Глава 1009.1. Настоящий механик (часть 1)

У Гасителя Жизни достаточно маны, чтобы уничтожить его в один заход? – в это время Пань Линь поднял вопрос, который волновал почти всех. Мана Гасителя Жизни действительно была очень низкой, особенно после того, как она была растрачена, чтобы вырваться из когтей Двери Смерти. Казалось, что она может закончиться в любой момент.

Ли Ибо не сразу ответил. Внимательно изучив ситуацию, он наконец произнес:

– Сяо Шицинь в настоящее время использует много обычных атак, чтобы связать свое нападение и подавить своего противника. Он очень осторожен.

– Со своей маной… – когда Пань Линь посмотрел на потребление маны Гасителем Жизни и снижение здоровья Ветренного Создания, он был на мгновение в тупике.

Ли Ибо в очередной раз не ответил. Однако, когда он тщательно изучил ситуацию снова, то тоже не мог понять причину. По его наблюдениям, маны было явно недостаточно. Однако ритм атаки Гасителя Жизни был очень устойчивым. В этот момент, когда его мана была полностью исчерпана, он внезапно начал сдерживать свой огонь. Ли Ибо полагал, что такого не должно происходить, когда сражаешься с профессиональным игроком.

Ли Ибо часто выкапывал сам себе яму. Однако, когда он мог избежать этого, то всегда это делал. Теперь он не смел опрометчиво прийти к выводу, потому что был очень осведомлен о том, что игроки на уровне Сяо Шициня не могли быть полностью поняты им в этот день и в этом возрасте.

Штурм Гасителя Жизни продолжался, но многие зрители уже забыли смотреть бой, сосредоточив свое внимание на запасе маны механика. Они хотели увидеть, когда светло-синяя полоса, показывающая боевую силу персонажа, достигнет своего конца.

Но нет… этого все еще не происходило!

Гаситель Жизни чудесным образом продолжил свои атаки, сражаясь очень консервативно. Это было совсем не так, как в предыдущих двух матчах, особенно не так, как с Обманом, масштабно и показательно. Если сражение с Обманом можно было бы назвать неизбирательной бомбардировкой, то нынешнее наступление Гасителя Жизни можно сравнить с вождением поезда, вагон за вагоном, четко проносящимся перед вами. Каждый вагон выполнил свою миссию, ни разу не провалившись.

– Очень эффективное наступление… – после долгого молчания Пань Линь, наконец, отозвался с этой строкой.

– Действительно, – кивнул Ли Ибо. До сих пор каждая атака Гасителя Жизни приземлялась в обязательном порядке. Каждый удар достигал своей цели, что было почти невероятно на профессиональной сцене. Это было почти так же, как если бы его противник был трупом.

Кроме того в этот момент Ветренное Создание, и правда, казался трупом, был жестко подавленным.

– Вэй Чэнь… попал в ловушку, – Ли Ибо вдруг пришел к такому выводу.

– Что?

– Сяо Шицинь только что изменил ситуацию, используя местность. Все, на что полагался Вэй Чэнь, внезапно превратилось в ловушку. Видите… – в тот момент, как Ли Ибо проговорил, трансляция показала Ветренное Создание, запертого в углу, пытающегося уклониться от атак. Однако, как только он повернулся, фугас внезапно взорвался. Вэй Чэню негде было спрятаться, потому что на него нападали со всех сторон.

– Когда была установлена мина? – внезапно Пань Линь воскликнул. – С тех пор, как Сяо Шицинь начал наступление, у Гасителя Жизни не было возможности посетить эту позицию.

– А что было до этого? – спросил Ли Ибо.

– До… – Пань Линь неожиданно воспроизвел смутную картину в памяти. – Кажется… что он приходил, но в то время…

– В то время он все еще подавлялся использованием местности Ветренным Созданием, – продолжил Ли Ибо.

Пань Линь был шокирован. Абсолютно и полностью потрясен. Он даже забыл, что в данный момент предоставляет живой комментарий. У него не было слов, чтобы описать изумление, которое он сейчас чувствовал в своем сердце. Сяо Шицинь в то время установил наземную мину в этом месте. Это означало, что он уже спланировал свою атаку в тот момент.

Сяо Шицинь даже не подозревал о стратегии Вэй Чэня по применению карты. Он просто победил Вэй Чэня в его собственной игре, используя себя в качестве эксперимента, чтобы раскрыть планы Вэй Чэня. Фактически он уже планировал контратаковать в то время. Каждый его шаг был точно рассчитан. Так произошло его высокоэффективное нападение.

Мастер тактики — Сяо Шицинь. Его фундаментальное понимание Славы было раскрыто только в этот момент. Эта хитрая старая лиса была у него на ладони, полностью изменяя все, от чего зависел Вэй Чэнь. Следующее наступление в значительной степени соответствовало определенной последовательности событий. Каждый шаг давил на Вэй Чэня, не оставляя ему выбора, кроме как ответить, как и ожидалось. И каждый из этих ответов, к сожалению, давал Сяо Шициню больше возможностей усложнить ситуацию до такой степени, что базовые атаки стали основным методом уменьшения здоровья Ветренного Создания. Это можно легко увидеть в статистических данных, выдаваемых системой.

С точки зрения эффективного повреждения Ветренного Создания, процент урона от базовых атак был поразительным 41.12%. Это действительно было крайне необычным обстоятельством, и в результате — трансляция специально сократилась до изображения статистики для показа зрителям.

Не было ни другого взрыва, ни другой ошибки.

Движения Сяо Шициня действительно казались механическими, они были высокоэффективные и точные.

Великолепная Эра победила. Сяо Шицинь завершил 1 против 3, в результате чего для Великолепной Эры это стало прекрасным открытием групповой арены, которое не могло быть более совершенным. На стадионе поклонники Великолепной Эры не могли контролировать свое волнение. Их крики заглушили все остальное. Даже слова, сказанные лицом к лицу, приходилось кричать, чтобы их услышали.

В этой ситуации Вэй Чэнь мог только представить, какое отношение он получит… Тем не менее он уже прошел этап беспокойства об этих вещах. Когда Вэй Чэнь вернулся на свое место рядом со Счастьем — его лицо было серьезным до такой степени, что Чень Го почти не могла его узнать. Его лицо было полно разочарования и беспокойства, разочарования по поводу этого матча и беспокойства о том, как будут играть следующие матчи. Это… где был бесстыдный Вэй Чэнь, с которым они все были так знакомы?

Аватар Короля

Глава 1009.2. Настоящий механик (часть 2)

– С успешным 1 против 3 Сяо Шициня, мы можем с большой вероятностью гарантировать победу Великолепной Эры на групповой арене. Настоящий вопрос заключается в том — сколько очков они могут получить.

– При новой системе подсчета очков, основанной на количестве игроков, даже с таким большим отрывом, команда в лидерах не может расслабиться. Конечно, у Счастья меньше шансов ослабить их защиту. Итак, кого будет Счастье отправлять на сцену дальше?

Камера указала на зону подготовки команды Счастья. Человек, который встал, был совершенно незнаком с камерой, потому что до этого он никогда не позволял себе появляться на экране, отказываясь от какого-либо освещения. За исключением этого времени, после выхода в отставку, он, кажется, не сопротивлялся вообще.

– Это Е Цю! – несмотря на то, что Пань Линь не узнал его, он мог видеть, кто это был — из состава конкурентов. – Теперь его следует звать Е Сю, но простое изменение имени ничего не меняет. Четвертый игрок Счастья – действительно бывший капитан Великолепной Эры, основатель первой династии Славы, Бог Е Цю. Объявив о своем уходе в отставку, он внезапно создал команду рядового уровня, Счастье, чтобы вернуться на сцену Славы. На протяжении всей Соревновательной Лиги преподнёс нам много сюрпризов. И теперь он и его команда достигли финала Соревновательной Лиги, но сейчас их путь преграждает его старая альма-матер — команда, с которой он заработал бесконечную славу и бесчисленные «ура». Теперь Е Сю представляет на сцене команду Счастье. У команды Счастье было очень неблагоприятное начало на групповой арене, в то время как Великолепная Эра решительно послала своего Бога Сяо Шициня, демонстрируя свою мощь на групповой арене. Несмотря на то, что мана его персонажа в основном истощена, я не могу представить, что он легко отступит. В предыдущем раунде Сяо Шицинь также имел это незначительное количество маны, используя базовые атаки, чтобы нанести 50% своего урона и достичь окончательной победы. Как он проведет этот раунд, столкнувшись с Е Сю? – как только он увидел Е Сю на сцене… Пань Линь тоже был взволнован. Почему Соревновательная Лига в этом году получила столько внимания? Разве не ради этого самого момента?

– Е Сю идет в сторону зоны соревнований. Общение на стадионе сейчас очень сложное. Если бы я сейчас снял наушники, то услышал бы только освистывание. Правильно… звуки негодующего свиста. Аудитория в настоящее время освистывает Е Сю очень громко. Следующий матч, на самом деле — тот, который многие не желают смотреть. Особенно поклонники Великолепной Эры; это освистывание – их протест. Их бывший герой теперь стал их врагом. В течение долгого времени это было жестокостью на про-сцене. Е Сю когда-то нес на себе слишком много проблем Великолепной Эры. Теперь его враждебность – это то, что многие поклонники не могут принять. Такое отношение мы все можем понять. Однако соревнование – это все еще соревнование. Несмотря ни на что, мы все еще надеемся увидеть захватывающий раунд.

– В настоящее время Е Сю уже вошел в кабинку для конкурса, и оба персонажа уже были загружены. Матч вот-вот начнется. Из данных на экране мы видим, что у Гасителя Жизни действительно осталось очень мало маны. Если он все еще хочет убить своего противника, то я думаю, что его обычные атаки должны компенсировать более 95% его урона, не так ли?

С того мига, как Е Сю появился, Пань Линь оставался взволнованным. Даже когда Е Сю подошел к игровой кабинке, он говорил без умолку, не останавливаясь до того момента, когда он, наконец, дал Ли Ибо шанс вставить слово.

– Нет смысла в расчетах. Оставшейся маны Гасителя Жизни действительно недостаточно, чтобы начать какое-либо нападение. Даже во время последнего раунда, хотя обычные атаки наносили значительный урон, вещи, которые действительно подавляли и контролировали Ветренное Создание, все еще были его устройствами. С текущим запасом маны Гасителя Жизни, нет никакой интриги в этом матче. Давайте вместо этого смотреть в ожидании слов, которыми эти двое будут обмениваться! – предложил Ли Ибо.

Диалог?

Не было никакого диалога.

Когда стартовал четвертый раунд групповой арены, Сяо Шицинь, наконец, перестал полагаться на тактику, чтобы начать матч. Вместо этого он напрямую направил Гасителя Жизни, чтобы двигаться к центру карты, непосредственно встречая Мрачного Лорда в середине. Обе стороны столкнулись без колебаний. Уровень маны у Гасителя Жизни был действительно слишком низким, чтобы подкрепить его атаки. После нескольких обменов мана механика полностью закончилась, и после этого матч завершился самым простым способом: после ввода GG в публичном канале он сразу же вышел из матча. (Примечание автора: GG-вежливая фраза, используемая в киберспорте, означающая хорошую игру. Если вы не знаете, позвольте мне распространить выражение).

Отступление — означало признание поражения. На киберспортивной арене это всегда было разрешено, и Слава не была исключением. Хотя у Гасителя Жизни все еще оставалось немного здоровья после того, как его мана иссякла, Сяо Шицинь решительно использовал этот метод, чтобы уйти. Никто в зале не испытывал особого сожаления по этому поводу. Скорее, они взорвались восторженными возгласами и аплодисментами.

При этом даже босс Великолепной Эры Тао Сюань удовлетворенно улыбнулся, вставая, чтобы аплодировать. Таким образом, он показал свою поддержку решению Сяо Шициня для непосредственного снятия.

Продолжать перестрелку и утомлять противника немного — также было бы хорошо. Однако, с таким доминирующим лидерством, продолжая суетиться по маленьким поводам — не подобает команде былой династии. Тао Сюань был очень удовлетворен тем, что Сяо Шицинь не перенес свои привычки из своей предыдущей команды в Великолепную Эру. Такого рода неустанные бои действительно не устраивали Великолепную Эру, особенно против такого противника. Что касается производительности Сяо Шициня… Тао Сюаню было очень приятно. Он хорошо интегрировался в эту команду, обладая тем стилем, который должен был быть у команды.

В этот момент второй игрок Великолепной Эры уже встал — юноша, который был незнаком многим людям. Под прикрытием аплодисментов стадиона для Сяо Шициня, он молча шел к игровой кабинке Великолепной Эры.

Оставить комментарий