Глава 1026.2. Встреча силы с силой (часть 2)

Кто бы мог подумать, что после двух прыжков назад Еще Одно Лето Сна достанет меч из-за спины? Когда Шэнь Цзянь бросился вперед — двуручник был направлен в его сторону и полоснул прямо вниз.

Разрывающий Демонов Разрез!

Помимо выдающегося урона Разрывающий Демонов Разрез также может ослабить защиту цели. Когда этот навык был полностью улучшен — удар мог снизить защиту цели на тридцать процентов за восемь секунд.

Всего этого нельзя было избежать даже с примененными Усиленными Железными Костями. Когда он активируется — урон от навыка получается весьма душераздирающим. Сейчас он не видел хорошей возможности для атаки. Так что этот Разрывающий Демонов Удар заставил Шэнь Цзяня немного колебаться, прежде чем он, наконец, решил уклониться.

В этот момент даже комментаторы, такие как Пань Линь и Ли Ибо, смогли ясно видеть сквозь сомнения Шэнь Цзяня, не говоря уже о Е Сю. Этот парень был настроен решительно и жестко сражаться, но очевидно это не было его оригинальным стилем. Поэтому когда ему пришлось сражаться с действительно крутым игроком, таким как Сунь Чжэпин, он отступил. Никто не понимал, почему он активировал Усиленные Железные Кости — и в конце концов, потратил впустую эффект навыка.

Тратить Усиленные Железные Кости вот так — являлось огромной ошибкой. Это потому что, когда страйкеры использовали этот навык, они обычно пренебрегали защитой и получали большое количество урона. Если игрок не мог найти возможности избить соперника настолько, чтобы в этой ситуации тот выкашлял литры крови — то какой смысл использовать этот навык? У Шэнь Цзяня не только не было причин… он буквально торговал своим здоровьем. Хотя нет… он даже не торговал здоровьем. Торгуя здоровьем, можно получить прибыль. Шэнь Цзянь полностью отдавал его.

Пань Линь и Ли Ибо провели тщательный анализ ужасного начала Шэнь Цзяня. Судя по этому аспекту, между Шэнь Цзянем и высшими Богами было довольно большое расстояние. В конце концов, Пань Линь и Ли Ибо могли прокомментировать это с такой легкостью. Когда Е Сю был на сцене — они продолжали попадаться в ловушки. Очевидно, что они не были достаточно квалифицированы до такой степени, что даже не смогли бы закончить один уровень Contra*, если бы не дали тридцать жизней.

Не сумев ухватиться за возможность с Усиленными Железными Костями и получив большой урон, Шэнь Цзянь знал, как сильно он облажался — и внезапно почувствовал себя неловко. Является ли Сунь Чжэпин таким человеком, чтобы давать своему противнику шанс отдышаться? Его атаки становились сильнее, удар за ударом. Он взмахнул мечом как ветряная мельница, рубя, как сумасшедший.

Помимо «Неудивительно, что он берсерк номер один», «Как и ожидалось… от берсерка номер один» и «Смотрите, это сила Берсерка номер один» — двум комментаторам больше нечего было сказать. Пань Линь и Ли Ибо не могли не воздержаться от каких-либо тупых комментариев о производительности Сунь Чжэпина. Сегодня они попали в слишком большое количество ловушек… если бы они снова угодили в еще одну — все тридцать их жизней были бы израсходованы.

На скамье запасных Великолепной Эры… выражение лица Тао Сюаня было чрезвычайно мрачным.

Решительное отношение Шэнь Цзяня, прежде чем он вышел на сцену, заставило его чувствовать себя очень спокойно. Хотя Тао Сюань дал команду: «должен выиграть» — всегда будут победы и поражения в матче. Тао Сюань, очевидно, знал об этом принципе. Команда «должен выиграть» была своего рода отображением решимости, она заставляла игрока чувствовать давление, но также давала и мотивацию. Будь то победа или поражение — Тао Сюань никогда бы не припомнил команду «должен выиграть», чтобы критиковать игрока.

Кроме того, он имел четкое представление о мастерстве Сунь Чжэпина. Если бы Шэнь Цзянь не смог его победить, он бы не сказал много, но он проигрывал в такой неприглядной манере… Тао Сюань был зол на то, как Шэнь Цзянь пытался казаться свирепым… несмотря на то, что был слаб внутри. Если он собирался так сражаться — было бы лучше, если бы он просто набрал «GG» в тот момент, когда вышел на сцену!

К сожалению, никто не мог указывать что-либо в этом матче, и Шэнь Цзянь продолжал бороться со страхом. Использовать яростный и сумасшедший путь, чтобы победить Сунь Чжэпина? Этот план был давно забыт. Встревоженный Шэнь Цзянь даже забыл, что должен пытаться выиграть. Он был слишком занят, думая о том, как он может выжить… как если бы это был апокалипсис.

Шэнь Цзянь проиграл без каких-либо поворотных моментов или проблесков надежды. Его выступление было хуже, чем у Танг Ро и Мо Фана. Несмотря на то, что эти двое не могли уничтожить большую часть здоровья Сяо Шицина, но по крайней мере… у них было несколько мгновений блеска, которые принадлежали им. Они использовали свои усилия для четкого выражения своих намерений.

Шэнь Цзянь? У него были намерения, когда вышел на сцену, но он был разбит на куски двумя ударами Еще Одного Лета Сна Сунь Чжэпина. Его психологическое состояние оказалось довольно слабым.

– Шэнь Цзянь был явно не готов, – произнес Пань Линь.

– Да, он мог ожидать, что Сун Сян все закончит… так что ему не придется выходить на сцену, – тренер Ли выразил свое согласие.

– Он, вероятно, не предполагал, что будет сражаться с таким сильным противником, как Сунь Чжэпин.

– С его стороны было неразумно пытаться тягаться с Сунь Чжэпином в силе.

– Это так, Хань Вэньцин — единственный страйкер во всей Славе, который мог использовать такой метод для борьбы с Сунь Чжэпином.

– Даже если Сунь Чжэпин ушел в отставку много лет назад — не стоит его недооценивать до такой степени!

– Согласен!

– Слишком небрежно.

На этом матч закончился.

Победитель: команда Счастье, Сунь Чжэпин, Еще Одно Лето Сна.

____________________________

* Contra (яп. ??? Мятежник) — серия японских компьютерных игр в жанре «беги и стреляй», выпущенных компанией Konami.

Оставить комментарий