Глава 1045. Взаимосвязанно

Восстановление — это метод исцеления здоровья всплесками за единицу времени. Количество исцеления за один всплеск изначально было не таким большим. Мрачный Лорд также являлся бедным целителем, так что каждая вспышка выходила еще более мрачной. На самом деле, даже с этими всплесками, Великолепная Эра все еще может убить свою цель одним ударом. Однако каждый всплеск был для них как пытка.

Что еще хуже — клерик Счастья, скорее всего, должен вот-вот прибыть. Несмотря на то, что мастерство этого клерика не было удивительным, в этой ситуации этого было более чем достаточно, чтобы стать решающим фактором. Сяо Шицинь внезапно почувствовал себя немного расстроенным. После убийства Восхода Солнца им требовалось направиться в зону поддержки, чтобы отрезать и, возможно, даже убить вражеского клерика. Вместо этого они спутались с Мягкой Мглой. Даже если она, в конце концов, умрет — это все равно выглядит смущающе!

Борьба уже достигла этой точки. Сожалеть сейчас было бесполезно. Мягкая Мгла должна умереть до прихода целителя.

Сяо Шицинь распорядился о построении команды, используя всего несколько кратких слов в чате. Дуэт боевых магов, Сун Сян и Цю Фэй, направился прямо к группе из четырех игроков Счастья. Ранее они окружили Мягкую Мглу Танг Ро, но в конечном итоге оказались атакованы Счастьем изнутри и снаружи. На этот раз Счастье окружило Спичку Ван Цзе. Теперь настала их очередь атаковать изнутри и снаружи.

Ван Цзе только что присоединился к битве. Его Спичка находился в полном здравии. Он не запаниковал, несмотря на то, что оказался осажден Счастьем. На этот раз спасательная делегация Великолепной Эры пришла быстро. Один Осенний Лист и Боевая Форма рванули вперед. Они не спешили спасать Спичку. Их целью все еще была Мягкая Мгла. У Мягкой Мглы осталась только капля здоровья. Это уже чудо, что она до сих пор была жива. Без целителя сосредотачивать свое внимание на ее защите было, на самом деле, огромным бременем для Счастья. Однако Счастье не защитило ее. Мягкая Мгла восполнила всего лишь двадцать процентов своей жизни. Позже у нее осталась только капля здоровья, но она и Мрачный Лорд скоординировались вместе, чтобы сразиться с Восходящим Драконом Парящим в Небесах. Существование Мягкой Мглы стало огромным препятствием планам Великолепной Эры. Она была как приманка… контролируя цели Великолепной Эры. Мягкая Мгла не только не стала обузой для своей команды. Она использовала каждую секунду своего времени на поле очень эффективно.

Сяо Шицинь явно был в курсе этого вопроса. Великолепная Эра внесла коррективы. Они не прилагали все свои усилия, чтобы убить Мягкую Мглу. В то время как Сун Сян и Цю Фэй ворвались в формирование Счастья, Гаситель Жизни Сяо Шициня обошел вокруг с другой стороны.

Что он пытается сделать??

Пань Линь и Ли Ибо посмотрели друг на друга. На мгновение они не поняли… поэтому не посмели ничего сказать. Приказы, которые Сяо Шицинь отдал в чате, не объясняли то, что он собирался делать.

Гаситель Жизни считал каждую секунду. Пока он бежал — наблюдал за действиями Счастья. Когда он понял, что никто не обращает на него внимания, казалось, произошли некоторые колебания в движениях Гасителя Жизни.

В этот момент все, наконец, поняли намерения Сяо Шициня. Они не могли не подумать о популярной песне, написанной много лет назад: Окончательно узнав правду — мои слезы текут*.

Да, Гаситель Жизни Сяо Шициня планировал перехватить клерика Счастья, но проблема заключалась в том, что он пошел не в том направлении…

Зрители могли видеть происходящее с всеохватывающего ракурса, поэтому с самого начала они знали, из какой зоны поддержки появился Маленькие Холодные Ручки. Это была не самая близкая зона поддержки. В то время все находились в замешательстве, но теперь они поняли, что появление из ближайшей зоны поддержки — слишком легко угадать. Счастье приготовилось к этому. Они были очень осторожны при сохранении своего преимущества в виде целителя.

Гаситель Жизни Сяо Шициня некоторое время бежал в этом направлении, но не обнаружив никаких признаков Маленьких Холодных Ручек, он почувствовал, что что-то было не так. По его расчетам… он уже должен увидеть клерика. Однако этого все не происходило. Это, по крайней мере, означало, что другая сторона оказалась готова к его перехвату, будь то окольный путь или другая зона поддержки.

Снова допустив ошибку в своих расчётах, Сяо Шицинь ощутил как исчерпал себя. Он понял, что не в состоянии осознать ход мыслей Счастья.

Сяо Шицинь понимал Е Сю, но Е Сю, которого он понимал, был лидером топ-команды. Тем не менее Е Сю, с которым он сталкивался теперь, был Е Сю — который вел рядовую команду и демонстрировал более сложные стратегии. Время от времени Е Сю показывал коварство небольших команд, проявляя при этом угнетающую силу топ-команд.

Например, этот выбор зон поддержки. Из опыта Сяо Шициня… в управлении слабой командой — появление из ближайшей зоны поддержки являлось необходимым выбором, потому что слабой команде необходим целитель, чтобы поспешить и помочь им сохранить свое преимущество. Тем не менее Счастье поступило очень смело и, на самом деле, рискнуло позволить их клерику взять более длинный путь. У Сяо Шициня никогда не было такого доверия, когда он вел Громовой Удар.

В конце концов, это потому, что мне не хватало уверенности?

Когда я был в Громовом Ударе… разве когда-нибудь думал о том, чтобы возглавить команду, чтобы выиграть чемпионат?

Нет. Никогда.

Внешний мир всегда считал Громовой Удар слабой командой. Просто оказаться в состоянии попасть в плей-офф каждый год являлось огромным успехом. В результате, Громовой Удар и даже Сяо Шицинь всегда так считали. Их целью каждый год было попасть в плей-офф. Что касается самого плей-офф, то они не имели высоких амбиций. Они явно жаждали стать чемпионами, но никогда не верили в себя и не стремились стать номером один.

В конце концов, Сяо Шицинь покинул Громовой Удар, чтобы стать чемпионом. Несмотря на то, что никто не критиковал его за это, и даже полагали, что это то, что он должен был сделать еще раньше, Сяо Шицинь наконец понял, что он сам был слаб. Он не верил ни в своих товарищей по команде, ни в себя. Была слишком большая разница между ним и его противником. Е Сю возглавлял команду, собранную в интернет-кафе, но он осмелился присоединиться к Соревновательной Лиге и бросить вызов такой мощной топ-команде, как Великолепная Эра. Кто не смеялся над ним? Но сейчас? Эта шутка постепенно превращалась в реальность.

А что он сам? Хотя команда Громовой Удар неоднократно побеждала более сильного соперника, он никогда не был уверен в себе. Почему он никогда не был уверен? Громовой Удар сумел одержать победу над сильными командами в регулярном сезоне, так почему они не могли повторить то же выступление в плей-офф? Если бы они просто повторили это раза три, то не стал бы Громовой Удар чемпионом?

В конце концов, он оставался уверен только в тех матчах, которые должен был выиграть. Тем не менее у Е Сю имелись уверенность и мужество, чтобы творить чудеса!

Гаситель Жизни Сяо Шициня быстро вернулся в бой. Ситуация уже изменилась.

Мягкая Мгла, наконец-то, пала.

Танг Ро не позволила себе стать бременем, требующим от команды приложить все усилия, чтобы защитить ее. Даже если бы у нее осталась только капля здоровья, она все равно продолжит бороться и вносить свой вклад в команду. После последней схватки она пала. В этот момент стадион разразился аплодисментами. Даже поклонники Великолепной Эры предпочли молчать. В этой ситуации жизни и смерти они не могли аплодировать вражеской команде, но по крайней мере — молчали, чтобы показать свое уважение. На групповой арене Танг Ро с треском провалилась. Но в этом командном соревновании она, наконец, оставила глубокое впечатление на всех. Хотя иногда было трудно сказать, играла ли она храбро или безрассудно, ее храброе или безрассудное выступление было решающим фактором в достижении Счастьем этой ситуации.

В течение периода времени, потребовавшегося Сяо Шициню, чтобы прогуляться в попытке заблокировать целителя, три игрока Великолепной Эры смогли успешно убить Мягкую Мглу, но они также получили удар, особенно Спичка Ван Цзе. В самом начале он подвергся двойной атаке от Вторжения Парной Булочки и Одного Дюйма Пепла. Позже пришел Мрачный Лорд, чтобы присоединиться, защищая Мягкую Мглу. Команда Счастья оказалась сосредоточена не на защите Мягкой Мглы, а продолжала целенаправленно нападать на Спичку.

Призрачные границы Одного Дюйма Пепла являлись чрезвычайно эффективной защитой. Если Один Осенний Лист и Боевая Форма хотели атаковать Счастье, то они должны были зайти в призрачные границы. Если этого не сделают — им останется только ждать и смотреть, как другая сторона осаждает Спичку.

Существуют способы прорваться через ограничения от призрачных границ, но существование призрачного мечника делает формат ведения борьбы Одним Осенним Листом и Боевой Формой особенно неприемлемым. Спичка Ван Цзе имел ограниченную поддержку. Сам он тоже не смог вырваться из окружения. Когда Гаситель Жизни Сяо Шициня прибыл, Мягкая Мгла уже исчезла, но Спичке грозила неминуемая опасность.??

Как только Сяо Шицинь вернулся, то увидел негативные последствия для двух боевых магов и почувствовал себя беспомощным. Призрачные мечники обычно с трудом влияли на дальние классы, но он почему-то оказался именно механиком. Многие из его приборов не имели возможности пробиться сквозь призрачные границы, поэтому механику было очень сложно справиться. Иначе вместо Сяо Шициня кто-то другой бы отправился блокировать клерика, а он бы остался. Комбинация двух боевых магов не настолько абсолютна, что не могла разделяться время от времени.

И теперь, из-за существования призрачных границ, у них не было возможности показать всю свою силу. Их снайпер, который не был бы сильно затронут призрачными границами, давно оказался схвачен другой стороной.

Сяо Шицинь не считал это совпадением. Этот матч дал ему полное понимание того, насколько ужасающими были стратегии Е Сю. Все его тактики взаимосвязаны. Каждый сделанный шаг был на шаг ближе к победе. Каждый из членов команды Счастья использовался до предела. От Восхода Солнца Ву Чэня до Мягкой Мглы Танг Ро, а теперь еще и Одного Дюйма Пепла Цяо Ифана.

Я должен найти способ избавиться от этого фантомного демона!

Нет… погодите…

Сяо Шицинь размышлял о контрмерах, когда в его голове внезапно вспыхнуло озарение.

Фантомный демон. Их следующей целью должен стать этот фантомный демон, но если они это сделают — разве не попадут в ловушку Счастья снова?

С самого начала этого матча участники Счастья раскрывали свои таланты, один за другим, и Великолепная Эра фиксировала их как свою приоритетную цель. Затем их ставили в трудное положение из-за этих целей…

Да, именно так и происходило. Ключ к стратегии Счастья лежит здесь!

 

Оставить комментарий