Глава 1057. Окончание регулярного сезона

Е Сю проспал весь день. Остальные ребята чувствовали себя вяло из-за выпитого накануне алкоголя. Чень Го потратила своё время на мировую сеть. Новости о победе Счастья в соревновательной лиге вызвали на её лице улыбку. Также в этот день им позвонили из Альянса. Счастливая команда была строго отчитана за её поведение во время послематчевой пресс-конференции.

 

— Мы забыли! Мы были так счастливы, что совершенно о ней забыли, — пояснила Чень Го.

 

Альянс заявил, что они не будут проводить расследования. Тем не менее, так как Счастье станет новой командой Альянса в следующем сезоне, им придётся появиться на следующей пресс-конференции. Само собой Чень Го не стала отказываться. Спросив о дате проведения пресс-конференции, она обнаружила, что в запасе у них ещё была неделя. Пресс-конференции для новых команд проходили после завершения регулярного сезона. Сперва Альянсу нужно было узнать, какие две команды будут замещены!

 

В этот же день проходил предпоследний раунд регулярного сезона. Из-за того, что Небесным Мечам нужно было подготавливаться к соревнованиям, они поздравили Счастье с победой только по телефону. Они не могли сейчас собраться вместе. Зато Лоу Гуанин отправил ребятам пачку билетов на их субботний матч.

 

После завершения матча две группы собрались вместе и снова начали праздновать.

 

Небесные Мечи хотели наверстать упущенное, всё же прошлым вечером им не удалось встретиться с ребятами из Счастья после их победы. В тоже самое время они намеревались отпраздновать сохранение своего места в Альянсе!

 

Сохранение места в Альянсе.

 

Небесные Мечи задались этой целью после осознания своей силы. Эта цель определённо не дотягивала до ожиданий медиа, которые те возлагали на новую команду. После анонса о своём присоединении к Альянсу Небесные Мечи продемонстрировали всем обилие своих финансовых ресурсов. Из-за этого многие начали считать их тёмной лошадкой. На предсезонных прогнозах их даже поместили в лучшую десятку команд.

 

Ничто из этого не смогло сбить Небесных Мечей с пути. Каждый их шаг был наполнен уверенностью. Из-за своего настроя ребятам было непросто в первое время. Профессиональная лига оказалась не такой простой, как они думали изначально.

 

К счастью в этом сезоне в Славе было выпущено новое дополнение, которое позволило Небесным Мечам проявить себя. Привнесённые обновлением изменения стали хорошими новостями для средних и слабых команд. Распространившееся оранжевое снаряжение 75 уровня позволило им за короткое время сократить разрыв в силе между их персонажами и персонажами сильных команд. В дополнение к этому Небесные Мечи состояли во внутриигровом альянсе со Счастливой гильдией. Это позволило ребятам полностью сосредоточиться на соревнованиях. Пока другие про-игроки вынуждены были отправиться в игру, Небесные Мечи были освобождены от этого бремени присутствием Счастья.

 

Две стороны не говорили об этом открыто, но в своих сердцах они всё прекрасно понимали.

 

Теперь завершился предпоследний матч сезона. Команда Небесных Мечей закрепилась на 14 месте. Исход последнего матча сезона не повлияет на их положении в рейтинге. Несмотря на то, что Небесные Мечи не оправдали предсезонных ожиданий медиа, они достигли собственной цели. Ребята опасались, что если бы не вышедшее дополнение, позволившее им полностью сосредоточиться на про-лиге, то сейчас они бы могли находиться в опасной зоне вылета. До выхода обновления они балансировали на опасной границе.

 

— За победу Счастья! За то, чтобы Небесные Мечи продолжали оставаться в Альянсе! Выпьем! – произнёс тост Лоу Гуанин. Из-за вчерашних возлияний ребята из Счастья сегодня чувствовали себя не очень хорошо, поэтому им нужно было продемонстрировать немного самоконтроля. Игроки Небесных Мечей уже в течение года находились в про-лиге, поэтому они тоже себя контролировали.

 

— В следующем сезоне мы будем оппонентами, — с бесконечной тоской в голосе произнёс Лоу Гуанин. Союз со Счастьем, в особенности с Богом Е Сю, принёс Небесным Мечам немало пользы. Если бы Лоу Гуанину предоставили право выбора, то он бы не стал менять статус друзей на статус оппонентов.

 

— Я надеюсь, что в будущем мы не окажемся в ситуации, когда один из нас должен будет умереть, а другой пройти дальше, — Лоу Гуанин поднял свой бокал в сторону леди и джентльменов Счастья. – Тем не менее, если это всё же случится, клянусь, вне зависимости от исхода нашей встречи, наша дружба за пределами сцены не изменится.

 

— Хахаха, малыш Лоу, ты слишком много думаешь, — рассмеялся Е Сю. – Боюсь, что наши команды имеют совершенно разные цели. Описанная тобой ситуация не должна произойти.

 

— О? И какая цель у Счастья на следующий сезон? – с любопытством спросил Лоу Гуанин.

 

— Чемпионство.

 

— Пффф… — Лоу Гуанину не помогли его занятия по этикету. Несмотря на всю свою непоколебимую элегантность и хладнокровие, он выплюнул только что набранное в рот вино. Сделав это, Лоу Гуанин поспешил извиниться перед человеком, которого он испачкал.

 

В прошлом Лоу Гуанин с друзьями тоже ставили перед собой цель стать чемпионами. Они намеревались вихрем пронестись по всему Альянсу. Е Сю помог им осознать, какой нереалистичной была их цель. Для команды, покоряющей в игре небольшие вершины, заявлять, что они станут чемпионами? Это было неуважение по отношению к Альянсу!

 

Но Бог, ты, ты не можешь иметь такие двойные стандарты!

 

Ты называл нашу цель нереалистичной и непрактичной, но при этом со своей новой командой сразу метишь в чемпионы?

 

Несмотря на то, что ты обладаешь силой Бога, что насчёт других персонажей и игроков твоей команды? Слава не игра для одиночек… разве не ты это сказал в конце вчерашнего матча?

 

Лоу Гуанин не мог с этим согласиться, но он также не мог громко возразить Е Сю. Тем не менее, выплюнутое им вино лучше всяких слов раскрыло его мысли!

 

— Хахаха, — рассмеялся Е Сю. Он не стал пояснять своих слов. Вместо этого он поднял свой бокал и произнёс. – Выпьем!

 

Сегодняшнее празднование нельзя было назвать настоящим отдыхом. Чень Го не стала сразу возвращаться с ребятами в город Н, вместо этого решив подыскать какой-нибудь отдых в городе В. В итоге она затащила всю команду на настоящий отдых и восстановление.

 

Представленное Лоу Гуанинем место являлось местом очень высокого уровня. Только благодаря его имени и связям ребята из Счастья смогли попасть в него. Это место было отделено от внешнего мира и лишено всяких отвлекающих факторов. Тем не менее, Чень Го продолжала каждый день заходить в интернет и наблюдать за реакцией на их победу. Это была её величайшая радость.

 

Похвалы, адресованные Счастью, а также задаваемые Великолепной Эре вопросы вызывали у Чень Го чувство удовлетворения. Особенное удовлетворение она испытала после того как репортёры совершили паломничество в её Счастливое интернет кафе и увидели комнату, в которой жил Е Сю. Их яростное осуждение было одновременно смешным и грустным.

 

Наконец-то мы победили!

 

Читая различные новостные отчёты и вспоминая всё, что случилось за прошедший год, Чень Го была очень тронута. Несмотря на то, что она являлась владельцем Счастья, в реальности она не так много сделала. Основное бремя лежало на плечах Е Сю. За полтора года много чего произошло. Начало игры на новом сервере, прокачка, поиск людей, поиск материалов, улучшение снаряжения, тренировка игроков…

 

Е Сю так много сделал, а Чень Го, постоянно находясь рядом с ним, только сейчас это осознала.

 

Счастливая команда решила посвятить эту неделю отдыху. Тем временем регулярный сезон профессионального Альянса вышел на финишную прямую. Великолепная Эра также сбросила на всех бомбу: выйдя на рынок, она готова была распродаться.

 

В течение этой недели с Чень Го связывалось много людей, желающих взять интервью у Е Сю. Она отклонила все их запросы. Хотя Чень Го уже давно хотела, чтобы Е Сю вышел из тени и серьёзно рассказал всем о природе своей отставки, в этот момент самым важным был хороший отдых. Чень Го наконец-то поняла, что для Е Сю было по-настоящему важным. Ему нужно было восстановить как физическое, так и ментальное здоровье. Только обновившись, он сможет продолжить упорствовать на сцене Славы.

 

Для Е Сю эти полтора года были непростыми. Насколько за это время он сократил свою карьеру про-игрока? Не стоило забывать, что Е Сю находился в преклонном для про-сцены возрасте.

 

Вполне возможно, что недели восстановления было недостаточно. Тем не менее, Чень Го не хотела наблюдать за тем, как Е Сю тратит своё время и энергию на другие вещи в течение этой недели.

 

Он слишком устал. Ему нужен хороший и правильный отдых.

 

Вэй Чэнь был прав. Чень Го оставалось сделать всё для создания хорошего окружения. По крайней мере, эта задача была ей по силам.

 

Вечером субботы, посреди разговоров о кризисе, с которым столкнулась Великолепная Эра, официально завершился девятый регулярный сезон профессиональной лиги Славы.

 

Команда Тирании не подвела всеобщих ожиданий, заняв первое место в сезоне. Тем не менее, ей не удалось перебить старый рекорд Великолепной Эры. В конце концов, сейчас шла сияющая эра, наполненная звёздами. В наши дни было очень трудно повторить подавляющую поступь Великолепной Эры из прошлого.

 

Тирания и Великолепная Эра, пара непримиримых врагов Славы.

 

Сейчас Тирания находилась на самой вершине. Людям было жаль, что Тирания не смогла перебить старый рекорд своего врага. С другой стороны текущий держатель рекорда сейчас разваливался на части за пределами Альянса. После окончания сезона в одном из интервью у Хань Вэньцина спросили, что тот думает по поводу текущей ситуации Великолепной Эры. Хань Вэньцин не стал злорадствовать над тяжёлым положением Великолепной Эры. Он ответил на вопрос репортёра одной безжалостной фразой: они пожинают то, что посеяли.

 

На втором месте в рейтинге находились чемпионы прошлого сезона, команда Самсары. Их ас, Чжоу Зекай, был таким же, как раньше: роскошным и могущественным. Несмотря на то, что Самсара находилась на втором месте, она выглядела даже сильнее, чем раньше. Просто в текущем сезоне Тирания была более стабильной и продуктивной.

 

Третье место занимала команда Воющего Ветра. Под руководством своего нового лидера, Тан Хао, команда Воющего Ветра с самого начала сезона продемонстрировала всем свою силу. Их целью больше не было простое попадание в этап плей-оффа. На этот раз ребята нацелились на чемпионский титул. В итоге им так и не удалось превзойти две находящиеся впереди команды, хотя они и смогли оставить позади Маленькую Траву и Синий Дождь.

 

Команды Маленькой Травы и Синего Дождя занимали четвёртое и пятое места. Эти два старых гранда ещё могли заставить сердца людей волноваться. В этом году на сцене блистали их талантливые юные новички. Гао Инцзе в этом году стал частью основного состава Маленькой Травы. Его бросающаяся в глаза игра запомнилась многим зрителям. На стороне Синего Дождя выступал ещё более удивительный новичок. Четырнадцатилетний Лу Ханьвэнь сумел заполнить дыру, образовавшуюся после ухода звёздного Юй Фэна. Он являлся живым воплощением изречения о том, что новорождённый телёнок не боится тигра. Его игра на сцене была наполнена страстью и энтузиазмом. Несмотря на то, что в его игровом стиле ещё присутствовало много изъянов, в этом году у него не было особых конкурентов на получение титула лучшего новичка. Гао Инцзе сожалел о том, что он считался второгодкой и поэтому не мог претендовать на этот титул.

 

Оставшиеся три места достались командам Туманного Дождя, Пустоты и Сотни Цветов.

Оставить комментарий