Глава 1065.1. Никогда больше не вернусь

При его работе Гуань Жунфэй был просто рядовым членом отдела исследований и разработок команды Великолепной Эры. Однако если вы рассматривали его важность, то он являлся поистине сердцем команды научного департамента. Гуань Жунфэй был увлечен исследованием всех видов серебряного оружия, и эта страсть не уступала той страсти, которую все профессиональные игроки имели к победе. Услышав слова «Зонт Тысячи Вероятностей», Гуань Жунфэй сразу же стал нетерпелив, желая поскорее уйти. Е Сю не знал, стоит ли ему смеяться или плакать, но произнес:

– Подожди!

Когда он сказал это, то увидел Су Мученг, выходящую из ее комнаты с большим чемоданом в руках. Причина, по которой они вернулись в этот раз, была в основном потому, что ей требовалось собрать вещи.

– Жунфэй тоже идет с нами, – сказал ей Е Сю.

– В самом деле? – Су Мученг с радостью посмотрела на Гуань Жунфэя. – Тогда вам повезло, там очень много того, что требует вашей руки.

– Теперь мы можем идти? – если бы члены Великолепной Эры увидели, какое нетерпение проявлял Гуань Жунфэй — они бы, наверное, остались совершенно убиты горем. Он уже так долго работал в Великолепной Эре, но, похоже, у него вообще не имелось к ней никаких чувств. Сейчас это совпало с расформированием сотрудников Великолепной Эры, но, учитывая реакцию этого парня, вероятно, даже когда у Великолепной Эры было все хорошо, то он скорее всего, сразу же соблазнился бы на что-то вроде: «Эй, мы исследуем Зонт Тысячи Вероятностей, вы идете?»

Прошло уже не мало времени с тех пор, как департамент гильдии доложил клубу о Зонте Тысячи Вероятностей Мрачного Лорда. Отдел исследований и разработок Великолепной Эры также провел некоторое его изучение, и тогда Гуань Жунфэю впервые было представлено это творение. Тем не менее поскольку это оружие было полезно только для неспециализированных персонажей, оно не имело большого значения для Великолепной Эры, поэтому они не заглядывали в него слишком глубоко. Тем не менее это не помешало Гуань Жунфэю изучать его в свободное время, чтобы попытаться выяснить, как эта вещь была создана.

– Ты просто так уходишь? Ты ничего не хочешь взять с собой? – Е Сю посмотрел на Гуань Жунфэя, немного потеряв дар речи.

– О, точно! – Гуань Жунфэй ударил себя по лбу, а затем убежал.

Тем не менее когда спустя некоторое время он вернулся, его руки оказались пустыми и он, по-видимому, ничего не упаковал, но его выражение лица демонстрировало облегчение, когда он произнес:

– Теперь все хорошо.

– Что… ты собрал вещи? – спросила Су Мученг.

– Исследования и данные, которые я сделал по Зонту Тысячи Вероятностей. Я почти забыл об этом, – Гуань Жунфэй достал внешний жесткий диск из кармана, помахав им перед двумя людьми некоторое время, прежде чем убрать его обратно в карман. Он посмотрел на двоих с рвением, его лицо явно задавало немой вопрос: «Почему мы еще не уходим?»

– Пойдем, – решил Е Сю и взял багаж Су Мученг вместо нее. Трое пошли к выходу вместе, но наткнулись на Тао Сюаня, который как раз выходил из тренировочной комнаты, когда они уходили.

 

Увидев Гуань Жунфэя с этими двумя, Тао Сюань, казалось, все понял и ничего не сказал, просто кивнув приветствуя. Это оказался именно Гуань Жунфэй, который даже не взглянул на босса, который платил ему зарплату все эти годы, уже собираясь уходить.

– Насчет Танцующего Дождя… Почему бы тебе не назвать цену? – Е Сю обратился к Тао Сюаню.

Тао Сюань оказался озадачен на мгновение, прежде чем вспомнить обещание, которое он дал, когда впервые отправился на поиски Е Сю. В то время он думал, что Е Сю попросит Один Осенний Лист, но он никогда не ожидал, что вместо этого он захочет Танцующий Дождь.

– Как насчет 450-ти тысяч? – предложил Тао Сюань.

Е Сю и Су Мученг переглянулись.

Эта цена, очевидно, не была истинной ценностью Танцующего Дождя. Как персонаж лаунчер номер один, Танцующий Дождь был чрезвычайно ценен. Даже десять миллионов не стали бы неожиданностью.

450 тысяч! Если кто-нибудь из прохожих услышал бы это — они, вероятно, подумали бы, что у них галлюцинации, но Е Сю и Су Мученг знали, откуда взялась эта цена. 450 тысяч — цена, по которой Тао Сюань первоначально купил этот аккаунт для Великолепной Эры.

В самом начале Альянса все персонажи были приведены в клуб игроками. Всех этих персонажей профессиональные игроки медленно создавали сами. Тогда руководство клуба уже понимало, что сильные учетные записи будут важным активом клуба, поэтому они организовали все так, чтобы владение этими персонажами забиралось от игроков и было передано клубу на ранней стадии. Вот как была создана нынешняя система: владение персонажами полностью принадлежало клубу, и редко были какие-либо аккаунты, собственником которых являлись игроки. Затем, после этого короткого периода времени в начале, эти ресурсы смогли быть использованы. Если какие-либо новые игроки присоединились, клуб предоставит персонажей напрямую. Эти персонажи, как правило, гораздо сильнее, чем учетные записи, которые игроки первоначально использовали в игре.

Су Мученг присоединились к Альянсу в четвертом сезоне. К тому времени это было редкостью, чтобы сильные персонажи приводились игроком в клуб. Тем не менее всегда существовали особые обстоятельства, когда игроки будут продолжать использовать своих онлайн-персонажей. Поскольку персонажи, которых игроки приносили с собой, не были бы такими сильными, клубы не купили бы их за исключительно высокую цену. Они рассматривали это как предоставление игроку небольшого денежного бонуса за подписание контракта.

Танцующий Дождь был куплен Великолепной Эрой при таких обстоятельствах. 450 тысяч — не та цена, по которой был бы приобретен случайный персонаж из онлайн игры. Такая цена была установлена потому, что Е Сю уже приложил некоторые усилия для укрепления этого аккаунта, так что из-за этого он стоил дороже. Но для совершенно неизвестного персонажа это стало максимумом, за который его можно было продать.

Танцующий Дождь тогда — не мог сравниться с Танцующим Дождем сегодня.

Оставить комментарий