Глава 1060. Не могу понять

Вопрос о Великолепной Эре заставил атмосферу немного утихнуть. Только когда пресс-секретарь спросил в третий раз, есть ли еще какие-то вопросы, один из репортеров, наконец, встал.

– Здравствуйте, капитан Е Сю. Ваши слова только что наполнили нас уверенностью в будущем Великолепной Эры. Тем не менее я все еще хочу услышать Ваши личные мысли о Великолепной Эре, выставленной на продажу. Спасибо Вам.

Только когда этот человек закончил говорить, репортеры что-то поняли.

Разве это не тот же вопрос, что и раньше? Тем не менее ответ Е Сю был ответом не совсем на этот вопрос. Его ответ не был ответом на вопрос напрямую, а следовал из него. Он поменял темы и оставил всех в глубоком раздумьи. Хорошо, что нашлись люди, которым удалось сохранить ясную голову. С акцентом этого журналиста и повторением вопроса другие репортеры догадались, что с этим Богом, который никогда не взаимодействовал со средствами массовой информации, будет очень не просто иметь дело.

– Э… – выражение Е Сю не осталось таким же спокойным, как раньше. – Честно говоря, мне больно, и в то же время я чувстую разочарование.

Услышав это, глаза репортеров загорелись.

– Под болью и разочарованием Вы имеете в виду решение продать Великолепную Эру?

– Да, – кивнул Е Сю. – Великолепная Эра находится в ее самых отчаянных временах, и решив выставить Великолепную Эру на продажу в такое время, я думаю, что это полное предательство и отказ от того, за что мы когда-то боролись. С этим решением Великолепная Эра стала не более чем товаром.

Е Сю не упомянул конкретное имя в своей речи, но кто еще мог принять решение о продаже Великолепной Эры? Только босс, Тао Сюань.

Однако журналисты не упустят шанс раскрыть этот вопрос еще шире. Тут же кто-то спросил:

– Так тот, кто причинил вам эту боль и разочарование, на самом деле является боссом Великолепной Эры, Тао Сюанем, верно?

– Да, – Е Сю снова кивнул. – Если бы это было для сохранения и лучшего роста и развития команды, независимо от того, в каком образе или форме, я мог бы попытаться понять. Поскольку все смотрят на проблемы по-разному, они, естественно, находят разные пути решения. Однако, простите меня, если я не могу заставить себя понять решение о продаже команды.

– Но вы только что сказали, что несмотря ни на что, Великолепная Эра не падет.

– Да, Великолепная Эра никогда не падет, но некоторые люди уже пали, – ответил Е Сю.

На этот раз ни один репортер не стал просить разъяснений о том, кто этот человек. После этих вопросов у всех появилось больше понимания о том, что имел в виду Е Сю. Великолепная Эра принадлежала Тао Сюаню, но это было только с точки зрения бизнеса. С точки зрения киберспорта, Великолепная Эра являлась командой, которая существовала в сердцах всех ее поклонников. Несмотря на то, что Великолепная Эра принадлежала Тао Сюаню номинально, он мог иметь только товар. Когда он выставил Великолепную Эру на продажу, то полностью оставил истинную Великолепную Эру, которая существовала в сердцах людей.

На этот раз журналисты действительно поняли. Некоторые люди спокойно размышляли про себя. Другие уже открыли свои ноутбуки и начали печатать, а те, кто больше привык к ручке и бумаге, принялись что-то записывать.

Получив что-то, о чем можно написать, журналисты, казалось, боялись что-либо забыть и уже начинали готовить свои статьи и забыли о их нынешней ситуации.

Пресс-секретарь Альянса присутствовал на бесчисленных интервью и пресс-конференциях, но впервые увидел, как журналисты забывают, где они находятся, и начинают готовить свои статьи. Он на долгое время оказался ошеломленным прежде,чем успел среагировать:

– Кхм, есть еще вопросы?

Его вопрос сумел вернуть этих репортеров к реальности. Все зациклились на этом, чувствуя себя взволнованными своими действиями. Как будто их заколдовали. Все они поспешно структурировали свои мысли. Только когда пресс-секретарь спросил снова, некоторые люди, наконец, сели прямо, сосредоточив внимание на Е Сю, который находился на сцене.

Все уже были очень довольны тем, что удалось выяснить на этой пресс-конференции. Тем не менее сейчас на сцене находился Е Сю. После стольких лет он впервые посетил пресс-конференцию. Они не могли просто так его отпустить. После стольких лет у них накопилось слишком много вопросов, заготовленных для Е Сю по всевозможным темам. Они должны были выжать максимум из сегодняшнего дня. Даже если они не могли придумать никаких грандиозных вопросов, использовать некоторые маленькие бессмысленные вопросы, чтобы вытащить факты, тоже было хорошо.

Думая об этом, тут же появились журналисты, которые подняли руки. Тот, кого выбрали, вероятно, еще не придумал хороший вопрос, чтобы собрать факты и издал несколько неопределенных звуков, прежде чем собрать свои мысли и спросить:

– Могу ли я узнать, почему команда Счастье не посетила пресс-конференцию после Соревновательной Лиги?

Все репортеры на него уставились.

Это был первый вопрос, на который журналисты хотели получить ответ. Но эти журналисты не были так терпеливы и послушны, чтобы заставлять себя столько ждать, чтобы спросить. Они уже добивались ответа от Альянса после того, как пресс-конференция закончилась отсутствием Счастья.

Альянс придумал причину, по которой Счастье не присутствовало на пресс-конференции в тот день, так что это больше не являлось проблемой. Теперь этот человек спрашивал снова; это было довольно бестактно! Пресс-секретарь, который предоставил им причину раньше, находился прямо там. Услышав это, он может подумать, что у них больше нет вопросов и закончить пресс-конференцию. Этого нельзя было допустить!

Хорошо, что хотя проблема решалась между Альянсом и средствами массовой информации, она не стала неожиданностью для Счастья. На этот раз ответил не Е Сю, а Чень Го.

– Прежде всего, я хотела бы извиниться перед всеми, кто пришел на пресс-конференцию в тот день, – Чень Го имитировала профессиональный, официальный тон. – Как всем известно, Счастье — очень обычная команда. Мы никогда не посещали профессиональные матчи раньше и не имеем никакого опыта в этом. В тот день, когда нам позвонили по поводу пресс-конференции, мы обрадовались победе в чемпионате и забыли. Мне действительно очень жаль.

Это объяснение было примерно таким же, как и оправдание Альянса, но репортер, глядя на сцену, вдруг почувствовал, что что-то не так. Он посмотрел на Е Сю, который находился справа:

– Но, Бог Е Сю… – репортер успел произнести только это прежде, чем его слова застряли в горле. Е Сю, с другой стороны, улыбнулся и ответил:

– А что насчет меня?

– Нет… ничего… – репортер собирался сказать, что у Бога Е Сю имелось много опыта в профессиональных матчах, но потом он вспомнил, что в то время, как у Е Сю было много опыта с матчами, он хоть когда-нибудь присутствовал на пресс-конференции? Никогда! Глядя на многозначительную улыбку другой стороны, репортер решил не поднимать этот вопрос.

Когда эта проблема оказалась решена, был вызван еще один журналист.

– Можно узнать, какие планы у Счастья на следующий сезон? Например, планирует ли Счастье что-нибудь в летнее трансферное окно?

– Мы уже договорились о передаче, – серьезно ответила Чень Го.

– Можете ли вы предоставить нам некоторые подробности?

– Су Мученг подтвердила, что она бесплатно перейдет в команду Счастья в следующем сезоне, – произнесла Чень Го.

Это было то, о чем журналисты уже догадались с их обостренным чутьем. Тем не менее официальное заявление являлось все еще гораздо более значимым. С этим команда Счастье не будет просто поддерживаться одним Е Сю. Лучшие партнеры Альянса появятся в Счастье?

– Могли бы вы предоставить некоторые детали по контракту Су Мученг, который будет подписан со Счастьем? – поскольку передача профессиональных игроков считалась горячей темой, журналистов интересовало и содержание контрактов. Логика подсказывала, что такой звездный игрок, как Су Мученг, не сможет удерживаться в команде интернет-кафе, как Счастье. Тем не менее там уже находился еще более высший Бог, играющий за них, поэтому люди не могли судить о Счастье через призму этой обычной логики.

– Мы все еще обсуждаем некоторые детали, поэтому пока не можем ничего сообщить, – ответ Чень Го был довольно хорошо сформулирован, но неловкость в ее выражении лица, которая появилась в эту долю секунды, не осталась незамеченной журналистами. Оплата и обращение являлось тем, что беспокоило Чень Го. Им удалось пройти в Соревновательную Лигу, но теперь это была Профессиональная Лига. Теперь все стали профессиональными игроками. Она не могла им позволить играть профессиональные матчи в обмен на еду и кров. Какой контракт она должна им предоставить? От одной этой мысли у Чень Го заболела голова. У нее имелось слишком мало опыта, потому что ни одной рядовой команде никогда не удавалось пробиться в Профессиональную Лигу раньше.

Тысяча юаней как сотруднику интернет-кафе? Это точно не подходит! Но могут ли они следовать стандартам профессиональных игроков? Чень Го получила некоторое понимание этого. В настоящее время доход профессиональных игроков был очень высоким. Например, капитан команды Тирании, Хань Вэньцин, заработал тридцать миллионов за три года. Это означало — десять миллионов в год и двести тысяч — в неделю. В глазах Чень Го, Е Сю существовал за пределами даже Хань Вэньцина, но не говоря уже о чем-то более высоком, только доход Хань Вэньцина заставил бы Чень Го рыдать до смерти.

Однако контракт Хань Вэньцина заканчивался в этом году. У него не будет проблем с обновлением, но его зарплата может сильно снизиться. В конце концов, он являлся ветераном за пределами пикового периода. Его текущий рекорд по самой высокой зарплате может закончиться этим летом.

Самым распространенным контрактом в командах Альянса являлся трехлетний контракт. И у золотого поколения, которое присоединилось к четвертому сезону, большинство их контрактов завершится этим летом после девятого сезона. Они все находились на пике своей формы, к тому же нынешняя Слава все больше процветала, и бизнес-условия команд так же возросли. Этим летом может появиться новый рекорд по доходу профессиональных игроков.

В этом случае команда Счастье предоставляла зарплату своим игрокам в виде кровати и еды. Это было крайне ненаучно.

Репортеры ясно почувствовали неловкость Чень Го и сразу же задали еще один острый вопрос. На этот раз их целью больше не был Е Сю. Они сосредоточились на Танг Ро. Она уже привлекла внимание бесчисленных команд и являлась чрезвычайно ценным игроком в глазах большинства.

– Госпожа Танг Ро, могу я спросить, вы знакомы с текущей ситуацией с доходами профессиональных игроков? – спросил журналист.

Оставить комментарий