Глава 1048.2. Я оставляю это на вас

Маленькие Холодные Ручки едва ли сделал то, что должен был сделать целитель, но сумел сдержать их только своим статусом целителя.

В этот момент известное высказывание в Славе каким-то образом пришло в голову Сяо Шициню: «Неиспользованный навык — самый ужасающий навык.»

Вот именно. Это изречение и применил на практике Е Сю в виде стратегии, используя Маленькие Холодные Ручки.

Сяо Шицинь мог глубоко ощутить, что тактика Счастья для этого матча была плотной паутиной. Каждый персонаж, каждый этап, каждая деталь — переплетены друг с другом. Даже если бы вы нашли способ прорваться через одну из нитей — другое соединение немедленно роилось бы, встроенное друг в друга, бесперебойное и непостижимое.

Похоже, что… меня остановят здесь…

Сяо Шицинь один против трех старался держаться изо всех сил, словно хотел дотерпеть, пока Сун Сян и Цю Фэй вернутся. Тем не менее ему было жаль, что Е Сю, сделав так много тактических расстановок, знал, как важно закончить все как можно скорее. Кроме Мрачного Лорда, который был несколько осторожнее, двое других всеми силами пытались его убить.

Убить Мрачного Лорда, несмотря ни на что?

Несколькими минутами ранее Сяо Шицинь отдал такой приказ. Но, в мгновение ока, все свелось к убийству его Гасителя Жизни Счастьем, несмотря ни на что.

«Я оставляю это на вас.»

Это были последние слова, которые Сяо Шицинь сказал своим товарищам. Затем Гаситель Жизни пал.

Сяо Шицинь, без сомнения, являлся очень важным членом команды Великолепной Эры и оставил наибольшее влияние на этот матч. Тем не менее для него это не станет хорошим воспоминанием. В тактической битве между ним и Е Сю, он оказался полностью побежден. Затем, когда он пал, то оставил ужасную ситуацию своим товарищам по команде.

Двое против четырех, и у их противников имелся целитель…

Они были в кошмарной ситуации, но он все равно сказал: «Я оставляю это на вас»? Не следует ли говорить эти слова, оставляя своим товарищам шанс на победу? Что теперь должна делать Великолепная Эра?

Поклонники Великолепной Эры были этим недовольны. Их протестующие выкрики впервые оказались направлены на собственную команду, своих игроков. Они были недовольны и боялись. Неужели Великолепная Эра проиграет здесь?

Один Осенний Лист и Боевая Форма прибыли, обнаружив, что Гаситель Жизни пал; сообщение, которое Сяо Шицинь написал им в командном чате, а также ситуацию, оставленную им после себя.

Два против трех, плюс клерик?

В такой ситуации некоторые команды, возможно, уже набрали «GG». Но Великолепная Эра?

– Конечно нет, – в аудитории Сюй Бинь из трио Маленькой Травы сказал это с уверенностью, видя положение, потому что Лю Ксяоби гадал, будут ли Сун Сян и Цю Фэй писать «GG».

– В ситуации, которую Сяо Шицинь им оставил, еще можно выиграть, – продолжил Сюй Бинь.

– О?

– Разве вы не думаете, что… чтобы убить Гасителя Жизни, Вторжение Парной Булочки и Один Дюйм Пепла из Счастья потеряли много здоровья? – спросил Сюй Бинь.

– Так значит… – Лю Ксяоби, казалось, начал что-то осознавать.

– Если бы Сяо Шицинь действительно этого хотел, я думаю, он бы продержался до прихода Одного Осеннего Листа и Боевой Формы, – парень продолжил объяснения.

– Таким образом, ты хочешь сказать, что хотя Счастье изо всех сил пыталось раздавить его, он также делал все возможное, чтобы истощить здоровье персонажей Счастья? Это ускорило смерть Гасителя Жизни, но ему также удалось нанести гораздо больше урона, – произнес Лю Ксяоби.

– Правильно, поэтому он оставил такое сообщение. Потому что он использовал все, что мог, создавая ситуацию для Сун Сяна и Цю Фэя, – подтвердил Сюй Бинь.

– Это положение лучше, чем оставлять его Гасителя Жизни живым? – Лю Ксяоби выразил сомнения.

– По крайней мере, он считает так, – ответил Сюй Бинь.

– Он, вероятно… чувствовал, что не сможет победить старшего Е Сю в тактике, так что оставил ситуацию, где чистая боевая сила решит победителя, не так ли? – внезапно вмешался Гао Инцзе.

– Боевая сила определит победителя? – пробормотал себе под нос Лю Ксяоби. Нынешняя ситуация была двое против четырех, и у Счастья имелся целитель. Такое абсолютное преимущество больше не требовало тактики, верно?

– Я никогда не ожидал, что Сяо Шицинь в этой ситуации получит шанс использовать тактику, которую он лучше всего знает, – сказал Сюй Бинь.

– Тактика… которую Сяо Шицинь знает лучше всего? – Лю Ксяоби пришел в замешательство. Он был тем, кто сосредотачивался на механике. Что касается тактики, он действительно не уделял ей много внимания.

– Недооценка противника, – объяснил Сюй Бинь.

– Недооценка противника?

– Да. Он заставляет противника недооценивать их, – ответил тот.

Лю Ксяоби вдруг понял. Сяо Шицинь пришел из Громового Удара, который был не очень силен. Если бы они намеренно заставили своего противника недооценивать их, они смогли бы найти много возможностей. Но теперь он перешел в Великолепную Эру, и они находились в Соревновательной Лиге. Именно поэтому тактику, в которой он был лучше всего, не довелось применить. Всего одного имени Великолепной Эры было достаточно, чтобы заставить некоторые противостоящие команды сдаться.

Но теперь Сяо Шицинь использовал смерть своего Гасителя Жизни, чтобы отправить Великолепную Эру в абсолютный минус. Двое против четырех, и у противоположной стороны имеется клерик. Даже такие профессионалы, как Лю Ксяоби, чувствовали бы, что они могут просто набрать «GG» при таких обстоятельствах. Было очевидно, какие у Великолепной Эры шансы на победу.

Если у них было абсолютное понимание победы, то они имели право смотреть свысока на своих оппонентов, что естественно означало, что имелась вероятность того, что они недооценивали своих оппонентов.

В этот последний момент Сяо Шицинь, наконец, использовал единственный метод, в котором он разбирался лучше всего, чтобы создать сцену для своих товарищей по команде.

Я оставляю это на вас!

Эта фраза не была сказана небрежно.

Оставить комментарий