Глава 1006. Обратная психология

Если выступление Танг Ро можно сравнить с цветком канны, появляющимся на мгновение, то выступление Мо Фана было таким же, как и цветок, цветущий еще несколько раз.

Вначале Мо Фан использовал сюрикен, чтобы уничтожить Камеру Наблюдения механика, преподнеся всем небольшой сюрприз. Затем ему удалось успешно устроить засаду на Гасителя Жизни, дав всем небольшую кульминацию. Затем, в трудный момент, Мо Фан сумел бороться и создать брешь, проводя красивую контратаку и давая каждому еще больший апогей.

Тем не менее независимо от того, было ли это сюрпризом или нет, небольшой кульминацией или большим апогеем — все они были погашены в мгновение ока. Мо Фан создал некоторые проблемы для Сяо Шициня, но ему не удалось оказать никакого влияния на общий матч. В конце концов, Обман пал в этой схватке. Сяо Шициню удалось успешно завершить один против двух. Еще хуже было то, что он не получил большого урона в любом из раундов. Этот раунд был немного лучше… в конце концов, Мо Фану удалось получить несколько шансов атаковать. Однако, в целом здоровье Гасителя Жизни сократилось лишь на треть. Еще столько здоровья после снятия двух человек на групповой арене, давало ему огромные преимущества.

– Мо Фан полностью показал нам свои способности, но я думаю, что он все еще недостаточно долго держится в эти решающие моменты. Что вы думаете, тренер Ли? – сделав паузу во время смены игроков Счастья, трансляция начала воспроизводить некоторые сцены из матча, и кадрами были в основном яркие моменты Мо Фана. Пань Линь начал комментировать.

– Это правда. Два раза ему удавалось взять верх, но соперник быстро переворачивал ситуацию. У этого участника много проблем, связанных с тем, как он справляется с различными положениями дел. Очевидно, что он — довольно неопытен. Будем надеяться, что этот матч поможет ему немного вырасти!

Двое комментирующих, казалось, оба смотрят на Мо Фана в благоприятном свете. Однако присутствующие не могли этого услышать. Даже если бы они это сделали, поклонники Великолепной Эры не волновались бы. Когда Мо Фан возвращался к скамье запасных из кабинки, его сопровождали выкрики неодобрения со всех сторон. Как сборщика остатков, большинство игроков ненавидели его, поэтому издевательство над ним было уверенным и самодовольным. Они могли даже немного посмеяться над Счастьем. Эта команда даже приняла такого человека в свои ряды? Где была их добропорядочность?

Мо Фан был безэмоциональным, полностью игнорируя шум вокруг него и возвращаясь к скамье Счастья. Все смотрели на Е Сю, наблюдая, как он будет общаться с Мо Фаном.

Но Е Сю не приблизился к нему и даже не повернул голову. Он просто сказал:

– Иногда лучше сохранить свои навыки на потом.

Мо Фан не ответил… вернувшись на свое место, он не сказал ни слова. Только после паузы вдруг издал звук подтверждения.

Что касается остальных — они все были торжественными. До этого Чень Го даже представляла, как Счастье может быть в состоянии сокрушить Великолепную Эру в ошеломляющей победе, но реальность была куда более жестокой. После двух раундов Счастье уже потеряло два очка и успело отнять только треть здоровья противника. Вэй Чэнь, третий поднявшийся наверх, был нехарактерно серьезен, даже не сказав ничего бесстыдного, просто кивнул всем головой, прежде чем отправиться в кабинку.

Предыдущие два матча были полным разгромом, неспособные даже отобразить разницу между силой их персонажей. Вэй Чэнь с его Ветренным Созданием, направлявшийся сейчас, являлся тем, у кого было самое сильное снаряжение в Счастье. Однако его оппонент, Гаситель Жизни Сяо Шициня, был персонажем звездного уровня. Не обращая внимания на качество экипировки, восемь единиц серебряного снаряжения Ветренного Создания были ничем, по сравнению с Гасителем Жизни с точки зрения количества. На Гасителе Жизни их было целых одиннадцать.

Оптимизм Чень Го полностью умер. Наблюдая, как Вэй Чэнь шаг за шагом идет к кабинке соревнований, беспокойство в ее сердце росло.

Они не могли проиграть этот раунд. «Удачи, Старина Вэй!» — Чень Го молча подбодрила. Она видела, как Вэй Чэнь шел к месту для соревнований, даже не отвечая на освистывания от поклонников Великолепной Эры. Сегодня Вэй Чэнь был полностью сосредоточен из-за тяжелой ситуации, в которой они оказались. У него даже не было сил на бесстыдство.

Третий раунд быстро начался, и как всегда… персонажи появились, а комментаторы представили игроков.

Это был третий раз, когда Сяо Шицинь зашел в групповую арену, так что не было никакой необходимости представлять его снова за такой короткий промежуток времени. Обсуждение Пань Линя и Ли Ибо, естественно, было сосредоточено на Вэй Чэне.

– Те, кто не были старыми поклонниками Славы, вероятно, не будут знакомы с этим игроком, Вэй Чэнем. Тем не менее если вокруг вас есть фанаты Синего Дождя, вы можете пойти и спросить их об этом. Вэй Чэнь был первым капитаном команды Синий Дождь, и в первые годы Славы он был одной из фигур на самой вершине. Сомневаюсь, что кто-то ожидал его возвращения после стольких лет. В этих последних матчах Вэй Чэнь часто выходил на поле. Тренер Ли, что вы думаете о текущем статусе Вэй Чэня? – поинтересовался Пань Линь.

– Прошло так много лет, но стиль игры Вэй Чэня ничуть не изменился! – воскликнул Ли Ибо, небрежно хвастаясь своим опытом, прежде чем начать комментировать. – Из этих нескольких матчей Вэй Чэнь не проиграл ни в опыте, ни в осведомлённости, несмотря на то, что так долго не сражался в профессиональном матче, и у него также есть преимущество ветерана: его интеллектуальная сила. Тем не менее что касается производительности, я чувствую, что ни один из прошлых матчей не подтолкнул его достаточно, чтобы показать свои пределы. Может быть, этот матч покажет, на каком уровне он находится? Как Вэй Чэнь ответит этому игроку, который в настоящее время находится на вершине Альянса?

– Хорошо, давайте обратим внимание на матч. Сяо Шицинь снова позволил Гасителю Жизни выбрать более стратегический маршрут, и Ветренное Создание Вэй Чэня… он… немного побродил вокруг и не ушел, оставаясь в точке своего появления. Хех, это… кажется, точно так же, как он начинал последние несколько матчей! Мы слышим очень громкие освисты присутствующих. Похоже, публике действительно не нравится эта стратегия. Я надеюсь, что после использования ее несколько раз, Вэй Чэню известно, о чем думает аудитория, но он вообще не кажется сомневающимся! – Пань Линь объяснил текущую ситуацию.

– Хех… это всегда был стиль Вэй Чэня. Для победы он готов на все, – сказал Ли Ибо тоном, который предполагал, что он понимал Вэй Чэня очень хорошо, еще раз похвалившись.

На этот раз Пань Линь решил сотрудничать:

– На самом деле, тренер Ли, вы сражались с Вэй Чэнем, когда были профессиональным игроком, так что если это возможно… не могли бы вы проанализировать намерения Вэй Чэня в отношении нас с точки зрения противника?

– Это, вероятно, психологическая тактика! Когда игрок не встречает своего противника, очень редко он догадывается, что его противник даже не двигался. Не будучи в состоянии найти свою цель после столь долгих поисков, оппонент начинает беспокоиться и проявлять нетерпение. Между тем Вэй Чэнь может подождать в стороне, создавая свое преимущество на психологическом уровне, – сказал Ли Ибо.

– Но… разве не все узнают после просмотра записей матча? – удивился Пань Линь.

– Конечно. Именно потому, что это так просто, что никто не будет ожидать, что он будет использовать его снова и снова, – объяснил Ли Ибо.

– Обратная психология!

– Верно, – Ли Ибо кивнул.

– Но… после того, как участник знает, что есть шанс, что он его использует… они, вероятно, пойдут туда, когда его не найдут. Таким образом, он не сможет создать психологическое преимущество! – заметил Пань Линь.

– А что, если они не смогут его найти, когда придут? – вопросом на вопрос ответил Ли Ибо.

– О… – Пань Линь пришел к внезапному пониманию. – Так это… чтобы запутать своего противника и убедиться, что тот не сможет угадать его намерения!

– На самом деле, цель этого стиля игры состоит в том, чтобы убедиться, что его противник не может угадать его намерений, – Ли Ибо решил загадку для всех.

– Хорошо… теперь мы видим, что Гаситель Жизни Сяо Шициня приближается к центру карты. Естественно, он не нашел Ветренного Создания. Гаситель Жизни кажется немного нерешительным; похоже, Сяо Шицинь не уверен, как действовать дальше! – сказал Пань Линь.

– Это потому, что Сяо Шицинь, должно быть, просматривал записи матчей Вэй Чэня, так что он знает о такой возможности. И именно потому, что он знает о возможности, он должен быть осторожен. То, чего он боится, это не Ветренное Создание, остающееся в точке его появления, а противостоящий ему Вэй Чэнь, заставляющий его поверить, что Ветренное Создание не переместилось, когда в действительности он следует тактическим маршрутом, – ответил Ли Ибо.

– Однако похоже, что Ветренное Создание не планирует сейчас этого делать, – произнес Пань Линь.

– Но Сяо Шицинь должен убедиться, – сказал Ли Ибо.

Как и ожидалось, Сяо Шицинь отправил Гасителя Жизни по кругу. После того, как он все еще не обнаружил своего противника, он начал свой путь к точке появления Ветренного Создания.

– Гаситель Жизни приближается, что будет делать Вэй Чэнь? Будет ли его Ветренное Создание двигаться и продолжать обманывать Сяо Шициня? – воскликнул Пань Линь.

В действительности стадион был наполнен неодобрительными возгласами, и даже зрители, смотревшие прямую трансляцию по телевизору, становились нетерпеливыми. Никто не был заинтересован в том, чтобы один человек действовал так, как Сяо Шицинь, пытаясь найти своего противника; все ждали столкновения двух сторон. Это добавляло комментатору трудностей, который обсуждал такую скучную ситуацию, как будто это было чрезвычайно интересно.

– Гаситель Жизни быстро приближается, но Вэй Чэнь, похоже, не намерен уводить Ветренное Создание! – произнес Пань Линь, взглянув на Ли Ибо. Ситуация была не такой, как предсказывал Ли Ибо.

– Это, вероятно, обратная психология обратной психологии прошлого раза*. Вэй Чэнь предсказал, что его противник может догадаться, что он решит переместить своего персонажа, чтобы попытаться сбить его с толку, поэтому он просто оставил своего персонажа там, чтобы достичь неожиданной цели, – сказал Ли Ибо.

– Э-э… это… это возможно… – согласился Пань Линь, беспомощно глядя на Ли Ибо.

Обратная психология обратной психологии — это была запутанная загадка, которую мог придумать только Ли Ибо. Пань Линь не знал, насколько опытным Ли Ибо был в качестве профессионального игрока, но он осмелится утверждать, что Ли Ибо, должно быть, обладает большой психологической силой и не потерпит поражения от какой-либо треш-болтовни. Он был слишком толстокожим.

Ли Ибо тщательно проанализировал действия Вэй Чэня, и Вэй Чэнь не разочаровал его, оставаясь там со своей гордой «обратной психологией обратной психологии».

На стадион, наполненный свистом и выкриками «Фу», наконец прибыл Гаситель Жизни Сяо Шициня — и два персонажа столкнулись друг с другом. Ветренное Создание Вэй Чэня немедленно атаковало его, махнув рукой и бросив Хаотичный Дождь.

Оставить комментарий