

– Ох, какая жалость… – Ли Ибо постоянно качал головой.

Оставить комментарий