Глава 1051. Не предназначена для игры в одиночку

Каков будет результат этого столкновения?

Никто не мог предсказать его, и ни у кого не было времени, чтобы гадать. Этот конкурс ДПС в действительности длился всего лишь менее двадцати секунд. Каждый использовал свои самые эффективные методы по нанесению урона. Эти медленные и мощные навыки являлись пустой тратой времени в данной ситуации.

Полосы здоровья обеих сторон резко сокращались, но из этого было видно, что в яростном стремлении убить другого — в этом их безумии имелась какая-то методика. Счастье, очевидно, фокусировало свой огонь на Боевой Форме. Первоначальные 55% здоровья Боевой Формы оказались мгновенно забыты. С того момента, как разразился бой, это число постоянно опускалось, резко снижаясь в свободном падении.

Учитывая силу персонажа, Счастье было ничем в сравнении с Великолепной Эрой, но у Счастья имелся дополнительный человек. Трое сосредоточили свой огонь, и в этой битве, где защита игнорировалась ради большего количества урона, было легко уничтожить персонажа.

Но что на счет Счастья? Их фактическое положение было не так хорошо, каким казалось. Даже в совокупности, здоровье их персонажей меньше, чем у Великолепной Эры. Дополнительный человек дал им больше ДПС. Однако без устойчивого здоровья в качестве опоры, как они могли убедиться, что смогут поддерживать такой ДПС? Тот, у кого было больше здоровья среди них троих, был Мрачный Лорд с его 13%. В этой ситуации, когда все прикладывали максимум усилий, он был бы уничтожен мгновенно, если бы Один Осенний Лист и Боевая Форма сосредоточили на нем свой огонь.

Счастье находилось в невыгодном положении. Единственное, что могло изменить для них эту ситуацию, был их клерик. Но что произойдет в течении времени, которое требовалось для их клерика, чтобы подоспеть? Будет ли Счастье иметь возможность продержаться до тех пор?

Этот период был простым мгновением, но именно в этот момент аудитория лично увидела преимущество, которое являлось уникальным для неспециализированного класса: плавный переход между всеми навыками низкого уровня.

Ни один класс не имел так много низкоуровневых навыков. В битве, как сейчас, никто не станет ждать, пока все ваши навыки выйдут из кулдауна, чтобы вы их использовали. Поэтому у любого класса после начала битвы никогда не будет периода, когда его дерево навыков будет полным, потому что используемые навыки уходят в откат. Чем интенсивнее битва, тем больше навыков находится в откате.

Великолепная Эра против Счастья уже дошла до точки, когда битва бушевала так интенсивно, что она не могла стать еще интенсивнее. В этой ситуации навыки Мрачного Лорда оказались, в основном, целыми.

Можно сказать только «в основном». В конце концов, Мрачный Лорд также постоянно использовал навыки, а низкоуровневые навыки тоже имели откаты. Тем не менее это «в основном» целое дерево навыков являлось абсолютным преимуществом перед любым другим персонажем в этом бою.

Битва достигла своего пика. Даже величайший игрок чувствовал бы, что у него недостаточно навыков.

Равномерный цикл, благодаря комбинированным наборам навыков? Словно это ПвЕ. Только ПвЕ может иметь что-то подобное. Но сейчас проходило ПвП, и это был матч высокого класса ПвП. Ни у кого нет времени, чтобы проводить равномерный цикл навыков без сбоев, как в ПвЕ.

Быстро развивающаяся битва вскоре заставит людей почувствовать, что у них нет умений для использования, и все меньше и меньше выбора.

Профессиональные игроки хорошо контролировали свой ритм, чтобы не попасть в неудобное положение. Тем не менее несмотря ни на что, они все равно должны были использовать навыки, и всегда будут кулдауны. С поднятием темпа их пространство для маневра уменьшится.

Но у неспециализированных такой проблемы не существовало!

Таким образом, когда Счастье сражалось спиной к стене, и обе стороны чувствовали, что их навыков становилось недостаточно для битвы, Мрачный Лорд Е Сю все еще мог сражаться в своем быстром темпе. В то время как нападение других стало казаться довольно редким, рукава Мрачного Лорда все еще были полны трюков.

Не беспокоиться об откатах и иметь навыки для использования в любом месте и в любое время, это вероятно было тем, что происходило только в мечтах большинства игроков. И все же сейчас… неспециализированный превратил эту мечту в реальность. Особенно в такой ответственный момент способность неспециализированных еще усугублялась тем, что количество навыков противника уменьшилось.

Неиспользованный навык всегда был самым ужасающим навыком.

И навыки неспециализированного персонажа всегда были в неиспользованном состоянии, потому что он обладал большим их количеством, и его навыки имели более короткие кулдауны.

Счастью удалось продержаться несколько секунд, пока не появился Маленькие Холодные Ручки, но никто не понял, что именно произошло за эти несколько секунд. Преимущество неспециализированного в этот решающий момент не было тем, что могли почерпнуть наблюдатели, а только те, кто принимал непосредственное участие. Только Сун Сян и Цю Фэй действительно понимали, какой у них был недостаток в борьбе против Мрачного Лорда.

Что касается комментаторов трансляции?

Они все еще оплакивали Великолепную Эру с прибытием Маленьких Холодных Ручек!

– Нет, это еще не конец! – внезапно воскликнул Ли Ибо.

Мрачный Лорд прилагал все усилия, чтобы ограничить своих противников и помочь своей стороне пережить этот период. Это уже являлось абсурдным результатом. Тем не менее нападение Сун Сяна и Цю Фэя, на самом деле, не прервалось. Трое из Счастья все еще получили несколько ударов, просто ни один из них не оказался смертельным.

После своего прибытия Маленькие Холодные Ручки увидел жалкие полосы здоровья троих игроков Счастья и не смел использовать навыки с песнопениями. Он боялся, что его товарищи могут умереть за то время, которое ему потребуется, чтобы завершить свой каст.

В один миг было отправлено два мгновенных Лекарственных Исцеления.

А что потом? Не было никакого «потом». После этого исцеление потребует повторения. Все три мгновенных Лекарственных Исцеления были выброшены.

Целители не были богами. Их лечебные способности все еще оставались ограниченными.

Однако у персонажей Счастья действительно осталось слишком мало жизни. В этот момент они не могли больше держаться. Случались ситуации, в которых даже целитель не мог спасти.

Израсходовав все свои мгновенные заклинания, Ань Веньи мог только начать распевать Исцеление. Тем не менее когда он собирался сделать это, он вдруг увидел сообщение от Е Сю в командном чате: Заповедь.

Святая Заповедь Света?

В такое время хочешь не исцеления, а поддержки ДПС?

Все, кто видел команду Е Сю, оказались ошеломлены… все сочли, что у них — галлюцинации, и задавались вопросом: имело ли это сокращение какое-то другое значение. Это ведь невозможно, чтобы он просил своего целителя не исцелять, а поддерживать их нападение, верно?

Зрители колебались, но не игроки на поле. Увидев приказ, Ань Веньи не думал дважды, прежде чем Святая Заповедь оказалась немедленно брошена. Целью стал Боевая Форма, у которого было меньше здоровья, и который, очевидно, являлся фокусом Счастья. Если Ань Веньи не мог сделать даже такие простые выводы, тогда ему действительно стоило извиниться за все усилия, которые Е Сю потратил, чтобы вытащить его из этих игроков Амбиций Тирана.

Святая Заповедь окутала Боевую Форму. Не только аудитория оказалась шокирована Святой Заповедью Маленьких Холодных Ручек, даже Сун Сян и Цю Фэй чувствовали себя озадаченными.

Однако они не успели остановиться и задуматься. С клериком противника рядом, они были ограничены во времени. Если бы они не могли штурмовать своих противников, и Маленькие Холодные Ручки сумел поддержать их здоровье, тогда финал был бы предрешён.

В атаку!

Продолжаем атаку.

Сун Сян и Цю Фэй уже давно были готовы начать свое яростное нападение, несмотря на это исцеление.

Это сцена, которую Сяо Шицинь для них создал. После падения здоровья двух членов Счастья, Сун Сян и Цю Фэй использовали время, которое потребовалось клерику, чтобы усилить свои атаки. Возможность уничтожить даже одного до прибытия клерика — позволила бы им сохранить шанс на победу. Это было непросто.

Мы можем это сделать!

Глаза Сун Сяна и Цю Фэя стали красными от кровожадности. Для них больше ничего не существовало. Они смотрели на последние обрывки жизни, которые оставались у персонажей Счастья, уничтожая его в атаке.

Успех!

Жизнь Вторжения Парной Булочки опустилась до нуля, ситуацию не смог спасти даже целитель. Вторжение Парной Булочки умер от свирепого нападения Великолепной Эры.

А дальше? Здоровье Одного Дюйма Пепла уже находилось в десятичном диапазоне. Они могли бы его тоже ликвидировать, так ведь?

Еще один пал!

Один Дюйм Пепла пал, второе убийство.

Успех!

Два на два, и что с того, если есть целитель? Окончательная победа будет за нами! Сердце Сун Сяна взлетело, и наконец, перед ним остался только один противник. Его Один Осенний Лист яростно бросился в бой. Он мог, наконец, победить этого человека.

Кто бы мог подумать, что Мрачный Лорд внезапно подпрыгнет, посылая Противотанковые Ракеты в Боевую Форму, а его персонаж отлетит назад от отдачи.

Сун Сян перевел взгляд вслед за этой атакой. То, что он увидел, заставило его броситься туда, словно он сошел с ума, пытаясь использовать свое тело, чтобы заблокировать три Противотанковые Ракеты.

Но было уже слишком поздно. Все слишком поздно. Мрачный Лорд не просто послал Противотанковые Ракеты. Граната также покатилась по земле.

У Боевой Формы… у Боевой Формы Цю Фэя закочилось здоровье.

Тень, которая следовала за ним всю дорогу, помогала ему. На самом деле, Сун Сян не считал, что он очень важен, но в тот момент он действительно хотел спасти Боевую Форму от смерти, даже собирался использовать своего собственного персонажа, Один Осенний Лист, чтобы защитить свою тень от смерти.

Но было уже слишком поздно. Охваченный светом взрыва, Боевая Форма больше не мог убежать, и его здоровье упало до нуля. Боевая Форма пал.

AAAAAААААА!

В игровой кабине никто не слышал, как кричал Сун Сян. Один Осенний Лист внезапно обернулся… навык, который только что сошел с кулдауна, был брошен вперед.

Дракон Разрывающий Ранги!

Он в мгновение ока бросился в погоню за Мрачным Лордом, который отлетел спиной назад.

– Сдохни!! – Сун Сян проревел сквозь стиснутые зубы, не обращая внимания, что другой не мог услышать этот рев.

Мрачный Лорд, находясь в воздухе, не смог увернуться от удара. Он мог только обнажить свой меч, применяя Защиту, но он все равно был сбит в воздухе силой атаки.

Еще до того, как Мрачный Лорд ударился о землю, святой свет омыл его.

Святое Исцеление.

Это было исцеление, которое требовало самого длительного времени каста, но также восстанавливало наибольшее количество здоровья, и оно безошибочно окутало Мрачного Лорда.

15%!

Высококлассное исцеление, которому требовалось огромное время для каста, мгновенно так сильно подняло здоровье Мрачного Лорда.

Сун Сян почувствовал, что его отчаяние вернулось.

Один против двух, и у противника имелся целитель, такая ситуация…

«Разве я не говорил тебе раньше, Слава не предназначена для игры в одиночку. Теперь, Сун Сян… что скажешь?» – Мрачный Лорд отправил сообщение в публичный чат, когда сошло Святое Исцеление.

Слава не предназначена для игры в одиночку?

Ты говоришь это, когда сражаешься вдвоем с целителем на своей стороне? Все лишились дара речи, но никто не мог возразить. Это был пример ситуации перехода от надежды к отчаянию.

Сун Сян еще не хотел сдаваться и хотел поторопиться, чтобы сначала избавиться от Маленьких Холодных Ручек. Однако, как только он увидел слова Е Сю, его боевой дух угас. Он знал, что у него не будет шанса сделать это.

«Да… Слава… не предназначена для игры в одиночку…» – ответив теми же словами, Сун Сян не напечатал «GG». Он напрямую покинул матч.

Оставить комментарий