Глава 1053. Открывая банку с червями

Весь стадион был наполнен аплодисментами. Такой финал заставил всех тех зрителей, которые надеялись стать свидетелями чуда, почувствовать, что их путешествие полностью оправдалось. Аплодисменты, крики… Ведущий, только что получивший возможность задать один вопрос, не мог продолжать работать среди этого шума. Ему пришлось ждать целую минуту, пока гам утихнет. Ведущий поспешил ухватиться за эту возможность, задав второй вопрос.

– Следующий вопрос касается вас лично. Как у бывшего капитана Великолепной Эры, выигравшего этот матч, я думаю… что многим людям интересно, каковы ваши чувства сейчас?

Этот вопрос был как сигнал — и вся аудитория тут же замолчала. Слова ведущего не являлись преувеличением; эта тема, и правда, вызывала у всех крайнее любопытство.

– Ничего особенного. Для меня победа — это самое главное, – мягко ответил Е Сю.

– Тогда есть ли что-нибудь, что вы хотите сказать Великолепной Эре? – очевидно, ведущий остался недоволен ответом Е Сю. Он хотел услышать что-нибудь более пикантное об отношениях между ними.

– Продолжайте усердно работать, – ответ Е Сю по-прежнему оставался спокойным.

Ведущий оказался беспомощен, и мог только перейти к следующему вопросу:

– Есть еще одна вещь, которой все интересуются. В прошлом вы никогда не показывали себя публике, но как получилось, что вы изменили эту привычку с вашим возвращением?

– Хех… не имелось особых причин. Думаю, я просто плыл по течению, – беззаботно ответил Е Сю.

Три последовательных вопроса не выудили какой-либо интересной информации, но ведущий просто не мог принять это! Он не хотел. Он — не случайный новичок, он являлся очень профессиональным репортером Славы и брал интервью у бесчисленного количества профессиональных игроков. Он знал, что с профессиональными игроками Славы было трудно справиться средствам массовой информации. Однако после этих трех вопросов ведущий понял… друзья в СМИ, ни на секунду не думайте, что брать интервью у Е Сю — является благом. Вероятно, в списке игроков, с которыми невозможно провести интервью — появится еще один игрок.

– Хорошо. Теперь давайте поприветствуем председателя Альянса Славы, господина Фэн Сяньцзюня, чтобы вручить кубок команде Счастье, а также сертификат квалификации для Профессиональной Лиги! – видя, что подготовка к церемонии награждения закончилась, ведущий не продолжил интервью. Из четырех вопросов — три были непосредственно заданы Е Сю лично и соответствовали темам, которые являлись популярны до матча.

Фэн Сяньцзюнь поднялся по ступенькам и вышел на сцену, расслабленно улыбаясь и подходя пожать руки каждому члену команды Счастья и поздравить их.

В линейке Счастья появились два знакомых лица для Фэн Сяньцзюня.

– Ты все еще можешь играть? – улыбаясь, председатель пожал правую руку Сунь Чжэпина, намеренно используя больше силы, чем необходимо.

– Немного, но этого все равно достаточно, – даже перед председателем Сунь Чжэпин оставался все таким же, как и раньше.

Фэн Сяньцзюнь улыбнулся и, кивнув, закончил разговор, продолжая пожимать руки. Вэй Чэнь являлся игроком первых двух поколений, и в то время Фэн Сяньцзюнь еще не был председателем, так что они не были слишком знакомы. Они обменялись обычными фразами, прежде чем он, наконец, появился перед Е Сю.

– Я не ожидал от тебя меньшего, – сказал Фэн Сяньцзюнь, пожимая руку Е Сю.

– Хех, – Е Сю усмехнулся. – Вы же не написали неправильное имя в сертификате, не так ли?

– Ты сам должен проявлять осторожность, чтобы не написать неправильное имя самостоятельно, – с улыбкой ответил Фэн Сяньцзюнь.

Тихий разговор остался никем не услышанным. Посторонние видели только их мирные улыбающиеся лица. Затем Фэн Сяньцзюнь повернулся и взял кубок, передав его Е Сю.

Е Сю принял его и поднял высоко, когда толпа снова взорвалась аплодисментами. Ведущий громко объявил чемпионов, но по правде говоря, основной ценностью Соревновательной Лиги являлся не кубок, а красиво распечатанный сертификат, который Фэн Сяньцзюнь передал следом.

Квалификационный сертификат для Профессиональной Лиги.

Он означал, что Счастье имеет право войти в Профессиональную Лигу в следующем сезоне, и именно за это все, на самом деле, боролись.

Чемпионы Соревновательной Лиги? Это никогда не являлось конечным пунктом назначения, а отправной точкой, которая начиналась с этого самого сертификата.

Е Сю принял сертификат и увидел имя команды Счастья, напечатанное там. Сертификат был подготовлен заранее, но название команды печаталось только после того, как был выявлен окончательный результат. Другие члены Счастья уже собрались вокруг, и Фэн Сяньцзюнь отошел в сторону, позволив им поделиться своей радостью и оставив празднование им. Сегодня они были главными героями.

Что касается игроков оппонентов, которые потерпели неудачу… они не окажутся полностью проигнорированы. После Фэн Сяньцзюнь перешел к команде Великолепной Эры и произнес несколько слов утешения и поддержки. Что касается репортеров, то они уже смотрели на Великолепную эру, как тигры, наблюдающие за своей добычей. Они уже подготовили, кто знает, сколько вопросов, ожидая, чтобы запустить их в Великолепную Эру. Им до этого сообщили, что после финального матча Соревновательной Лиги состоится пресс-конференция. Никогда прежде для Соревновательной Лиги не устраивали подобного. Было ясно, какое значение Альянс придает матчу Соревновательной Лиги в этом году, по сравнению с прошлыми. Однако реальность оказалась менее грандиозной: не хватало популярности. Тем не менее в этом году, с темой Е Сю против Великолепной Эры, они организовали время, чтобы обсудить все после.

Первой на пресс-конференции появилась команда Великолепной Эры. Менеджер Цуй Ли, а также Сун Сян, Сяо Шицинь и другие игроки Великолепной Эры присутствовали на пресс-конференции, сидя на сцене безмолвно. Никто не инициировал разговор. Они все хранили молчание.

Воцарилась полная тишина, репортеры тоже смотрели друг на друга.

Поражение в Соревновательной Лиге, вероятно, даже хуже, чем проигрыш в матче за чемпионство, особенно для мощной топ-команды, такой как Великолепная Эра. Репортеры сочувствовали им, но их профессионализм не позволил бы им сжалиться над Великолепной Эрой только потому, что они сожалели о поражении. Посидев в скорбной тишине с Великолепной Эрой полминуты, некоторые журналисты, похоже, почувствовали, что они выполнили квоту для своего сочувствия и подняли руки, чтобы задать вопросы.

Члены Великолепной Эры все еще сидели там в оцепенении. В конце концов, это пресс-секретарь Альянса стал тем, кто начал выбирать репортеров, чтобы задавать вопросы со стороны.

– Во время матча Су Мученг вдруг заявила, что ее время с Великолепной Эрой закончилось и села на скамье игроков Счастья. Не могли бы вы объяснить, почему? Есть ли конфликт между Су Мученг и Великолепной Эрой? – задав первый вопрос, журналисты выбрали трудную тему для Великолепной Эры.

Тем не менее все они были людьми, которые имели опыт работы с подобными ситуациями. Цуй Ли взглянул на репортера и сказал без эмоций:

– Су Мученг, по-прежнему, является членом команды Великолепной Эры, и великолепная Эра соберется с игроками, прежде чем принимать решения относительно их будущего. А до этого момента мне нечего сказать.

– Тогда могу я спросить, как Великолепная Эра собиралась с Е Сю, когда он объявил о своем уходе? Из сегодняшнего матча я сомневаюсь, что кто-то поверит, что Е Сю — это игрок, который должен уйти в отставку. Он находится в удивительно хорошем состоянии, которое не проигрывает ни одному из игроков Великолепной Эры, – вопрос, который последовал, поразил еще более болезненное место Великолепной Эры. Это была проблема, которую пиар-отдел Великолепной Эры хотел спрятать. Так как Е Сю отказался давать интервью, это сделало ситуацию удобной для Великолепной Эры, потому что они рассчитали его в одностороннем порядке.

Тем не менее теперь эта старая банка червей вновь оказалась открыта после финала Соревновательной Лиги. Когда Е Сю первоначально объявил о своем уходе, все хотели знать причину. Однако, поскольку он являлся очень скрытной личностью, никто не мог получить информацию из первых рук от самого человека. В то время Великолепная Эра была единственным источником для получения этих сведений. В этой ситуации Великолепной Эре было легко руководить дискуссией. Им требовалось сначала скрыть правду об уходе Е Сю в отставку, а затем смешать истину с сокращением штата из-за плохой производительности Великолепной Эры. То, что умение Е Сю ухудшалось, выглядело логичным оправданием. С привычками Е Сю… спокойный уход в отставку не стал неожиданностью. Фанаты, возможно, и оплакивали этот уход, но они все равно приняли эту реальность.

Они полагали, что все закончилось. Кто бы мог подумать, что Е Сю создаст другую команду с нуля после ухода из Великолепной Эры, а затем сразится с ними в Соревновательной Лиге?

Этого не было в планах Великолепной Эры. После создания лжи они могли только сплести вокруг нее еще больше лжи, чтобы она не развалилась. Хорошо, что Е Сю отказался появляться на публике, так что Великолепная Эра держала бразды правления.

Е Сю никогда не выходил, чтобы что-то сказать. Даже после квалификации на офлайн-матчи в Соревновательной Лиге и принятия некоторых интервью, он никогда не выражал какой-либо озабоченности по поводу этих проблем. Тем не менее увидев, что Е Сю впервые дал интервью, Великолепная Эра запаниковала. Они готовились ко всевозможной общественной реакции, но все оказалось напрасно. То, о чем они беспокоились, не волновало Е Сю.

Даже сейчас Е Сю все еще ничего не сказал.

Однако, он выиграл матч.

Нет ничего убедительнее этого. Вы говорите, что мастерство Е Сю упало? Тогда победите его, если сможете! Он обыграл Великолепную Эру с рядовой командой. Не говоря уже о том, что в его способностях невозможно было заметить промахов, даже если его навыки ухудшились, никто не поверит, увидев такой результат.

Состояние Е Сю ухудшилось до такой степени, что ему пришлось уйти в отставку?

Никто не знал истину лучше, чем Великолепная Эра.

Причина, по которой они хотели, чтобы Е Сю ушел в отставку, заключалась именно в том, что они знали, что Е Сю все еще обладал ужасающими способностями. Они хотели отказаться от Е Сю, но боялись, что Е Сю станет угрозой для них после того, как станет их противником. Они взяли больше, чем им дали, и ситуация вышла из-под контроля.

Теперь, с этой мощной реальностью в качестве доказательства, этот вопрос стал для них словно лезвие ножа.

Хуже того, Е Сю больше не отказывался от общения со средствами массовой информации, и достаточно скоро он будет сидеть на том же самом месте, лицом к лицу с теми же журналистами, и возможно, отвечать на те же вопросы.

Дни, когда они оставались единственным голосом в дискуссии, прошли — и никогда не вернутся.

Когда Великолепная Эра желала, чтобы Е Сю вышел на сцену и приблизился к СМИ, продвигая команду и себя, Е Сю отказался.

Теперь, когда Великолепная Эра надеялась, что Е Сю сможет продолжать держать голову опущенной и откажется от репортеров, он решил встать.

Он еще ничего не сказал, но только тот факт, что он был готов дать интервью — заставил Великолепную Эру почувствовать, что они сидят на иголках. Тогда эта последняя победа станет еще более сильной, более звонкой пощечиной.

– Менеджер Цуй? Менеджер команды Цуй?

В трансе Цуй Ли, казалось, слышала голос, взывающий к нему. Он хотел ответить, но его тело больше не находилось под его контролем.

– Доктор, здесь есть доктор? Вызовите скорую, кто-то упал в обморок! – пресс-конференция погрузилась в хаос.

Оставить комментарий