Глава 1037.2. Вне зоны помощи

Сяо Шицинь был крайне разочарован его собственной беспечностью. Хотя это будет трудно с их недостатком в количестве, но они не могли просто оставить своего клерика умирать. Гаситель Жизни и Последовательное Наступление одновременно повернулись, чтобы возвратиться в бой, но снова оказались заблокированными Мрачным Лордом.

У Сяо Шициня не было времени иметь дело с Е Сю. Гаситель Жизни отправил все свои дальние навыки в сторону Сплетенной Тени, но команда Счастья проигнорировала их, сражаясь под атаками Гасителя Жизни.

Что касается Последовательного Наступления Шэнь Цзяня, он должен был приблизиться, чтобы нанести урон. Будучи заблокированным Мрачным Лордом, в данный момент он не мог прийти на помощь. Однако в этом обмене Гасителю Жизни Сяо Шициня удалось подойти. Но для него это сближение ничем не отличалось от того, чтобы держаться на расстоянии. Большинство его атак не требовали, чтобы он приближался. Даже если бы он использовал их, никто бы не обратил на это внимания. Пусть они должны были получить больше урона — все равно были полны решимости убить Сплетенную Тень.

Сяо Шицинь прекрасно знал, что этот обмен определенно стоит того. Само собой разумеется, что он один не сможет убить цель, когда у противника есть клерик. Даже если бы и мог — это все равно стоило бы того для их соперника, чтобы уничтожить их целителя.

Охват огневой мощи оказался проигнорирован. Подняться, чтобы разрушить хаос? Независимо от того, насколько плохи были их противники, у них все еще было четыре человека, и механики не являлись классом, который мог атаковать противника физически. С тактическими знаниями Сяо Шициня, он, очевидно, не сделал бы что-то… настолько бессмысленное.

Повернув угол обзора, Гаситель Жизни начал еще один раунд атак, но на этот раз он сосредоточил свою огневую мощь на Маленьких Холодных Ручках, целителе Счастья.

Как и ожидалось от мастера тактики… В этой беспомощной ситуации он решил окружить Вэй, чтобы спасти Чжао*. Как могло Счастье просто оставить своего целителя, чтобы на того нападали?

Вот только команда Счастья, на самом деле, просто проигнорировала нападение на своего клерика, ускорив свои атаки на Сплетенную Тень. Сяо Шицинь хотел заплакать. Неужели Сплетенная Тень, и правда, находился вне зоны помощи? Убить целителя противника в обмен? Проблема была в том, что три человека окружали и атаковали Сплетенную Тень, который был беспомощен. Что касается противоположной стороны? Это был просто его Гаситель Жизни, атакующий Маленькие Холодные Ручки в одиночку. Несмотря на то, что его техника была достаточно хороша, чтобы сделать Маленькие Холодные Ручки беспомощными, его ДПС не мог сравниться с объединенным ДПС трех персонажей. К тому же он опоздал с нападением. Если его противники сначала убьют Сплетенную Тень, а затем перейдут к поддержке Маленьких Холодных Ручек, то не будет ли вся его тяжелая работа напрасной?

В этот ответственный момент Сяо Шицинь был быстрым и решительным. Гаситель Жизни резко развернул свой огонь в сторону Мрачного Лорда.

Это действие было очень запутанным для всех. Комментаторы Пань Линь и Ли Ибо проанализировали это как попытку убить Мрачного Лорда, обменяв клерика на аса команды Счастья.

Эти двое использовали очень вопросительный и неопределенный тон, говоря это. Был ли Е Сю тем, кого можно убить так легко? Под совместным нападением Сун Сяна и Цю Фэя, Е Сю сумел провести изящную игру в прятки — и сбросил их со своего хвоста. Даже когда его превосходили численностью, у него все еще оставались очень сильные навыки самосохранения. Попытка убрать Мрачного Лорда выглядела ещё менее осуществимой, чем попытка убить Маленькие Холодные Ручки.

Однако намерения Сяо Шициня вскоре стали совершенно ясны. Развернув огонь на Мрачного Лорда и яростно атакуя, Шень Цзянь получил шанс ускользнуть. Последовательное Нападение пронесся мимо Мрачного Лорда, игнорируя все остальное, навстречу вражеской формации.

Сяо Шицинь также воспользовался этим шансом, чтобы снова изменить фокус, осыпая Мягкую Мглу и других. На этот раз с дополнительным влиянием страйкера Шень Цзяня осада Танг Ро и остальных была окончательно разорвана.

Чжан Цзясин также был опытным профессионалом, а не слабаком, которого нужно было постоянно защищать в онлайн-игре. Он воспользовался шансом выскочить в брешь. Сяо Шицинь был в восторге и поспешил обеспечить подавление огнем. Сплетенная Тень был похож на маленького ягненка, который, наконец, нашел свой путь домой, оступаясь и спотыкаясь, когда несся к Гасителю Жизни.

Двое перегруппировались и немедленно повернулись, чтобы бежать. Они не сделали и двух шагов, когда Сяо Шицинь вдруг понял, что чего-то не хватает. Повернув взгляд, он был близок к тому, чтобы разрыдаться. Они, возможно, вытащили Сплетенную Тень Чжан Цзясина, но страйкер Шэнь Цзяня, Последовательное Нападени, оказался пойман в ловушку.

Публика была ошеломлена.

Это был Сяо Шицинь! Благодаря ему, и только ему, обычная команда вроде Громового Удара стала постоянным посетителем плей-офф. Эта команда неоднократно создавала проблемы для топ-команд. Они могут вызвать головную боль у любого противника.

Но теперь они были так беспечны… играя сейчас. Они потеряли своего клерика минуту назад. Теперь, когда снова вернули своего клерика, то потеряли своего страйкера.

Обычные персонажи не были столь же ценны, как целители, но они не могли просто оставить его там, верно? С каждой стороны было шесть человек. Потеря одного — означала потерю части их силы. Многие командные соревнования закончились тем, что одна команда теряла одного участника, а затем скатывалась вниз, не в силах удержаться.

Сяо Шицинь беспомощно развернул Гасителя Жизни, и Чжан Цзясин тоже не мог игнорировать это. Он не был беззащитной спасенной принцессой; он находился здесь, чтобы помочь на поле.

Спасти страйкера Шэнь Цзяня было бы проще, чем спасти целителя. Ведь страйкеры обладали большими наступательными возможностями и могли легко найти выход при содействии извне.

С клериком Чжан Цзясина, Сотканной Тенью, помогающим Священным Огнем и подобными навыками, Последовательное Нападение, наконец, вырвался. Как и Сплетенная Тень прежде, он поспешил к теплым объятиям своей команды.

«Осторожно!» – Сяо Шицинь поспешно напечатал это сообщение, но не успел помочь Шэнь Цзяню. Мрачный Лорд внезапно вошел под углом и использовал Круговой Удар со своим Зонтом Тысячи Вероятностей, чтобы пронзить Последовательное Нападение и, размахивая им на бегу, бросил страйкера обратно в окружение.

После такого большого круга командной игры, первым, кто умрет в командном соревновании все еще будет Последовательное Нападение?

«Следите за его здоровьем!» – Сяо Шицинь был как тюремный надзиратель, крича на целителя, чтобы здоровье оставалось стабильным.

________________________________

* ???? [вэйвэйцзючжao] – окружить Вэй, чтобы помочь Чжао (выражение, употребляемое по примеру боя под Гуйлином в 4-м в. до н. э., для боевого приема отвлечения сил врага ударом по его тылам)

Оставить комментарий