Глава 1023.1. Классику убили 0,03% (часть 1)

Зуб Дракона!

Сун Сян не занимался никакой театральностью. Он использовал простейшее начало для комбо боевых магов.

После небольшого прыжка назад, чтобы избежать этого, Мрачный Лорд сделал взмах с Небесным Ударом.

Сун Сян немедленно собрался справиться с этим. Когда Е Сю удалось использовать этот навык, чтобы создать брешь — он сделал это, изменив траекторию Небесного Удара. Так что на этот раз Сун Сян не удосужился блокировать Одним Осенним Листом, и вместо этого обошел на три корпуса, свернув к флангу Мрачного Лорда.

Мрачный Лорд повернулся, Небесный Удар последовал за ним. И в этот момент Один Осенний Лист внезапно принял решение блокировать его.

Могут ли быть еще какие-то варианты Небесного Удара?

Нет, возвышение Небесного Удара — не бесконечно и не безгранично. Если бы ты продолжал колоть выше, выше, выше — разве бы, в конечном счете, ты бы не выбросил свое оружие?

Один Осенний Лист с отходом на три корпуса вытянул этот Небесный Удар достаточно далеко, чтобы он не мог быть изменен дальше. Несмотря на это, Сун Сян не сдержался от своей привычной реакции: блок.

Это, на самом деле, были не только личная привычка и стиль Сун Сяна. Боевым магам требовалось поражать своими ударами атаки противника, чтобы накапливать Чайсеры. Блоки считались системой за удары, поэтому они также могли производить Чайсеры. Таким образом, все боевые маги будут блокировать, если это возможно.

Нынешний Сун Сян не отступил от этого, как и Е Сю — в прошлом.

Таким образом, Е Сю знал, что в то время как Сун Сян уже исполнил много уклонений, он все еще будет блокировать, когда дело дойдет до этого. Он не мог просто увернуться, вместо блока, чтобы прикрыть свои дыры, потому что если бы он сделал это боевым магом — он бы только уменьшил свою силу.

Блоки были в основном защитными методами для других классов, но для боевого мага блоки были нападением в обороне. Затем, когда их противник начинал слишком беспокоиться о том, чтобы не позволить боевым магам создавать Чайсеры и намеренно избегал блоков, проявлялась истинная фатальная сила блока: она создавала хаос в ритме противника.

Таким образом, ни один боевой маг не сможет легко отпустить блоки. Для Сун Сяна временно отказаться от своих привычек и так часто прибегать к уклонению — уже было чрезвычайно редким и похвальным усилием. Его гордость не позволила бы ему так кардинально изменить свой стиль. Сун Сян испытал ужас, сражаясь с Е Сю, но он не мог спрятаться из-за этого. Сун Сян хотел, чтобы Е Сю тоже ощутил его навыки.

Блок нагло понесся вперед.

Этот Небесный Удар потерял эффект и силу, которую он изначально должен был иметь, так что Е Сю, очевидно, не стал бы посылать его и дарить Одному Осеннему Листу Чайсер. Небесный Удар был отменен, и блок Одного Осеннего Листа попал в воздух.

Это создало большую лазейку, которой можно было воспользоваться. Блок боевого мага принес бы определенного рода неприятности их противнику. Позволить ему блокировать или нет?

Е Сю выбрал последнее, давая Сун Сяну шанс начать наступление.

Касание Падающего Цветка было отправлено в Мрачного Лорда.

Начало атаки часто требовало много навыков низкого уровня, так как они быстро активировались. Что касается мощных навыков… если бы вы не проложили им дорогу к тому времени, когда вы их смогли запустить — в этом бы уже не было необходимости.

Что до этого Касания Падающего Цветка… у Е Сю, казалось, не было выбора, кроме как ответить Мрачным Лордом с его собственным Касанием Падающего Цветка.

Ладони двух персонажей ударили и выпустили волшебный импульс, который охватил пыль и грязь вокруг них. Фигура Мрачного Лорда отлетела назад. Как мог Мрачный Лорд конкурировать с Одним Осенним Листом в приоритете в одном и том же умении? Это столкновение дало Одному Осеннему Листу еще один Чайсер. Боевые маги имели, в общей сложности, пять типов Чайсеров, выпускающихся через один из пяти навыков низкого уровня — Небесный Удар, Зуб Дракона, Двойной Укол, Касание Падающего Цветка и Круговой Удар. Из-за Чайсеров боевые маги много полагались на навыки низкого уровня.

Касание Падающего Цветка завершилось — и Мрачный Лорд был оттеснен. А что Один Осенний Лист? Один Осенний Лист сумел получить огненный Чайсер, который был немедленно отправлен Сун Сяном. Волшебный пульс, как мерцающее пламя, закружился вокруг рук Одного Осеннего Листа. Это был визуальный эффект от силы баффа, что давал огненный Чайсер. Что касается большого огненного шара Чайсера… он уже мчался к Мрачному Лорду. Сун Сян собирался подготовить последующую атаку, когда вдруг что-то мелькнуло перед его глазами.

Что это?

У Сун Сяна не было времени подумать, подсознательно он хотел заставить Один Осенний Лист увернуться.

Но было уже слишком поздно!

Это произошло слишком быстро, и к тому времени, как Сун Сян заметил это, казалось, что его огненный Чайсер треснул, как будто что-то пыталось пробиться сквозь него.

Атака Мрачного Лорда использовала огненный Чайсер в качестве прикрытия. Для этого требовалась нереальная ловкость. Сун Сян сначала не заметил этого и отреагировал, только когда соперник выстрелил в огненный Чайсер, но к тому времени было уже слишком поздно.

В него стреляли!

Мрачный Лорд послал пулю, и Один Осенний Лист оказался шокированным после попадания.

Это был не маленький оглушающий выстрел. Этот крошечный эффект ничего не сделает против такого мощного персонажа, как Один Осенний Лист.

Это была Оглушающая Пуля, низкоуровневый навык Огнеметчика и оглушение было его решающим эффектом.

Затем блеснуло лезвие и перерезало Огненный Чайсер пополам прежде, чем атаковать оглушенного Одного Осеннего Листа Рисунком Меча.

В этом обмене было ясно, что Один Осенний Лист не получил пользы. Единственным его выигрышем был огненный Чайсер, который увеличил его силу.

Однако инициатива по-прежнему принадлежала Мрачному Лорду. После Рисунка Меча Зонт Тысячи Вероятностей не изменил формы, уже следуя с Разрушением Гор.

Один Осенний Лист поспешно увернулся, отскакивая назад, в то же время нанося удар Уничтожителем Зла, надеясь достать Мрачного Лорда Круговым Ударом.

Меч Мрачного Лорда повернулся. Разрушение Гор полностью проигнорировало Один Осенний Лист и вместо этого поразило Уничтожитель Зла.

Один Осенний Лист получил еще один Чайсер, но кто может быть более осведомлен в плюсах и минусах этих Чайсеров, чем Е Сю? Он знал, какие Чайсеры он может себе позволить, а какие — нет. Е Сю не был из тех людей, которых будут беспокоить блоки боевых магов, потому что, к сожалению, он был тем, кто создал этот стиль игры.

Предоставление Одному Осеннему Листу Чайсера позволило Мрачному Лорду приблизиться.

Сун Сян чувствовал себя некомфортно. Он думал, что ситуация — под контролем, но никогда не ожидал, что она снова от него ускользнет.

Именно тогда Е Сю перестал использовать эти лазейки и напал на него с этими атаками.

Тщательная подготовка, которую Сун Сян сделал, чтобы справиться с трюками Е Сю, была напрасной.

Конечно, Сун Сян не боялся этого прямого и открытого противостояния, и даже имел бы преимущество из-за своего молодого возраста и выносливости. Тем не менее теперь он должен был быть настороже против другой возможности, где он может попасть в ловушку из-за подсознательных движений. Поэтому Сун Сян должен был оставаться абсолютно сосредоточенным.

Сун Сян полностью сконцентрировался, было бы непросто отвлечь его, но необходимость сосредотачиваться на стольких аспектах — определенно истощала. Хорошо, что Сун Сян был молод, чтобы вытерпеть это.

Посмотрим, кто выстоит до конца!

Сун Сян стиснул зубы, продвигаясь вперед Одним Осенним Листом, чтобы встретить Мрачного Лорда — удар за ударом, в то же время обращая внимание на вариации исполнения, которые каждый из ударов Мрачного Лорда мог произвести, решив больше не оказаться тем окоченевшим человеком снова.

Ситуация снова зашла в тупик.

Здоровье обеих сторон падало — девять процентов, семь процентов, шесть процентов…

Кто первым достигнет нуля?

Оставить комментарий