Глава 1030.2. Детская шалость

Как только пять персонажей команды Великолепной Эры появились, они начали умело продвигаться, показывая свое знакомство с картой.

Боевая Форма Цю Фэя была во главе группы, с Гасителем Жизни Сяо Шицинем, следующим позади на некотором расстоянии. Клерик Чжан Цзясина, Сплетенная Тень, следовал за ними под защитой этих двух персонажей. Сплетенная Тень также являлся довольно известным персонажем в Альянсе. Как топ-команда, Великолепная Эра, очевидно, не имела бы никаких слабых звеньев.

После своего ужасного выступления на групповой арене Шэнь Цзянь больше не смел совершать ошибок. Его персонаж страйкер выступал в роли телохранителя для Сплетенной Тени, не решаясь сделать ни одного шага из линии.

За всеми остальными следовал ас команды Великолепной Эры, Один Осенний Лист. Подобно главнокомандующему, поддерживающему тыл, он располагался в хвосте отряда.

Казалось, что это хаотичное формирование, но на самом деле позиция каждого человека была рассчитана. Путешествуя по древней дороге, Великолепная Эра постоянно поддерживала эту расстановку. Только персонаж Сяо Шициня выглядел гибким.

Напротив, в стороне Счастья не было дисциплины Великолепной Эры или молчаливого понимания. Тем не менее их движения по-прежнему были хорошо скоординированы. Все персонажи аккуратно шли влево, определенно не планируя напрямую взаимодействовать с силами Великолепной Эры.

– Как выступят обе стороны? – в это время Пань Линь явно не мог ждать. С самого начала соревнования и до официального старта матча он уже четыре раза задавал этот вопрос.

– Счастье выбрало более тактическое продвижение, что не является неожиданностью. Оба соперника явно сильно отличаются по силе, поэтому им придется использовать гибкую тактику, если они хотят победить, – сказал Ли Ибо.

– Но у Великолепной Эры также есть мастер-тактик, и кроме того он, кажется, выступает на своем пике сегодня. Будет ли полезна тактика Счастья? – Пань Линь задумался.

– Давайте сначала посмотрим на формирование Счастья! – предложил Ли Ибо.

Пятеро игроков Счастья сделали крюк вдоль левой стороны древней дороги. Их чувство направления было очень четким. Было очевидно, что они придумали эту стратегию после тщательного изучения карты. Тем не менее шаги команды Великолепной Эры уже остановились. Те, кто изучал карту, имели четкое представление о том, куда попадут их противники, если пойдут прямо по дороге. В этот момент Великолепная Эра уже достигла этого места. Поскольку они не видели никого из противоположной команды, то они очевидно знали, что Счастье не столкнется с ними в прямом противостоянии.

Этот момент, определенно, не стал неожиданностью для Великолепной Эры. Команда немедленно сменила направление, направившись в одну из сторон от дороги. Увидев это, Пань Линь тут же обрадовался, потому что направление, выбранное Великолепной Эрой, вело прямо к Счастью! При таких темпах обе стороны встретятся в северо-западной части карты.

Трансляция также отобразила изображения карты, раскрывающей тонкости рельефа местности. Так как битва еще не началась — у них было время, чтобы позволить всем, в первую очередь, ознакомиться с картой!

В этот момент присутствующие зрители стали еще больше нервничать. На проекции персонажи обеих сторон были в настоящее время крошечными точками, спешащими к месту назначения. Пять персонажей Великолепной Эры все еще поддерживали свое предыдущее формирование, в то время как пять человек Счастья все так же казались беспорядочными. При сокращении зазора между двумя сторонами проекция тоже увеличивалась. Местность и персонажи при этом становились все более сфокусированными.

Быстро!
Как только эта мысль пришла всем в голову — раздался выстрел. Тот, кто вызвал всеобщее удивление со стороны Счастья, Ву Чэнь, сделал первый залп в битве.

Снаряд Восхода Солнца вылетел, но похоже, не имел никакого назначения. Он случайно взорвался где-то на земле. Казалось, что этот выстрел был каким-то недоразумением.

Кроме того команда Великолепной Эры явно внесла немедленные коррективы. Расстояние между двумя сторонами уже достигло точки, в которой они могли слышать артиллерийский огонь.

– Их чувство направления очень четкое! – крикнул Пань Линь, видя корректировки Великолепной Эры. Просто услышав этот шум, Великолепная Эра внесла изменения и теперь явно бросилась в направлении команды Счастья.

– Счастье планирует устроить засаду? – Ли Ибо, видя действия Счастья, не смел прийти к поспешному выводу. В матче 5 на 5 сила засады была не такой мощной, как многие ожидали. В основном, она использовалась, чтобы ухватить возможность, застигнув соперника врасплох, но в матче, в котором разрыв в силе был таким большим, она только предоставляла инициативу. Этого было недостаточно, чтобы выиграть соревнование одним махом. Великолепная Эра, определенно, имела силу контролировать последствия и вернуть инициативу.

– Кажется… что это не тот случай… – произнес Пань Линь.

Персонажи Счастья не растянулись и не скрывались, вместо этого решив немедленно отступить. В конечном счете, им удалось установить некоторую дистанцию между собой и Великолепной Эрой, но созданный раннее шум означал, что противоположная команда была четко осведомлена, что они были здесь совсем недавно. Когда они приблизились к этому району — начали защищаться от засады Счастья. В глазах зрителей их чрезвычайно осторожные движения выглядели почти смехотворно. Поклонники Великолепной Эры ненавидели только тот факт, что у них не было возможности предупредить свою команду о том, что противники уже убежали.

Великолепная Эра быстро догадалась, что их соперники в действительности ушли. Опять же формирование команды было скорректировано, расширяясь с целью поиска большей площадью. Однако в этот момент раздался еще один взрыв. Восход Солнца Ву Чэня снова неожиданно выстрелил.

Великолепная Эра в очередной раз последовала за источником шума, и в очередной раз Счастье развернулось и отступило, растворившись в воздухе. Формация Великолепной Эры снова стянулась, чтобы защититься от засады, заставляя зрителей смотреть друг на друга в ужасе.

Если все, что они хотели, это использовать этот метод, чтобы измотать дух Великолепной Эры — не была ли так называемая тактика Счастья слишком детской? Такого рода шалости, до тех пор, пока вы их игнорировали, какой ущерб они могли нанести?

В результате, когда Рассвет Солнца Ву Чэня выпустил третий выстрел, команда Великолепной Эры все еще казалась терпеливой, преследуя шум снова. Тем не менее команда Счастья наконец решила поменяться местами. Команда разделилась на две части, а Восход Солнца Ву Чэня внезапно убежал сам по себе.

Оставить комментарий