Глава 1052. Мы — чемпионы

Это… это закончилось?

Система объявила о победе команды Счастья, после чего автоматически дала несколько крупных планов уцелевших персонажей. На экране отображались кадры Мрачного Лорда с его красочным снаряжением и Маленьких Холодных Ручек под разными углами.

Однако никто не отреагировал должным образом. Их сердца все еще в замирании ожидали последнего взрыва атак. Это произошло потому, что Один Осенний Лист до сих пор имел более 40% здоровья. Хотя ему предстояло сражаться одному против двух, Великолепная Эра лидировала на групповой арене. Если бы он выложился по полной — он мог, как минимум, уничтожить одного человека, даже если бы не смог стереть их обоих. Таким образом, это по крайней мере закончится ничьей. В результате, Сун Сян в самом деле… бросил матч вот так?

Система отключила его?

Никто не смел поверить в реальность перед их глазами. Даже рефери пришлось проверить настройки игры, чтобы подтвердить, что Сун Сян действительно сдался, и это не было какой-то ошибкой.

После этого он, наконец, объявил, что Счастье выиграло командное соревнование, набрав два очка. В итоге, в Соревновательной Лиге команда Счастья выиграла 2:1 против команды Великолепной Эры.

– Черт!!!

Разъяренный рев пришел от скамьи игроков Великолепной Эры. Их босс, Тао Сюань, внезапно, казалось, стал одержим Богом Битвы или чем-то еще и вскочил, разбив бутылку с водой, которую держал в руке, о край сцены.

Они проиграли? Они действительно проиграли?

Тао Сюань не смел поверить своим глазам. Его команда Великолепная Эра, топ-команда Великолепная Эра, с лучшими игроками, такими как Сун Сян и Сяо Шицинь, и впечатляющими персонажами, такими как Один Осенний Лист и Гаситель Жизни — фактически проиграла рядовой команде Е Сю из ниоткуда? Как такое могло случиться!?

– Ха-ха-ха, хорошо сыграли, хорошая игра, – в этот момент кто-то со скамьи команды Счастья также встал. Вэй Чэнь протянул руки в сторону скамьи Великолепной Эры, целенаправленно аплодируя им, чтобы те могли видеть и слышать. Однако его выражение выглядело беспечным, как будто в их победе не было ничего особенного.

– Перестань притворяться, хорошо? – Чень Го, которая едва не разревелась, когда была объявлена их победа, не знала — смеяться или плакать над действиями Вэй Чэня. Этот парень явно прыгал от радости от победы, но целенаправленно симулировал небрежность ради гнева Великолепной Эры. Ты можешь так говорить, но твой голос все еще дрожит от волнения.

– Мы победили! – Чень Го повернула голову и сказала Су Мученг, которая сидела рядом с ней. Су Мученг должна была быть соперницей в этом соревновании, и она даже являлась ответственной за то, что Великолепная Эра получила очко на групповой арене, но Чень Го видела в ней одного из них.

– Да, мы победили… – Су Мученг кивнула.

– Я рад, что не потратил впустую свое время, приезжая сюда, – Сунь Чжэпин глубоко вздохнул, вытянувшись на своем месте.

– Мы выиграли, мы выиграли, мы выиграли! – хотя Ло Цзи не участвовал в этом матче, он был так же счастлив, как и все остальные. Он хотел найти кого-то, с кем можно было бы разделить эту победу, но когда он обернулся, то обнаружил, что ближе всего к нему сидел Мо Фан, глядя на сцену с его характерным бесчувственным выражением.

– Мы победили! – крикнул ему Ло Цзи. Мо Фан повернул голову, глядя на него без выражения.

– Э… – Ло Цзи решил сделать еще несколько шагов, чтобы отпраздновать с остальными. Он рванулся вперед и присоединился к Чень Го и прочим. Тем не менее он не заметил, что хотя Мо Фан ничего не сказал, хотя он все еще оставался стойким — его рука в тот момент сжалась в кулак.

Скамейка Счастья взорвалась праздником, в то время как скамья игроков Великолепной Эры погрузилась в мертвую тишину. Взрыв ярости их босса заставил их вжаться в свои места с опущенными головами, как будто благодаря этому… так их никто не мог увидеть.

Именно тогда публика, наконец-то, пришла в себя.

Они победили! Счастье, на самом деле, выиграло!

Семь Полей открыл рот — и замер так… ошеломленный на целых полминуты, пока человек рядом с ним не толкнул его.

– Черт, черт, черт, черт, черт!!! – Семь Полей завертелся, глядя по сторонам, проклиная и плюя повсюду, но никто из окружающих его людей не возражал, крепко обняв его. – Мы победили!

– Да, мы победили!

– Черт возьми, мы победили!!! – Семь Полей дал самое громкое приветствие. Группа преданных поклонников Счастья, окруженная фанатами Великолепной Эры, разразилась как один. Они бросали руками все, что могли подбросить в воздух, аплодировали и кричали, пели и танцевали. Охранник на стадионе, на всякий случай, был готов принять меры, но не пошел, чтобы остановить их. Победа Счастья была нелегкой. Если бы они не позволили им отпраздновать — это было бы жестоко.

Что касается поклонников Великолепной Эры? Они все были ошарашены.

Думать о том, был ли уход Сун Сяна из игры случайным или нет? Они не были в настроении для этого. Несмотря ни на что, результат был установлен, и Счастье стало окончательным победителем. Что касается их команды Великолепной Эры… им придется остаться в Соревновательной Лиге еще на один год? Они являлись топ-командой из высшей лиги с игроками уровня Бога и аккаунтами божественного уровня, но им предстояло увязнуть в Соревновательной Лиге еще на один год? В настоящее время все поклонники Великолепной Эры могли чувствовать печаль, разочарование и дискомфорт.

– Счастье победили? – в эфире, когда система объявила победителя, комментатор Пань Линь объявил результат с тоном, полным неопределенности. Даже он был недоверчив.

– Да, команда Счастья выиграла. Чудо, они действительно сотворили настоящее чудо, – Ли Ибо, с другой стороны, пришел в себя и не мог не вздохнуть с глубоким волнением.

– Это совершенно неожиданно! Счастье победило Великолепную Эру, выиграв в этом году Соревновательную Лигу. Они станут новичками в профессиональном Альянсе в следующем сезоне. Что на счет Великолепной Эры? Эта мощная топ-команда, которая создала единственную династию* в истории Славы, останется еще на один год в Соревновательной Лиге, и тот, кто поставил их в такую ситуацию, по случайности оказался бывшим капитаном, который построил ту самую династию. Для Великолепной Эры — он ангел или демон? Я считаю, что все люди в Великолепной Эре чувствуют себя прямо сейчас очень неоднозначно. Они должны сожалеть, что позволили Е Сю уйти в отставку так легко.

После того, как Пань Линь оправился от шока, он вернулся к своему обычному состоянию. Победа Счастья стала действительно неожиданной, но и о ней можно многое сказать. Пань Линь быстро сформулировал ответ и принялся комментировать.

Церемония награждения началась сразу после матча. Все игроки радостно вышли на сцену, чтобы получить свои награды. Чень Го являлась их боссом, но она также была зарегистрированным членом команды Счастья. Хоть она и не сыграла ни одного матча, но все равно имела право выйти на сцену. Чень Го очень гордилась собой, поднимаясь на поле вместе с остальными. Там игроки уже вышли из своих игровых кабин.

Е Сю, Танг Ро, Парная Булочка, Ву Чэнь, Цяо Ифан, Ань Веньи…

Взгляд каждого сосредоточился на них. Кроме Е Сю, остальные — были совершенно неизвестны. Но только что они сотворили чудо. Они действительно победили Великолепную Эру в Соревновательной Лиге, заняв первое место и вступая в Альянс.

Настоящее уже не было миром Великолепной Эры. В этот момент зал наполнился аплодисментами. С такими результатами всем тем, кто надеялся на победу Счастья, больше не требовалось скрываться. Они могли открыто выразить свою поддержку и уважение.

С другой стороны, что с игровыми кабинами конкурентов Великолепной Эры?

Сун Сян, Сяо Шицинь, Чжан Цзясин, Шэнь Цзянь, Ван Цзе, Цю Фэй.

Помимо Цю Фэя, все остальные являлись людьми, по крайней мере, с некоторой известностью в профессиональном кругу, а некоторые — даже были Богами. Но в тот момент они были неудачниками. Это больше не их этап, и они не имели намерения проявлять уважение к своему противнику, оставаясь наблюдать за его коронацией. Они молча покинули сцену со своей стороны.

Скамья игроков Великолепной Эры все еще находилась в полной тишине. Никто не подошел, чтобы успокоить своих возвращающихся товарищей по команде. Вместо этого их босс, Тао Сюань, набросился на Сун Сяна, как Дракон Разрывающий Ранги.

– Матч не закончился, почему ты вышел?! – Тао Сюань орал на Сун Сяна.

– Я не мог выиграть, – покачал головой Сун Сян.

– Как ты об этом узнал, даже не попробовав? Даже если ты не мог выиграть, ты все равно мог постараться, чтобы победить одного из них и привести нас в овертайм, – проревел Тао Сюань.

– Я бы не смог, потому что Слава никогда не предназначалась для игры в одиночку, – сказал Сун Сян.

– Ты… – Тао Сюань был ошеломлен. Это то, что Е Сю сказал Сун Сяну на поле. Но в это время Сун Сян использовал те же самые слова, чтобы возразить ему.

Е Сю…

Глядя на фигуру на сцене, Е Сю находился далеко, и Тао Сюань не мог ясно разглядеть его лицо. Однако как его давнишний бывший самый дорогой друг, он должен оказаться способным представить улыбку этого друга, даже не видя ее, но почему его разум находился в таком беспорядке? После стольких лет управления этой командой… что он получил? И что он упустил?

Слава… никогда не предназначалась для игры в одиночку?

Это предложение казалось подходящим не только для поля боя!

Тао Сюань уставился на него, а затем удрученно сел обратно. Он поднял голову, чтобы осмотреться и увидел, что все люди, которые вокруг него находились, аплодировали Счастью. Тао Сюань знал, что здесь присутствовало довольно много поклонников Великолепной Эры, но куда они пошли сейчас? Как они отнеслись к такому результату?

Команда Великолепной Эры…

Тао Сюань смотрел на сцену. Логотип команды Великолепной Эры стоял здесь рядом со скамьей Великолепной Эры. На сцене без прожектора все казалось притупленным.

Церемония награждения уже давно была подготовлена, единственное, что требовалось бы изменить — это то, кого на ней награждать. Церемония уже началась к тому времени, и ведущий, естественно, должен был пойти и немного пообщаться со Счастьем прежде, чем им передадут трофей.

– Победа Счастья для большинства — неожиданное и шокирующее событие. Как Вы к этому относитесь? – ведущий задал вопрос капитану Счастья, который также являлся бывшим капитаном Великолепной Эры, Е Сю.

– Великолепная Эра оказалась грозным соперником, но Счастье выиграло матч. Мы являемся чемпионами. Это наша слава, – произнес Е Сю.

Соперник силен, но мы выиграли матч.

Это больше походило на вежливость в профессиональном матче, но здесь никто не воспримет это так. Потому что Великолепная Эра действительно являлась мощным противником, гораздо сильнее, чем Счастье — но Счастье все же победило.

Вот именно… Все было настолько просто.

Вот что значит — соревнование. Вот что означает — Слава.

Ты — сильнее нас, но мы — выиграли матч.

Итак, мы — чемпионы.

________________________________

* тут, вероятно, имеют ввиду «династическое» правление три года подряд; Получение Тройной короны за последовательное чемпионство с первого по третий сезон Альянса Славы.

Оставить комментарий