Глава 1062.2. Продолжать побеждать под освистыванием

– Что Вы думаете по поводу возвращения Е Сю? – в интервью с Синим Дождем возник тот же вопрос.

– Уровень мастерства всего Альянса поднимется на ступень, – выразился капитан Синего Дождя Юй Вэньчжоу.

– Не думаете ли вы, что без Великолепной Эры… это станет большой потерей? – спросил репортер.

– Эй, не беспокойтесь слишком много об этом. Разве уровень мастерства Великолепной Эры не опирался на ее игроков? С их ситуацией мало шансов, что их игроки останутся при ней. Думаю, они найдут возможность перевестись, и мы обязательно увидим их в Альянсе снова. Как насчет того, чтобы угадать, куда они пойдут? Например, Сун Сян, я думаю…

– Следующий вопрос, – пресс-секретарь из Синего Дождя стратегически оборвал Хуан Шаотяна. Он привык к этому за все то время, когда он сколько раз был вынужден совершать это в прошлом. Чувства Хуан Шаотяна? Что это такое? Никогда о таком не слышал.

– Хм… – в интервью с Самсарой Чжоу Зекай произнес: «Хм», прежде чем впасть в длительное молчание, столкнувшись с вопросом о возвращении Е Сю.

Только когда атмосфера вокруг стала немного странной, он резко заговорил и добавил два слова:

– Очень трудно.

– Вы хотите сказать, что будет очень трудно иметь дело с Е Сю?

– Да, – Чжоу Зекай кивнул.

Хорошо, это был Чжоу Зекай. Возможность получить такой ответ — уже считалась достаточно хорошей. Если бы они хотели узнать больше мнений, было бы лучше просто пойти и найти их вице-капитана Цзян Ботао.

Все восемь групп имели различные ответы. Средства массовой информации получили то, что хотели. Однако по правде говоря, эти восемь команд определенно не будут фокусироваться на Е Сю, которого они увидят только в следующем сезоне. Борьба за титул чемпионов девятого сезона вот-вот начнется, и первый матч между Тиранией и Сотней Цветов был наполнен пересудами. Первый раунд будет проходить на территории Сотни Цветов, и напряжение было очевидным. Даже сегодня оставалось много поклонников команды Сотни Цветов, кто не мог принять решение Чжан Цзялэ присоединиться к Тирании после возвращения.

Когда Чжан Цзялэ появился, громовое освистывание мгновенно заполнило стадион.

Чжан Цзялэ был безэмоциональным. Это был не первый раз, когда он получал такой прием. В течение регулярного сезона он уже испытал такое отношение на этом стадионе, на том самом стадионе, на котором сражался в течение многих лет, на стадионе, с которым он был так знаком.

Теперь, когда дело дошло до плей-офф, Чжан Цзялэ столкнулся с ситуацией, аналогичной ситуации Е Сю, и должен был сражаться до смерти со своей первоначальной командой.

Что он тогда чувствовал? Чжан Цзялэ был задан такой вопрос в предматчевом интервью. Он не ответил, потому что не знал, что чувствует. Он когда-то думал, что может спокойно справиться с этим, но теперь, когда дело дошло до этого, он обнаружил, что это не так просто.

Среди недовольных выкриков Чжан Цзялэ молча направился к комнате подготовки.

– Катись к черту! – со зрительских трибун раздался рев, и они увидели, как группа разъяренных поклонников Сотни Цветов бросает заполненные бутылки с напитками. Этот матч жизни и смерти с ликвидацией одной из команд рассеял их рациональность.

Хорошо, что они находились довольно далеко, а самые близкие оказались не очень меткими. Чжан Цзялэ поспешно увернулся от этой атаки. Охранники уже разделились на две команды, одна команда пошла, чтобы остановить этих фанатов, а другие бросились за ними, чтобы защитить Чжан Цзялэ от дальнейшего вреда.

Болельщиков — нарушителей спокойствия выслали со стадиона. Несмотря ни на что, такой поступок будет осужден.

Чжан Цзялэ спокойно наблюдал, как сопровождают фанатов, а некоторые все еще проклинали его. Чжан Цзялэ вздохнул, прежде чем понял, что кто-то рядом с ним, смотрел на него.

Чжан Цзялэ повернул голову и немного помолчал, прежде чем выдавить из себя натянутую улыбку:

– Малыш Лэ…

Малыш Лэ являлся одним из охранников в Сотне Цветов — и он был один, когда Чжан Цзялэ стоял еще там. В то же время он также являлся преданным поклонником Сотни Цветов, и вся команда была хорошо знакома с ним.

– С возвращением, – сказал Малыш Лэ, подойдя ближе, но его лицо не выражало улыбки.

Чжан Цзялэ на секунду… не знал, как реагировать, он хотел сказать что-то, когда Малыш Лэ вдруг неожиданно послал ему удар.

Стадион сейчас выглядел довольно хаотичным, и никто не ожидал, что даже охранники сделают что-то, настолько иррациональное. Малыш Лэ оказался быстро сдержан своими товарищами. Он не сопротивлялся, просто смотрел на Чжан Цзялэ без намека на улыбку.

– Отпустите его…

Чжан Цзялэ все еще ощущал, как желчь поднимается к горлу от удара, но все-таки сумел выдавить из себя эту фразу.

Охранники знали серьезность того, что сделал малыш Лэ, но если Чжан Цзялэ не собирался настаивать, то оставалось место для маневра. Все они, очевидно, благоволили Малышу Лэ и поспешно отпустили его, услышав слова Чжан Цзялэ, но удержали от того, чтобы он снова не стал действовать опрометчиво.

– Чтобы стать чемпионом, я выиграю! – Чжан Цзялэ бросил эти пять слов перед тем, как повернуться и уйти. Никто из Тирании не видел весь хаос, который только что разразился, только заметив, что служба безопасности схватила другого человека и предположив, что что-то должно было произойти. Однако Чжан Цзялэ просто покачал головой и больше ничего не сказал. Все знали, что этот матч был очень трудным для Чжан Цзялэ, и не совали нос.

– Не волнуйтесь, я — в порядке, – просидев долгое время на своем месте, Чжан Цзялэ вдруг заговорил. Хотя его товарищи по команде не спрашивали, они все еще чувствовал беспокойство о нем, которое они испытывали. Команда была единым целым. Ему требовалось использовать свое отношение, чтобы рассеять их волнения и заставить всех сосредоточиться на матче.

– Мы должны победить, – после глубокого вдоха Чжан Цзялэ поднялся под освистывание толпы.

В публичном уведомлении только что были объявлены игроки каждой из сторон. Первым игроком от Тирании шел Чжан Цзялэ.

Через несколько минут, когда он спустился со сцены, команда Тирания уже набрала два очка. Чжан Цзялэ успешно завершил один против двух на групповой арене, потерпев поражение только перед лицом третьего игрока.

Ради чемпионства я должен оставаться сильным, и продолжать побеждать!

С этими мыслями Чжан Цзялэ вернулся к скамейке Тирании, в окружении освистываний, с высоко поднятой головой и прямой спиной.

В первый день плей-офф команда Тирания выиграла выездную игру против команды Сотни Цветов со счетом 11:7. Самым ценным игроком в этот день стал игрок команды Тирании — Чжан Цзялэ. Аккаунт: Огнеметчик, Ослепительная Сотня Цветов.

Оставить комментарий