Глава 1047. Несмотря ни на что

Если бы шквал хаотических атак Вторжения Парной Булочки произошел в любое другое время — это, вероятно, не принесло бы ему никакой похвалы от любого эксперта. Тем не менее это случайно совпало с этим моментом, когда Великолепная Эра пыталась выбить Мрачного Лорда, игнорируя все остальное. Его действия были чрезвычайно разрушительны для темпа Великолепной Эры.

Дело было не в том, что у Великолепной Эры не имелось никакого способа справиться с его хаотическими атаками, но они не хотели тратить время на Вторжение Парной Булочки. Они только что поставили своей целью Мрачного Лорда. Если бы они вдруг переместили свой фокус на другую цель, то их решимость сейчас оказалась бы не чем иным, как шуткой.

Игроки Великолепной Эры никогда бы не предполагали, что стиль игры Парной Булочки доставит им столько проблем. Эти непредсказуемые нападения каким-то образом смогли сдержать их.

Они ничего не могли с этим поделать, но что… если это очередная ловушка Счастья?

Прежде чем Сяо Шицинь принял решение, Сун Сян уже ударил первым.

Было не трудно иметь дело с Парной Булочкой, но то, что все усложняло — это все еще не убитый Мрачный Лорд! Под таким хаотичным ритмом внезапная смена цели Сун Сяном оставила брешь, которой Е Сю немедленно воспользовался. Мрачный Лорд оказался быстрее и сумел достать Один Осенний Лист первым.

Бог Битв Один Осенний Лист стал оружием Е Сю…

Хотя это имело место в течение последних десяти лет, но на этот раз все было совершенно по-другому.

Один Осенний Лист был грубо сбит Мрачный Лордом, а затем брошен в Спичку.

Ван Цзе оказался полностью застигнут врасплох. Спичка и Один Осенний Лист свалились кучей на землю. Затем Мрачный Лорд повернулся и напал с Небесным Ударом на Боевую Форму, который наступал на него сзади. Копье Боевой Формы дрогнуло, его Двойной Удар первой атакой парировал и поразил второй.

Прерывание Двойного Удара и техника комбо!

Техника, которую Цю Фэй упустил год назад. Техника, которую Е Сю использовал, чтобы нанести ему урон на групповой арене, год спустя.

На самом деле, Цю Фэй уже овладел этой техникой и теперь использовал ее, чтобы парировать Небесный Удар Мрачного Лорда. Второй удар был нанесен без колебаний.

После этого удара последующего комбо оказалось бы достаточно, чтобы убить Мрачного Лорда. У Мрачного Лорда оставалось не так много здоровья, поэтому это комбо не требовало слишком большой сложности. Цю Фэй был уверен, что сможет это сделать.

Так как эта техника была глубоко запечатлена в его сознании, Цю Фэй оказался сильно тронут.

«Спасибо Вам!»

После отправки двух слов в глобальный чат, Цю Фэй отправился завершить свои следующие действия.

Однако именно тогда персонаж Мрачного Лорда внезапно присел. Второй удар Двойного Удара не поразил ничего, кроме воздуха, и затем вытянутые руки Мрачного Лорда схватили Боевую Форму за талию.

«Ты все еще очень далеко!»

Мрачный Лорд выпрямился, выгнувшись назад и бросил Боевую Форму головой в землю.

Бросок за Спину!

В этот момент Один Осенний Лист и Боевая Форма, дуэт боевых магов Великолепной Эры, оказались последовательно вбиты в землю Мрачным Лордом. Тот, кто нарушил ритм Великолепной Эры — был Парной Булочкой, но тот, кто по-настоящему изменил ситуацию — все еще являлся Е Сю!

Они действительно должны выкинуть его из игры раньше! Сяо Шицинь был раздосадован, но также знал, что сожаления теперь ничем им не помогут и решительно рванул вперед.

«Призрачный Пир» – написал Е Сю в командном чате.

«Принял», – ответил Цяо Ифан. Один Дюйм Пепла обнажил край его лезвия, и призрачные границы, которые были рассеяны по земле, разразились как вздымающиеся волны.

Призрачный Пир!

Сила фантомного демона была освобождена от всех границ, взрываясь и создавая покров из мерцающих огней и силуэтов. Сяо Шицинь понесся вперед, но освещение, созданное взрывами, сделало невозможным для него найти свои цели. Он мог принимать решения только в соответствии с позицией, которую он видел в последний раз. В этот момент кто-то схватил Гасителя Жизни за талию.

Сяо Шицинь опустил взгляд и обнаружил, что Вторжение Парной Булочки присел перед ним.

Бросок за Спину…

Гаситель Жизни так же оказался отправлен к земле вверх ногами Броском за Спину. Именно тогда дым от взрыва Призрачного Пира рассеялся. Еще одно из имен персонажей Великолепной Эры стало серым. Ван Цзе и его Спичка были уничтожены.

Гаситель Жизни быстро поднялся на ноги и увидел, что Мрачный Лорд, Один Дюйм Пепла и Вторжение Парной Булочки — все наступали на него через рассеивающийся свет.

Сяо Шицинь не отступил, его пальцы быстро стучали. Гаситель Жизни тут же вызвал три механических устройства, разделив их в направлении на каждого персонажа. Когда призрачные границы исчезли, его приборы, наконец, смогли сиять.

Бах-Бах-Бах!

Мрачный Лорд с невероятной скоростью прицелился и нажал на курок. После трех последовательных выстрелов произошло три взрыва.

Устройства, которые Гаситель Жизни только что разослал, оказались мгновенно уничтожены точными выстрелами Е Сю.

Пронесся Лунный Разрез Одного Дюйма Пепла, и Сяо Шицинь поспешно уклонился Гасителем Жизни. Затем его затылок был поражен Кирпичом; Кирпичом Вторжения Парной Булочки.

Сяо Шицинь почувствовал, что сходит с ума.

Этот Парная Булочка иногда был совершенно хаотичным, совсем не синхронизированным со своими товарищами по команде, но иногда ему каким-то образом удавалось попасть в мертвый угол, чтобы нанести критические удары.

Сяо Шицинь исследовал каждого из противников в Счастье. Но этот Парная Булочка… Он действительно не знал, как описать его, потому что он никогда не видел такого игрока. Вы понятия не имели, что он делает… Глядя на предыдущие матчи, в одном он, казалось — плыл по течению с тактическим взаимодействием, но в следующем матче — его свободное владение теми же тактическими приемами словно исчезло.

В тактическом справочнике Сяо Шициня он писал и стирал, стирал и переписывал, писал и редактировал информацию о Парной Булочке. Каждый матч он открывал что-то новое, и ничто из увиденного не повторялось.

В конце концов, в записной книжке Сяо Шициня только одно предложение осталось неизменным в отношении Парной Булочки: невероятно нестабильный игрок.

Да, это было окончательное решение, которое Сяо Шицинь сделал относительно Парной Булочки. Что касается этого матча, он полностью подтверждал суждения Сяо Шициня. После принятия этого решения Сяо Шицинь не мог придумать никакого тактического метода разобраться с этим игроком, потому что не было никакого способа предсказать этого парня, так что он мог иметь дело только с его действиями, когда они проходили.

Тем не менее в решающий момент Великолепная Эра оказалась отправлена в хаос Парной Булочкой, а затем разрушена Е Сю.

Теперь сам Сяо Шицинь был поражен навыком Кирпича контроля толпы Парной Булочки.

Атаки Мрачного Лорда и Одного Дюйма Пепла не заставили себя ждать, постоянно сбивая Гасителя Жизни. Если бы не Сун Сян и Цю Фэй, подбежавшие для поддержки, то Сяо Шицинь волновался, что он вот-вот окажется ликвидирован одной волной.

Как только Один Осенний Лист и Боевая Форма прибыли, трое из Счастья сразу побежали.

«Не позволяйте им уйти!» – закричал Сяо Шицинь.

После Призрачного Пира поле стало полностью чистым, и это было отличное время для нападения. Гаситель Жизни Сяо Шициня продвигался, не сводя глаз и не забывая прерывать атаки Одного Дюйма Пепла. Все призрачные границы являлись навыками, требующими времени каста. Если бы вам удалось быстро заметить и прервать их, это сделало бы жизнь фантомного демона очень трудной.

Кроме того существовал еще Вторжение Парной Булочки. Половина фокуса Сяо Шициня была направлена на него. Он не мог позволить этому парню снова обратить ситуацию в хаос.

Сяо Шицинь, следящий за ними сам, естественно должен был дать шанс Сун Сяну и Цю Фэю. Во время взрыва Призрачного Пира Мрачный Лорд немного исцелился, и теперь его здоровье составляло 8 процентов. Однако его здоровье все еще оставалось в пределах возможности уничтожения за одну волну двумя членами Великолепной Эры.

Есть ли причина для Е Сю встречаться с ними лицом к лицу? Конечно, нет. Мрачный Лорд начал вести обоих всевозможными тактическими маневрами.

Видя это, Сяо Шицинь ощутил головную боль.

Грязная игра…

Просто, когда им требовалось закончить все как можно быстрее, Е Сю начал играть грязно. Один Осенний Лист и Боевая Форма являлись классами ближнего боя, а Мрачный Лорд имел дальнюю огневую мощь. Если он станет играть грязно, у двоих будет мало шансов быстро догнать.

Сяо Шицинь взглянул на время и задумался на мгновение… должно быть почти время, верно?

В чате Великолепной Эры появилось сообщение.

Один Осенний Лист и Боевая Форма внезапно сменили направления, преследуя Мрачного Лорда.

Зрители быстро догадались. Эти двое отправились ловить целителя Маленькие Холодные Ручки.

Сяо Шицинь четко знал, где находятся зоны поддержки на карте. Его ошибка в расчетах ранее, естественно, была принята к сведению. Это означало, что на этот раз он должен оказаться прав. В противном случае, если бы это было где-то еще, зона поддержки оказалась бы слишком далеко.

На этот раз Сяо Шицинь не ошибся. Один Осенний Лист и Боевая Форма, сменив направление, действительно увидели Маленькие Холодные Ручки. Двое не ушли далеко, прежде чем столкнулись с клериком Счастья.

Тем не менее позади них трое других членов команды Счастья бросились за Гасителем Жизни Сяо Шициня, как голодные волки.

Они не собирались спасать своего клерика?

Сяо Шицинь был озадачен.

На самом деле у них не было никакого способа легко и быстро убить клерика своего противника. Тем не менее это была самая большая угроза победе Великолепной Эры. Счастье определенно станет отчаянно защищать клерика.

Если бы это произошло, то Великолепная Эра успешно доставила бы много проблем Счастью. С целью для опеки, Счастье оказалось бы намного менее гибким в своих движениях. И главной задачей Сяо Шициня в этой приманке для поддержки Счастья было поймать Е Сю и убить Мрачного Лорда. Однако он никогда бы не подумал, что Счастье проигнорирует своего клерика, и вместо этого сосредоточит свой огонь на его Гасителе Жизни.

Обмен?

Сяо Шицинь был смущен. Если бы этот обмен оказался успешным, они могли бы быть в ситуации — трое против двух, но у Мрачного Лорда осталось так много здоровья. Он не смог бы изменить эту ситуацию с жалким количеством исцеления его неспециализированного персонажа. Три против двух — для них являлись очень рискованным, разве нет? На что они рассчитывали? Контроль толпы призрачными границами? Фантомные демоны были хороши в контроле, но проблема заключалась в том, что призрачные границы все еще имели свои пределы. После убийства клерика Счастья Великолепная Эра станет гораздо менее напряженной. В такой ситуации два боевых мага все еще имели возможность прорваться через призрачные границы.

Сяо Шицинь не мог понять этого, но он не собирался останавливаться на достигнутом и позволить себе умереть напрасно. Гаситель Жизни поспешно перешел к отступлению, но затем понял, что Е Сю, играющий грязно, только что «грязно сыграл», разместив своего персонажа в идеальном положении. Его текущий и единственный путь отступления был заблокирован Мрачным Лордом.

Они это спланировали!

После осознания этого Сяо Шицинь почувствовал себя неловко. Противник это спланировал. Это означает, что нынешняя ситуация по-прежнему соответствует их ожиданиям.

Именно тогда Сяо Шицинь внезапно увидел, как Сун Сян кричит в чате:

«Святое дерьмо, этот клерик — так быстр!»

Оставить комментарий