Глава 335. Все звезды (часть 1).

Опция "Закладки" ()

Из окна отеля был хорошо виден яркий свет стадиона Самсары. Ребята в спешке готовились к завершающему дню ивента.

Ивент всех звезд длился на протяжении трех дней. Для того, чтобы на него попасть, выдавались специальные пропуски, они были двух видов: однодневные и трехдневные. Чень Го сумела достать трехдневные пропуски. Из розничной стоимости уже можно было сказать, что пропуск на третий день ивента был самым дорогим.

На третий день ивента было запланировано всего одно мероприятие – соревнование всех звезд. Фанаты выбирали 24 человека из профессионального Альянса, которые разбивались на две равные команды и которые должны были участвовать в различных соревнования. Будь то индивидуальные, групповые или командные соревнования.

Хотя соревнования и проходили в формате шоу, тем не менее они имели высочайшие рейтинги, а количеством своих просмотров могли посоревноваться с просмотрами финалов регулярных сезонов.

В итоге Чень Го пребывала во внутреннем конфликте. Она очень переживала, что не посмотрит матч всех звезд непосредственно на стадионе. С другой стороны Танг Ро и Е Сю это мало заботило. В это время Танг Ро все еще находилась в игре, а Е Сю давал ей подсказки. Они лишь изредка поворачивали головы в сторону Чень Го, когда она что-нибудь говорила.

— Твоя семья ведь знает, что ты являешься про-игроком, не так ли? – внезапно спросила Чень Го.

— Да, — ответил Е Сю. Однако в этот раз он не стал поворачивать голову.

— Тогда почему ты все еще боишься раскрыть себя? – нашла возможность копнуть глубже Чень Го.

— Изначально я не хотел, чтобы они об этом узнали, а позже… Я не хочу ставить их в неловкое положение. В их глазах, не важно насколько великим я стану, я – это их неудача, — пояснил Е Сю.

Чень Го промолчала. Она поняла, что ей не следовало так глубоко влезать в жизнь Е Сю. Вполне вероятно, он не хотел вспоминать эти вещи, а она снова и снова давила на одну и ту же болевую точку. Осознание этого ей очень не понравилось.

Испытывая сожаление, Чень Го решила сменить тему. Она указала на телевизор, после чего произнесла:

— Забудь об этом. Сегодня мы никуда не пойдем. Мы можем просто посмотреть все по телевизору.

— На самом деле я буду не против, если только я не пойду. Вам незачем здесь оставаться, — сказал Е Сю.

— Это правда! Когда ко мне подойдут журналисты, я смогу прорекламировать свое интернет кафе, — Чень Го вслух высказала свои мысли.

— Но если ты сделаешь это, тогда клиенты кафе вместо того, чтобы играть, будут досаждать тебе своими расспросами, — внесла свои пять копеек Танг Ро.

— О… — с сожалением произнесла Чень Го. – Я не подумала об этом.

— Давайте давайте! Ребята, вы можете идти! – стоя позади Танг Ро, Е Сю начал уговаривать девушек сходить на завершающий день ивента.

— А ты что будешь делать? – повернув в его сторону голову спросила Танг Ро.

— Вы же все равно планировали смотреть ивент? А я буду играть! – воскликнул Е Сю.

— Ты не просто так пытаешься от нас избавиться, верно? Ты с самого начала планировать играть! – заявила Чень Го.

— Нет. Разве я уже не рассказал тебе о своих сложностях? – сказал Е Сю. Просто, произнося это, он не выглядел огорченным. Чень Го пребывала в сомнениях, однако она больше ничего не стала говорить и повернулась в сторону Танг Ро.

Та в свою очередь знала, что Чень Го очень хотела попасть на ивент. Для нее было не просто достать им билеты. Любой фанат переживал бы по поводу пропуска такого большого ивента. В итоге она поднялась из-за компьютера, передавая его Е Сю со словами:

— Тогда мы пойдем.

— Идите идите! – махнул рукой Е Сю. После этого он вышел из аккаунта Мягкой Мглы и зашел на своего Мрачного Лорда.

— Ты не собираешься смотреть ивент всех звезд? – спросила Чень Го.

— Собираюсь, но еще слишком рано, ты не находишь? Когда придет время я буду смотреть, параллельно играя в игру, — пояснил Е Сю.

Вскоре девушки покинули номер, оставляя Е Сю в одиночестве.

Соревнования всех звезд приравнивались к финалам. Они значительно влияли на онлайн Славы. После обеда в зонах для прокачки было довольно много людей, однако, чем ближе подходило время трансляции ивента, тем меньше их становилось. Играть и при этом параллельно наблюдать за ивентом? Это было непросто сделать. Такая интенсивная игра как Слава не прощала тех, кто отвлекался во время сражений.

В итоге, когда пришло время трансляции, Е Сю вышел из игры и полностью сосредоточился на телевизионном экране.

Перед соревнованиями была организована пресс-конференция. В это время 24 приглашенные звезды еще не поднялись на сцену, однако репортеры уже начали вести свою осаду.

Первым прибывшим про-игроком был вице-капитан Тирании, Цзан Синьцзе.

— Привет вице-капитан, — обратился к нему один из журналистов.

— Привет, — кивнул Цзан Синьцзе.

— Хотя это всего лишь ивент всех звезд, ты по-прежнему не изменяешь своей привычке и приходишь за тридцать минут до начала!

— Это так, — вновь кивнул Цзан Синьцзе.

— Думаю всем нашим зрителям очень интересно узнать, каким образом будут распределены команды. Можешь дать нам предварительный расклад?

— Ха ха, ивент стартует через полчаса, поэтому нет ничего такого, если ты поделишься с нами своими мыслями! – сказал журналист.

— Без комментариев, — покачал головой Цзан Синьцзе.

 

Атмосфера стала довольно неловкой. Почувствовав это, журналист мог лишь переключиться на другую тему:

— Благодаря классу вице-капитана, он вероятно будет участвовать в командном соревновании. Являясь одним из мастеров тактики, приготовил ли ты к этому матчу какую-то невероятную стратегию?

— Когда придет время, вы обо всем узнаете, — вежливо ответил Цзан Синьцзе. По его тону ничего нельзя было прочитать.

— Спасибо за интервью вице-капитан… — журналист был беспомощен что-либо сделать, поэтому ему пришлось завершить это бессмысленное интервью.

Оглядевшись, он заметил, что кто-то уже сидит на сидениях команды Великолепной Эры. Это была Су Мученг, она также являлась одной из 24 участников, которые участвовали в ивенте всех звезд.

Ни для кого не было секретом, что Су Мученг поддерживала хорошие отношения с Е Цю, поэтому журналист подумал, что это была отличная возможность для него завести разговор. Поэтому он не собирался упускать подвернувшейся возможности и поспешил в сторону Су Мученг, прихватив с собой оператора.

— Мученг, можешь помахать зрителям? – обратился к ней журналист.

— Привет! – Су Мученг помахала рукой в камеру. – Ты смотришь телевизор?

Е Сю, в это время наблюдавший за происходящим из номера отеля, потерял дар речи. Слова Су Мученг были довольно личными.

Стоит ли говорить, что журналист это также заметил.

— Кажется твое приветствие было немного особенным. Оно должно означать что-то определенное? – улыбнулся журналист.

— Вы и сами все понимаете, — вернула улыбку Су Мученг.

— Ты махала рукой Е Цю? – наконец дошло до журналиста.

— Да! – подтвердила Су Мученг.

— То есть ты говоришь… Что сегодня Е Цю не придет на стадион? – настороженно спросил журналист. Его беспокоил подобный ход развития событий.

— На самом деле я понятия не имею! – ответила Су Мученг.

— Но ведь ты только что помахала ему рукой в камеру! – напомнил ей журналист.

— Разве это не одно и то же? Если он смотрит телевизор, тогда он увидит меня. Если он на стадионе… тогда он также увидит меня, но уже на большом экране, — Су Мученг кивнула на большой трансляционный экран стадиона, на котором в это время транслировалось ее интервью.

— Так вот о чем ты. Спасибо за интервью Мученг, — завершил интервью журналист. Оператор временно выключил камеру, после чего двое отправились искать новую жертву.

Трансляция перевела фокус на зрителей. Е Сю присмотрелся. Разве камера сейчас не показывала Чень Го и Танг Ро? Команда трансляции подготовилась к этому вечеру, поэтому они специально сфокусировались на девушках. Эти две красотки очень хорошо смотрелись на большом экране. Хотя они и не вызывали таких сильных эмоций, как во время вчерашней трансляции, тем не менее на них по-прежнему было приятно смотреть. Вот только не они были целью оператора. Камера поворачивалась из стороны в сторону, пока наконец не остановилась на пустом месте рядом с местами девушек.

После того как журналист нашел еще одну приглашенную звезду, трансляция вернулась к показу этого интервью. В подобных матчах про-игроки чувствовали себя довольно расслабленно. Всего несколько из них были серьезны, подобно Цзану Синьцзе. Во время своего интервью многие про-игроки шутили с журналистами, а также подтрунивали над своими друзьями. Таким образом, оставшиеся тридцать минут до начала ивента пролетели в одно мгновение.

Когда объявили об официальном начале ивента, по всему стадиону погасли огни. Хотя список со всеми 24 участниками и был вывешен в самом начале ивента всех звезд, настоящий ивент всех звезд начинался только сейчас.

Внезапно вспыхнули прожектора. Первым на сцену поднимался ас Самсары, Джоу Зекай. Заняв свое место на сцене, позади Джоу Зекая появилась проекция его персонажа, Пронзающего Облако. Зрители очень горячо поприветствовали ведущего игрока их любимой команды. Поведение Джоу Зекая соответствовало моменту, он махал рукой зрителям и тепло улыбался.

Вторым поднявшимся на сцену игроком, также был игрок Самсары, Цзян Ботао. Его персонаж Пустые Волны был Магическим Мечником, он занимал второе место в команде после Джоу Зекая.

Из-за того, что оглашались лишь имена и ники персонажей, представление участников проходило довольно быстро. После двух игроков Самсары, следующей командой была команда Синего Дождя. В этом году с их стороны участвовало сразу три игрока:

Юй Вэньчжоу. Персонаж: Своксаар. Класс: Чернокнижник.

Хуан Шаотян. Персонаж: Проблемный Дождь. Класс: Мастер Меча.

Юй Фэн. Персонаж: Блестящее Острие. Класс: Берсерк.

Следующими были несколько игроков из Туманного Дождя:

Чу Юньсю. Персонаж: Ветреный Дождь. Класс: Элементалист.

Ли Хуа. Персонаж: Темный Лес. Класс: Нинзя.

Команда сотни цветов:

Тан Хао. Персонаж: Делилло. Класс: Хулиган.

Цзоу Юань. Персонаж: Ослепительная Сотня Цветов. Класс: Огнеметчик.

Оба игрока Сотни Цветов представляли собой довольно необычную картину. Тан Хао был новичком, который всего несколько лет находился на профессиональной сцене. Его персонаж не был чем-то особенным в среде про-игроков, тем не менее из-за его выдающейся игры в прошлом году, ему предоставили место в звездном составе этого года.

Что касается Цзоу Юаня, то он был полной противоположностью Тан Хао. Этот парень был в спешке найден для того, чтобы взять управление над персонажем, которым владел бывший капитан Сотни Цветов — Цзан Цзяле. На него не возлагали особых надежд. Причина, по которой он смог появиться в звездном составе этого года, заключалась в его персонаже – Ослепительной Сотни Цветов. Тот был невероятно популярен у публики. Слишком много фанатов не желали, чтобы их любимый персонаж божественного уровня пропустил ивент всех звезд в этом году.

Цзоу Юань безусловно все это понимал. Когда позади него появилась проекция Ослепительной Сотни Цветов, он молча отступил в сторону.

Оставить комментарий