Глава 1032. Попытка обмена

Текущая ситуация заставила Сяо Шициня чувствовать себя несколько неловко. Кроме того не только Сяо Шицинь… даже его товарищи по команде не могли бы заметить эту маленькую деталь.

Хотя капитаном команды Великолепной Эры был Сун Сян, должность руководителя была передана ему, когда он присоединился к команде в качестве вице-капитана. В этот момент Сяо Шицинь внезапно замолчал. В подобной ситуации, которая требовала выбора от команды, они внезапно остановились, почти как если бы был прекращен огонь.

Сяо Шицинь немедленно пришел в себя. Такая остановка может стать фатальной на сцене. Ему нужно было быстро приспособиться, а не отвлекаться, чтобы понять их текущее положение. После того, как Сяо Шицинь понял, что Е Сю пытался делать то, что он делал все время на протяжении своей карьеры, ход его мыслей стал несравнимо гладким.

Проще говоря, Е Сю — был Е Сю, Сяо Шицинь — это Сяо Шицинь. Даже если они делали то же самое — они не были теми же людьми. Е Сю являлся кем-то, кого изучал Сяо Шицинь, но это не означало, что он полностью понял закономерности Е Сю. Подумав о вещах с точки зрения Е Сю, Сяо Шицинь внезапно растерялся.

От Е Сю он научился тактике борьбы сильного со слабым, и по большей части это включало выводы из тех многих вещей, которые он уже знал. В течение всего времени Е Сю в Великолепной Эре, команда не была так слаба, как Громовой Удар. В лучшем случае они были бы в невыгодном положении во время матча, но они никогда не боролись с менталитетом слабой команды, стоящей перед более сильным соперником. Даже во время сезона, когда Великолепная Эра оказалась в опасности быть вытесненной, никто не думал, что они были слабой командой. Вылет Великолепной Эры считался чем-то вроде чуда.

Даже принимая во внимание нынешнюю позицию Счастья, Сяо Шицинь все еще не мог определить намерения Счастья. По крайней мере, если бы он играл за Счастье, он бы не привел ее в такую ситуацию.

Должны ли они продолжать преследовать, или им нужно остановиться?

Честно говоря, при нынешнем положении, Великолепной Эре действительно не нужно было так энергично проявлять инициативу. Поскольку они выиграли групповую арену, они в настоящее время лидировали. Они могли просто сидеть и ждать, когда Счастье постучит в их дверь.

Но проблема заключалась в том, что они были Великолепной Эрой. Именно они имели явное преимущество в этом соревновании. Достоинство топ-команды не позволяло им действовать столь пассивно. Именно поэтому в прошлом действия Великолепной Эры всегда были активными и агрессивными. Они энергично искали позицию команды Счастья, желая быстро решить вопрос победы или поражения, как если бы они были теми, кто проигрывает.

Вот только теперь их цель находилась прямо перед ними, но они не могли ее достичь.

Разделились?

Сяо Шицинь покачал головой. Если бы они действительно разделили свои войска так, чтобы одна группа была достаточно быстрой, чтобы догнать, они могли бы, на самом деле, попасть в ловушку Счастья.

«Сюда…»

Сяо Шицинь еще раз отправил это сообщение в публичный чат. Впоследствии он направил своего персонажа вести команду Великолепной Эры в обратном направлении.

Он оставил погоню за Восходом Солнца Ву Чэня, вместо этого бросился в сторону Е Сю и поддельного выстрела его Мрачного Лорда. Однако его сообщение в публичном чате должно было вызвать путаницу. Сюда… Сюда — это куда?

Сяо Шицинь, очевидно, не хотел легко выводить свои намерения. Однако на этот раз, когда Ву Чэнь выстрелил снарядом, он не сразу ушел. Послание Сяо Шициня «сюда» не сделало ничего, чтобы повлиять на него. Он ждал в течение короткого периода времени, но не обнаружил никаких следов команды Великолепной Эры. В чате команды Счастья Ву Чэнь сообщил об этом происшествии. Мгновение спустя, Е Сю ответил со своими координатами.

Зрители, обратившие пристальное внимание, увидели, что эти координаты указывают на то место, где Мрачный Лорд сделал вид, что стрелял. Это было также направлением, в котором в настоящее время двигалась команда Великолепная Эра.

Восход Солнца Ву Чэня решительно изменил свой курс, также направляясь к этому месту.

С их всезнающей точки зрения, зрители могли видеть всю ситуацию очень ясно. Восход Солнца Ву Чэня увеличил свою скорость, постепенно приближаясь к команде Великолепной Эры сзади. Тем не менее остальные четыре члена команды Счастья двинулись по широкой дуге, похоже, желая сделать круг за Восходом Солнца.

Все с тревогой наблюдали за происходящим. Наконец Восход Солнца Ву Чэня догнал команду Великолепной Эры. Все пять членов команды в настоящее время находились в его поле зрения.

Однако в то же время он также оказался обнаружен Великолепной Эрой. Даже если они явно были сосредоточены на том, чтобы добраться до места назначения, как опытная профессиональная команда, такая как Великолепная Эра, могла забыть отслеживать свое окружение во время движения?

«Сзади!» – отозвался Чжан Цзясинь, обнаружив Восход Солнца во время одной из своих обычных осмотров.

Никто не спешил оглядываться. В мгновение ока остальные четыре члена команды уже создали защитное окружение вокруг клерика Чжан Цзясиня. Вся команда развернулась как один.

Сразу же после этого обрушился артиллерийский огонь…

Пятеро членов Великолепной Эры легко увернулись, но у них не было никакого способа ответного огня. На таком расстоянии только лаунчер мог дать отпор. Нынешний состав команды Великолепной Эры состоял из двух боевых магов, страйкера, механика и клерика.

Механик Гаситель Жизни был, без сомнения, их номер один в дальних атаках. Однако по сравнению с Восходом Солнца Ву Чэня, его дальность была недостаточной. Выпустив свою первую атаку, Восход Солнца уже начал готовить вторую атаку, затем третью…

Все лишились дара речи. Восход Солнца, казалось, склонен бросить вызов всей команде Великолепной Эры в одиночку. Это действительно секретное оружие команды Счастья?

Команда Великолепной Эры, очевидно, не будет пассивно сидеть или отправляться в беспорядок из-за дальних атак Ву Чэня. Команда быстро полетела в сторону Ву Чэня, стремительно сокращая дистанцию.

Тем не менее Ву Чэнь не был жадным. Как только он увидел, что команда Великолепной Эры приближается к нему, он немедленно отступил. Он двигался еще быстрее, чем раньше, даже использовал Воздушный Огонь.

Команда Великолепной Эры могла только беспомощно наблюдать. Скорость передвижения Восхода Солнца была действительно выше скорости их команды. Это уже подтвердилось ранее.

Однако как только они остановились, Восход Солнца Ву Чэня снова с радостью обрушил на них навыки.

Это что… кайтинг*?

И снова все уставились на него. Ву Чэнь, совершенно неизвестный игрок, был на самом деле в состоянии в одиночку кайтить Великолепную Эру?

В действительности, такое наступление с максимальной дальности не могло эффективно навредить игрокам Великолепной Эры, потому что их персонажи были просто слишком сильны. Тем не менее этот вид бесконечных преследований не позволял им просто сидеть на месте и игнорировать.

Фактически причина, по которой скорость команды была медленнее, чем Восход Солнца, заключалась в том, что их сдерживал самый медленный игрок. Если бы мы рассматривали каждого человека в отдельности, любой член Великолепной Эры, за исключением клерика Чжан Цзясиня, мог бы превзойти Восход Солнца с точки зрения скорости.

Оставить целителя и убить сначала Восход Солнца?

Как только Сяо Шицинь подумал об этом, все его тело внезапно облилось холодным потом.

Если бы они действительно сделали это, они бы отказались от своего клерика. Разве это не та возможность, которую искала команда Счастье? Даже если Восход Солнца Ву Чэня будет пойман и убит таким образом, обмен его жизни на клерика Великолепной Эры определенно того не стоит.

Такой коварный, такой подлый!

С самого начала все уловки и трюки… чтобы заставить Великолепную эру ослабить свою защиту?

Хотите напасть на нашего клерика?

Гаситель Жизни Сяо Шициня посмотрел вокруг, оценивая окружающий ландшафт. Как у мастера тактики, у него был опытный глаз, он быстро нашел место, чрезвычайно подходящее для такого рода атаки.

«Вперед!» – на этот раз приказ был отправлен только в командном чате. Команда Великолепной Эры внезапно изменила направление, двигаясь к оптимальному месту для нападения, которое рассчитал Сяо Шицинь.

__________________________________

* Если вдруг кто еще не знал. Кайтить – это наносить урон по противнику издалека, не давая ему приблизиться к вам на дистанцию ближнего боя. При этом игрок, который кайтит, не отступает и не дает цели расслабиться, постоянно провоцируя противника следовать за собой. Так же кайтом может считаться не только нанесение урона, а просто создание помех и отвлечение противников от их задач.

В кит. варианте исп. ??fengzheng – бумажный (воздушный) змей, пластинки под стрехой, звенящие от ветра.

Оставить комментарий