Глава 1033.2. Идти к горе с тигром

Зрители могли ясно видеть, что Мрачный Лорд и остальные из команды Счастье следовали за Восходом Солнца, держась поблизости и были готовы координировать свои действия. Однако, когда Восход Солнца начал отступать, четверо бросились прочь от своих мест дислокации и заняли позиции для засады. Тем не менее вскоре после этого четверо снова возобновили движение, оставляя свои первоначальные места.

Теперь, когда механизмы каждой команды были кристально ясны, комментаторы Ли Ибо и Пань Линь могли, наконец, начать уверенно комментировать.

– Счастье хочет использовать преследование Восхода Солнца, чтобы заставить Великолепную Эру разделить свои силы, – сказал Пань Линь.

– Да… на самом деле, Восход Солнца не может сделать очень много, чтобы его преследование сильно повлияло на соперника. Тем не менее кажется, что Великолепная Эра очень уверена в своей способности справиться с этим, – добавил Ли Ибо.

– Э-э… не похоже, что Гаситель Жизни и Боевая Форма гонятся на полной скорости, да? – Пань Линь задал вопрос.

– Да… они стараются максимально сохранить расстановку команды. Они не хотят разделяться слишком сильно. Похоже, Сяо Шицинь имеет четкое понимание стратегии Счастья, – произнес Ли Ибо.

– Так вот почему Счастье еще не ударило. Их наступательное построение снова оказалось смещено, – отметил Пань Линь.

– Почему команда Великолепная Эра не действует более решительно? Если они используют Одного Осеннего Листа и Боевую Форму, чтобы возглавить нападение, и будут иметь Гасителя Жизни Сяо Шициня в середине с его возможностями дальнего действия, они могут разделить команду на три части и лучше справиться с ситуацией, – именно тогда Ли Ибо высказал сомнения, и это действительно казалось более безопасным решением, чем у Сяо Шициня.

Это, естественно, не был вопрос, на который Пань Линь мог ответить. Зрители тоже могли только озадачиться, чувствуя, что Ли Ибо верно подметил. Почему такой мастер тактики, как Сяо Шицинь, не выбрал лучшую стратегию?

Тем не менее Чень Го, которая находилась на скамье запасных команды Счастья, которая обычно беспокоилась о том, что не может понять ничего… что происходит в матче — самодовольно ухмыльнулась на комментарий.

«В командных соревнованиях против Великолепной Эры — это наш прорыв!»

Когда Е Сю сказал это на совещании по стратегии команды Счастья и указал на имя Сяо Шициня в своем стратегическом планировании, Чень Го сочла это чрезвычайно странным. Несмотря на то, что девушка не была очень опытной, она также неустанно размышляла о том, как победить Великолепную Эру. Сражаясь с более сильными противниками, нужно было найти их слабое место. Это было то, что усвоила Чень Го. Тем не менее она никогда не предполагала, что Сяо Шицинь окажется тем самым слабым местом Великолепной Эры.

– Почему? – хотя Чень Го не станет принимать участие в матчах, она все еще была первым человеком, кто задал этот вопрос из любопытства.

Потому что Сяо Шицинь еще не синхронизировался с ритмом Великолепной Эры.

Это был ответ, который получила Чень Го.

Фон Сяо Шициня оказал большое влияние на его тактический стиль и стиль игры. Для топ-команды, такой как Великолепная Эра, тактический метод Сяо Шициня сдерживал их. Его детальный, расчетливый и придирчивый стиль был недостаточно благородным для команды Великолепной Эры.

Это было то, о чем Сяо Шицинь имел отличное представление с момента присоединения к Великолепной Эре.

Он внес коррективы, и обе стороны радостно синхронизировались. К сожалению, они никогда не встречали противника, который мог бы действительно проверить их, потому что для Великолепной Эры Соревновательная Лига была слишком низким уровнем. Любая корректировка будет казаться бесшовной на этом этапе.

Только сильные противники станут настоящими испытаниями их успеха.

Счастье, возможно, и не являлось сильным противником, но они были единственным настоящим испытанием, против которого предстала Великолепная Эра с момента их вылета.

Любой диссонанс, который существовал между Сяо Шицинем и Великолепной Эрой, будет проверен здесь. Если бы была проблема, они должны были решить ее на поле. Если бы они не могли решить эту проблему положительно — могли раскрыться и стать очевидными еще больше других проблем.

Тактика Счастья была настолько проста, что казалась почти детской. Тем не менее им удалось точно поразить дисгармонию между Сяо Шицинем и Великолепной Эрой.

Сяо Шицинь, с его оригинальным стилем, не стал бы беспокоиться о подобных детских шалостях. Однако, взяв на себя Великолепную Эру, он должен был найти способ справиться с этим.

Зная, что на горе есть тигр, он все равно отправился в ту сторону*. Это не самый предпочтительный стиль Сяо Шициня, но он с этой проблемой справлялся именно так. Он мог столкнуться с этим только с осторожностью, и меры, которые он принял, были не такими активными и смелыми, как идеи Ли Ибо.

Это было потому, что Сяо Шицинь все еще подсознательно демонстрировал стиль, который ему наиболее удобен в неопределенных ситуациях.

Сяо Шицинь не хотел, чтобы Великолепная Эра казалась осторожной и нервной, как команда среднего и низкого уровня.

Таким образом, он использовал другой способ, чтобы избежать выполнения своего первоначального осторожного метода…

Команда Великолепной Эры, разделившись на две части, продолжала преследовать Восход Солнца, но Восход Солнца спасался бегством, и остальные члены Счастья так же отступали, сохраняя свои жизни. Сяо Шицинь вынужденно подавил свою скорость, и это дало Счастью время. В конце концов, обеим группам все-таки удалось разойтись на расстояние, которое для Сяо Шициня являлось крайне нежелательным.

Даже Пань Линь разочарованно вздохнул:

– Если бы они узнали об этом раньше, Гаситель Жизни и Боевая Форма ускорились бы. Таким образом, они, по крайней мере, смогли бы атаковать Восход Солнца пару раз.

– Разве Великолепная Эра не слишком осторожна? В конце концов, они — гораздо сильнее, чем Счастье. Они вполне могут позволить себе быть немного более упрямыми, – прокомментировал Ли Ибо. На этот раз он действительно не сказал чего-то плохого. Сяо Шицинь, изо всех сил пытаясь принять решение, подсознательно выбрал то, что ему было наиболее комфортно.

Команда Великолепной Эры была вынуждена проявлять чрезмерную осторожность при таком стиле игры.

___________________________

?????, ????? – посл. знать что на горе тигр, но все равно идти в ту сторону (обр. в знач. не бояться трудностей)

Оставить комментарий