Глава 1067.2. Спонсорство

Счастье стало чемпионом Соревновательной Лиги, а Чанг Хиань обладал монополией на ресурсы в виде интервью со Счастьем. Его публикации постоянно появлялись в Домашнем Киберспорте. Он даже получил эксклюзивное интервью от Е Сю. Все знали, что Е Сю больше не уклонялся от такого рода вещей, но почему этот мудак не продемонстрировал такое отношение раньше? Если бы Цао Гаучэн знал, что Е Сю будет готов давать интервью — разве он предоставил бы так легко линию Счастья Чанг Хианю для работы? Конечно же — нет!

К сожалению, не существовало никаких «если».

Цао Гаучэн сделал ставку на Великолепную Эру, то теперь перед ней предстала проблема расформирования. А Счастье, победив Великолепную Эру, теперь являлось большим горячим пунктом с новостями. Отношение Чанг Хианя к нему не изменилось, он по-прежнему уважительно относился к нему как к старшему, но Цао Гаучэн ясно понимал, что их роли поменялись. В будущем база репортеров города H станет территорией Чанг Хианя, потому что если база репортеров в городе H останется, то она будет там ради команды Счастья. Чанг Хиань находился в хороших отношениях с членами Счастья, и это не было секретом в их кругу. Благодаря его связям, Цао Гаучэн также пронюхал, что у высшего начальства не было намерений заменять Чанг Хианя, и вместо этого они не могли перестать его нахваливать.

В течение этого периода времени Счастье было жарким местом для новостей, и у Домашнего Киберспорта имелись лучшие доклады обо всех событиях вокруг Счастья. Это произошло полностью, благодаря Чанг Хианю. Люди в их кругу оказались слишком довольны работой Чанг Хианя и не имели никаких намерений пытаться занять его место.

Цао Гаучэн приходил в отчаяние. Никто из начальства даже не пытался воспользоваться шансом собрать сливки. Вероятно, для него было невозможно заменить Чанг Хианя. Добровольно самоотверженно служить*, помогая этому — в прежние времена, младшему ученику? Цао Гаучэн не мог заставить себя сделать это. Он уже обращался к своему вышестоящему руководству, используя отсутствие Великолепной Эры в качестве причины, чтобы перевестись на другое место. Заявка Цао Гаучэна еще не была принята Домашним Киберспортом, но он был настроен не задерживаться в городе H. Он уже начал готовиться к захвату власти Чанг Хианем.

– Ах, Сестра Чень, привет!

Звук звонка телефона Чанг Хианя донесся до ушей Цао Гаучэна. Он знал, с кем разговаривал Чанг Хиань: с боссом команды Счастья, Чень Го.

Звонок от босса команды. У Малыша Чанг все было хорошо. Несмотря на то, что он знал текущую ситуацию Счастья, и в том, что босс лично звонил, не было ничего особенного, Цао Гаучэн не мог не ревновать.

– О-о-о, я думаю, у нас должно иметься что-то из этого! Я проверю это для Вас и свяжусь с Вами позже, хорошо?

– Хорошо, тогда я это сделаю. Пока, Сестра Чень.

Звонок был прерван. Звучало так, будто Чень Го попросила Чанг Хианя что-то разузнать.

– Чего хотело Счастье? – небрежно спросил Цао Гаучэн. Обычно такой вопрос означал, что он подслушал телефонный звонок Чанг Хианя. Несмотря на то, что Чанг Хиань не собирался скрывать это от него, это все равно выглядоло не очень хорошо, особенно между репортерами. Это являлось своего рода табу. Тем не менее Цао Гаучэн находился в унынии и не хотел это учитывать.

– О, Брат Цао, я собирался кое-что разузнать. Вероятно, мне было бы более удобно просто спросить Вас, – сказал Чанг Хиань.

– Что? – поинтересовался Цао Гаучэн.

– Счастье хочет узнать, какие спонсоры есть у Великолепной Эры, крупные и мелкие. Чем больше деталей, тем лучше, – ответил Чанг Хиань.

 

– Что? Им действительно нужно, чтобы мы помогли им разобраться с этим? – Цао Гаучэн не мог не смеяться над полученным ответом. Кем были спонсоры? Это они давали тебе деньги, а взамен ты должен был их продвигать. Таким образом, спонсоры не будут секретом. Великолепная Эра должна была найти все способы показать миру, какие спонсоры у них имелись. Если бы вы взглянули на это, разве вы сами не сообразили, кто являлся спонсорами Великолепной Эры?

– Э-э… она хочет знать всех спонсоров, которые у них когда-либо были, в том числе тех, которые отказались, поэтому думаю, что я все еще должен поискать информацию, – сказал Чанг Хиань.

– О, я тоже не могу вспомнить слишком ясно. Как насчет того, чтобы ты помог мне проверить! – предложил Цао Гаучэн. Что касается причины, по которой Счастье хотело изучить эту информацию, не говоря уже о нем, даже Чанг Хиань мог легко догадаться. Это не могло быть ничем иным, кроме как попыткой Счастья начать искать финансовую поддержку, и они хотели взять спонсоров Великолепной Эры, которая столкнулась с роспуском. Это был правильный шаг.

Однако… не слишком ли сильно Счастье все себе облегчало? Если инвестор спонсировал Великолепную Эру, то это демонстрировало, где они находились. Теперь Счастье победили Великолепную Эру и заблокировали их прохождение в Профессиональную Лигу Альянса, подталкивая их к ужасной ситуации, в которой они очутились. Счастье являлось врагом Великолепной Эры. Те, кто только что финансировал Великолепную Эру… минуту назад, развернулись бы и вместо этого стали бы вкладывать средства в Счастье? Бизнес заботился о том, как он выглядит. Это ничем не отличается от того, чтобы считать всякую женщину, которая кормит молоком, матерью**. Кому нужен такой вид рекламы?

Взять спонсоров Великолепной Эры — было хорошей идеей.

Тем не менее босс Счастья, Чень Го, похоже, что вы действительно не понимаете. Слава — это конкурентная сцена. Если кто-то должен был инвестировать в эту область, это выглядело немного по-другому. Особенно для местных спонсоров… им оказалось бы более чем затруднительно обратиться к Счастью в тот момент, когда Великолепная Эра пала.

– Ах да… – вдруг вспомнил Цао Гаучэн, взывая к Чанг Хианю. – Если Счастье хочет спонсоров, я рекомендую их.

– А? Кого? – спросил Чанг Хиань.

– «Сухой Зеленый Чай», – сказал Цао Гаучэн с едва заметной улыбкой на лице. Он больше не хотел ни за что бороться, но возможно, наблюдение за унижением Счастья поможет избавиться от разочарования в его сердце.

_________________________

* ???? [ань цянь мa хоу] – всячески обслуживать, хлопотать там и сям с целью угодить власть имущему, быть всячески услужливым; добровольно самоотверженно служить.

** ????? [юнайбяньшиньян] – всякую [женщину], которая покормит молоком, считать матерью (обр. в знач.: полная беспринципность; быть продажным)

Оставить комментарий