Глава 1013. Еще один удар

Новые навыки 75-го уровня изучили все желающие. Не имело значения, даже если этот навык будет только первого уровня. В конце концов, это было что-то новое. Те, кто имеет более высокую степень квалификации, будут использовать его очень эффективно. А атаки тех, у кого более низкое мастерство, легко нейтрализуются. Хотя на профессиональном уровне это было уже не так легко, как просто точное или не точное время, хорошее или плохое исполнение. Главное — пригодность. У каждого игрока был свой стиль. Каждый персонаж имел разные характеристики. В результате, способ использования навыка будет отличаться. Отклонения от стандартных комбинаций исходили из этих различий. Профессиональные игроки будут вносить коррективы в эти связки в зависимости от их сильных сторон и их стиля.

Цю Фэй больше не был молодым парнем из тренировочного лагеря. Он всегда мечтал, чтобы его персонаж стоял на сцене. С самого начала он никогда никому слепо не подражал. У него было свое понимание боевого мага и свой стиль игры. Это правда, что Е Сю изучил новые навыки 75-го уровня, но это не означало, что он мог предсказать, как каждый игрок будет их использовать. Е Сю хорошо понимал Цю Фэя, но это было похоже на то, как проанализировал Ли Ибо. Никто не мог предсказать, как выросли молодые игроки. После еще одного года взросления вместе с собственным пониманием Цю Фэя и использованием нового навыка 75-го уровня, Цю Фэй, наконец, создал свой собственный стиль.

Опадающие На Ладонь Цветы!

Боевая Форма скользнул вперед и ударил по Зонту Тысячи Вероятностей. Щиты не только уменьшали урон от входящей атаки, но и такие эффекты, как отбрасывание, были значительно уменьшены. Однако снижение было прямо пропорционально весу щита. Зонт Тысячи Вероятностей мог быстро трансформироваться в различные формы. В результате, удалось определить, что оружие не должно быть слишком тяжелым. Поэтому когда зонт переключился на форму щита — Цю Фэй был уверен, что он не сможет полностью блокировать эффект отбрасывания Опадающих На Ладонь Цветов.

Как и ожидалось, когда Опадающие На Ладонь Цветы коснулись зонта, Мрачный Лорд был вынужден отступить. Путь атаки был снизу вверх. Когда Мрачный Лорд откинулся назад, зонт тоже двинулся вверх, оставив огромную дыру. Цю Фэй хотел этого результата и атаковал с Тираническим Разрушением. Несмотря на то, что он не мог полностью видеть Мрачного Лорда, но знал, что его копье достигнет его.

Зонт внезапно с треском обрушился. Наконечник зонта превратился в пистолет и выстрелил пулями. Цю Фэй быстро среагировал. Боевая Форма заимствовал импульс от Тиранического Разрушения, чтобы развернуть свое тело и уклоняться от этого. Тем не менее Мрачный Лорд позаимствовал отдачу от своего пистолета, чтобы скользить еще дальше назад, заставляя Тираническое Разрушение Боевой Формы промахнуться.

– Поразительно… неужели это по-настоящему? Преобразования Зонта Тысячи Вероятностей действительно слишком непредсказуемы, – Пань Линь вздохнул, увидев, что атака Цю Фэя промахнулась.

– Более важно то, что он может мгновенно менять форму, – заметил Ли Ибо.

– Но Цю Фэй еще не закончил! – воскликнул Пань Линь.

Дракон Разрывающий Ранги!

Боевая Форма поднял копье, и дракон взревел. Хотя Е Сю предсказал это. Мрачный Лорд сильно изменил направление, откатываясь назад, но к его удивлению, этот Дракон Разрывающий Ранги не двигался по прямой. Было небольшое искривление. Мрачный Лорд попытался уклониться, но в конце концов он все равно столкнулся с Драконом Разрывающим Ранги. Увернуться было невозможно. Не имея времени, Е Сю мог только использовать Защиту для Мрачного Лорда. Этот чистый оборонительный навык был полностью исчерпан. Несмотря на то, что это может уменьшить урон от атаки, Дракон Разрывающий Ранги имел гораздо более высокий приоритет. Правая рука Мрачного Лорда, державшего меч, откинулась в сторону под давлением. Мрачный Лорд был отброшен назад, а также шокирован атакой.

– Великолепно! – закричал Пань Линь. Он не думал, что после того, как Цю Фэй промахнулся своей первой атакой, он последует за ним снова, чтобы быстро наверстать упущенное.

– Мм… эта атака была очень смелой. Цю Фэй догадался, что Е Сю заставит Мрачного Лорда увернуться, но увернется ли он влево или вправо? Я не думаю, что он знал, но все еще отправил Дракона Разрывающего Ранги двигаться по дуге. Это как пенальти. Влево или вправо? Он должен был сделать ставку. Цю Фэй играет очень решительно! – прокомментировал Ли Ибо.

– Если бы эта атака не попала — большая брешь была бы мгновенно закрыта, – произнес Пань Линь.

– Конечно. Но он сделал правильное предположение и ухватился за возможность. Слава — просто потрясающая, – Ли Ибо сказал в восхищении.

– Согласен. Несмотря на то, что Е Сю быстро активировал Защиту и уменьшил урон, он все еще был шокирован Драконом Разрывающим Ранги. Цю Фэй уже начал свое комбо, – Пань Линь закричал. – Небесный Удар подбросил в воздух и использование Чайсеров, чтобы держать цель в полете и в шокированном состоянии. Это обычный стиль боевого мага, но при этом это комбо очень трудно выполнить!

– Верно. Это именно потому, что выполнение этого комбо настолько сложно, что это привело к «Рандомной связке чайсеров», которое намного проще выполнить, и оно все еще остается очень грозным. Все больше и больше игроков начинают использовать ее в настоящее время. В действительности, на самом деле очень редко бывает, чтобы кто-то выполнял оригинальную комбинацию, – объяснил Ли Ибо.

– Но теоретически от этой комбинации невозможно уклониться, – припомнил Пань Линь.

– Это только в теории, – Ли Ибо улыбнулся. – Даже Е Цю на пике был в состоянии провернуть бесконечное неизбежное комбо только однажды, не так ли?

– Ха-ха, первая классика в истории Славы. Я видел этот клип. Это действительно невероятно, – согласился Пань Линь.

– Да, классику невозможно воспроизвести. После этого даже Е Цю не смог сделать это снова. Обычно неизбежные десять комбо-ударов уже считаются довольно хорошим результатом, – сказал Ли Ибо.??

– Но мы знаем, что для «Рандомной связки Чайсеров» пятнадцать ударов за короткий промежуток времени – не является чем-то трудным, – произнес Пань Линь.

– Верно. Всплеск «Рандомной связки Чайсеров» намного проще и легче выполнять. В реальном бою, я думаю, это гораздо практичнее, – ответил Ли Ибо.

– Но Цю Фэй выбрал более сложную комбинацию.

– У него нет другого выбора. «Рандомная связка Чайсеров» требует определенного количества Чайсеров, чтобы быть воплощенной. Должно быть не меньше четырех. Тем не менее Е Сю намеренно ограничил количество, когда они обменивались ударами, делая невозможным для Цю Фэя произвести много Чайсеров. Цю Фэй выбрал эту комбинацию от безысходности.

– Тогда как насчет других комбо?

– Э… ну, если он может получить десять или около того ударов от этого комбо, то урон окажется довольно значительным. Цю Фэй, вероятно, не хочет отпускать эту возможность так легко.

– Да, сейчас у него все хорошо.

– Верно, ни слишком медленно, ни слишком быстро. Это уже его седьмой удар.

– Восьмой.

– Обычно десять ударов — это не проблема. Посмотрим, как долго он сможет продержаться.

В то время как два комментатора обсуждали это, Цю Фэй уже достиг десяти ударов. Он уставился на экран, не решаясь расслабиться. Цю Фэй знал сложность этого комбо, и он знал, насколько хорошо его противник разбирается в нем, и именно из-за того — насколько его противник тщательно разобрался в этом комбо ранее, он мог развить его до безупречного.

Десять ударов!

Была достигнута линия прохождения. Цю Фэй все еще не расслабился. Это была редкая возможность, и ему нужно было выжать из нее максимум.

Одиннадцать, двенадцать, тринадцать….??

Комбо продолжалось. Честно говоря, Цю Фэй не чувствовал, что это было так сложно. Его мозг, казалось, был заморожен. Цю Фэй больше не думал. Его пальцы двигались инстинктивно, делая так, чтобы Мрачный Лорд никогда не покидал наконечника копья, чтобы чайсеры летали постоянно, готовые к использованию в любое время.

Пятнадцать, шестнадцать… Цю Фэй был взволнован. Он ощущал, что его состояние сегодня было экстраординарным. Первоначально он планировал найти возможность закончить это высокоуровневым навыком, когда прийдет время… но и чувствовал, что может продолжать.

До самой смерти?

Пань Линь и Ли Ибо начали обсуждать эту тему. Зрители так же на это надеялись, но Цю Фэй об этом не думал.

Еще один удар!

Это была единственная мысль, занимающая его разум. Еще один удар. Он целеустремленно отправлял атаки, и ему удалось наносить удар за ударом — и так до двадцати!

Боевая Форма Цю Фэя перед мастером боевых магов провел двадцать комбо-ударов.

Этого было более чем достаточно, чтобы зрители разразились аплодисментами. Поклонники Великолепной Эры чувствовали себя несравнимо гордыми. У них был такой талантливый игрок! Они ощущали себя непобедимыми.

Но на двадцать первом попадании, наконец, произошло небольшое отклонение.?

Никто не заметил этого отклонения. Даже Цю Фэй этого не увидел. Он уже начал атаку. Комментаторы и зрители… все ожидали успешного нападения.

Но когда эта атака достигла цели — Цю Фэй увидел движения Мрачного Лорда.

Двадцать второе попадание?

Цю Фэй первым задал этот вопрос.

Атака произошла, но Мрачный Лорд уже превратился в дым.?

Техника Теневого Клона!

Когда Цю Фэй понял это, то первое, о чем он подумал, была его спина. Однако нападение пришло снизу.

Подземная Туннельная Техника!

Мрачный Лорд вырыл туннель из земли — и напал. Он последовал с Ударом Коленом, чтобы отправить Боевую Форму в воздух. Комбо стартовало — и в одно мгновение атакующий и принимающий удары поменялись местами. Боевая Форма плавал в воздухе, когда Мрачный Лорд начал свое комбо-выступление.

Толпа считала комбо-удары Цю Фэя. Когда они собирались кричать: двадцать два — клон Мрачного Лорда был уничтожен, а слова застряли у них в горле. В одно мгновение счетчик комбо-атак обнулился. Связка Боевой Формы завершилась.

– Как жаль… – Пань Линь не беспокоился о Цю Фэе. Ему было просто грустно, что блестящая комбинация была прервана.

– Возможность боевому магу выполнить такую связку против Е Сю — уже очень выдающаяся. Только Е Сю был в состоянии ухватиться за этот крошечный шанс.

Ли Ибо торжественно произнес эту речь… но где находилась эта крошечная брешь? Он не имел ни малейшего понятия. Ли Ибо не знал этого, но с уверенностью сказал, что Цю Фэй предоставил шанс. В конечном счете… это было потому, что он также был убежден, что оригинальная комбинация, тщательно изученная Е Сю, была нерушимой, если выполнена идеально.

Оставить комментарий