Глава 1064. Мрачная и пустынная Великолепная Эра

Плей-офф развивался как лесной пожар. Группа Счастья получила приглашения от Лу Гуаньнина и осталась в клубе Небесных Мечей на несколько дней. Обе стороны ежедневно сражались друг с другом и наблюдали за матчами вместе. Кроме того, Лу Гуаньнин начал обсуждение разнообразных возможностей продолжения сотрудничества со Счастьем.

Обе стороны будут прямыми соперниками в чемпионате в следующем сезоне. Произойдет прямое столкновение интересов, в отличие от прежнего. Лу Гуаньнин может рассматриваться сначала — как мелкий человек, потом — совершенный человек*. Сначала они обсудили детали их джентльменского соглашения о том, что являлось бы уместно, и что было бы неуместно для будущего сотрудничества, чтобы избежать любых будущих споров, которые разрушили бы хорошие отношения между ними.

После нахождения в гостях в течение нескольких дней, люди Счастья вернулись домой. Когда они ушли, Лу Гуаньнин осторожно сообщил Е Сю новость:

– Великолепная Эра, кажется, хочет продать Один Осенний Лист. В настоящее время они наводят справки о наших мыслях по этому вопросу.

– О? – выражение Е Сю оказалось таким же, как всегда. – И что ты думаешь?

– Двадцать миллионов… Я думаю, что это слишком много… – было неизвестно, намеренно ли Лу Гуаньнин озвучил Е Сю цену. Лу Гуаньнин горько рассмеялся. – На нашем нынешнем уровне иметь такого рода персонажа — слишком расточительно.

– Теперь вы довольно рациональны! – Е Сю ощутил себя тронутым.

– Один шаг за один раз! – Лу Гуаньнин улыбнулся.

– Это хорошо. Увидимся! – попрощался Е Сю и приготовился уходить.

– Это… – Лу Гуаньнин замешкался, но все же продолжил фразу. – Один Осенний Лист… Если тебе не хватает денег, просто скажи.

– Нет необходимости, – Е Сю улыбнулся. – Это так же, как и Великолепная Эра. Все это осталось в прошлом.?

– Но как насчет Малышки Танг! – Лу Гуаньнин указал на Танг Ро.

– Если захочет, то она может купить его сама, – полушутя произнес Е Сю.

Лу Гуаньнин непонимающе уставился. Затем он вспомнил прошлое Танг Ро и внезапно рассмеялся. Наконец, он пожал руку Е Сю и попрощался.

Город H, клуб Великолепной Эры.

Прошло несколько дней с момента переполоха. Нынешний клуб Великолепной Эры испытывал холод и запустение, несмотря на палящую летнюю жару. За пределами клуба болельщиков не было. Разбросанные повсюду знаки уже были очищены дворниками. В некоторых районах осталось лишь несколько следов.

Главный вход в клуб Великолепной Эры был по-прежнему закрыт. Окружающие люди все говорили, что ворота, казалось, никогда не открывались в эти последние несколько дней.

Перед входом Е Сю поднял голову и посмотрел на эмблему команды Великолепной Эры, висящую там. Раньше эмблему команды чистили дважды в неделю. Сейчас эмблема команды не чистилась несколько дней и выглядела намного скучнее.

Чи, чи, чи…

Ворота главного входа осторожно немного приоткрылась. Половина головы выглянула наружу и посмотрела на Е Сю. Этот человек оказался немного удивлен, а затем открыл дверь немного шире.

Е Сю и Су Мученг вошли. Ворота главного входа были сразу же закрыты. Интерьер клуба Великолепной Эры казался таким же холодным, как и снаружи. Во всем дворе не было видно ни одного человека. Двое шли к учебному центру Великолепной Эры. Именно здесь игроки Великолепной Эры проживали большую часть своей повседневной жизни: ели, спали, тренировались… помимо выездных матчей, у игрока имелась большая вероятность не выйти ни на шаг из этой зоны. Е Сю жил таким образом в течение многих лет.

Они вошли в здание и поднялись наверх в резиденции игроков. Когда они проходили мимо студии, Е Сю услышал стук клавиатуры и щелканье мышки.

Это была Слава.

Е Сю мог с уверенностью сказать. Это игра, с которой он был несравнимо знаком. Когда он услышал ритм нажатий клавиатуры и щелчков мыши, он мог даже представить, что делает этот игрок.?

Все еще был кто-то, играющий в Славу в тренировочной комнате Великолепной Эры в это время?

– Ты иди собираться. А я хочу остаться взглянуть, – сказал Е Сю.

– Хорошо, – Су Мученг кивнула и продолжила движение в ее комнату для проживания игроков. Е Сю тем временем вошел в тренировочную комнату Великолепной Эры.

Дверь в тренировочную комнату не была закрыта. Е Сю мягко прошел внутрь и увидел кого-то перед компьютером. Он играл в Славу на онлайн арене. Этот человек играл за боевого мага, и в настоящее время находился в интенсивной битве с противником. Тем не менее, всего несколькими взглядами, Е Сю имел приблизительное представление о ситуации. Все прошло так, как он ожидал. Не прошло и минуты, как боевой маг оказался убит противником…

– Ты — отстой, – сказал Е Сю.

Человек, сидящий в кресле, внезапно повернул голову. Когда он увидел Е Сю, стоящего позади него, то тупо на него уставился. Долгое время из его уст не выходило ни единого слова.?

Тао Сюань…

В этот момент человек, играющий в Славу в комнате для практики Великолепной Эры, в действительности являлся боссом Великолепной Эры, Тао Сюанем. Это тот Тао Сюань, который обычно держался высоко и приходил в комнату практики только для проверок.

Е Сю достал пачку сигарет и проворно встряхнул, протягивая с высунутой сигаретой в сторону Тао Сюаня:

– Ты бросил курить?

Тао Сюань сначала удивился, а затем протянул руку:

– Я возьму одну!

После того, как он поджег сигарету, Тао Сюань немедленно сделал глубокую затяжку. Как будто он нашел что-то, на что можно было возложить свое бремя.

– Как продвигается продажа? – после того, как сигарета была выкурена примерно до половины, Е Сю внезапно спросил.

– Не слишком хорошо, – ответил Тао Сюань. – Здесь слишком много всего. Есть очень мало людей, которые просто хотели бы взять все это вместе. Мы не в Альянсе, так что риск — слишком велик. Я говорил с несколькими людьми, но цена оказалась слишком сильно занижена. Переговоры были невозможны.?

– И так? – спросил Е Сю.

– Разделю это, – ответил Тао Сюань.

– А потом? – поинтересовался Е Сю.??

 

– Потом… – Тао Сюань растерянно посмотрел. – Нет никакого «потом».

Да, никакого «потом» не было…

Независимо от того, продаст ли он всю Великолепную Эру сразу, или по одной части Великолепной Эры за раз, он все равно сможет заработать огромную сумму денег. Однако сроки были слишком плохими. Это ситуация, когда продавцу необходимо продать. Для торговца не было ситуации хуже, чем эта. Любой покупатель, понимающий этот момент, будет спокойно тянуть время, пока цена не окажется удовлетворительной.

Тао Сюань всегда пытался максимизировать прибыль, но в конце концов, он мог только спокойно наблюдать, как первоначально высокие цены оказались сброшены вниз. Для него это являлось огромным издевательством.

Но в любом случае Тао Сюань все равно сможет заработать значительную сумму денег. Но что потом? Ничего. Для него больше не осталось места на сцене Славы. Единственное, что будет сопровождать его — это деньги, которые придут от продажи Великолепной Эры.??

А потом…

Тао Сюань думал об этом, но не мог ничего придумать. Имея так много денег… должно быть, любой на его месте был бы вне себя от радости, но он находился в недоумении. Словно он оказался в ловушке этой болезненной ситуации, когда у него не осталось ничего, кроме денег. Он не знал, как из этого выбраться. Инвестировать? Начать новый бизнес? Тао Сюань думал об этом, но он всегда ощущал себя подавленным и удрученным. Он мог бы также просто играть в Славу и веселиться.

Слава. Он, очевидно, когда-то был игроком. Иначе, как он мог познакомиться с Е Сю и Су Мученг? Но его уровень мастерства оказался ограничен, и он был стар. Он не был тем, кто мог стоять на сцене. В конце концов, он стал менеджером команды.

Один вылетел на поле боя. Один управлял логистикой бизнеса.

Тао Сюань первоначально думал, что они будут лучшими партнерами вместе, но через некоторое время он понял, что они двигаются все дальше и дальше друг от друга.

Бизнес — есть бизнес. Он начал гоняться за прибылью, в то время как его напарник только и умел, что сражаться на поле боя, и не мог идти в ногу с общим темпом.

Постепенно Тао Сюань начал думать, что если бы не этот партнер, сдерживающий его, где бы сейчас была Великолепная Эра?

По мере того, как Великолепная Эра не получала прибыль год за годом, эта мысль начала укрепляться и укореняться в сознании Тао Сюаня. Лучший партнер, которого он когда-то представлял, стал самым большим препятствием для роста Великолепной Эры.

Наконец, он намерился выгнать Е Сю из команды. Но когда он размышлял об этом сейчас, было ли это действительно ради прибыли? Или это произошло из-за зависти? Тао Сюань… не знал точно. Он только помнил, что каждый день, когда думал о том, как этот парень сдерживает его — он часто представлял, что если бы он был Богом Битв, если бы он являлся Одним Осенним Листом, то он, безусловно, привел бы Великолепную Эру к еще большим высотам.

Он также жаждал славы. В конце концов, он тоже когда-то был игроком Славы…

Но какой смысл думать обо всем этом сейчас?

Тао Сюань горько рассмеялся и покачал головой. Внезапно послышался звук скрипа двери тренировочной комнаты. Человек толкнул дверь и вошел.??

Е Сю подумал, что это была Су Мученг. Но когда он обернулся, то увидел, что это зашел Цю Фэй.

– Старший… – увидев Е Сю, Цю Фэй оказался поражен.

– Давно не виделись, – Е Сю улыбнулся и поздоровался.

Но затем он увидел, как Цю Фэй хмурится, глядя на двоих:

– В тренировочной комнате запрещено курить.

В тренировочной комнате запрещено курить? Двое тупо уставились на него. Да, это были клубные правила, но в данный момент кого волнует — следуешь ты правилам или нет?

Один человек был боссом клуба. Другой был бывшим капитаном команды. Они медленно сделали затяжку. После этого увидели, как Цю Фэй помахал рукой, разгоняя дым, после чего подошел к своему месту и сел. Он открыл компьютер, а затем начал практиковаться.

Практика?

Е Сю посмотрел на часы в тренировочной комнате. Было 9 утра. Да, именно в это время команда Великолепная Эра начинала утренние тренировки. Обычно утро было нацелено на оттачивание техники через индивидуальную практику. Во второй половине дня они начинали настоящую практику в Славе. Цю Фэй сейчас делал утреннюю рутину, несмотря на то, что даже не знал, существовала ли еще команда Великолепной Эры.

Е Сю оказался ошеломлен в течение длительного времени. Наконец, он показал улыбку. Он встал и вышел из тренировочной комнаты. Что касается Тао Сюаня, он просто наблюдал, как Цю Фэй практиковался с беззаветной преданностью в течение долгого времени.

Вскоре после выхода из тренировочной комнаты, Е Сю увидел, как кто-то мелькнул рядом с ним, как призрак. Этот призрак внезапно сделал три шага назад и вернулся обратно из-за угла. Он обернулся и внимательно посмотрел на Е Сю.

– Старина Е? Ты вернулся? – вдруг спросил тот человек.

– Я просто проходил мимо, – Е Сю хихикнул. – Что ты делаешь?

– Все клубные операции прекратились. Мне тоже нужно съезжать. Эх, жаль… Ведь у меня только что появился новый план… – этот человек вздохнул. Деятельность клуба прекратилась. Все работники будут уволены. Они явно столкнутся с безработицей в ближайшее время, но этот парень больше беспокоился о том, что его новый план не сможет быть реализован.

– Тогда почему бы не пойти ко мне продолжать исследования, Жунфэй! – предложил Е Сю.

– К тебе?

– Да, команда Счастье, – ответил Е Сю.??

– О, и там есть что исследовать?

– Очень много таких вещей… например, Зонт Тысячи Вероятностей. Ты когда-нибудь слышал о нем? – поинтересовался Е Сю.??

– Зонт Тысячи Вероятностей! – глаза этого человека мгновенно загорелись. Сразу после этого он спросил:

– Так когда я могу начать?

_________________________

* ?????? [сянь сяожэнь хоу цзюньцзы] – сначала — мелкий человек, потом — совершенный человек (обр. в знач.: сначала договориться о формальностях и мелочах, чтобы переговоры об основных вопросах вести беспрепятственно в лучших дружеских чувствах)

Оставить комментарий