Глава 1019. Рана

Сокрушение Гор и Рек!

Навык боевого мага 75-го уровня был героически использован Одним Осенним Листом, столкнувшись с атакой Мрачного Лорда. Один Осенний Лист продемонстрировал всю мощь своего снаряжения. Атака Мрачного Лорда должна обладать небольшим отбрасывающим эффектом, но никто так и не увидел никаких признаков отталкивания. Несмотря на то, что Один Осенний Лист был поражен, это никак не помешало ему активировать свой навык.

«Он уже имеет четкое представление о статистике моего персонажа!»

Е Сю думал про себя. Из-за полного набора оранжевого снаряжения у Мрачного Лорда, статистика Мрачного Лорда не была секретом. Единственной переменой был Зонт Тысячи Вероятностей. Если бы это было нормальное оружие, Сун Сян скорее всего понял бы статистику оружия гораздо быстрее, но поскольку Зонт Тысячи Вероятностей имел много форм, каждая с разной статистикой, требовалось больше усилий. Тем не менее смелость принять атаку Сокрушением Гор и Рек означала, что Сун Сян имел твердое понимание характеристик Мрачного Лорда. Сун Сян знал, что эта атака не сможет прервать каст Одного Осеннего Листа.

Конечно, несмотря на то, что удар Мрачного Лорда нанес урон, Один Осенний Лист остался не затронут. Сокрушение Гор и Рек проявилось. Один Осенний Лист воткнул копье в землю, а затем оттащил его обратно. Волна растеклась по дуге вокруг Одного Осеннего Листа. По сравнению с Боевой Формой Цю Фэя, сила была на один шаг выше. Бог Битв Один Осенний Лист действительно начал демонстрировать свою мощь.

Сун Сян выбрал подходящее время. Его удача тоже не подвела. Его копье, Уничтожитель Зла, вызвало Оползень, увеличивая дальность атаки Сокрушения Гор и Рек. Для навыка высокого уровня, который уже обладал большой убойной силой, добавление эффекта Оползня только сделало его более явным.

Мрачный Лорд не смог убежать из широкого диапазона умения и был отправлен в полет вместе с грязью и камнями. Это был только первый шаг Сун Сяна. Один Осенний Лист побежал вслед за ним и ударил в сторону сердца Мрачного Лорда со спины Яростным Драконом Пронзающим Сердце.

Находиться позади оппонента было тем, что профессиональные игроки всегда старались выполнить при комбо-атаках. Во-первых, это увеличивало урон из-за статуса атаки со спины. Во-вторых, было сложнее защититься от удара сзади. Эти типы движений можно рассматривать как Исчезающий Шаг начального уровня. Разница в том, что цель Исчезающего Шага — спрятать себя от противника во время совершения комбо-атак, что не так просто, как обычный удар.

Этот Яростный Дракон Пронзающий Сердце был чрезвычайно точным. Возможно, кому-то другому было невозможно защититься от скрытой атаки со спины, но Е Сю был слишком знаком с боевыми магами. Ему даже не нужно было смотреть. Е Сю мог просто слушать, уже зная, что это был Яростный Дракон Пронзающий Сердце, несшийся к нему. Он выделяется даже среди сотрясающего гула, произведенного Сокрушением Гор и Рек.

Не оборачиваясь, Мрачный Лорд положил зонт на плечо. Со свистом купол зонта раскрылся в виде щита, чтобы блокировать атаку. У Е Сю не было других вариантов. Сун Сян был слишком быстрым, и атака Одного Осеннего Листа была свирепой. Е Сю не успел сделать никаких сложных движений.

Зонт, принимающий форму щита, был самым легким видом щитов. Хотя его способность снижать урон являлась не плохой, но он был слишком слаб, чтобы полностью противостоять различным эффектам такого навыка. После принятия Яростного Дракона Пронзающего Сердце, Мрачный Лорд был запущен еще выше в воздух.

Сун Сян нацелился туда, куда должен будет упасть Мрачный Лорд, и заставил Одного Осеннего Листа ждать там, но затем он увидел, как купол зонта Мрачного Лорда сложился, а после — ребра зонта стали вращаться, демонстрируя навык Механических Лопастей.

Сун Сян не собирался отпускать его. Даже если Один Осенний Лист не мог летать, Мрачный Лорд тоже не мог летать вечно. Навык Механических Лопастей имел ограниченную продолжительность. Скорость полета тоже не была быстрой. Один Осенний Лист решительно преследовал Мрачного Лорда.

Кто бы мог подумать, что Мрачный Лорд только притворяется. Обманом заставив Сун Сяна сделать несколько шагов вперед, он незаметно уронил гранату.

«Ха-ха», – Сун Сян даже напечатал насмешливый смайлик. Один Осенний Лист обернулся. Уничтожитель Зла двинулся вверх и направился по красивой дуге, прямо поражая гранату в воздухе.

Под прикрытием взрыва Мрачный Лорд бесследно исчез.??

Плохо!

Сердце Сун Сяна сжалось. Он не смел быть небрежным и поспешно отошел. Три Противотанковые Ракеты упали с неба. Используя прикрытие от взрыва, Мрачный Лорд выстрелил их треугольником, поймав Одного Осеннего Листа посередине.??

Пугающая механика Сун Сяна была продемонстрирована в этот момент. Три Противотанковые Ракеты были выпущены плотным формированием, но этот парень, на самом деле, смог заставить Один Осенний Лист проскользнуть через крошечный промежуток между двумя из них, чтобы уклониться от ракет.

Красиво! Однако аплодисментов не последовало. С их всеведущим взглядом они уже могли видеть все очень ясно. Мрачный Лорд использовал Технику Теневого Клона, чтобы вернуться на землю. А что Один Осенний Лист? Он смотрел в воздух, нападая на клона.

Брызги крови.

Когда ассасин или ниндзя приближались к ничего не подозревающей цели, даже Бог не мог избежать такой скрытой атаки подкрадывания, потому что она начиналась без предупреждения.

Только тогда Сун Сян понял, что он на это купился. Один Осенний Лист помчался вперед, оборачиваясь с рубящим ударом копья. Сначала он должен был уйти от своего противника, прежде чем делать что-либо еще, но когда обернулся — не было никаких признаков Мрачного Лорда. Было так много навыков, которые могли заставить персонажа исчезнуть. Однако… с 24 классами было слишком много умений для поиска. Сун Сян и так реагировал довольно быстро, но было уже слишком поздно. К тому времени, как Один Осенний Лист подпрыгнул и ударил копьем, Мрачный Лорд уже вырыл туннель из земли.

Подземная Туннельная Техника!??

Е Сю использовал этот ход против Цю Фэя. Благодаря своей памяти, Сун Сян смог принять точное решение. К сожалению, он был слишком медленным. Е Сю ударил первым. Мрачный Лорд вышел из земли, уклоняясь от Уничтожителя Зла, и снова полоснул по шее Один Осенний Лист.

Касание Падающего Цветка.

Е Сю не использовал тот же набор движений, что и против Цю Фэя. Вместо этого он применил Касание Падающего Цветка, чтобы отбросить Один Осенний Лист назад. Сун Сян понял характеристики Мрачного Лорда. Как Е Сю не мог понять статистику, пусть и полностью переделанного, Одного Осеннего Листа?

Все ли эти изменения соответствовали стилю Сун Сяна? В глазах Е Сю это выглядело совсем не так. Стиль игры Сун Сяна боевым магом не был чем-то оригинальным. Из того, как играл Сун Сян, Е Сю мог даже видеть свое отражение. И для такого стиля игры оригинальный комплект серебряной экипировки Одного Осеннего Листа был самым оптимальным. С новым максимальным уровнем не произошло революции с появлением какого-либо нового стиля игры, поэтому конфигурацию снаряжения не нужно было менять вообще. Единственное, что нужно было сделать, это обновить уровень и статистику серебряной экипировки.

Тем не менее Е Сю заметил, что Один Осенний Лист избежал такого подхода. Если бы это было просто, чтобы соответствовать стилю игры Сун Сяна, то не нужно было делать таких радикальных изменений. Тогда почему они это сделали? У Е Сю было неплохое предположение. Великолепная Эра хотела представить для столкновения с Е Сю незнакомый ему Один Осенний Лист. Они не хотели, чтобы Е Сю имел преимущество в виде прекрасного знакомства с этим персонажем.

Им это удалось. Е Сю был совсем незнаком с этим Одним Осенним Листом. Что касается Сун Сяна? Несмотря на то, что у него было достаточно времени, чтобы познакомиться с ним, это не означало, что он полностью ему подходил. Они совершенно изменили Один Осенний Лист, так что он больше не знал врага, но в то же время, это также снизило синхронизацию Сун Сяна с персонажем.

Это был обоюдоострый меч. На данный момент ущерб для Е Сю — был больше. Е Сю потерял огромное преимущество.

Что касается ранения Великолепной Эры? Если это ограничивалось возможностями Сун Сян, то рана была не такой большой. Сун Сян просто не сможет достичь своего максимального потенциала. Это не значит, что он вдруг стал ужасен. Если смена персонажей заставляла уровень мастерства профессионального игрока опускаться до нуля, то этот профессиональный игрок был слишком кошмарен, чтобы считаться профи.

Эту рану нужно было сделать больше! Но это не легко.

Просто знание о том, что Сун Сян не может играть в полную меру своих способностей — на самом деле, не очень было полезно Е Сю для победы. То, что ему нужно было выяснить — так это: почему Сун Сян не мог играть на своем пике, и чем именно Сун Сян был ограничен. Это ключ к победе над таким сильным противником.

Цена, которую ему придётся заплатить, чтобы найти ответ — будет чрезвычайно высокой. Это потребует от него принять различные атаки Сун Сяна.

У Мрачного Лорда осталось не так много здоровья, и он проигрывал. К тому времени, как он найдет ответ, разве не будет слишком поздно, чтобы контратаковать?

Все это было наполнено неопределенностью, но Е Сю решил это сделать…

Потому что Е Сю знал, что это не индивидуальное соревнование, а групповая арена. Даже если он не сможет выиграть, то может проложить путь для их следующего игрока. На групповой арене одновременно мог играть только один человек, но это также было соревнование между двумя командами. Даже если он не сможет выиграть — все равно сможет обеспечить условия для следующего человека. Такой должна была быть игра на групповой арене.

После использования Касания Падающего Цветка, Е Сю смело бросился вперед. Прямо сейчас он владел инициативой. Если бы у него была возможность убить Сун Сяна — он, очевидно, не был бы против, но… Сун Сян явно не собирался быть таким вежливым. Высокие характеристики персонажа Одного Осеннего Листа сделали так, что эффекты атаки Мрачного Лорда были уменьшены. Ответный удар Касанием Падающего Цветка был не так хорош, как ожидал Е Сю. С этого момента было видно, что изменения, внесенные Великолепной Эрой в Один Осенний Лист, были успешными. Они нарушили ритм, с которым Е Сю был хорошо знаком.

Уничтожитель Зла и Зонт Тысячи Вероятностей вновь столкнулись. Приоритетное преимущество в атаках Одного Осеннего Листа было очевидным. Каждый раз, когда два оружия сталкивались, Е Сю должен был приложить больше усилий, чтобы нейтрализовать атаки.

– Обе стороны снова сражаются. Е Сю пытается играть более рассудительно, но Сун Сян держится ближе к нему. Видно, что выносливость Е Сю уже падает. В этом обмене он, кажется, предоставил больше Чайсеров Сун Сяну. Вначале он делал все возможное, чтобы ограничить Чайсеры, но теперь… Похоже, он больше не может этого делать… – Ли Ибо наблюдал за ситуацией и чувствовал, что победа уже склоняется в сторону.

– Но Е Сю сохранил возможность контратаки в любое время, – заметил Пань Линь.

– Да. Он не паникует. Е Сю по-прежнему играет очень спокойно. Тем не менее меня беспокоит то, что если так будет продолжаться — останется ли у Е Сю достаточно сил, чтобы хорошо играть в командном зачете? В этом матче, из-за разницы в характерах, Е Сю явно тратит больше усилий и энергии, чтобы продолжать вести этот бой на равных! – произнес Ли Ибо.

Оставить комментарий