Глава 1042 Коробочная тактика.

— Они на самом деле используют пушечную завесу… — на одном дыхании произнёс Ли Ибо осознав, что делает Счастливая команда. Он не знал, что ещё тут можно было сказать. Ли Ибо странно себя чувствовал. Сегодня Счастливая команда была больше похожа на Великолепную Эру, в то время как Великолепная Эра… Великолепная Эра не выглядела сильной командой, какой её привыкли считать.

 

Всё верно. Текущая Великолепная Эра уже не была той Великолепной Эрой из прошлого. В этом составе только Один Осенний Лист и Тканевая Тень были персонажами из старого состава. Все остальные персонажи были новыми.

 

Изначально все смотрели на Великолепную Эру как на команду с тремя звёздными игроками. Тем не менее, исходя из текущего состава команды, становилось понятно, что Су Мученг утратила в ней своё место.

 

Это было тактическое решение? Почему-то оно таким не выглядело.

 

Хотя теневая игра и могла раскрыть потенциал Сун Сяна на полную, но именно пушечная завеса была визитной карточкой Великолепной Эры. Лаунчер оказывал лучшую поддержку команде. Это была самая яркая характеристика Су Мученг как игрока.

 

Возможно, команда не знала, как скоординировать свои действия во время пушечной завесы после смены аса? Про-игроки не были тупицами. Они должны были определить, нужно ли им и дальше использовать эту стратегию, и нужна ли вообще команде поддержка Лаунчера или нет.

 

Начиная с зимы прошлого года, было видно, что роль Су Мученг и её Танцующего Дождя в команде поменялась. Она не получила вместе с Одним Осенним Листом Сун Сяна титул лучших партнёров, хотя до этого он доставался их паре персонажей. Су Мученг стала независимым атакующим игроком. В текущем сезоне Великолепная Эра участвовала в соревновательной лиге. Из-за низкого уровня оппонентов им не нужно было демонстрировать свою новую стратегию игры.

 

С Механиком Сяо Шициня и Страйкером Шэнь Цзяня, текущая Великолепная Эра потеряла всякое сходство с Великолепной Эрой из прошлого.

 

С другой стороны Счастливая команда, несмотря на свой отличающийся от старой Великолепной Эры классовый состав, демонстрировала стратегию, которая вызвала у многих фанатов Великолепной Эры тёплое чувство узнавания.

 

У Ли Ибо не было слов. Фанаты Великолепной Эры также были потеряны.

 

Смены стиля команды было недостаточно, чтобы испугать её фанатов. Тем не менее, когда фанаты Великолепной Эры увидели, что Счастливая команда демонстрирует стратегию, которая напомнила им старую Великолепную Эру, команды, которой они были преданы всей душой, они ощутили неуверенность.

 

Две команды сражались в смертельном матче. Видя, что Счастье при помощи знакомой им стратегии подавляет команду, которую они поддерживают, чувства фанатов Великолепной Эры пришли в смятение.

 

Они беспомощно наблюдали за тем, как Великолепная Эра разрывается на части Счастливой командой, использующей хорошо знакомые им тактики.

 

— Пушечная завеса… и Е Сю задерживают Цю Фэя и Сун Сяна. Этот полагающийся на аса стиль принадлежит грандам про-сцены… — Пан Линь начал озвучивать тактики и стратегии, используемые Счастливой командой.

 

— Ты кое-что забыл: Танг Ро блокирует Сяо Шициня, — добавил Ли Ибо.

 

— Ах… Это… — Пан Линь заколебался на мгновение. – Коробка-1?

 

— Да, это коробка-1, — уверенно кивнул Ли Ибо.

 

Так называемая «коробка-1» была стратегией, при которой один член команды отправлялся задерживать ключевого игрока противоположной команды. Этот игрок никак не взаимодействовал со своей командой. У него была только одна задача: не дать выбранной им цели взаимодействовать со своей командой. Если ему удавалось выполнить эту задачу, тогда стратегия коробки-1 считалась успешной. Игроку не нужно было убивать свою цель, потому что целью коробки-1 было задержать ключевого игрока противоположной команды. Если ключевой игрок попадал в изоляцию, тогда командное построение его команды получало существенный удар. В этом и заключалась истинная цель стратегии коробки-1.

 

Использовать стратегию коробки-1 против мастера тактики Сяо Шициня было невероятно трудно. К счастью, Счастливой команде не нужно было убивать или изолировать Сяо Шициня, им нужно было просто выиграть немного времени. Как Е Сю сражался с двумя игроками. В реальности у него было мало шансов выстоять против комбинации Сун Сяна и Цю Фэя. Те неуклонно теснили его назад. Тем не менее, Е Сю не нужна была победа, ему нужно было время. Глаза осматривающегося по сторонам Чжан Цзясиня наполнились отчаянием. Если ничего не изменится, то он будет убит!

 

Сяо Шицинь пребывал в отчаянии. Он не мог прорваться через Мягкую Мглу. В итоге он возложил все свои надежды на шестого игрока Великолепной Эры, Ван Цзэ.

 

Шестой игрок автоматически появлялся на карте после смерти одного игрока. Игроки могли выбирать в какой зоне поддержки появиться. Причина, по которой Счастливая команда сумела быстро сменить Маленькие Холодные Ручки на Булочку, чтобы максимизировать свой дпс, заключалась в наличие поблизости зоны поддержки. Снайпер Ван Цзэ мог появиться здесь в любое время.

 

Выстрел!

 

Как Сяо Шицинь и ожидал, к месту схватки прибыл Снайпер Ван Цзе. Он пришёл с той стороны, где находился Стрелок Рассвета, поэтому его первая атака адресовалась Лаунчеру Счастья. Его вмешательство нарушило пушечную завесу Счастливой команды. Ван Цзэ играл Снайпером. Он уступал в дальности атаки Лаунчерам, но он не испытывал таких проблем, как персонажи ближнего боя. Атака Ван Цзе нарушила темп У Чэня. Тот обладал средним талантом, поэтому ему было тяжело поддерживать пушечную завесу под вражеским огнём.

 

— Спаси Клерика! – отдал быструю команду Сяо Шицинь.

 

Даже без пушечной завесы Сун Сян и Цю Фэй не могли легко пройти через Е Сю, тоже самое касалось Сяо Шициня. Чжан Цзясинь отправил все свои важные лечащие навыки в кулдаун, поэтому он больше не мог подлечить себя. В данный момент он старался уклоняться от атак игроков Счастья. Чжан Цзясинь мог лишь ждать помощи. Если на одном из трёх направлений Великолепная Эра сможет прорваться, тогда он будет спасён. В данный момент всё указывало на то, что Ван Цзэ имеет самые высокие шансы на прорыв.

 

Шестой игрок не имел возможности наблюдать за матчем, поэтому Ван Цзэ пребывал в полном недоумении. Он составлял для себя картину происходящего из сообщений в чате. Игроки в матче не имели времени обрисовывать ситуацию своему шестому игроку, который ещё не известно когда должен был появиться. Обычно первой командой шестому игроку было сообщение с координатами зоны поддержки, которую ему нужно было выбрать после смерти игрока.

 

Попав на карту, Ван Цзэ моментально направился к месту сражения. Первым попавшимся ему персонажем был Стрелок Рассвета, поэтому он начал его атаковать, параллельно осматривая ситуацию на поле боя.

 

Увиденное его шокировало. Его команда была рассредоточена, а их Клерик без всякой защиты находился под осадой игроков Счастья.

 

Ван Цзэ подумал, что сначала ему нужно спасти Тканевую Тень. В этот момент в чате появилась аналогичная с его ходом мыслей команда от Сяо Шициня. Перестав обращать внимание на Стрелка Рассвета, Ван Цзэ рванул в сторону их Клерика.

 

В этот момент они поменялись ролями. Теперь уже Стрелок Рассвета начал осыпать его Снайпера градом навыков. Стрелок Рассвета даже отправился ему наперерез, чтобы своим телом заблокировать ему дорогу.

 

Лаунчеры имели гораздо меньше навыков ближнего боя по сравнению со Снайперами, поэтому сближение с Ван Цзэ не сулило У Чэню ничего хорошего. Тем не менее, находился ли он сейчас в проигрышной позиции? Конечно нет. Ван Цзэ хотел как можно скорее сбросить его с хвоста, однако У Чэнь вцепился в него мёртвой хваткой.

 

Всё верно. Он был обычным, ничем не примечательным про-игроком. После расформирования Вечности он лишился своего хлеба с маслом. У Чэнь больше не был юным неопёрившимся игроком. Какая команда захочет его видеть в своём составе? Единственным вариантом были команды-новички, которые даже не могли привлечь про-игроков!

 

Тем не менее, одна такая команда на самом деле появилась.

 

Счастье выбило Вечность из соревновательной лиги, выступив причиной их расформирования. Команда, которую он должен был ненавидеть, предложила ему к ней присоединиться.

 

У Чэнь согласился. Он не желал так рано расставаться со Славой. К сожалению, после присоединения к Счастью его основной работой больше не было участие в матчах. Это не могло не разочаровывать. Хотя У Чэнь и не мог похвастаться выдающимися навыками, рвение профессионалов к соревнованиям не могло быть измерено простым уровнем навыков.

 

Хорошо, что Счастье зарегистрировало его в соревновательной лиге. Регистрация дала У Чэню возможность надеяться на ещё один шанс. Он хотел ещё один раз появиться на сцене, но он никогда не думал, что Счастье оставит величайшую сцену соревновательной лиги для него. Когда Е Сю сказал ему, что он будет участвовать в финале соревновательной лиги, У Чэнь не мог поверить своим ушам. Удостоверившись, что Е Сю не шутит, У Чэнь не мог не заколебаться. Хотя Счастье и было новой командой, он знал, что его навыки не представляли собой ничего особенного по сравнению с навыками других игроков этой новой команды. Даже новички Счастья имели большой потенциал, на который можно было положиться.

 

Почему я?

 

У Чэнь задал этот вопрос Е Сю и тот честно ему ответил: потому что ты Лаунчер.

 

Выходит, всё было дело в его классе.

 

Подобный ответ мог разочаровать многих людей. Все надеялись, что заметят их талант, но не У Чэнь. Талант? У Чэнь уже не один год крутился в круге Славы и поэтому знал, какое количество таланта ему было отмеряно. Его таланта было недостаточно, чтобы только ради него ему предоставили шанс появиться на этой сцене.

 

Дело было в его классе. Причина была такая себе, но для него её было вполне достаточно. У Чэнь поблагодарил свой любимый класс за то, что тот предоставил ему шанс в самом конце. Он чувствовал, что это был его последний официальный матч, а эта сцена была самой большой сценой, которую он мог получить.

 

Финальный оппонент соревновательной лиги? Великолепная Эра!

 

С одной стороны У Чэнь сильно нервничал, однако с другой стороны он был взбудоражен. Ради этого матча он выкладывался в тренировках на все 110%, делая всё, что от него требовалось. Е Сю заранее сообщил ему его задачу, поэтому У Чэнь тренировался по специализированной программе. Наконец-то наступил день матча.

 

Он ведь неплохо справлялся, не так ли?

 

До сегодняшнего дня осторожный и точный У Чэнь был доволен своей игрой. Сейчас им нужно было убить Клерика Великолепной Эры и тогда они качнут чашу весов в свою сторону. Именно в этот критический момент прибыл шестой игрок Великолепной Эры. Ван Цзэ практически сразу отправился на помощь своему Клерику.

 

«Нет! Я не позволю этому произойти!» — У Чэнь, сохранявший на протяжении всего матча холодный рассудок, в одно мгновение отбросил всю свою разумность. Приклеившись к Снайперу Великолепной Эры подобно жвачке, он начал использовать стиль сражения, которым не должны были играть Лаунчеры. Его разум практически опустел. У Чэнь лишь знал, что он должен во что бы то ни стало остановить Снайпера, чтобы обеспечить своей команде победу в этом матче.

 

— У Чэнь… это… это… — У Чэнь, игрок, которого насквозь должен был видеть Ли Ибо, своей текущей игрой лишил его дара речи. Его действия не подходили для показа на публике; они были уродливыми; в них совершенно не было техничности.

 

— Это… коробка-2? – внезапно произнёс Пан Линь.

 

— Коробка-2? – Ли Ибо был ошеломлён. Хорошо. С определённой точки зрения эту стратегию на самом деле можно было назвать коробкой-2, но именно игра У Чэня тянула на эту «2». Тем не менее, Снайпер Ван Цзэ на самом деле был им задержан.

 

— Это конец, — покачав головой, вздохнул Ли Ибо. Клерик Великолепной Эры, Тканевая Тень Чжан Цзясиня был устранён из матча.

Оставить комментарий