Глава 1038.1. Экстренная замена

Все лишились дара речи.

На групповой арене Великолепная Эра выиграла только одно очко. Это уже не соответствовало ожиданиям многих людей, но что происходило сейчас? Неожиданно команда Счастья непрерывно удерживала инициативу, доминируя на всем пути, тогда как Великолепная Эра оказалась вынуждена постоянно спасать свою жизнь. Просто глядя на текущую ситуацию — кто здесь мощный титан? Кто здесь рядовая команда?

Многие в аудитории хотели видеть, как Счастье выходит победителем, потому что это было бы захватывающее зрелище. Однако увидев сцену перед ними, происходящее действительно казалось немыслимым. И именно из-за напряженного ожидания эта ситуация стала тем, что заставляло их испытать сильное волнение. Стадион состоял не только из болельщиков Великолепной Эры… и не был домашним стадионом команды.

Только этих зрителей, которые хотели видеть успех Счастья, нельзя было назвать поклонниками Счастья. Честно говоря, они только хотели лицезреть большую драму. Таким образом, они не будут вести себя как настоящие фанаты Счастья и опрометчиво болеть за команду. Поскольку шансы Счастья действительно не выглядели оптимистичными, такое подбадривание может легко закончиться тем, что они получат пощечины. Ложные поклонники, очевидно, не будут готовы так рисковать.

Вот только теперь Счастье ухватилось за преимущество во время командных соревнований. Эти зрители, которые только надеялись на неожиданный успех темной лошадки, также начинали беспокоиться. Те, кто был более горячим, уже стали аплодировать. Постепенно другие последовали этому примеру, выражая в своих сердцах то, что они действительно желали. Они тоже начали громко выкрикивать одобрительные возгласы. С другой стороны, поклонники Великолепной Эры, видя пассивные движения своей команды, могли только глупо сидеть.

Первоначально они были подготовлены к тому, чтобы добавить веселье к красивейшему представлению Великолепной Эры. Теперь, когда команда действовала так пассивно, это больше походило на отправку помощи в самый темный час. Они не были морально готовы к этому! Таким образом, в этот момент стадион внезапно наполнился громкими голосами, ликующими в поддержке Счастья, заглушая крики поклонников Великолепной Эры, которые оказались отвлечены. Это было до того, как фанаты Великолепной Эры отреагировали, отчаянно повышая громкость голосов, чтобы подбодрить свою команду.

Часто приветствия болельщиков на стадионе были своего рода катализатором для игроков на сцене. Тем не менее Слава являлась исключением из этого правила, потому что игроки полностью запечатаны в своих игровых кабинках. Они не могли ничего услышать со стадиона. Хотя причина этого была проста, принятие желаемого за действительное заставило болельщиков поверить, что их поддержка каким-то образом придаст сил их игрокам. В то же время профессиональные игроки ничего не делали, чтобы это отрицать. Даже если они не могли услышать какой-либо из этих подбадривающих возгласов, им не принесет никакой пользы оборвать хорошие намерения своих поклонников.

В этот самый момент стадион отозвался двумя одинаково мощными криками, но на сцене ситуация не изменилась.

«Исцеление! Исцеление!»

Честно говоря, указания Сяо Шициня были немного лишними. В такие моменты Чжан Цзясин не мог просто стоять и смотреть! Он уже давно манипулировал своим клериком Сплетенной Тенью, чтобы исцелять Последовательное Нападение. К сожалению, он немного опоздал, потому что сторона Счастья также не просто стояла и бездействовала. Помимо Восхода Солнца Ву Чэня, Мрачный Лорд Е Сю также преследовал его без остановки. Чжан Цзясин уже потратил кулдауны всех своих мгновенных навыков, в то время как его умения с распевами были отключены. Проблема заключалась в том, что он не мог найти возможности использовать их. Его постоянно прерывали, заставляя танцевать, словно от возбуждения.

«Защита! Защита!»

Чжан Цзясин также закричал в чате.

Тем не менее это напоминание было как напоминание Сяо Шициня о лечении ранее. Как Сяо Шицинь мог не знать, что нужно защищать клерика? Конечно, он знал, но ничего не мог сделать. Это было потому, что они в настоящее время сталкиваются с существованием неконтролируемого фактора… В команде Счастья было больше людей.

Да, еще больше людей… Это преимущество лично создавалась Е Сю с самого начала, пока не достигло совершенно бессердечной степени. Лечения Чжан Цзясина не хватало. Прикрытия огнем Сяо Шициня не хватало. И эти двое определенно не являлись обычными игроками! Чжан Цзясин был главным целителем Великолепной Эры, топ-команды, а Сяо Шицинь был звездным игроком! Он только что продемонстрировал свою военную мощь во время групповой арены, изящно уходя со сцены, когда понял, что он закончил. За исключением того, что теперь они столкнулись со всей командой Счастья, эти двое, казалось, полностью увязли.

Но даже в такой ситуации, как эта, пока оба продолжат упорствовать, не все будет напрасно. В конце концов, Сплетенная Тень все еще может периодически найти лазейку и немного подлечить. Кроме того Шэнь Цзянь так же делал все возможное, чтобы бороться и вырваться на свободу. Хотя все были на грани, по крайней мере, у них все еще оставалась надежда. Еще Сяо Шицинь и Чжан Цзясин постоянно посылали друг другу предупреждения в командный чат. Истинное использование чата было отмечено здесь.

С такого рода криками было видно, что Великолепная Эра оказалась действительно в ужасном положении. Сун Сян и Цю Фэй начали ускоряться, не обращая внимания на будущие последствия. Например, даже Дракон Разрывающий Ранги стал применяться в качестве навыка передвижения. Трансляция переключилась на крупный план карты, показывая двух персонажей, движущихся с головокружительной скоростью. Зрители могли видеть, что время, необходимое этим двоим для попадания на поле битвы, может измеряться секундами.

Все труды пошли прахом*?

В этот момент это предложение появилось в умах каждого. Если бы эти два боевых мага достигли поля битвы вовремя — они определенно смогут изменить ситуацию. Персонажи команды Счастья оказались действительно немного разочаровывающими; в такой критический момент их урон был слишком низким. Если бы эти персонажи могли стоять плечом к плечу с персонажами из такой мощной команды, как Великолепная Эра, возможно, Шэнь Цзянь был бы уже убит.

Прекрасная тактика. Красивое исполнение. Но в конце концов, потеряют ли они все это из-за бесполезных персонажей?

_____________________________

* ???? [гун куй и куй] – для завершения холма недостало одной корзинки земли (обр. в знач.: сорвать успех дела из-за пустяка; недоделать; все труды пошли прахом; бросить большое дело на пороге его завершения)

Оставить комментарий