Глава 1008. Сфокусированный стиль игры

Это был не первый раз, когда Ли Ибо сам себе вырыл яму. С опытом, который он приобрел за все эти годы, его мастерство выкапывания было на высшем уровне.

– Вэй Чэнь перемещал Ветренное Создание, это была не просто психологическая битва. Он даже получил время, чтобы ознакомиться с окрестностями. Теперь Вэй Чэнь может использовать окружающую среду в своих интересах и прочно удерживать лидерство, – Ли Ибо невозмутимо продолжал говорить, все еще не отрицая идею психологической битвы, объясняя свое новое открытие.

– Так вот что это… на самом деле! – Пань Линь ощутил себя просветленным. Он не успел этого заметить. Что касается толстокожего Ли Ибо, то он уже давно привык к нему и не собирался больше ничего говорить об этом.

– На самом деле, с самого начала их обмена Гаситель Жизни Сяо Шициня постоянно подавлялся. Несколько раз, когда он пытался перехватить инициативу обратно, это было легко сорвано Вэй Чэнем. Эти несколько контратак полностью использовали окружающее пространство.

– Ах! Гаситель Жизни получил еще один удар! В очередной раз рельеф был полностью использован в его интересах. Проклятые Стрелы атаковали с мертвого угла, а Рассечение Души — справа. Сяо Шицинь решил позволить Гасителю Жизни принять меньшее из двух зол — Проклятые Стрелы, но он совсем не заметил, что в тени этих Проклятых Стрел было Связывающее Проклятие!

– Сяо Шицинь сейчас находится в очень пассивной ситуации, но он уже понял, в чем проблема. Посмотрите на его действия. Сяо Шицинь больше не пытается контратаковать, но поворачивается и отступает, чтобы перегруппироваться, – сказал Ли Ибо.

– Тем не менее он принял Связывающее Проклятие — поэтому уверен, что получит еще одну волну атак.

– Дверь Смерти… Вэй Чэнь активировал мощный навык Дверь Смерти. Он хочет поймать Гасителя Жизни в этом углу! Похоже, Вэй Чэнь заметил перемену в намерениях Сяо Шициня и готов сделать рисковую ставку на этот мощный навык, Дверь Смерти. Продолжительности Связывающего Проклятия достаточно для песнопения Двери Смерти. Просто этого умения может быть недостаточно! Однако, если в эту Дверь Смерти попадает Гаситель Жизни, то чернокнижник может использовать раунд атак, чтобы нанести огромный урон механику! – Ли Ибо, который обычно был невозмутим и говорил как мастер, возвышающийся над реками и горами, теперь пришел в восторг от кульминации матча. Все пристально смотрели на отсчет времени активации навыка Ветренного Создания. Что произойдет, когда этот навык будет выпущен на свободу?

– Ах! Гаситель Жизни начал движение!!! – Пань Линь внезапно закричал. – Ему удалось рано вырваться из Связывающего Проклятия. Каст Ветренного Создания кажется слишком медленным.

– Это просто преимущество персонажа! Это преимущество персонажа звездного уровня. Обычно продолжительности Связывающего Проклятия более чем достаточно, чтобы использовать Дверь Смерти, но сопротивление духа Гасителя Жизни позволило ему избавиться от Связывающего Проклятия раньше. Дверь Смерти Ветренного Создания… Хм, эта Дверь Смерти… – Ли Ибо внезапно остановился посреди своего предложения. Песнопение Ветренного Создания закончилось слишком поздно, и это опоздание должно было стать решающей возможностью для успешного побега Гасителя Жизни, но на самом деле произошло совершенно другое, потому что Дверь Смерти имела больший диапазон. Возможно, Гаситель Жизни и смог сбежать раньше, но он все еще был под контролем Двери Смерти.

– Гаситель Жизни не смог совершить побег! Он все еще в зоне досягаемости Двери Смерти. Почему эта Дверь Смерти кажется больше, чем обычная Дверь Смерти, с которой мы знакомы, тренер Ли? – спросил Пань Линь.

– Да, эта Дверь Смерти действительно имеет больший диапазон… по крайней мере, на два уровня выше, чем обычная Дверь Смерти, – согласился Ли Ибо.

– На два уровня выше… как экстравагантно! – Пань Линь был потрясен. Для мощного навыка, такого как Дверь Смерти, один уровень будет стоить огромного количества очков умений, и ее способность контроля толпы более важно для чернокнижников, которые специализировались на контроле, а не на уроне. Таким образом, для этого мощного навыка обычные конфигурации не максимизируют его, а только улучшают, чтобы удовлетворить их потребности. Специально для профессиональных игроков персонажи будут построены в соответствии со стилем их команды, стратегиями, поэтому они пойдут на более эффективную сборку. В конце концов, очки навыков были ограниченными, если бы действительно можно было максимизировать все умения, то этой проблемы не существовало бы. У чернокнижников — максимальный уровень Двери Смерти? Это было распространено среди большинства обычных игроков, но на про-сцене вы не могли описать это даже в виде перьев феникса и рогов цилиня, потому что этого просто не существовало.

– Это… вероятно, привычка от лет Вэй Чэня в онлайн-игре после выхода на пенсию! Пользуясь этим… ему, возможно, трудно изменить свои привычки, – слабо объяснил Ли Ибо. Откуда ему знать, что главная причина грандиозной Двери Смерти заключалась в том, что Ветренное Создание имел больше очков навыков, чем большинство профессиональных персонажей. Для многих персонажей инвестирование в этот навык было бы бременем, но для Ветренного Создания поднять на два уровня было нечем, и его серебряное оружие, Рука Смерти, добавила еще один уровень. Для других чернокнижников это, возможно, чрезмерно, но для Ветренного Создания это являлось экономическим распределением.

– Хорошо, хоть Гаситель Жизни использовал сопротивление духа, чтобы выбраться из Связывающего Проклятья раньше, Ветренное Создание использовал свой высокий уровень Двери Смерти, чтобы удержать его в зоне контроля… Ветренное Создание сейчас снова в нападении, а Гаситель Жизни… Гаситель Жизни постоянно использует устройства, но в пределах Двери Смерти, это просто пустая трата! Гаситель Жизни не только что вышел на поле, это уже его третий бой. Почему Сяо Шицинь тратит столько маны? – Пань Линь был ошарашен, глядя на матч.

Первоначально у Двери Смерти была только одна цель, но непрерывный выпуск механических приборов Сяо Шицинем вызывал все больше и больше миазм, которые вырывались из Двери Смерти, танцуя через поле. Однако эти механические устройства были хрупкими и не могли контролироваться, чтобы уклоняться, как сам персонаж, в основном они оказались быстро пойманными и разрушены миазмами. Несмотря на это, Сяо Шицинь продолжал заставлять Гасителя Жизни безжалостно их вызывать, и черные потоки летели по всей области действия Двери Смерти, повсюду взрывая устройства, которые выбрасывал Гаситель Жизни. Достаточно скоро причина его действий стала кристально ясной. Используя этот хаос, Гасителю Жизни каким-то образом удалось вырваться из диапазона Двери Смерти.

– Ах… Гаситель Жизни сбежал! Атаки Ветренного Создания, посланные в сочетании с Дверью Смерти, не смогли ему помешать. Поле было слишком хаотичным, и все это было вызвано готовностью Сяо Шициня пожертвовать маной, чтобы создать эту брешь.

– Жертвовать маной, чтобы сохранить свое здоровье… Это, вероятно, единственное, что мог сделать Сяо Шицинь. На самом деле, это не первый раз, когда он использовал этот метод, чтобы избежать контроля чернокнижника, – заметил Ли Ибо.

– О?

– Он делал это в матче против Синего Дождя раньше, – пояснил Ли Ибо.

– О? Против Своксаара Юй Вэньчжоу?

– Конечно, поскольку Юй Вэньчжоу не справляется с задачей из-за скорости рук, ему не удалось идти в ногу в такой беспорядочной ситуации, как эта, и Сяо Шициню удалось совершить побег. Вэй Чэнь больше не в расцвете сил, так что его скорость реакции и механика тоже не поспевают за ситуацией. Экс-капитан Синего Дождя и нынешний игрок чернокнижника Своксаара, оба были прерваны этим методом Сяо Шициня, это совпадение… – Ли Ибо вздохнул.

– Однако Сяо Шицинь все еще не находится в хорошей позиции! – Пань Линь указал на этот момент.

– Это правда. Он использовал большое количество маны, и ее не так много осталось. Если он не сможет расходовать ее эффективно, то его мана, вероятно, не продлится в течение всего матча, – согласился Ли Ибо.

– Однако это уже его третий раунд. То, что он сделал до сих пор, уже достаточно для победы!

– Конечно, это почти один против трех. Сяо Шицинь уже сделал все возможное.

Двое анализировали матч, разговаривали один за другим. С их слов было ясно, что они больше не думали, что у Сяо Шициня есть шанс выиграть этот матч. Несмотря на то, что он успешно сорвал план Вэй Чэня, чтобы заманить его в ловушку, он израсходовал слишком много маны…

– Ах, Сяо Шицинь не убежал. После стратегической перестановки он развернулся и пошел в наступление! – Пань Линь закричал от удивления. Он и Ли Ибо думали, что после побега Сяо Шицинь заставит Гасителя Жизни покинуть область, которая была целью тщательных исследований Вэй Чэня. Они совсем не ожидали, что Сяо Шицинь повернется после побега и организует наступление.

– Э-э… похоже, что Сяо Шицинь чувствует, что нет никакого смысла останавливаться, надеясь дальше использовать эту волну атак, чтобы нанести как можно больше урона Ветренному Созданию и проложить путь для следующего игрока в своей команде! – догадался Ли Ибо.

– Воздушный Десант! Тем не менее на этот раз Ветренное Создание не имеет прикрытия… просто убегая от Двери Смерти, Сяо Шицинь уже применил много навыков, так что большинство из них все еще находятся в откате. Тем не менее он использует все, что может, чтобы инициировать атаки. Сяо Шицинь добавил много обычных выстрелов, восполняя недостаток навыков для комбо! Кажется, Вэй Чэнь не очень хорошо справляется с этим раундом атак! Этот первый Воздушный Десант заставил его двигаться и остановить нападение.

– Самоходная Артиллерия! Ее кулдаун закончился как раз в самое подходящее время.

– А? Кажется, там есть Крейсер. Когда он его вызвал? Ветренное Создание отступает, пытаясь найти укрытие от Самоходной Артиллерии. Айя… он попал в ловушку. Путь Ветренного Создания был заблокирован этим Крейсером, поэтому он не может добраться до крыши, в которой он нуждается, и ему только остается столкнуться с Самоходной Артиллерией. Ауч… он плохо справляется с этими взрывами!

– Охотник тоже преследует. Нападение Гасителя Жизни очень последовательное. Он видел, как Вэй Чэнь использует окружающий ландшафт. Ветренное Создание отступает, ах! Механический Искатель выскочил из-за угла, и он тоже этого не увидел. Чернокнижник не видел его и был атакован… Ветренное Создание был поражен взрывом Механического Искателя, и Охотник кинулся за ним … тренер Ли… это…

Ли Ибо, который делал расчетливое предположение о том, что Сяо Шицинь прокладывает путь для следующего игрока в своей команде, был ошеломлен неустанным нападением Сяо Шициня и немедленно открыл рот, чтобы выразить новое мнение:

– Сяо Шицинь планирует стереть Ветренное Создание одной волной? Посмотрим, сможет ли он это сделать.

Оставить комментарий