Глава 1048.1. Я оставляю это на вас

Сяо Шицинь, увидев хорошо подготовленный блок Е Сю, начал нервничать из-за сложившейся ситуации. Заметив сообщение Сун Сяна в чате, его сердце забилось еще чаще.

Клерик был быстрым? Что это значит? Как быстр может быть клерик Счастья Маленькие Холодные Ручки?

Поскольку персонажи Счастья имели, в основном, оранжевое снаряжение — можно легко увидеть их статистику. Не было никаких причин для того, чтобы скорость Маленьких Холодных Ручек вызвала такое удивление у Одного Осеннего Листа и Боевой Формы.

Если только… на нем не было совершенно другого снаряжения!

У Маленьких Холодных Ручек имелись два комплекта экипировки?

Сяо Шицинь оказался совершенно прав. В трансляции, а также приведенной статистике, для всех зрителей была отображена страница снаряжения Маленьких Холодных Ручек. Как и ожидалось, все его тело оказалось покрыто экипировкой, несущей баффы скорости передвижения. Он полностью игнорировал статистику, в которой обычно нуждались клерики, и сосредоточился исключительно на скорости движения.

Еще один комплект снаряжения определенно увеличит вес персонажа. Однако клерики были классом, носящим тканевую броню. Тканевая броня являлась самыми легкими из всех типов доспехов, поэтому ношение сменного комплекта оказывало минимальное влияние на вес. Тем не менее эта безрассудная скорость движения, которую дал бафф скорости от еще одного комплекта Маленьким Холодным Ручкам, на самом деле была такой, что потрясла даже кого-то вроде Бога Битв Одного Осеннего Листа.

Появлялся ли когда-либо такой странный клерик в профессиональном кругу?

Этот клерик лишился всего, что делало его ценным в качестве целителя. Его единственной способностью стал бег. Тем не менее это оказалось именно тем, чего, в надеждах Великолепной Эры, ему больше всего должно не хватать.

Сун Сян и Цю Фэй уже высчитали скорость движения Маленьких Холодных Ручек по сравнению с Одним Осенним Листом и Боевой Формой: ноздря в ноздрю.

В этих обстоятельствах было только две возможности, если они хотели наверстать упущенное. Один из них должен был использовать что-то, что улучшило бы их скорость движения или ослабило бы скорость движения противника. Боевые маги действительно имели такие приемы. Среди магических Чайсеров ледяные Чайсеры могут снизить скорость цели, а нейтральные — увеличить скорость передвижения. Проблема заключалась в том, что вы не могли просто создать Чайсер, когда захотите. Вы должны поразить цель, чтобы создать хотя бы один, но оба игрока даже не могли эту цель догнать, как тогда они должны были создать Чайсеры?

Другая возможность — опираться на ритм бега. Самая быстрая скорость движения полагалась на спринт, и спринт требовал выносливости, а выносливость могла быть восстановлена только в определенных ситуациях. Этот ритм бега влияет на среднюю скорость движения. Не стоило тревожиться о Сун Сяне и Цю Фэе. Основы этих профессиональных игроков были достаточно прочными, так что у них определенно имелось твердое понимание ритма бега. А что насчет противника? Преследуя некоторое время, Сун Сян и Цю Фэй отчаялись. Как экспертам, им было ясно, насколько хорош оппонент, когда они бросились в преследование. Переключение Маленьких Холодных Ручек между различными скоростями движения немедленно подсказало им, что этот человек приложил много усилий для обучения в этой области. Стремиться догнать с помощью механики — не простая затея.

Столкнувшись с безнадежностью в своей миссии по убийству целителя, они кратко проинформировали Сяо Шициня о ситуации. В этот момент сердце Сяо Шициня опустилось на самое дно.

Размышления о клерике напомнили ему о проблеме: делал ли в этом матче целитель команды Счастья то, что ожидалось от целителя?

Нет! Нисколько.

Он был частью стартового состава, а затем предоставил небольшое исцеление при обмене между двумя сторонами. Поскольку команда Счастья тогда не нуждалась в большом лечении, Маленькие Холодные Ручки оказался более ценными при оказании поддержки баффами ДПС с его Святой Заповедью, чем в исцелении. Затем он молча покинул матч, чтобы впустить Вторжение Парной Булочки и максимизировать ДПС Счастья.

Какой незаметный игрок…

Тем не менее он также являлся персонажем, которого нельзя было игнорировать. Это было потому, что он являлся целителем, тем самым целителем, который был решающим фактором в большинстве командных соревнований. Особенно после того, как целитель Великолепной Эры оказался убит, отсутствие Маленьких Холодных Ручек стало само по себе мощным присутствием, которое держало всю Великолепную Эру в напряжении.

Сяо Шицинь, естественно, обладал тактическими идеями, чтобы иметь дело с целителями, тем более что Маленькие Холодные Ручки Счастья был, в его глазах, одной из самых больших слабостей в Счастье. Как персонаж, который должен являться частью командного соревнования, его уровень мастерства был недостаточно хорош.

Для этого у Сяо Шициня также имелся набор тактик. Тем не менее он так и не получил шанс использовать их. Счастье не поручило своему клерику много работы, прежде чем тот молча ушел. Тогда он вдруг стал игроком, который решит победу в этом матче. Даже зная, что этот человек не опытен, Сяо Шициню требовалось уделять ему большое внимание в такой момент.

Даже поняв, что им прежде всего нужно убить Мрачного Лорда, убийство Маленьких Холодных Ручек было все еще тем, чему Сяо Шицинь придавал одинаковое тактическое значение. Итак, против Е Сю, играющего грязно, Сун Сян и Цю Фэй получили приказ сменить цели и взять в клещи Маленькие Холодные Ручки.

Тем не менее то, что они нашли, было клериком, который не знал ничего, кроме побега…

«Вернитесь…» – беспомощно сказал Сяо Шицинь в чате. Если Счастье осмелилось сделать такие приготовления, он полагал, что этот игрок был бы специально обучен в этой области. Даже если это Сун Сян и Цю Фэй — им, вероятно, понадобится не мало времени, чтобы справиться с этим. Если это затянется слишком надолго, то все закончится тем, что эти трое начнут поддерживать своего целителя после убийства Гасителя Жизни.

Еще один шах.

Оставить комментарий