Глава 1011.1. Противостояние год спустя (часть 1)

– Небесный Удар! После того, как Тираническое Разрушение Боевой Формы было заблокировано Мрачным Лордом, он немедленно последовал с Небесным Ударом! Какая гибкость! Это очень простые комбо. Я уверен, что многие игроки в игре могут это сделать, но уметь связать их вместе так плавно — нелегко, – крикнул Пань Линь.

– Но Мрачный Лорд все еще был в состоянии уклониться от него с прыжком назад, – заметил Ли Ибо.

– Мм… Этот тип базового комбо, вероятно, не будет представлять никакой угрозы для Е Сю, – прокомментировал Пань Линь.

– Да, Цю Фэй должен задать свой собственный ритм и сделать ситуацию сложной для понимания Е Сю. Другими словами… перед Е Сю такая плавность, на самом деле, не очень хорошее решение, – сказал Ли Ибо.

– Согласен, игра Цю Фэя точна, как по учебнику, но проблема в том, что учебник был написан его противником. Если он продолжит так сражаться, то не будет угрозой, – добавил Пань Линь.

– Все его атаки были нейтрализованы Е Сю. Хотя Цю Фэй имеет инициативу и идет в наступление, он не нанес существенного ущерба Мрачному Лорду. Ему нужно сохранять спокойствие и не волноваться, –Ли Ибо поделился своими мыслями.

– Дракон Поднимается Из Моря! – внезапно воскликнул Пань Линь. Цю Фэй воспользовался преимуществом просвета и применил навык высокого уровня.

– Тем не менее он не попал, – продолжил Ли Ибо. – Не было никаких проблем с расправой над этим Драконом Поднимающимся Из Моря, но… как мы говорили раньше, определенно имеет значение — против кого вы играете. Столкнувшись с Е Сю, его идеальное исполнение оказалось проблемой.

– Но похоже, что Е Сю не смог найти никакого шанса для контратаки, – сказал Пань Линь.

– Э… Цю Фэй играет прекрасно, так что он не дает Е Сю никаких возможностей, – согласился Ли Ибо.

– В таком случае, стиль игры Цю Фэя неплохой. Может… это хотя бы поставит его в положение, в котором он не может проиграть? – прокомментировал Пань Линь, выразив свою догадку.

– … – Ли Ибо потерял дар речи. На этот раз он попал в эту ловушку слишком легко.?

К счастью, похоже, что течение меняется!

Боевая Форма использовал Небесный Удар. Мрачный Лорд атаковал, чтобы заблокировать его, одновременно прыгнув назад. На этот раз Цю Фэй не сразу последовал его примеру. Небесный Удар был заблокирован, и Мрачный Лорд, возможно, не получил большого урона, но из-за эффекта отбрасывания — прыжок назад Мрачного Лорда был затронут и прошел немного выше, чем ожидалось.

Это небольшое изменение стало поворотным моментом в этом матче. Боевая Форма вытолкнул копье вперед, Дракон Разрывающий Ранги.
Не многие могли увидеть такую крошечную деталь. Наблюдая мастерство высокого уровня, стадион разразился радостными возгласами. Даже Ли Ибо крикнул:

– Он попал!

Но Дракон Разрывающий Ранги промахнулся. Мрачный Лорд активировал Механические Лопасти и полетел в небо, уклоняясь от атаки. Толпа была разочарована. Ли Ибо, который закричал «Он попал», почувствовал себя смущенным.

– Ха-ха, он использовал Механические Лопасти, чтобы уклониться от него. Только неспециализированный персонаж может оказаться настолько гибок! Похоже, наш тренер Ли тоже не слишком знаком с неспециализированным классом? – Пань Линь оставил этот вопрос в подвешенном состоянии, когда увидел выражение Ли Ибо. Он знал, что Ли Ибо, вероятно, не был слишком доволен его поддразниванием, но он не мог справиться с этим прямо сейчас. Матч еще продолжался!

– Падающий Меч Света! Мрачный Лорд использовал Падающий Меч Света в воздухе, чтобы непосредственно спуститься. Боевая Форма разворачивается и наносит удар копьем. О, это Круговой Удар! Он собирается его поймать? Нет! Мрачный Лорд тянет свой клинок назад, чтобы заблокировать копье. Его Падающий Меч Света превратился из атаки в блок. Я уверен, что все знают… Приоритет захвата Кругового Удара несколько отличается от обычных навыков захвата. Копье должно ударить первым, прежде чем приоритет захвата вступит в силу. Если нет, то захват нейтрализуется.

– Мрачный Лорд приземляется сзади по диагонали. Боевая Форма преследует его. Дракон Разрывающий Ранги не имеет никакой задержки анимации, так что Цю Фэй смог среагировать очень быстро. В этом предыдущем обмене, даже если Дракон Разрывающий Ранги, не имеет мертвого угла, Падающий Меч Света Мрачного Лорда будет ответной атакой! Кто бы мог подумать, что такой молодой игрок может принять такое опытное решение? Может быть, это интуиция гения? – воспользовавшись возможностью, пока обе стороны не сражались, Пань Линь прокомментировал предыдущий обмен.

После того, как он закончил говорить эти слова, Боевая Форма Цю Фэя бросился в сторону Мрачного Лорда. Вылетел Зуб Дракона. Это была очень стандартная комбинация, но она была рассчитана идеально.

Мрачный Лорд, который только что приземлился на землю, обернулся. Он поднял свой Зонт Тысячи Вероятностей и открыл его, чтобы сформировать щит.

Стиль игры рыцаря слепого щита?

Цю Фэй взвесил это в своем уме. Он не сомневался, что Е Сю может использовать стиль игры любого класса. Это был не просто боевой маг. Многие игровые стили для многих классов в Славе были созданы им. Их было так много, что сосчитать было невозможно.

Боевая Форма отступил на шаг. Как он и ожидал, Зонд Тысячи Вероятностей Мрачного Лорда был быстро убран. Наконечник зонтика открылся, и из него вылетел артиллерийский снаряд.

Шаг назад помог Боевой Форме Цю Фэя выиграть время, чтобы среагировать. Боевая Форма выгнул свое тело и увернулся от артиллерийского снаряда.

– Вау, оружие Е Сю открылось. Казалось, что он собирался использовать стиль игры рыцаря слепого щита, но в конце концов, когда атаковал, он не спрятался за своим щитом. Это все еще было неожиданное нападение! Но Цю Фэй был готов. Все, смотрите. Непосредственно перед атакой Боевая Форма сделал шаг назад, давая себе достаточно времени, чтобы отреагировать. Если бы он не сделал этого шага, независимо от скорости его реакции, он, вероятно, не смог бы уклониться от этого, – прокомментировал Ли Ибо.

Глава 1011.2. Противостояние год спустя (часть 2)

– Зуб Дракона! Боевая Форма использовал еще один Зуб Дракона. Время восстановления этого навыка очень низкое! – произнес Пань Линь.

После уклонения от артиллерийского снаряда Цю Фэй использовал Зуб Дракона, который только что вышел из кулдауна. Этот простой навык был самой быстрой контратакой, которая могла быть сделана в данный момент. Дым от наконечника Зонта Тысячи Вероятностей еще должен был рассеяться!

Но зонт вновь открылся.

Опять?

Цю Фэй не смел быть беспечным. Он снова решил отступить на шаг. Однако на этот раз зонт раскрывался, пока не преобразился: Зонт Тысячи Вероятностей принял форму копья. Он делает выпад к Боевой Форме под тем же углом.?

Тоже Зуб Дракона?

Это было столкновение между теми же навыками. В этом случае тот, у кого выше сила атаки — будет иметь приоритет. С точки зрения статистики, Цю Фэй считал, что его Боевая Форма не проигрывала Мрачному Лорду. Серебряное оружие 70-го уровня не слишком отличалось от оранжевого оружия 75-го уровня в показателях статов, но слабость заключалась в том, что у неспециализированных персонажей не было уровня брони.

Все 24 класса Славы имели уровень брони. Когда они использовали доспехи, в которых класс был опытным, в статистике был бонус. И это было то, чем не мог обладать неспециализированный персонаж. В результате, даже если бы они носили экипировку того же уровня, неспециализированным персонажам не хватало бы показателей очков брони, поэтому, естественно, было бы несоответствие в статистике.

Конечно, что более важно… У Мрачного Лорда не было серебряного снаряжения, кроме его оружия, так что статистика его экипировки была очевидна. Несмотря на то, что у Цю Фэя не было точных цифр, он мог сделать приблизительную оценку возможностей снаряжения Мрачного Лорда.?

«Так как мы оба использовали Зуб Дракона, я должен выиграть обмен!»??

Цю Фэй мгновенно подтвердил эту мысль. В результате он не отступил, и его Зуб Дракона продолжил нестись вперед.

Таким образом, два копья скрестились. Степень отображенной точности было удивительно наблюдать. Однако, когда обе стороны столкнулись — от того, как атаки изменились из-за приоритета, Цю Фэй решил, что это не был Зуб Дракона.

Да! Мрачный Лорд не использовал Зуб Дракона, а еще один навык боевого мага: Двойной Укол.

Первая атака снизила ударную силу Зуба Дракона, но первая часть Двойного Укола была слабее в приоритете, чем Зуб Дракона. Тем не менее после первого удара скорость Зуба Дракона была значительно уменьшена, в то время как второй удар был молниеносно направлен в Боевую Форму.

Использовать первый удар, чтобы прервать и второй удар, чтобы ударить!

Куча слов плавала в голове Цю Фэя. Это была техника, обычно используемая Е Сю. В то время Цю Фэй играл за гильдию Великолепной Династии против Счастья. Когда он сражался против Е Сю, который использовал Мягкую Мглу, Цю Фэй упустил возможность использовать эту технику, которую указал ему Е Сю.

С тех пор прошел год.

В прошлый раз он упустил возможность ей воспользоваться. На этот раз он был поражен этой самой техникой…

Мысли кружились в голове Цю Фэя… Он думал об этом матче в прошлом году, когда Е Сю был еще в Великолепной Эре, а он сам был еще в тренировочном лагере.

Команда Великолепной Эры была топовой командой в Альянсе. Масштаб их тренировочного лагеря был намного больше, чем у большинства команд. Среди этих стажеров девять из десяти мечтали стать преемниками Одного Осеннего Листа, даже если эти стажеры не играли боевыми магами. Ничто не повлияет на их мечту.

Цю Фэй с самого начала играл боевым магом. С первого дня в Славе он влюбился в этот класс с одного взгляда.

В том году команда Великолепной Эры завоевала чемпионский титул третий раз подряд. Слава Бога Е Цю сияла, как солнце.

Но этот Бог никогда никому не давал возможности встретиться с ним лично. Единственным его признаком был персонаж, который стоял на сцене.

Бог Битв Один Осенний Лист. Героическая поза, отображаемая, когда он сражался, была глубоко запечатлена в сознании Цю Фэя. Позже он присоединился к тренировочному лагерю команды Великолепной Эры. Однако он отличался от других детей. Он не мечтал стать преемником Одного Осеннего Листа. Он хотел выйти со своим персонажем и оставить такой же след в битвах, как Один Осенний Лист того года.

Кто серьезно относился к мечте маленького ребенка? Постепенно выделяясь на тренировочных сборах, Цю Фэй стал преемником Одного Осеннего Листа.

Это была позиция, которой кто знал… сколько стажёров завидовали. Однако мечта Цю Фэя никогда не менялась. Ему больше нравился его собственный персонаж. Ему понравился его Боевая Форма, и в тренировочном лагере Великолепной Эры он, наконец, смог увидеть Бога Е Цю своими глазами. Бог Е Цю полностью отличался от того, что он себе представлял. Таинственный Бог Е Цю, который никогда не появлялся на публике, не был столь высокомерен, как большинство людей думали. Каждый день с сигаретой во рту и дымом, клубящимся вокруг него, он болтал со всеми в клубе Великолепной Эры. Он был игроком номер один в Альянсе, но даже дворник клуба Великолепной Эры мог с гордостью сказать, что он сражался против Е Цю раньше.

Дворник не врал. Многочисленные люди в клубе играли с этим Богом до этого. Слухи говорили, что всякий раз, когда эти люди вступали в конфликт в игре, если они не могли победить, они тянули Е Цю, чтобы играть за них, и Е Цю с радостью соглашался.

Бог Е Цю доминировал в Альянсе, но он наслаждался Славой самым простым и обычным способом. Цю Фэй видел, как он играл на альтернативном аккаунте не один или два раза. Каждый раз учетная запись тоже отличалась.

– Не говори никому об этом! – Бог всегда прищурившись смотрел на него, произнося:

– Через некоторое время я подарю тебе хорошую часть экипировки, – Бог всегда похлопывал его по плечу.

Как может быть хорошее снаряжение? Альтернативные аккаунты, на которых играл Бог, имели худшую экипировку. Кто бы мог подумать, что за этими мусорными персонажами стоял Бог, который управлял самым могущественным персонажем в Альянсе — Богом Битв, Одним Осенним Листом.

Оставить комментарий