Глава 1014. Невозможно понять

Комментаторам было что сказать аудитории о комбо-приемах боевого мага, но когда Мрачный Лорд начал наступление — Пань Линь смог поспевать с объявлением навыков лишь некоторое время, прежде чем снова замолчал. Одно и то же произошло дважды за один матч: быть вынужденным заткнуться, потому что он не мог идти в ногу с темпом фактического сражения.

В прошлый раз Цю Фэй неожиданно использовал новый навык 75-го уровня, прервав комбо Мрачного Лорда, но на этот раз он, похоже, не смог найти подобную возможность. Боевая Форма находился в воздухе, словно был там подвешен. Мрачный Лорд метался вокруг него, постоянно применяя различные навыки.

– Э-э… Это… – Пань Линь почувствовал, что должен что-то сказать. Переключившись на ракурс обзора Цю Фэя, он заговорил с некоторой неопределенностью. – Он использует Исчезающие Шаги, верно?

– Да, это Исчезающие Шаги, – Ли Ибо был более уверен, чем Пань Линь.

Однако после подтверждения этого, они не могли не переглянуться. Оба комментаторы заметили, что кое-что было немного странным.

Независимо от того, когда была использована техника высокого класса, такая как Исчезающий Шаг, это будет считаться кульминацией матча. Разве они не должны комментировать это с какой-то страстью?

Но что они сделали? Они оба были неестественно спокойны. Это было потому, что человека на поле звали Е Сю. Для обычного игрока использование Исчезающего Шага было кульминацией, но для Е Сю использование Исчезающего Шага разве не было так же легко и обычно, как съесть кусок пирога?

На самом деле, они оба знали, что это было слишком большим преувеличением. Независимо от того, кто стоял за этим, использование Исчезающего Шага никогда не будет таким простым, как еда. Как программное обеспечение, которое процессор может использовать гладко только на 90%. Даже если у Е Сю было лучшее снаряжение, но все еще был предел его реальным способностям. Сравнить его с другими Богами Альянса — наравне было более подходящим описанием.

Тем не менее когда Е Сю использовал эти высококлассные техники, Пань Линь и Ли Ибо думали, что это нормально. Если бы это был другой Бог — как Ванг Екси, Хуан Шаотян, Чжоу Зекай — неважно кто… Пань Линь, вероятно, будет готов кричать об этом, пока не охрипнет.

Это было то, что вы назвали влиянием.

В сердцах этих людей, которые были со Славой долгое время, всегда была непоколебимая и могущественная фигура, и этой фигурой был, без сомнения, Е Сю. Когда он достиг чего-то экстраординарного, люди возлагали на него большие надежды, и то, что было экстраординарным — становилось обычным.

Это просто Исчезающий Шаг, вот и все…

Если бы кто-то осмелился случайно это сказать — они, вероятно, получили бы пощечину от миллионов людей, которые играли в Славу.

Но когда вы добавляли слово: Е Сю — в предложение, оно вдруг представлялось вам более разумным.

Именно из-за этого Пань Линь и Ли Ибо сохраняли хладнокровие, когда Е Сю использовал Исчезающий Шаг. К тому времени режиссёр программы уже демонстрировал кадр с ракурса обзора Цю Фэя, ожидая, пока они прокомментируют этот впечатляющий момент.

– Так… то, что Е Сю использует сейчас — это Исчезающий Шаг, на самом деле, очень высокоуровневая техника. То, что мы сейчас транслируем — это ракурс обзора Цю Фэя. Вы можете видеть, что фигура Мрачного Лорда никогда не появляется в поле зрения Цю Фэя. А?

Как только Пань Линь сказал это — фигура Мрачного Лорда появилась перед Цю Фэем.

– Шанс! – в этот момент волнение накрыло Пань Линя, и он внезапно закричал.

Транслируемый кадр переключился обратно на битву в целом: Боевая Форма все еще находился зависшим в воздухе, Мрачный Лорд — все еще метался, его атаки не прекращались… ситуация не изменилась вообще.

– Ах, какая жалость! – Пань Линь вздохнул. Он думал, что это Цю Фэй упустил такую возможность. Ли Ибо немного кашлянул, но не смог поправить Пань Линя. Они были живыми людьми!

Так называемый шанс, о котором кричал Пань Линь, на самом деле не был возможностью. Основы Исчезающего Шага были построены на нахождении слепого пятна противника и атаке оттуда. Здесь попадание атаки было конечной целью, и прогулка в слепое пятно противника была просто методом достижения этой цели более легко. Таким образом, когда вы могли легко ударить противника, не было необходимости тратить чрезмерные усилия на поиск указанного пятна.

Причина, по которой Мрачный Лорд показался в поле зрения Цю Фэя, была в том, что в тот момент не было необходимости для него скрывать свои атаки, используя слепые пятна Цю Фэя.

Ему действительно удалось это сделать!

Если бы он не проверил ракурс взгляда Цю Фэя, не было никакой возможности, что Ли Ибо заметил бы это. Обратив на это внимание, Ли Ибо был потрясен. Он не знал, что Е Сю удалось достичь этой стадии с этим навыком. Использование Исчезающего Шага непрерывно было также очень утомительно. Если бы можно было использовать его таким образом, то это уменьшило бы много ненужных механических действий и усилий, но в то же время было бы намного больше четкости и точности, необходимых с точки зрения суждения и понимания.

Ли Ибо был уверен, что ни один игрок в нынешнем Альянсе не сможет использовать Исчезающий Шаг так мастерски. Ли Ибо чувствовал, что то, что он только что увидел, было совпадением с действиями Е Сю. Если это действительно было использовано целенаправленно, то это было ужасно. В возрасте Е Сю… он уже приближался к концу своей профессиональной карьеры, но его технические способности все еще были на таких высотах! Просто думать об этом было страшно.

Внезапно Ли Ибо ощутил, что в комнате вещания стало довольно тихо.

– Шанс! – именно тогда Ли Ибо услышал, как Пань Линь снова кричит от разочарования. Он, с другой стороны, полностью отвлекся и понятия не имел, что только что произошло. Он не мог действительно пойти и спросить, поэтому ему оставалось только произнести:

– Как жаль.. Он не должен был упустить эту возможность.

– Да, Цю Фэй уже упустил два хороших момента, – согласился Пань Линь.

Два?

Ли Ибо был ошеломлен, но быстро опомнился. Пань Линь все еще считал появление Мрачного Лорда в поле зрения Цю Фэя во время Исчезающего Шага ошибкой со стороны Е Сю, и шансом — для Цю Фэя! Это было не лучшее время для него, чтобы проливать дождь на этом параде, но он не хотел, чтобы опытные люди, смотрящие телепередачу, думали, что он, Ли Ибо, не соответствует стандартам, не в состоянии даже заметить что-то подобное.

Он испытал противоречивые чувства, но услышал, что Пань Линь считает комбо Мрачного лорда. Он не мог идти в ногу с именами навыков, но мог легко подсчитать. Раз, два, три, четыре, пять…

Стой… раз, два, три, четыре, пять? Почему отсчет был сброшен?

Ли Ибо пропустил слишком много, в то время как был на мгновение отвлечен, и даже не успел вникнуть в текущую ситуацию, когда Пань Линь снова закричал:

– Ах! Он открылся, шанс, шанс, шанс, шанс… Ай, что с тобой не так, Цю Фэй!

Тон Пань Линя был крайне огорченным, и Ли Ибо следил за матчем на этот раз. Только что комбо Мрачного Лорда действительно прервалось, и Цю Фэй даже не воспользовался возможностью контратаковать.

– Этого действительно не должно было произойти, – прокомментировал Ли Ибо. – Хотя Цю Фэй является игроком без большого опыта в официальных матчах, он все еще должен иметь способность и понимание, чтобы попытаться реализовать этот шанс. Однако из движений Боевой Формы не кажется, что он даже намеревался попробовать.

– Да, начиная с контратаки Е Сю до сих пор, Цю Фэй уже упустил три шанса, чтобы переломить ситуацию. Кажется, этот молодой игрок — слишком юн. Его ритм был испорчен единственной волной контратак Е Сю!

– Ему будет нелегко вернуться к правильному психологическому состоянию в такой отчаянной ситуации.

– Это действительно так!

В аудитории Лю Ксяоби смотрел проекцию, слушая то, что исходит из его наушников. Однако в этот момент он с презрением стянул их вниз:

– Какая чушь.

– В чем дело? – Сюй Бинь повернул голову, чтобы спросить. Лю Ксяоби нашел фанатов Великолепной Эры слишком шумными, поэтому надел наушники. Он смотрел матч, происходящий на стадионе, но слушал комментарии на своем телефоне. Затем Лю Ксяоби услышал, как двое анализируют текущую ситуацию — и не знал, как на нее реагировать.

– Эти двое парней! Они сказали, что Цю Фэй упустил три шанса, – произнес Лю Ксяоби.

– Три шанса? Какие три? – Сюй Бинь был озадачен.

– Первый — когда фигура Мрачного Лорда появилась в кадре с точки зрения Цю Фэя. Они думали, что это была ошибка в механике со стороны Е Сю, что это был один из шансов, – сказал Лю Ксяоби.

– Это… не потому ли, что не было необходимости использовать Исчезающие Шаги для атаки?

– Действительно? И два — ложных комбо… они думали, что комбо было прервано, и это был шанс контратаковать, – продолжил Лю Ксяоби.

Даже Гао Инцзе смотрел широко раскрытыми глазами, очевидно находя это невероятным.

Сюй Бинь, услышав это, просто улыбнулся:

– Это естественно, что они не могут сказать этого с их отсутствием мастерства.

– Но они так не думают, – произнес Лю Ксяоби.

– Да. Тогда почему ты слушаешь живой комментарий?! Разве это не куда более яснее — если ты посмотришь сам? – спросил Сюй Бинь.

– Эти ребята очень шумные, – ответил тот.

– Сейчас ведь — не очень шумно, верно? – Сюй Бинь улыбнулся.

Это естественно, что прямо сейчас не было так громко. Е Сю успешно контратаковал, и его наступление все еще не остановилось. Видя, что жизнь Боевой Формы непрерывно падает, поклонники Великолепной Эры были чрезвычайно обеспокоены.

– Я действительно не понимаю, чего они ожидают. Они реально считают, что этот новичок может уничтожить Е Цю… э, Е Сю? – прокомментировал Лю Ксяоби.

– Пока это матч — нет ничего невозможного! – сказал Сюй Бинь.

– Но, по крайней мере, не возлагайте таких больших надежд! – попросил Лю Ксяоби.

– Мне кажется, что ты сам, похоже, возлагаешь большие надежды на победу Счастья над Великолепной Эрой. Согласно твоей логике, ты не должен иметь таких огромных ожиданий! – парировал Сюй Бинь.

– Нет, я не… – возражение Лю Ксяоби было слабым. – Как насчет тебя, малыш Гао?

– Что ты пытаешься заставить его сказать? – Сюй Бинь не знал, смеяться ему или плакать. Это изменение темы было слишком хаотичным, разве нет?

– Он — действительно сильный, – Гао Инцзе, и правда, что-то сказал.

– Ты говоришь об этом Цю Фэе? – уточнил Лю Ксяоби.

– Как ты думаешь… есть необходимость отмечать, что Бог Е Цю — силен? – Сюй Бинь насмехался.

– Это Е Сю, – придрался тот.

Сюй Бинь улыбнулся. Е Сю или Е Цю, имена были просто способом обратиться к людям. Они не были важны. Ему было все равно, поэтому он все еще использовал Е Цю — по привычке.

– Что касается этого молодого человека… – Лю Ксяоби начал говорить серьезно, услышав комментарий Гао Инцзе. – Он — действительно очень силен, – и кивнув, продолжил: – Я думаю, что он будет сильным соперником для тебя в будущем.

– Он — уже такой, – ответил Гао Инцзе.

– Посмотрим, как он справится с текущей ситуацией! – произнес Лю Ксяоби.

– Если бы это был ты, что бы ты сделал? – спросил Сюй Бинь.

Лю Ксяоби не ответил, и Сюй Бинь не выспрашивал. На самом деле, все трое уже давно думали о том, чтобы они сделали в этой ситуации, если бы они были на поле.

Оставить комментарий