Глава 1034. Один против двоих

Сяо Шицинь и Цю Фэй ускорились в погоне за Восходом Солнца, но они не были достаточно скрупулёзными. В конце концов, они все еще находились на некотором расстоянии от группы Сун Сяна. Хуже всего то, что они не только не приближались к Восходу Солнца, но и видели признаки других игроков Счастья.

Не хорошо!

Когда Сяо Шицинь увидел других членов Счастья в этом направлении, его сердце екнуло. Он думал, что Счастье отстанет, а затем перегруппируется, чтобы устроить засаду на их клерика, но судя по их нынешнему положению, было очевидно, что у них нет таких намерений. Их истинными целями были игроки, преследующие Восход Солнца.

«Стоп!»

Осознав, что они попали в ловушку, Сяо Шицинь подсознательно внес коррективы, приказывая Цю Фэю сделать все, чтобы остановить их преследование. Затем Сяо Шицинь развернул взгляд, чтобы оценить расстояние между ними и тремя персонажами позади него.

«Отступаем!» – эта дистанция заставила Сяо Шициня ощутить недостаток безопасности, поэтому он немедленно направил Гасителя Жизни обратно.

Боевая Форма Цю Фэя на мгновение заметно заколебался, но все же повиновался приказу.

Однако члены Счастья уже появились. Как они могли позволить им так легко сбежать? Восход Солнца перестал отступать, в то время как другие силуэты быстро становились все четче. Они использовали веерное формирование и перешли к окружению Гасителя Жизни и Боевой Формы.

Это действительно была ловушка!

Сяо Шицинь чувствовал себя радостным, что смог так быстро среагировать, так что он мог вовремя отступить. Потеря не должна оказаться слишком большой, так ведь?

Потеря была действительно незначительной. Даже при том, что Счастье отчаянно на них давило, остальные три члена Великолепной Эры не были так далеко позади, чтобы их нельзя было увидеть. Подкрепление прибыло в мгновение ока. Счастье наступало на них, атакуя всего мгновение, а затем отступило, прежде чем члены Великолепной Эры закончили группироваться.

Сяо Шицинь выпустил глубокий вздох облегчения. Он был вполне удовлетворен своей реакцией на ситуацию. Однако было неизвестно, поняли ли его рассуждения комментаторы, зрители и другие профессиональные игроки… Все, кроме него, чувствовали, что его выбор действий означал упущенную возможность.

— Почему он отступил? — Пань Линь был очень озадачен.

— Великолепная Эра сражается очень нерешительно! Так как они уже преследовали, почему они решили отступить? Несмотря на то, что Великолепную Эру превосходили численностью, из-за сильных сторон их профессиональных игроков и персонажей им не нужно было бежать. Подкрепление прибыло бы, если бы они продержались немного дольше, так что Счастье не напало бы слишком опрометчиво. Отступая, Счастье может яростно атаковать, не обращая внимания на последствия! Великолепная Эра в настоящее время отходит очень быстро. У них вообще нет никакой активности в их атаках! – произнес Ли Ибо.

— Показатели Великолепной Эры сегодня довольно ненормальны, — заметил Пань Линь.

— Это потому, что групповая арена не оправдала их ожидания? Или потому, что они никогда не встречали хлопотного противника, такого как Счастье в Соревновательной Лиге? Какой бы ни была причина, Великолепная Эра не должна бороться с такой неуверенностью… — Ли Ибо только упомянул проблему, но все еще думал о конкретной причине. Несмотря на то, что он примерно предполагал, но не имел конкретного представления.

— Сяо Шицинь… обращается с Великолепной Эрой, словно это Громовой Удар, — в конце концов, это был профессиональный игрок из Маленькой Травы, который обнаружил точную проблему.

— Ему не хватало всесторонней и высокоуровневой практики в этом сезоне, поэтому он не может рассуждать достаточно тщательно. В стрессовых ситуациях он подсознательно реагирует со стилем игры, который он использовал, чтобы возглавить команду Громовой Удар, — сказал Сюй Бинь.

Сюй Бинь имел право говорить о Сяо Шицине. Это потому, что его бывшая команда 301 Градус, была среднего уровня, вместе с командой Громового Удара Сяо Шициня. Эти двое были прямыми соперниками, поэтому они всегда сражались друг с другом до смерти, соперничая за место в финале. Их матчи сильно повлияли бы на их окончательный рейтинг, поэтому им всегда приходилось тщательно исследовать друг друга.

— Согласен. Он сейчас ведет команду Великолепной Эры! С такими свирепыми игроками, как Сун Сян, ему не нужно так сражаться. Я бы сказал, если бы он позволил Одному Осеннему Листу Сун Сяна вырваться вперед, он мог бы нейтрализовать засаду Счастья, — согласился Лю Ксяоби.

Все, что было сказано, могло остаться только словами; матч не прогрессировал, как они думали. В это время Сяо Шицинь начал понимать, что что-то не так. Стоило поблагодарить их клерика, Чжан Цзясина, одного из трех членов, настигших его.

— Не слишком ли мы пассивно сражаемся? Я думаю, мы можем действовать более активно, — Чжан Цзясин высказал свое мнение. Дирижером игры являлся только один человек, но другие игроки имели право давать советы и высказывать свои мысли. Среди состава Великолепной Эры Чжан Цзясин был единственным игроком, который являлся основным членом команды все это время. По совпадению, он был клериком, персонажем, которому нужно было наблюдать за общей ситуацией, и он смог четко заметить, что сегодня ритм команды выглядел необычным.

Сяо Шицинь очнулся с этими словами. Он сразу же осознал, что принял Великолепную Эру за Громовой Удар, когда командовал. На самом деле, он постоянно одергивал себя, чтобы изменить свой характер в течение всего сезона. Тем не менее он до сих пор не смог полностью принять на себя свою новую роль в решающие моменты в матче. Тактические привычки, которые он развил в Громовом Ударе, все еще глубоко укоренялись в нем. Ему нужно было время и сражения, чтобы стереть это. Хотя у него оказалось достаточно времени в этом году, у него не было достаточно поединков. Уровень соперников в Соревновательной Лиге был недостаточным.

— Ты прав, нам нужно быть более активными! — Сяо Шицинь был не из тех, кто спасал свое лицо, когда проблема была найдена. Сохранение лица было, в основном, замечено среди топ-команд, поэтому игроки от средних до небольших команд не имели бы этого недостатка даже среди звезд.

Сяо Шицинь сразу же внес изменения, заметив проблему. Ас Великолепной Эры, Один Осенний Лист, наконец, выдвинулся во главу их формирования. Боевая Форма и Один Осенний Лист сразу же ускорились в погоне, в то время как Гаситель Жизни Сяо Шициня действовал в качестве опоры в середине. Страйкер Шэнь Цзяня взял на себя ответственность за защиту клерика команды

— Да, похоже, что Великолепная Эра наконец-то обнаружила проблему и быстро вносит коррективы, — радостно заговорил Ли Ибо. Это было не потому, что он чувствовал себя счастливым за Великолепную Эру, а потому, что их корректировки соответствовали идеям, которые он озвучил, считая лучшими, ранее. Он смог показать свои навыки анализа через комментарии сегодня, так что Ли Ибо был доволен собой.

Один Осенний Лист Сун Сяна и Боевая Форма Цю Фэя больше не имели никаких возражений. Они атаковали со всей мощью, быстро несясь вперед. Вскоре отступающие персонажи команды Счастья появились в поле зрения обоих.

Мрачный Лорд!

Тот, кого они смогли догнать, был по случайности Е Сю, который победил Цю Фэя и Сун Сяна на групповой арене. Они снова смогли встретиться в командном зачете.

Дракон Разрывающий Ранги!

Дракон Разрывающий Ранги!

Два боевых мага Великолепной Эры, Один Осенний Лист и Боевая Форма, внезапно использовали этот навык высокого уровня. Два персонажа мчались синхронно. Тем не менее после рывка они сразу же растянули расстояние между ними. Это не было совпадением. Очевидно, это было сочетание, которое учел дуэт боевых магов. Противником, против которого они объединились в борьбе, был человек, который привел боевых магов на вершину.

Бум-Бум-Бум!

Мрачный Лорд поднял Зонт Тысячи Вероятностей, и три артиллерийских снаряда были посланы к двум соперникам с кончика зонта.

Эта атака не могла остановить импульс Дракона Разрывающего Ранги, но Мрачный Лорд смог пролететь большое расстояние назад, используя отдачу от Противотанковых Ракет. Затем он взмахнул Зонтом Тысячи Вероятностей над головой, и Механические Лопасти закрутились над его макушкой, поднимая его в небо. В тот момент, когда его ноги покинули землю, прибыл Один Осенний Лист Сун Сяна. Когда он увидел, что Мрачный Лорд взлетел, он скорректировал траекторию Уничтожителя Зла, но было слишком поздно. Один Осенний Лист быстро пронесся, но так и не попал. Боевая Форма, который оказался на шаг медленнее, естественно попал в аналогичную ситуацию. Тем не менее два Дракона Разрывающих Ранги все еще проносились снизу, заставляя Мрачного Лорда раскачиваться туда-сюда из-за сильного ветра от атаки. Мощь их атак была прекрасно видна.

Покачиваясь в воздухе, Мрачный Лорд убрал Механические Лопасти и обнажил тачи. Он наклонил свое тело в полете и использовал Рисунок Меча против обоих, что только что использовали навыки высокого уровня.

Дракон Разрывающий Ранги мог быть быстро отменен без каких-либо задержек, и реакция Сун Сяна и Цю Фэя оказалась очень быстрой. Один Осенний Лист и Боевая Форма отскочили влево и вправо соответственно, уклоняясь от Рисунка Меча.

Падающий Свет Меча!

Следом за этим Мрачный Лорд использовал этот навык, стремясь к пространству между двумя персонажами. Навык имел небольшой диапазон атаки, но этого было достаточно, чтобы достичь обоих.

Но поскольку этого достаточно, чтобы добраться до них, Один Осенний Лист и Боевая Форма должны были сделать шаг назад, чтобы убежать из диапазона атаки. Два копья сверкнули, когда они пересеклись под углом в направлении к Мрачному Лорду.

Скользящий Удар!

Мрачный Лорд не остановился после Падающего Света Меча и проехался со Скользящим Ударом. Путем сопоставления навыков из разных классов, он использовал наиболее явную особенность неспециализированных персонажей. Когда Великолепная Эра узнала, что они идут против неспециализированного персонажа Е Сю, они тренировались специально для этого. Игроки в команде Великолепной Эры были знакомы с тем, какие навыки могут использовать неспециализированные. Это было сделано путем интерпретации неспециализированного как 25-го класса.

Хотя они были знакомы со всеми возможными навыками, доступными неспециализированному персонажу, Великолепная Эра, команда, которая была наиболее знакома с Е Сю, не может предсказать, как Е Сю станет использовать навыки. Когда Е Сю был в их команде, он сосредоточил свои усилия на боевых магах. Тем не менее это была только 1/24 его боевых возможностей, когда он применял свои прежние знания к своему неспециализированному персонажу. Изменив свой класс, знакомство Великолепной Эры с Е Сю стало чрезвычайно ограниченным.

Скользящий Удар после Падающего Света Меча?

Реакция Сун Сяна и Цю Фэя была относительно быстрой, но все равно слишком медленной. Копья, которые держали оба персонажа, не могли поймать Мрачного Лорда.

После того, как Мрачный Лорд промчался со Скользящим Ударом, он бросил гранату позади себя. Один Осенний Лист и Боевая Форма снова отскочили в сторону, и пламя взрыва вспыхнуло между двумя персонажами. Один Осенний Лист и Боевая Форма обернулись, чтобы преследовать его, но фиолетовый туман поднялся после того, как они сделали два шага. Они случайно попали в Ловушку Ядовитого Газа. Эти двое совершенно не имели никакого представления о том, когда Мрачный Лорд установил эту ловушку.

Стадион кипел от возбуждения. Все думали, что Мрачный Лорд Е Сю немедленно найдет шанс оторваться и уйти, но из того, что они видели, этот парень сражался один против двух!

Зрители могли наблюдать со всеохватывающего ракурса, поэтому они также знали, что другие члены Счастья продвигались к Великолепной Эре, чтобы устроить засаду на их клерика.

Оставить комментарий