Глава 1049. Беспокойство о низком уровне здоровья

Быть недооцененным противником — это тактика, которую Сяо Шицинь чаще всего применял, когда возглавлял Громовой Удар. Однако если даже Сюй Бинь знал, в чем Сяо Шицинь был хорош — это означало, что этот факт не являлся секретом. Это тактический стиль Сяо Шициня.

Проще говоря, его можно описать шестью словами: показать слабость врагам, побудить их расслабиться.

Теория выглядела просто, но на самом деле воплотить ее было нелегко, особенно когда все знали, что это то, в чем вы хороши. Всякий раз, когда кто-либо сталкивался с командой Сяо Шициня — они не могли не напомнить себе сосредоточиться и не относиться беспечно.

Однако эмоции не всегда диктовались умом. В матче постоянно менялись течения, и после преодоления многочисленных трудностей сложно не радоваться, когда кто-то одержал верх. Это те места, где Сяо Шицинь расставлял свои ловушки. Он применял обширную подготовку, чтобы использовать возможную небрежность противника из-за волнения. Он заманивал другую сторону к пренебрежению.

На самом деле, Великолепная Эра не была готова сделать это в этом матче. Дело в том, что Великолепная Эра отличалась от Громового Удара. У них имелись сильные персонажи и лучшие игроки.

Двое против четырех… Великолепная Эра определенно находилась в невыгодной ситуации, но с Сун Сяном и Цю Фэем, возможно, у них есть возможность перевернуть ситуацию?

Сяо Шицинь поставил на способности этих двоих. Он сделал все возможное, чтобы проложить им путь. С точки зрения количества, Великолепная Эра проигрывала, но в последние моменты Сяо Шицинь обменял свое здоровье, чтобы нанести огромный урон их противникам. Несмотря на то, что он оказался убит, он значительно уменьшил жизнь Вторжения Парной Булочки и Одного Дюйма Пепла.

Мрачный Лорд имел еще меньше здоровья, чем те двое. Маленьких Холодных Ручек все еще не было, так что трудно сказать, каков будет исход матча!

Пока группа Маленькой Травы анализировала ситуацию, Сун Сян и Цю Фэй не теряли ни секунды — и немедленно атаковали.

Сокрушение Гор и Рек!

Боевая Форма Цю Фэя начал первым с высокоуровневого навыка. Он использовал АоЕ атаку, чтобы сломать призрачные границы. Ты не хочешь покинуть свои призрачные границы? Тогда прими этот большой шаг. Давай проведем обмен.

У трех персонажей Счастья был низкий показатель жизни. Вторжение Парной Булочки и Один Дюйм Пепла потеряли много здоровья из-за Гасителя Жизни. Конечно же, они не смели оставаться в пределах призрачных границ и принять навык высокого уровня. Три персонажа избежали Сокрушения Гор и Рек. Один Осенний Лист устремился вперед, нацелившись на Мрачного Лорда. 

Е Сю не сражался с ним. Он увернулся от атаки и с помощью Воздушного Огня отлетел прочь. Вторжение Парной Булочки пронесся с боку с кирпичом в руке, готовясь разбить его о голову Одного Осеннего Листа. Цю Фэй увидел это и бросился к нему. Перед тем, как Парная Булочка смог бросить свой Кирпич, копье мелькнуло перед хулиганом, заставляя того отскочить от оружия.

Цю Фэй отреагировал быстро. Его копье задело Парную Булочку. Зуб Дракона, а затем Касание Падающего Цветка… Парная Булочка не смог увернуться от этого и оказался поражен!

До того, как Парная Булочка смог улететь, он был заблокирован Одним Осенним Листом. Сун Сян проигнорировал Мрачного Лорда и переключился на Вторжение Парной Булочки.

Один Дюйм Пепла Цяо Ифана поспешил, чтобы спасти Парную Булочку, но фантомные демоны были хороши в управлении полем, а не в поддержке. Чтобы спасти лошадь из реки, требуется прочный мост. Его класс для этого был неподходящим. Установление призрачных границ могло только ограничить врагов. Он не мог остановить противника от нападения. У персонажей Счастья не осталось много здоровья. Просто ограничивать врагов — недостаточно.

Парная Булочка и Цяо Ифан не смогли остановить нападение двух боевых магов. Мрачный Лорд Е Сю оказался вынужден развернуться назад, атакуя с дальнего расстояния классы ближнего боя. Сун Сян и Цю Фэй увернулись, продолжая нападать на Вторжение Парной Булочки и Один Дюйм Пепла. Когда Мрачный Лорд присоединился к битве, Боевая Форма внезапно развернулся и яростно вонзил копье с Яростным Драконом Пронзающим Сердце.

Сун Сян оставался сосредоточенным и продолжал атаковать Вторжение Парной Булочки. Атаки Одного Дюйма Пепла? Я приму их! Один Осенний Лист был самым сильным персонажем на этом поле боя. Он также находился в лучшем состоянии. Атака призрачного мечника может быть полностью проигнорирована, если это не тип контроля толпы наподобие Ледяной Границы.

Дуэт Великолепной Эры явно удержал инициативу, но была ли тактика недооценки противника Сяо Шициня эффективной? Трудно сказать, потому что эмоциональные изменения являлись очень тонкими. Надеяться, что другая сторона полностью недооценивает их и перестает концентрироваться на матче, очевидно, было нереалистично.

Впрочем, значение последней битвы Сяо Шициня уже можно было наблюдать. Столкнувшись с Одним Осенним Листом и Боевой Формой, Е Сю имел наибольшее давление от этого. У его Мрачного Лорда было самое низкое здоровье, но ему требовалось столкнуться с опасностями и помочь Парной Булочке и Цяо Ифану.

А что клерик Счастья?

Счастью срочно понадобился их клерик. Зрители увидели, что Маленькие Холодные Ручки почти прибыл на место. Еще немного, и он сможет начать исцеление.

Но в этот момент Боевая Форма покинул битву и направился к Маленьким Холодным Ручкам. Е Сю, Парная Булочка и Цяо Ифан были оставлены на Сун Сяна, чтобы сражаться.

Это один против трех при участии боевого мага. Танг Ро уже делала это раньше.

Но разница заключалась в том, что Танг Ро являлась инициатором найти выход. Она провоцировала врагов на нападение, а затем изо всех сил пыталась выжить. Ситуация Сун Сяна была иной. Он столкнулся с тремя персонажами Счастья в одиночку. Он не защищался от атак. Он нападал.

Убить!

Это было — один против трех, но Один Осенний Лист занял агрессивную позицию.  

Все были шокированы, но никто не сомневался в поступках Сун Сяна.

Он может подтвердить свои действия.

Он являлся главным Богом в Альянсе. Он обладал самым сильным персонажем в этой битве. Он мог иметь три соперника, но их здоровье было слабым. Если бы они просто стояли там, как мешки с песком, Один Осенний Лист мог бы убить их в одно мгновение. Он, вероятно, лишил бы жизни этих троих быстрее, чем Боевая Форма сможет убить Маленькие Холодные Ручки.

Хотя эти трое не были мешками с песком… Тем не менее они чувствовали себя несколько беспомощными против атак Сун Сяна.  

Они не могли просто принять все эти удары. Если бы они действительно обменивались ударом на удар с Одним Осенним Листом… это они окажутся теми, кто в конце падет, а не Один Осенний Лист.

Клерик являлся спасительной соломинкой, когда у персонажа остается мало здоровья. Тем не менее их спасительная соломинка была заблокирована Цю Фэем. Когда Ань Веньи увидел Боевую Форму, направляющуюся к его Маленьким Холодным Ручкам, он повернулся и побежал. Он не был уверен в исцелении своих союзников, одновременно отбиваясь от профессионального игрока.

Е Сю, Цяо Ифану и Парной Булочке приходилось бороться с Сун Сяном и в то же время искать способ встретиться с Маленькими Холодными Ручками. Несмотря на то, что они имели численное преимущество, они все еще были в трудном положении.

– Счастье должны были встретиться со своим целителем раньше. Они оказались немного небрежны, – сказал Ли Ибо.

– Это, вероятно, потому, что радикальное изменение Сун Сяна и Цю Фэя произошло слишком быстро. Как только Гаситель Жизни прибыл, они и начали атаковать. У Счастья не осталось времени для перегруппирования со своим целителем, – произнес Пань Линь.

– Проблема в том, что Счастье никогда не показывало таких намерений. Мрачный Лорд Е Сю изначально использовал Воздушный Огонь, чтобы убежать от битвы, но он решил вернуться, – напомнил Ли Ибо.

– Но если бы он не вернулся и оставил Одного Дюйма Пепла и Вторжение Парной Булочки, чтобы сражаться с дуэтом боевых магов Великолепной Эры, к тому времени, когда он встретился бы с клериком, эти двое уже могли быть мертвы. У обоих осталось очень мало здоровья, – заметил Пань Линь.

– Последняя борьба Сяо Шициня, как рыбы в сетях, действительно нанесла огромный ущерб Счастью, – прокомментировал Ли Ибо.

Пань Линь и Ли Ибо обменивались фразами во время этой напряженной битвы, пока они не потеряли дар речи. Во время обсуждения друг с другом их неожиданно потрясла тяжелая позиция Счастья. Хотя Сяо Шицинь больше не находился там, последний обмен перед его смертью действительно нанес Счастью серьезный удар. Если бы он пытался выжить как можно дольше, он бы не принес столько вреда. Даже если бы у Великолепной Эры имелось три игрока прямо сейчас, Счастье не оказалось бы в такой плохой ситуации.

Теперь Сун Сян сдерживал трех игроков Счастья. Почему? Потому что их здоровье было низким. С низким уровнем здоровья они не могли использовать всевозможные силовые методы. Разделиться и бежать? Это приведет к смерти одного из их игроков. А потом? Вокруг Одного Осеннего Листа парили четыре нейтральных Чайсера. Все они были сформированы Сун Сяном намеренно. Он хранил их специально для этой ситуации. Он также обладал Драконом Разрывающим Ранги, который больше не находился в откате. Он может использовать его в любое время, чтобы преследовать цель.

Будучи достаточно подготовленным, Сун Сян на самом деле даже надеялся, что Счастье сделает такой шаг. Это предоставило бы им возможность перевернуть ситуацию окончательно в свою пользу. Он был уверен, что сможет прикончить двух игроков до того, как они достигнут своего целителя. После этого это будет два на два. Как только такое произойдет, целитель не будет угрожать, особенно на этом уровне.

Фанаты Счастья, болеющие за победу своей команды, оказались мгновенно ошеломлены. С другой стороны, глаза нескольких поклонников Великолепной Эры внезапно просветлели. Когда они увидели текущую ситуацию, а затем выслушали двух комментаторов — они, наконец, поняли, что сделал Сяо Шицинь.

– Вперед, Великолепная Эра! – фанаты Великолепной Эры внезапно разразились аплодисментами. Приближался финальный момент матча. Их игроки сражались, поэтому они тоже не могли расслабиться. Даже если игроки на сцене не могли их услышать, им также нужно было стремиться к победе вместе со своими игроками.

Маленькие Холодные Ручки Ань Веньи убегал от Боевой Формы. Увидев, что соперник не отстает от него, он поспешно сменил свое снаряжение. Первоначально он рассчитывал, что начнет исцелять после того, как доберется до места, поэтому переключился на свое исцеляющее снаряжение. Он не ожидал, что четверо игроков Счастья окажутся подавлены двумя игроками Великолепной Эры. Когда он бежал — искал возможности приблизиться к сражению. Было бы полезно, если бы он мог бросить несколько мгновенных исцелений. Трем персонажам Счастья срочно требовалось лечение.

Однако Цю Фэй не собирался позволять ему делать то, что тот хотел. Боевая Форма вцепился в Маленькие Холодные Ручки, преграждая путь к битве. Маленькие Холодные Ручки мог только развернуться. Не было возможности для исцеления. Единственное, что он встретит, это болезненные атаки Боевой Формы. В этой ситуации он мог только бежать все дальше и дальше.

Было нелегко получить преимущество целителя, и из-за этой ситуации целитель не может присоединиться к битве?

Болельщики Счастья отказывались с этим смириться. Они надеялись, что у Счастья есть выход. 

В этот момент внезапно появилась брешь в битве один против трех. Мрачный Лорд только что сражался с Одним Осенним Листом, как вдруг обернулся и взмахнул двумя руками.

– Рука Хватающая Облако!

Кто знает, сколько людей кричали в этот момент. Мрачный Лорд снова использовал Руку Хватающую Облако — шаг, который создал им два чуда в этом матче.

Появится ли третье чудо?

Нет!

Вылетел Уничтожитель Зла Одного Осеннего Листа. Один Дюйм Пепла и Вторжение Парной Булочки пытались блокировать его, но Один Осенний Лист внезапно изменил траекторию. Копье неожиданно направилось вверх и ударило в небо.  

Двое оказались застигнуты врасплох Небесным Ударом и были подброшены в воздух. Когда Уничтожитель Зла опустился, он сменил направление и направился в сторону Мрачного Лорда, как будто никто и никогда не пытался его перехватить.

Тем не менее эта небольшая задержка позволила Руке Хватающей Облако Мрачного Лорда сработать первой, чтобы вылететь и захватить Боевую Форму. Тем не менее Мрачный Лорд не мог продолжать, потому что пришла атака Одного Осеннего Листа. Если он продолжит, то сможет дольше удерживать Боевую Форму, но это быстро прервется. Что еще хуже, если атака ударит, Сун Сян вполне может провести комбо, заканчивая его смертью.

У Е Сю не было выбора, кроме как отменить свой навык и отступить. Те, у кого были надежды на Руку Хватающую Облако, остались разочарованы. Затем двое, которых подбросили в воздух до этого, активировали свои атаки. Не дождавшись приземления, Вторжение Парной Булочки поднял левую руку и сделал бросок правой рукой. Был выброшен Кирпич, скрытый в Броске Песком.

Этот трюк не ускользнул от глаз Сун Сяна. Сейчас он был очень сосредоточен. Он быстро определил траекторию Кирпича, прежде чем повернуть голову, чтобы избежать эффекта Броска Песка. Но в этот момент Один Дюйм Пепла Цяо Ифана немедленно начал кастинг. У кончика его меча стал формироваться иней, Ледяная Граница!

Ледяная Граница являлась самым эффективным навыком контроля толпы против Одного Осеннего Листа. Цяо Ифан не использовал ее, потому что не мог найти возможности. Сун Сян явно опасался этой угрозы от фантомного демона и относился к нему очень серьезно.

Но из-за Руки Хватающей Облако, Цяо Ифан, наконец, смог найти брешь. Эта лазейка не означала гарантированный удар… но стоит попробовать.

Прежде чем он успел закончить кастинг, Один Осенний Лист повернул голову назад. Действия Сун Сяна были чрезвычайно точны. Он только увернулся от Броска Песка в последний момент. Повернув голову, у него имелось более чем достаточно времени, чтобы прервать кастинг Одного Дюйма Пепла. Но в то же время подоспел Мрачный Лорд, используя свое тело, чтобы заблокировать зрение Сун Сяна.

Только этот блок смог выиграть достаточно времени для Одного Дюйма Пепла. Когда Один Осенний Лист отстранился, чтобы лучше рассмотреть — он заметил, как опустился тачи Одного Дюйма Пепла, и лед вращался вокруг острия лезвия.

Дракон Разрывающий Ранги!

Сун Сян активировал навык высокого уровня. Дракон кинулся к Одному Дюйму Пепла.

Ледяная Граница упала, но Один Осенний Лист смог вырваться из ее диапазона, используя высокоуровневый навык. Один Дюйм Пепла не отправился в полет после атаки. Один Осенний Лист сделал выпад Уничтожителем Зла и все еще смог достать Один Дюйм Пепла. Сун Сян был уверен, что его подавление над тремя игроками Счастья закончилось. По крайней мере, ему нужно было убить хотя бы одного противника.

Тем не менее он не ожидал, что Мрачный Лорд внезапно появится рядом с ним.

Его появление оказалось слишком внезапным. У Дракона Разрывающего Ранги все еще имелась небольшая задержка анимации, и Сун Сян не смог вовремя среагировать. Мрачный Лорд схватил Один Осенний Лист, а затем бросил его в Ледяную Границу Одного Дюйма Пепла.

Это был всего лишь Бросок.

Оставить комментарий