Глава 1022. Ловчила

 

Мрачный Лорд, у которого осталось только 10% здоровья, явно удерживал лидерство. Не было необходимости в профессиональном комментаторе, чтобы это увидеть. 10% здоровья Мрачного Лорда казались нерушимыми, будто он стал непобедимым. С другой стороны, Один Осенний Лист был похож на открытый кран, из него так и хлыстала кровь. Даже берсерк не стал бы так обмениваться своим здоровьем. Это было неопровержимым доказательством того, что Один Осенний Лист оказался в невыгодном положении.

У Одного Осеннего Листа осталась половина здоровья. В предыдущих обменах Сун Сян постоянно наносил Мрачному Лорду тяжелые травмы. Он ощущал трепет хищника, играющего со своей добычей. Он чувствовал, что сражение было под его полным контролем. Казалось, Е Сю боролся, пытаясь сохранить свою жизнь. Это бесполезно. Твое время уже прошло…

Сун Сян готовился сказать эти слова в тот момент, когда он выиграет, но сейчас ситуация перевернулась. Нет, если быть более точным… кто лидировал — теперь стало еще яснее. Раньше Сун Сян чувствовал борьбу своего противника, но сейчас? Сун Сян даже не мог сопротивляться. Каждая атака Мрачного Лорда заставляла его голову опустошаться, так как он не мог придумать какую-либо контригру.

Где я ошибся?

Сун Сян чувствовал себя раздраженным. Он наблюдал, как его здоровье медленно утекало с каждой последующей кровавой раной. Изначально у него оставалось пятьдесят процентов здоровья. В мгновение ока оно превратилась в тридцать процентов. Когда его показатель жизни достиг двадцати процентов, он подумал про себя: что он сделал до сих пор? Он не мог даже сопротивляться. Он так долго ждал этой возможности, и результатом должно стать вот это?

В этом матче можно было легко увидеть широкое неравенство между обеими сторонами.?

Он был молод и полон талантов. Ему было суждено оставить свой след в Альянсе Славы в ближайшем будущем. С другой стороны, его оппонент был в отставке в течение года. Его самые блестящие достижения поставлены шесть лет назад.

Он обладал Богом Битв Одним Осенним Листом. Если бы Бог Битв утверждал, что он на втором месте, ни один персонаж не осмелился бы претендовать на первое. С другой стороны, его противник только начал прокачку персонажа, когда открылся десятый сервер. Это был маленький персонаж с именем, которое умоляло не смеяться*.

Он ушел в бой с полным здоровьем, в то время как его противник только что закончил интенсивный матч, и у него осталась только половина здоровья. Несмотря на то, что Мрачному Лорду предоставилось время на восстановление, здоровье поднялось только до 70%. Обе стороны начали не с одной линии.

В этом поединке, не говоря уже о проигрыше, Сун Сян даже не получил равный матч.

Но теперь, казалось, он шел к бездне поражения с каждым шагом, в то время как Мрачный Лорд Е Сю был позади него, подталкивая его ближе к пропасти.

Вот так проиграть?

Ни за что!

Дух Сун Сяна внезапно воспламенился, когда он увидел, что Мрачный Лорд нанес удар по его голове. Он тут же заставил Один Осенний Лист подпрыгнуть и откатиться в сторону. Он не оказался вне зоны атаки Мрачного Лорда. Можно сказать, что это уклонение не было успешным. Это движение, которое не сделал бы ни один опытный игрок.

Но Сун Сян сделал это. Не дожидаясь, пока комментаторы заметят эту ошибку, Один Осенний Лист увернулся от лезвия, но не встал — и вместо этого продолжил катиться в сторону.

Он слишком отвратительно выглядел, чтобы на него смотреть. Катающийся Один Осенний Лист вдоль размахов Мрачного Лорда — это заставило зрителей задуматься о слове: ловчила.

Это было плохим словом. Чтобы вызвать у людей ассоциацию с этим словом, насколько же неприглядно прямо сейчас выглядел Один Осенний Лист. Персонаж, который был известен как великий Бог Битв и всегда рассматривался как персонаж номер один Славы, он действительно мог двигаться таким мерзким образом?

Толпа мгновенно замолчала. Поклонники Великолепной Эры не знали, как реагировать. Что касается игроков Великолепной Эры? Тао Сюань был смущен. Он даже посмотрел по сторонам, как мелкий воришка, словно не хотел, чтобы другие видели неприглядный вид Одного Осеннего Листа.?

К сожалению, его надеждам не суждено было сбыться. Это видела не только аудитория на стадионе, но и миллионы людей, которые смотрели трансляцию.

Весь мир Славы мог оцепенеть в этот момент. Один Осенний Лист, на самом деле, прокатился несколько раз подряд, чтобы уйти от комбо Мрачного Лорда.

Будет ли Е Сю поражен этим уродливым шагом? Конечно, нет.

Никто не знал лучше него, что хотя несколько кувырков Одного Осеннего Листа выглядели очень отвратительно, эти перекаты были действительно эффективны. Сун Сян сумел с этим спастись от комбо Мрачного Лорда.

Ритм был нарушен!?

В этот момент другая сторона, скорее всего, контратакует, и с личностью Сун Сяня контратака будет только намного более нетерпеливой. Е Сю не смел быть небрежным. Он поспешно заставил Мрачного Лорда отступить на два шага, чтобы дистанцироваться от своего противника. Тем не менее Е Сю обнаружил, что Один Осенний Лист сделал то же самое.

Сун Сян не только не спешил контратаковать, но и заставил своего персонажа отступить, чтобы дистанцироваться.

«Этот парень… снова сосредоточился?» – Е Сю был поражен.??

Два персонажа столкнулись друг с другом. Ни одна из сторон не стала делать поспешных шагов. Один Осенний Лист имел 20% здоровья. Мрачный Лорд — 10%.

Преимущество Одного Осеннего Листа было очевидно, но он выглядел проигравшим. Не спеша нападать в такой ситуации… Сун Сян не был в своем стиле. Этот парень был из тех, кто считал себя непобедимым, даже если у него оставалось только 1% здоровья, и он мог с гордостью сражаться со своим противником. Но в этот момент он неожиданно решил отступить?

Обычные игроки могут не осознать, что это означает… но те, кто понимает стиль Сун Сяна, сразу заметят эту аномалию.

Пань Линь и Ли Ибо быстро объяснили всем это отклонение.

Гений собирается вырваться? Два комментатора пришли к выводу.

Оба персонажа начали двигаться. Они не спешили вперед, а перемещались горизонтально, медленно сокращая расстояние между ними.

Мрачный Лорд обладал дальними атаками, но он не использовал их в данный момент. Вместо этого он поддерживал практически тот же ритм, что и Один Осенний Лист Сун Сяна.

– Обе стороны стали играть более осторожно. Ни один из противников не планирует необдуманных действий, – произнес Ли Ибо.

– Это заставляет меня вспомнить о том, когда два мастера сталкиваются друг с другом в новеллах о боевых искусствах*. Несмотря на то, что они просто стоят на месте, ни одна из сторон не имеет дыр. Тот, кто двигается первым, первым открывает брешь, – сказал Пань Линь.??

– Вау, это и правда так, – согласился Ли Ибо.

– Тогда Сун Сян вот-вот вырвется вперед? – спросил Пань Линь. Он явно надеялся, что это произойдет.

Однако… этого не случилось.??

После того, как обе стороны осторожно двинулись, в конце концов, они снова начали сражаться. Вскоре после этого Один Осенний Лист Сун Сяна снова был подавлен.

Гений собирается вырваться?

Ну и шутка! Пань Линь и Ли Ибо снова почувствовали, что попали в ловушку.

– Сун Сян, кажется, не имеет никакого выхода из комбо! – Пань Линь вернулся к предыдущей теме. Когда две стороны сражались несколько минут назад, это было почти все, что он сказал.

Матч, казалось, вернулся в прежнее русло. Только Е Сю знал, что это не так.

До этого он тщательно исследовал уровень синергии между Сун Сяном и Одним Осенним Листом, а затем нашел небольшие дыры, которые он мог использовать. Но теперь все было наоборот. Сун Сян начал проверять, какие проблемы есть у Мрачного Лорда Е Сю.

Ранее разум Сун Сяна был опустошён. Он не был сосредоточен, поэтому не мог понять, в чем загвоздка. Но в этот раз все было иначе. Он полностью сконцентрировался. Сун Сян пристально рассматривал свои проблемы.?

Дыры, которые нашел Е Сю, латались.

Здоровье Одного Осеннего Листа еще падало. Поклонники Великолепной Эры смотрели с беспокойством, но Сун Сян не был таким же. Чем больше он играл, тем спокойнее становился. Он находил проблемы одну за другой.

Эти лазейки, что Е Сю обнаружил, не могли не заставить Сун Сян почувствовать страх.

Это были проблемы, о которых он сам не знал, но Е Сю действительно смог их найти? И все было выяснено во время матча?

Он действительно ужасающий…

Это был первый раз, когда Сун Сян почувствовал страх. Он сражался против Е Сю уже дважды. Несмотря на то, что он проиграл оба раза… единственная мысль, что он проиграл лишь с небольшим отрывом. Если бы у него был Один Осенний Лист, то у него наверняка была бы сокрушительная победа.?

Только сейчас он очнулся от своего заблуждения. Титул Одного Осеннего Листа, как Бога Битвы, пришел не только от серебряной экипировки на нем. Это был персонаж, который поднимался шаг за шагом под контролем Е Сю.

Титул был дан персонажу, но на самом деле — должен быть предоставлен игроку. Именно игрок принес Славу персонажу.

Сун Сян наконец понял, насколько ужасающим был Бог Битв.

Тем не менее это не остановило желание Сун Сяна выиграть. Его гордость всегда говорила ему, что каким бы великим ни был противник — он лучше.

Пробелы были быстро исправлены. Как только он выяснил проблемы, ему просто нужно было уделять больше внимания, чтобы устранить их. Несовершенная синергия между ним и его персонажем все еще никуда не делась, но сама по себе не была фатальной. Это просто означало, что она не идеальна.

Сун Сян был действительно очень рад этому открытию. Его несовершенная форма могла победить Е Сю. Разве это не было еще большим доказательством его мастерства?

Возможность контратаковать была почти здесь! Сун Сян посмотрел на здоровье Одного Осеннего Листа. Десять процентов. Он также сосредоточился на этом моменте. С другой стороны, здоровье Мрачного Лорда с тех пор не ухудшилось. Оно тоже составляло почти 10%.

Идеально. В равных условиях. Справедливая победа начинается сейчас!

С десятью процентами жизни Одного Осеннего Листа, Сун Сян, наконец, дал сигнал к контратаке.

______________________________________

*более точный перевод для Мрачного Лорда будет, «пожалуйста, не смейтесь» ~ прим TL

** ????wuxia xiaoshuo [уся сяошо] – дословно рыцарский роман. Жанр уся или wuxia [У (Wu) — боевые искусства и Ся (Xia) — герой] очень распространен. Львиная доля новелл написана именно в этом жанре. Лидирующее место по просмотрам на нашем сайте так же занимает такая новелла, так что, думаю, почти все могут понять Пань Линя и представить то же, что и он ~ п/п

Оставить комментарий