Глава 1028.2. Это закончится здесь (часть 2)

Еще Одно Лето Сна внезапно понеслось вперед. Су Мученг отчетливо это видела, сразу выпуская три Противотанковые Ракеты. Еще Одно Лето Сна поднял меч, активируя Вихревой Удар!

Лезвие меча двинулось в сторону приближающегося снаряда. Пламя взрыва было разрезано пополам мечом, безобидно развеваясь, прежде чем рассеяться рядом с его телом. Один, потом второй и последний, третий снаряд были разрублены пополам Сунь Чжэпином в агрессивной манере. Еще Одно Лето Сна продолжал идти большими шагами.

Все были ошеломлены. Под такой подавляющей огневой мощью он на самом деле все еще хотел двигаться вперед. Такой стиль был совершенно необоснованным. Это абсолютное безумие!

Если бы любой другой игрок действовал таким образом, они, вероятно, рассматривали бы это, как поиск смерти. Тем не менее Сунь Чжэпин и его Еще Одно Лето Сна продвигались вперед шаг за шагом, отбиваясь стуком в сердцах каждого наблюдающего. Все, что они видели, это про-игрока и его персонажа, обладающих непоколебимой решимостью, упорно прокладывающего дорогу вперед. Шаг за шагом они не останавливались передохнуть. Возможно, он умрет на этом пути, но даже не подумает пойти на компромисс.

— Этот парень! — в этот момент все игроки Счастья чувствовали себя невероятно тронутыми.

Поддаваться?

Если кто-то, кто смотрел этот матч, все еще лелеял эти помыслы — их действительно нужно вытащить со стадиона и расстрелять сто раз.

Это противостояние потребовало полной отдачи обеих сторон. Никто бы не слил матч, и ни одна из сторон не отступила. Все, что представлял этот этап, все, что он воплощал — все это сводилось к двум игрокам Славы. В этот момент все остальное стало абсолютно неважным.

Победа! Это было то, чего обе стороны так старались достичь.

Все присутствующие оказались под влиянием страсти игроков. Они тоже позабыли обо всем другом. В этот момент все их внимание было обращено на противостояние, разворачивающееся перед их глазами. Все, о чем они волновались — кто одержит победу. Ни один человек даже не подумал о последствиях, которые могут возникнуть в результате победы любой из сторон.

Кто победит? Кто проиграет?

Никто не моргал, все взгляды сосредоточились на двух персонажах на сцене. Еще Одно Лето Сна — имя персонажа, которое звучало крайне лениво и непринужденно. Никто не знал, что происходило в голове Сунь Чжэпина, когда он придумал ник, который не имел ничего общего с его стилем игры. Но сейчас персонаж с ленивым именем Еще Одно Лето Сна закончил свой великий поход*. Теперь он, наконец, прибыл к Танцующему Дождю, и мог впиться зубами в того, кто препятствовал его путешествию — противника, который выстлал его дорогу тысячами различных препятствий и опасностей.

Тем не менее именно в этот момент Танцующий Дождь, наконец, сделал шаг назад…

Удар Сунь Чжэпина поразил только воздух. Он тупо уставился.

Когда, мгновение спустя, он пришел в себя, то неожиданно рассмеялся.

Он думал только о том, чтобы рвануть вперед, но забыл… Он забыл, что Су Мученг — не он. В этих условиях Сунь Чжэпин остался бы и столкнулся с соперником в лоб. Но Су Мученг… она временно отступила. Это было то, что Сунь Чжэпин никогда бы не сделал. Тем не менее это действительно оказался разумный выбор.

Я должен проиграть…

Сунь Чжэпин знал это в глубине своего сердца. Его противник сражался более разумно, в то время как он, возможно, только действовал безрассудно, не задумываясь.

Очень жаль, потому что у него не будет больше возможностей играть так опрометчиво, без оглядки на правила. Он очень скучал по старым временам, когда дрался на сцене настолько отчаянно, как только хотел.

Танцующий Дождь отступил, и в мгновение ока Спутниковый Луч спустился с неба. Еще Одно Лето Сна, наконец, достигло последней нити его жизни, рухнув на землю. Это принесло с собой глубокое сожаление Сунь Чжэпину не только об этом матче, но и о всей своей карьере в Славе. Даже когда он мог соревноваться всего несколько минут, он все еще был тем Сунь Чжэпином. Тем не менее такой короткий промежуток времени действительно не мог удовлетворить его…

Групповая арена наконец-то закончилась. Су Мученг оказалась победителем. Великолепная Эра наконец-то завоевала одно очко.

Сунь Чжэпин вышел из кабинки игроков первым. Весь стадион молчал. Однако постепенно начали раздаваться аплодисменты, которые распространились по всему стадиону.

В прошлом команда Счастье получала только освистывание и насмешки. Теперь им внезапно аплодировали?

Конечно, нет.

В этот момент они аплодировали Сунь Чжэпину. Несмотря на то, что он проиграл, через этот матч каждый человек испытал и оценил его несгибаемую силу духа. Почему такой человек должен страдать от травмы руки, которая была смертельной для профессиональных игроков? Никто не мог выразить иначе сожаление о его потере. Зрители могли показать свое уважение и благословение только аплодисментами.

Затем аплодисменты были перенаправлены к Су Мученг, которая получила победу для команды. Зрители ждали, когда Су Мученг покинет кабинку игроков. Тем не менее они обнаружили, что Танцующий Дождь не сразу вышел из системы после победы. В этот момент она все еще стояла на сцене.

«Мое время с Великолепной Эрой заканчивается здесь.»

В чате соревнований, который еще не закрыли, вдруг появилась эта фраза. Прежде чем кто-либо успел отреагировать, Танцующий Дождь вышел из системы, исчезнув со сцены. Сразу же после этого Су Мученг покинула кабинку игроков.

На мгновение это необъяснимое предложение вызвало аплодисменты зрителей. Вскоре после этого, под пристальным взглядом всех присутствующих на стадионе, Су Мученг ушла со сцены в сторону скамеек команд. Когда она прошла зону скамьи запасных Великолепной Эры, она не остановилась, продолжая путь к зоне команды Счастья, прежде чем сесть.

Весь стадион взорвался. Среди суматохи было невозможно что-либо понять. Однако Су Мученг совсем не волновалась. В этот момент она чувствовала себя более спокойной и непринужденной, чем за последние полтора года. Су Мученг больше не ощущала внутренней суматохи и бремени. Все вернулось к началу, когда она последовала за своим братом и Е Сю, когда они изо всех сил пытались зарабатывать на жизнь видеоиграми. Это было тяжело, утомительно, но они были счастливы.

Су Мученг чувствовала, как в ее глазах появлялись слезы. Она быстро уткнулась лицом в плечо человека, сидящего рядом с ней.

– Остальное предоставь мне, – произнес тот.

– Ага… – отозвалась Су Мученг. На самом деле, она от начала и до конца всего лишь хотела так полагаться на присутствующего рядом, как сейчас…

___________________________________

* ????wanlichangzheng — Великий поход (Китайской Красной армии в 1934-36 гг.; также обр. о длинном трудном пути)

Оставить комментарий