Глава 1036.1. Шунтирование

Бедный Чжан Цзясин играл клериком. В этой ситуации он мог только поддержать Шэнь Цзяня и помочь ему вытерпеть, но не имел возможности повернуть ситуацию вспять. Если бы он не был осторожен, то мог бы даже увязнуть в этом сам.

Колеблющийся Чжан Цзясин не посмел приблизиться своим клериком Сплетенной Тенью. Прямо сейчас все, чего он хотел — это чтобы Гаситель Жизни Сяо Шициня поспешил вернуться. Однако, учитывая подробные стратегические расчеты Счастья, было мало шансов, что они пренебрегли бы вероятностью развития такой ситуации. Хотя Е Сю не было здесь, но Танг Ро и остальные трое — все еще методично сражались. После того, как Последовательное Наступление* Шэнь Цзяня был отправлен в одну из призрачных границ Одного Дюйма Пепла, Цяо Ифан, не колеблясь, послал неустанный шквал атак. В одно мгновение Один Дюйм Пепла Цяо Ифана взлетел в рейтинге ДПС на первое место. Каким-то образом тот, кто возглавил наступление Счастья в качестве главного атакующего, оказался призрачным демоном. Это было что-то… совершенно непредвиденное для большинства людей.

Независимо от того, был ли это Чжан Цзясин или Шэнь Цзянь, они оказались более сосредоточены на Мягкой Мгле, которая возглавляла атаку во время засады. Они пренебрегли призрачным демоном, который обычно играл вспомогательную роль, и теперь за это расплачивались. После попадания в призрачные границы Одного Дюйма Пепла, после нескольких ударов здоровье Последовательного Наступления немедленно упало. Когда следом за этим Один Дюйм Пепла активировал Призрачный Пир — клерик Счастья, Маленькие Холодные Ручки, даже ударил по Последовательному Наступлению Священной Заповедью. Мягкая Мгла Танг Ро и Восход Солнца Ву Чэня воспользовались этим моментом, чтобы нанести удар своими сильнейшими навыками.

Бум!

Взрывы, создаваемые лаунчерами, имели самые впечатляющие звуковые эффекты. Призраки танцевали в хаосе пламени. Доблестная фигура Мягкой Мглы оказалась размыта и охвачена дымом, и Шэнь Цзянь был в недоумении — куда бить, и мог только отчетливо наблюдать, как здоровье его персонажа быстро падает.

Что на счет Сплетенной Тени?

В тот момент Шэнь Цзянь даже забыл, что Сплетенная Тень был тем, кого он должен был защитить. Вместо этого он просто надеялся, что Сплетенная Тень может поторопиться и спасти его.

Клерики были довольно беспомощны, чтобы предотвратить такого рода нападения, но они могли помочь удержать ситуацию. Для Чжан Цзясина это выглядело так, будто Счастье оттягивало Последовательное Наступление Шэнь Цзяня в сторону во время атаки. Это было немного похоже на уличную драку… когда вы сначала тащили свою жертву в переулок, чтобы избить.

Причина затягивания жертвы в проулок — чтобы избежать свидетелей. Текущие действия Счастья были, естественно для того, чтобы получить как можно больше времени, прежде чем Гаситель Жизни придёт для поддержки.

Внимательно посмотрев, Чжан Цзясин понял, что если он просто позволит Последовательному Нападению Шэнь Цзяня вытерпеть все в одиночку — то его, вероятно, убьют. Не было места для дальнейших размышлений; он поспешно заставил Сплетенную Тень исцелить страйкера Шень Цзяня.

Еще до того, как лечение было завершено, перед клериком взорвалась ракета. Увидев действия Сплетенной Тени, Ву Чэнь немедленно взмахнул своей пушкой, чтобы прервать исцеление, которое пытался дать Чжан Цзясин.

Прерывание исцеления было базовым навыком в командных соревнованиях. Как игрок, Ву Чэнь не имел каких-либо поразительных талантов, но у него были прекрасные основы. Так как Ву Чэнь знал, что его природный талант был ограничен, и он не сможет сделать каких-либо прорывов высокого класса — он убедился, что у него есть твердое понимание этих основ, насколько это возможно. Его текущее прерывание лечения — делало трудными времена даже клерику Великолепной Эры. В конце концов, у Чжан Цзясина прямо сейчас не было прикрытия, чтобы кастовать исцеление, и он оставался полностью беззащитен перед каноническим огнем соперника.

Снова и снова заклинания Сплетенной Тени для исцеления ритмично прерывались Восходом Солнца. В мгновение ока провалились уже четыре каста.

Чжан Цзясин почувствовал глубокую беспомощность и, в конце концов, мог только послать Лекарственное Исцеление. Лекарственное Исцеление не требовало песнопений и исцеляло довольно много, но также расходовало много маны и имело долгий откат. Обычно клерики использовали его только в крайнем случае, оставляя его на то время, когда оно было действительно крайне необходимо во время матча. Однако Чжан Цзясин оказался беспомощен в нынешней ситуации. Если бы он не помог Шэнь Цзяню продержаться — это могло бы стать критической точкой, вылившейся в их проигрыш в матче. Хотя по началу, с верой Чжан Цзясина в то, что у них не будет проблем с боем трое — против четырех, потеря человека изначально не казалась проблемой, но он не был больше так оптимистичен, увидев, сколько урона могло нанести Счастье с их тактикой.

У Ву Чэня было мало возможностей прервать Лекарственное Исцеление. Хотя вы могли сфокусировать огонь на одной цели в командных соревнованиях, было трудно снять персонажа за одну волну атак из-за целителей.

Танг Ро и остальные сделали все возможное, но в конце концов, им не удалось уничтожить Последовательное Наступление Шэнь Цзяня этой волной нападения. Гаситель Жизни Сяо Шициня прибыл в качестве поддержки с градом Воздушного Десанта.

Хотя команда Счастья все еще сражалась вчетвером — против троих с преимуществом в количестве — тем не менее они, не мешкая, поспешно бежали, как только Гаситель Жизни Сяо Шициня подошел слишком близко.

______________________

п/п

* в этой главе, наконец, появился ник страйкера Шень Цзяня – ?? (Последовательное Наступление). В англ. варианте Successive Strike. В анлейте ник появился только сейчас, но возможно в оригинале он использовался и раньше.

Т.к. оба иероглифа ника, в основном, применяются в связке с другими (дополняя), вероятно даже анлейтер ранее не смог распознать в контексте ник персонажа до этого момента ~ размышлизм

Оставить комментарий