Глава 1016. Тебя слишком сложно предсказать

– Ты хорошо выполнил свою задачу, – Сун Сян на самом деле действовал как капитан в этот раз и утешил Цю Фэя, который возвращался на скамейку запасных. Цю Фэй улыбнулся, но ничего не сказал, прежде чем вернуться на свое место. Но его взгляд уже был направлен на соревновательную кабинку Великолепной Эры. На поле у них не было возможности общаться словами. Все было основано на их механике, атаках, обороне, движении и уклонениях. В этом матче Цю Фэй отдал все силы, но все равно проиграл. Естественно, что он не всегда будет побеждать в противостоянии. Возможно, в этот раз он проиграл, но в следующий — точно выиграет, независимо от того, против кого ему придётся сражаться.

После того, как Сун Сян ободрил одного из своих игроков, он небрежно взглянул в сторону Счастья и внезапно повысил голос:

– Это так прискорбно, что ты оставил Е Цю только с половиной его здоровья для меня. Даже если я выиграю — не будет никакой чести в этом! Ну… ничего не поделаешь, кажется все, что я могу сделать, это быстро с ним расправиться!

Дух Чень Го вспыхнул. Если бы у нее было что-то в руке, она бы уже бросила это в капитана Великолепной Эры. После высокомерного крика Сун Сян подошел к кабинке для соревнований с высоко поднятой головой. Пань Линь и Ли Ибо также начали комментировать составы каждой команды в прямом эфире.

– Сун Сян — третий, кто поднимается. Если учесть это, то планы Великолепной Эры на групповой арене понятны. Они хотят закончить групповую арену за три раунда, надеясь заработать как минимум три очка, – сказал Пань Линь.

– Да, учитывая новые правила, три очка — безусловное преимущество на групповой арене. Два очка можно рассматривать как один шаг вперед, при этом одно очко не имеет большого влияния. Вы должны бороться со всеми в командном соревновании. Если вы проиграете, то у соперника будет, по крайней мере, одно очко — и обе стороны должны будут сыграть матч-брейк, – произнес Ли Ибо.

– Если у вас есть гарантия, что вы, как минимум, не проиграете — это считается психологическим преимуществом, не так ли? – поинтересовался Пань Линь.

– Такого рода психологическое преимущество будет иметь значение только на самом финише, – ответил Ли Ибо.

– По нынешним правилам ас команды должен быть четвертым или третьим. Великолепная Эра поместила Сун Сяна в качестве третьего игрока — очень стандартное наступательное расположение. Тем не менее из нынешней ситуации я чувствую, что они могли бы быть немного более смелыми и поставить его на второе место, – Пань Линь поделился своими мыслями.

– Я думаю, что Великолепная Эра все еще опасается силы Е Сю. Если бы это был любой другой Бог, они могли бы быть немного более агрессивными, но Е Сю знает их слишком хорошо, – сказал Ли Ибо.

– Но они также очень хорошо знают Е Сю! – заметил Пань Линь.

– К сожалению, с тех пор Е Сю сменил класс, – Ли Ибо ответил с улыбкой.

– Хорошо, сейчас Сун Сян вошел в кабину для соревнований, и два персонажа загружаются в игру. На стороне Великолепной Эры у нас есть текущий капитан их команды — Сун Сян с его аккаунтом, Одним Осенним Листом! И со стороны Счастья… противником Сун Сяна является бывший капитан Великолепной Эры — Е Цю, которого теперь зовут Е Сю, и предыдущий владелец Одного Осеннего Листа, – когда Сун Сян зашел в кабинку, матч вошел в подготовительную стадию, и Пань Линь взволнованно начал представлять их. Его слова отражали то, под каким углом зрительское ожидание. Личность и аккаунт Сун Сяна были четко подчеркнуты. Что касается Е Сю? Его старая личность и старый аккаунт также были выделены. Мрачный Лорд, Счастье — эти важные слова, которые должны были появиться во введении, не были упомянуты ни разу.

– Теперь — обратный отсчет; матч вот-вот начнется, – сказал Пань Линь.

– Это битва между нынешним и бывшим капитанами Великолепной Эры! Аккаунт, Один Осенний Лист, который когда-то был спутником Е Сю так долго, теперь в руках Сун Сяна и стал противником Е Сю, которого он должен победить. Интересно, как он себя чувствует, сталкиваясь с этим знакомым и, можно сказать, самым близким союзником. Как он будет выступать? – как будто боясь, что кто-то не сможет уловить драму за этим матчем, Пань Линь снова перешел на основные моменты, когда матч официально начался.

Два персонажа появились на карте одновременно. Не колеблясь, Сун Сян тут же отправил Одного Осеннего Листа в спринт, полностью отказавшись от стратегического позиционирования. Сун Сян думал и чувствовал, что будет жаль, если у него не появится шанса встретиться с Е Сю в официальном матче, играя Одним Осенним Листом. Он действительно хотел использовать впечатляющую победу, чтобы закрепить свою собственность над Одним Осенним Листом, и предыдущий пользователь Е Сю являлся лучшей ступенькой в его глазах.

Он не предполагал, что после полутора лет, он действительно получит шанс встретиться с Е Сю в официальном матче. Хотя этот этап не был столь впечатляющим, как он надеялся, но количество внимания, которое этот матч получил, было удовлетворительным. Особенно вся огласка, сделанная СМИ, сделала эту возможность еще более подходящей для принесения старого пользователя аккаунтом в жертву.

Однако из-за новых правил Сун Сян не мог заставить Е Сю сразиться в дуэли один на один. Он может действовать только в соответствии с правилами. Теперь у него наконец-то появился шанс сразиться с Е Сю. Было жаль, что Е Сю был уже лишен половины здоровья после боя с Цю Фэем. Это расстраивало Сун Сяна. Если бы он был вторым в очереди — это получилось бы идеально. Однако команда хотела сделать акцент на безопасности, поэтому он должен выйти третьим. Это было согласовано их боссом, Тао Сюанем, лишая Сун Сяна возможности возразить.

И посмотрите теперь… Их победа была обеспечена, но его идеальный план сокрушить Е Сю — был полностью разрушен. Не было никакой чести в победе против Е Сю только с половиной его здоровья!

«Где ты находишься, Е Сю? Хватит прятаться, выходи и сразись со мной», – Сун Сян привел Один Осенний Лист к центру карты. Не видя Мрачного Лорда, он сразу же пошел орать на Е Сю в публичном чате.

«Не торопи меня, я восстанавливаю свое здоровье» – ответил Е Сю.

Восстанавливаешь здоровье? Сун Сян на мгновение был ошеломлен. Он понятия не имел, что стадион был заполнен освистыванием. С самого начала матча Мрачный Лорд Е Сю так и не продвинулся вперед. С бесстыдством, которое могло соперничать только с его товарищем по команде — Вэй Чэнем, он спрятался в углу и начал исцелять себя.

Правильно, исцелить себя… Хотя неспециализированные персонажи могли использовать только навыки 20-го уровня и ниже, но для игроков, чтобы в полной мере ощутить различия между классами, эти низкоуровневые навыки демонстрировали особенности своего класса. Клерики имели два 20-уровневых навыка исцеления — Малое Заживление и Малое Исцеление. Один из них — это песнопение, чтобы восстановить здоровье, а второй — мгновенный каст. Хотя эффекты были не так хороши, как заклинания исцеления высокого уровня, даже священнослужителям 75-го уровня все еще нужно было использовать эти два навыка. Низкий уровень специализированных навыков имеет свои преимущества, которых не имеют высокоуровневые профессиональные навыки. Песнь Малого Заживления была короче, а у Малого Исцеления был мгновенный каст.

На про-сцене эти преимущества были очень важны. Им часто нужно было уметь быстро использовать навыки. К тому времени, когда медленный распев Святого Исцеления был завершен — тот, кто нуждался в исцелении, возможно… уже умер.

Сейчас Е Сю не использовал Малое Исцеление. Мгновенно кастующиеся навыки, подобные этому, имели кулдауны, и они обычно были не очень короткими, поэтому зачастую сохранялись для тяжелых ситуаций, но с распевами все было в порядке. У них не было кулдауна, так что Мрачный Лорд непрерывно скандировал, белая вспышка небольшого исцеления не тускнела с начала раунда.

Кроме того, Мрачный Лорд так же применил на себя Восстановление! Он мог использовать навыки из всех 24-ех классов. Среди 24-ех классов паладины также могут исцелять! Восстановление было навыком низкого уровня паладинов, и это был исцеляющий бафф, легендарная возможность, которой завидовали даже клерики. Когда ее применяют на персонажа, то этот персонаж будет исцеляться каждые три секунды в течение 18-ти секунд. В настоящее время здоровье Мрачного Лорда находилось в ритме прыжков — один раз в три секунды. Это даже сделало трудным для определения то, какой ранг был у его Восстановления. Этот парень вообще не останавливался в исцелении.

В этой сцене, помимо высокомерных поклонников Великолепной Эры, все остальные лишились дара речи.

Принести исцеление в сражение один на один? Это не было неслыханно. В то время как клерики и паладины не могли сражаться один на один, но в категории класса священников было еще два класса — рыцари и экзорцисты. Навыки 20-го уровня и ниже можно было использовать в одном и том же классе, что означало, что рыцари и экзорцисты также могли изучать и использовать эти навыки исцеления.

Значит ли это, что они становились непобедимы, если приносили исцеление в сражение один на один? Те, кто имел некоторый опыт, знали, что это не так просто. Рыцари и экзорцисты могли выучить несколько низкоуровневых исцелений, но их эффекты были несравнимы с исцелением клерика и паладина. Прежде всего, у них были бонусы от специализации класса, а затем у целителей также было специальное оборудование для повышения их лечения. Исцеление было чем-то, не связанным с физическими и магическими атаками. Если рыцари и экзорцисты хотели повысить свои способности к исцелению, им пришлось бы пожертвовать другими характеристиками. После этой жертвы никто не чувствовал бы несправедливость, что у них есть способности к лечению.

Так что исцеление один на один не было большой редкостью, но такие люди, как Е Сю, которые прятали своего персонажа в углу, чтобы непрерывно исцеляться без ограничений, были неслыханными. Вся публика была ошарашена.

Даже Пань Линь и Ли Ибо потеряли дар речи на долгое время, увидев действия Е Сю.

Это должен был быть матч, наполненный драмой! Посмотри, как нагнетал Сун Сян! Тем не менее Е Сю немедленно свернул этот матч на бесстыдный путь.

– Мрачный Лорд Е Сю… в настоящее время исцеляет себя… – прокомментировал Пань Линь. Его прежняя страсть полностью угасла. Это было совсем не так, как вы могли ожидать, что он станет кричать от волнения: «Вау, так потрясающе, этот Бог сразу же спрятался в начале матча и начал постоянно повторять исцеления! Исцеление не прекращается!» Пань Линь не мог этого сделать.

– Да, он исцеляется… – комментарий Ли Ибо был также очень слабым.

– Эффекты не так велики, как у клерика или паладина, – произнес Пань Линь.

– Конечно, у него нет бонуса специализации, – ответил Ли Ибо.

– У него также нет никакого исцеляющего снаряжения, – добавил Пань Линь.

– Он полностью полагается на свою статистику, чтобы исцелиться.

– Жаль, что мы не знаем, есть ли у его оружия какие-либо исцеляющие бонусы или нет.

Оба вели обсуждение, лишенное какого-либо смысла.

– Но если он будет продолжать исцеляться, не станет ли это огромным бременем для его использования маны? Как он собирается сражаться после этого? – Пань Линь наконец-то нашел проблему для обсуждения.

Как только Пань Линь это сказал, на Мрачного Лорда снизошел синий свет.

– Это что? – Ли Ибо был ошеломлен… и увидел, как мана Мрачного Лорда внезапно взлетела.

– Желание… Молитвы? – Пань Линь в шоке уставился на него.

– Это Желание Молитвы… – Ли Ибо хотел плакать. Было слишком трудно комментировать матч этого Бога… Тебя слишком сложно предсказать!

Оставить комментарий