Глава 18. Император (часть 3).

Опция "Закладки" ()

Аватар Короля. Глава 18. Император (часть 3).

— Это стратегия из гайда? — Седьмое Поле и остальные не были новичками. В гайде, который они читали, не были ничего подобного. Если бы стратегия подобного рода была в руководстве, то она быстро подверглась бы критике, вплоть до ее удаления. Почему? Потому что это было просто только в теории. Поочередное оглушение босса еще можно было понять. Однако оставлять одному человеку убийство пауков, где малейшая ошибка могла привести к гибели всей группы, было сущим безумием.

Даже если один маленький паучок сумеет проскользнуть и ударить любого из четверки, построение сразу же будет разрушено. Императорский паук начнет взлетать на паутине в воздух, плеваться, а также выпускать ядовитые облака. Из всех скрытых боссов, он был одним из сильнейших. Если у босса появится малейшая возможность прорвать их строй, они все умрут.

— Почему ты так решил? Сможете с этим справиться парни? — Спросил Е Сю.

— Эй эй, нет ничего странного в том что мы переживаем. Ты можешь гарантировать, что ни один паук не дойдет до нас? — Спросил Спящий Месяц.

— Конечно. Вот почему остается вопрос, сможете ли вы выполнить свою часть работы. Этот босс очень силен, поэтому вам нужно будет поддерживать стабильный темп сражения. Я не смогу вам помочь. Если в бою я попытаюсь вам помочь советом, вы просто не успеете среагировать, поэтому мы можем обговорить ваши действия только перед сражением. Как вы думаете? Справитесь? — Продолжил допытываться Е Сю.

— Может, есть какой-нибудь другой план? — Честно говоря, четверка не была уверена в своих силах.

— С комбинацией ваших умений, думаю это единственная возможность. — Ответил Е Сю.

— Ты придумал этот план после того как увидел наши умения?

— Верно.

Четверо были шокированы. Они все еще удивлялись по поводу гайда который смотрел Е Сю, они не раз просматривали его, но там не было подобных тактик. Теперь они осознали, что Е Сю сам придумал эту стратегию, а в гайде смотрел только характеристики босса. После этого он составил тактику, которая подходила к их умениям. Без всяких проверок, они должны были положиться на него.

В этот раз четверка была шокирована не блестящим управлением персонажа, не невиданным бесстрашием или великолепными лидерскими качествами. Это было из-за глубокого понимания самой игры. Седьмое Поле и ко думали, что он даже не мог называться мировым экспертом. Тут нужен был титул еще выше этого…

Однако четверо все еще колебались, в этот раз они не могли рассчитывать только на Е Сю. Часть работы ложилась на их плечи. На самом деле они не были великими экспертами, просто ребята были опытнее, чем обычные новички. Когда Е Сю спросил смогут ли они сделать свою часть дела, четверка не была уверена в своих силах.

Четверка колебалась и Е Сю не торопил их. Пятеро игроков молчаливо стояли у входа в логово Императорского паука. Внезапно всплыло системное сообщение. Первый скрытый босс Паучьего Логова был впервые убит.

Седьмое Поле сжал зубы, он старался не думать о первом убийстве. «Даже если бы мы в обычный день встретили логово скрытого босса, мы бы просто обошли его стороной. А даже если бы попытались и у нас не получилось убить его, мы бы просто быстро сбежали». Подземелья в начальных деревнях можно было покинуть во время прохождения. Хотя при смерти персонажи должны были быть воскрешены, опыт не отнимался. Начальные локации бережливо заботились о новичках.

— Ну что попробуем? — Седьмое Поле посмотрел на троих братьев. После системного сообщения они проявили свой боевой дух, соглашаясь.

— Тогда давайте сделаем это! — Седьмое Поле сказал Мрачному Лорду, что они готовы.

— Четверых хватит для этой тактики. Немного ускорьте свой темп по сравнению с прошлыми боями. Не думайте о нем, чувствуйте его. — Сказал Е Сю.

— Поняли.

— Я начну бой. — Е Сю направился ко входу в логово. Однако не вошел в него. Он просто поднял свое оружие. Внезапно Мрачный лорд развернулся и быстро отошел.

— И? — Четверо были ошеломлены.

— Все сделано. — Ответил Е Сю.

Четверо почесали головы в непонимании. Как он мог начать бой? Они ничего не видели. Они думали, что Мрачный Лорд зайдет внутрь. Кто знал, что он просто немного постоит у входа? Такого рода инициация обычно проводилась классами дальнего боя!

— Он достал пушку?

 

— Должно быть так.

Пока они гадали, пронзительный визг раздался из пещеры. Сладко спавший Императорский паук был грубо разбужен. Внезапно пещера начала трястись — Императорский паук решил выйти из своего логова.

— Рассредоточитесь по краям пещеры. Будьте осторожны! — Сказал Е Сю. Седьмое Поле и остальные, поспешили занять указанные места, по двое у каждой стенки. Появившийся босс выплюнул сгусток яда и прыгнул в направлении Мрачного Лорда.

Мрачный Лорд вместо того чтобы отступить двинулся ему навстречу. Когда уже казалось что паук упадет прямо на Е Сю, последний вдруг замедлился. Со свистом рассекаемого воздуха и звуком взрыва он проскользнул под брюхом босса.

— Я же говорил вам, что у него есть пушка! — Написал Дрейфующий Поток. Звук взрыва был обычным делом при использовании стандартного стрелкового навыка.

Проскользнув под пауком, Мрачный Лорд взмыл в воздух. Он повернул запястьем, и устремил копье в задницу босса. Используя прыжковую инерцию паука, он отправил его прямо к четырем ожидающим друзьям.

— Начали! — Скомандовал Е Сю. Четверо были сконфужены. Они думали что Е Сю понадобится больше времени чтобы заманить паука в их ловушку. Они не рассчитывали, что Императорский паук будет доставлен к ним так быстро и точно.

— Я начну! — Крикнул Седьмое поле и начал атаку.

— Я следующий. — Сказал Облачный Закат.

Следующим был Дрейфующий Поток.

— … — Последним действовал Спящий Месяц.

После того как Спящий Месяц закончил использовать свой навык, Седьмое Поле взвыл:

— Мой скилл еще не успел откатиться!

— Слишком быстро. — Мрачный Лорд успел прийти на помощь, используя зуб дракона и оглушая босса.

— Поторопитесь и приноровитесь к темпу. — Сказал Е Сю направляясь в сторону вылупившихся паучков.

— Хорошо! — Ответил за всех Седьмое Поле. Когда начался бой, Императорский паук не использовал всех своих способностей, давая время приноровиться к бою. Мрачный Лорд воспользовался этим, успевая не только убивать маленьких пауков, но также помогая четверке поддерживать на боссе оглушение.

— По-прежнему слишком быстро. — После того как второй круг был закончен, навык Седьмого Поля все еще был в откате.

— Не нервничайте. Уменьшите немного темп. — Сказал Е Сю.

— Быстро, Дрейфующий Поток слишком рано!

— Все еще быстро Дрейфующий поток.

— Быстро. В этот раз Маленький Месяц. Темп Дрейфующего Потока нормальный. Ты хорошо приспособился. — Е Сю помогал советами, между убийствами маленьких пауков он успевал наблюдать за ребятами.

Здоровье Императорского паука продолжило уменьшаться. В тоже время начало появляться больше пауков.

— Хорошо, в этот раз темп был отличный. Продолжайте его поддерживать! — Наконец-то они приноровились к темпу.

Оставить комментарий