Глава 338. Познай себя – и ты познаешь своего врага.

Опция "Закладки" ()

Первая команда быстро завладела преимуществом. Тот, кто хоть что-то понимал в стратегии, понял бы их намерение. Действия первой команды были направлены на противодействие тактике второй команды. Зрители не знали, что в кабинках был большой недостаток в виде окна. В этот момент они пребывали в недоумении. Они полагали, что это была заслуга мастера тактики, Юй Вэньчжоу, который предвидел построение второй команды.

Что касается фанатов второй команды, то когда они увидели действия первой команды, они были похожи на застигнутых врасплох ягнят. У них было лишь одно желание, подняться на сцену и предупредить вторую команду.

Когда первая команда достаточно близко приблизилась к построению второй команды, несколько зрителей в волнении даже встали со своих мест. Внезапно вторая команда начала изменять свое построение. Разрозненные игроки вновь собрались вместе, готовясь встречать натиск игроков первой команды.

Тем не менее первая команда быстро среагировала на произошедшие изменения. Они отбросили свою изначальную стратегию и также собрались вместе, чтобы лицом к лицу встретиться со второй командой.

Зрители, которые понимали то, что происходило на сцене, начали дико аплодировать. Они чувствовали, что игроки, руководящие действиями команд, по праву заслуживают звания мастеров тактики. В их глазах они были подобны настоящим Богам, которые предсказывали действия друг друга.

Откуда им было знать, что так восхваляемые ими игроки в этот момент горько смеялись.

Они оба были умными молодыми людьми, однако их соперников также нельзя было назвать глупыми. В реальности обе команды могли наблюдать за перемещениями команды противника, стоило им только взглянуть на проекцию. В этом не было никаких божественных предсказаний. Они просто смотрели на карту! Игроки обеих команд обладали солидными знаниями стратегии и тактики, и хотя они первый раз играли вместе, их взаимодействие было достаточно хорошим. Ребята выполняли команды четко и слаженно. Со стороны казалось, будто игроки обеих команд предвидят действия противников наперед. Не владеющие информацией наблюдатели, могли лишь восхищаться их прозорливостью.

Юй Веньчжоу и Чжан Синьцзе видели насколько быстры были обе команды. Поэтому не было никакого смысла в тактике скрытых нападений. В этом матче прямое столкновение было их единственным выбором.

Чжан Синьцзе чувствовал, что в лобовом столкновении у его команды было преимущество. Все же его команда обладала более сбалансированным составом по сравнению с составом первой команды. Что касается первой команды, то она была хороша в запугивании. Однако нельзя упускать того факта, что все игроки, участвующие в матче, являлись звездами профессиональной сцены. Их навыки находились примерно на одном уровне, поэтому не было никакой возможности, что одна из команд сможет с нахрапа задавить игроков второй команды.

Чжан Синьцзе отбросил всякие трюки. Он отдал распоряжение игрокам своей команды выдвинуться вперед в «Х» образном построении.

Наблюдавшие за проекцией зрители понимали, что вскоре команды должны будут сойтись. Однако кто мог подумать, что изначально столь агрессивная первая команда внезапно подожмет свой хвост и начнет отступать? Их действия привели зрителей в замешательство. Однако, что еще больше их удивило, так это действия второй команды. Когда первая команда начала отступать, вторая команда застыла на месте.

Зрители начали переглядываться между собой. О чем думали эти мастера тактики? Они совсем их не понимали!

Аудитория пребывала в замешательстве. В это время со лба Чжана Синьцзе стекал холодный пот.

Почему вторая команда неожиданно остановилась? Причина была проста. После того как первая команда начала отступать, вторая команда больше не была способна заметить их положение на проекции из своих кабинок. Первая команда использовала преимущество мертвых углов, чтобы скрыть свои перемещения от второй команды.

Можно было понять встревоженность Чжана Синьцзе. Он сразу понял, что стратегия Юй Веньчжоу превосходила его стратегию. Изначально он воспринимал этот матч как обычный командный матч, однако все было не так просто. Игроки видели перемещение своих оппонентов благодаря окошкам в своих кабинках. В официальных матчах не было подобного преимущества. Поэтому, определив расположение окошек в кабинках игроков второй команды, Юй Веньчжоу выстроил перемещения своей команды таким образом, чтобы из-за угла своего обзора игроки второй команды их просто не увидели. Таким образом второй команде приходилось сражаться против невидимого врага. Что касается Чжана Синьцзе, то он не обратил внимания на положение окошек в кабинках игроков первой команды. Он не мог гадать наугад, поэтому все, что ему оставалось, так это попридержать команду на месте.

Чжан Синьцзе не стал ничего скрывать от своей команды и сразу поделился с ними своими мыслями.

— Я могу видеть отсюда, — сказал Ван Екси. У каждой кабинки был свой угол обзора, соответственно и мёртвые углы также отличались.

— Тогда я передаю руководство тебе! – сказал Чжан Синьцзе.

Он мог зваться мастером тактики, однако это вовсе не означало, что команда могла одержать победу лишь под его руководством. То, что он передал руководство Ван Екси, вовсе не означало, что они обязательно проиграют. После того как Ван Екси осмотрел построение игроков первой команды, он сделал свои выводы, после чего вторая команда сделала свой ход.

Их ход был простым. Их единственной целью было одержать победу. Обе команды больше не собирались использовать знания о положении своего противника для того, чтобы использовать это в свои целях. Этот матч был слишком прозрачен. Из-за недостатков кабинок все действия игроков были как на ладони. И хотя Юй Вэньчжоу использовал мертвый угол кабинки Чжана Синьцзе, тем не менее, после того как руководство перешло к Ван Екси, все вернулось к тому с чего все и начиналось. Вторая команда по-прежнему продолжала видеть перемещения игроков первой команды.

Даже если они возьмут в оборот Ван Екси, оставались еще Ли Сюань, а также Дэн Фушен… Юй Вэньчжоу ведь не был способен учесть мертвые углы каждого игрока второй команды, не так ли? Даже если бы он это сделал, то это сильно ограничивало бы перемещение его команды.

Действия двух команд являлись прекрасным индикатором их способностей. Вот только зрители не могли понять, что на самом деле происходило. Только Е Сю, будучи экспертом мог понять смысл перемещений обеих команд, ведь он также находился в одной из кабинок и помнил о ее изъяне. Поэтому он лишь рассмеялся, увидев игру в кошки мышки со стороны обеих команд.

— Это не очень весело. Вы можете видеть нас. Мы можем видеть вас. Играть в прятки? Может устроим групповые соревнования? Как насчет этого?

До этого момента команды еще ни разу не сражались друг с другом. Внезапно окно чата первой команды запестрело сообщениями от Хуан Шаотяна. Эти слова не были видны на проекции, однако их можно было прекрасно рассмотреть на большом мониторе, транслирующим битву, а также не мониторах самих игроков.

Хуан Шаотян отбросил всю скрытность. Вместо этого он встал посреди дороги, бросая вызов каждому игроку.

— Кто осмелится?

— Ну вы идете?

— Боитесь?

 

— Может хотите сразиться со мной два на одного?

Никто не стал ему отвечать. Хуан Шаотян очевидно просто провоцировал вторую команду. Он делал акцент на том, что не принять его вызов будет слишком постыдным.

Зрители очевидно, не обладали такой рассудительностью и выдержкой, как про-игроки. К этому моменту они уже были донельзя раздражены. Болеющие за первую команду свысока смотрели на трусов со второй. Болельщики второй напротив, насмехались над Хуан Шаотяном. Они высмеивали его желание превратить командные соревнования в шутовскую дуэль между игроками.

Из-за того, что на сцене по-прежнему не происходило никаких активных действий, зрители готовы были взорваться негодованием в любую секунду.

Все это время вторая команда сохраняла спокойствие. С одной стороны они привыкли к подобным ситуациям. Однако с другой стороны… Хуан Шаотян по-прежнему продолжал провоцировать их. Тем не менее в одном он был прав: вторая команда на самом деле не осмелится ответить на его вызов.

Исход дуэли в большой степени зависит от состава команды. Вторая команда состояла преимущественно из классов поддержки, а также классов с наличием большого количества контролирующих навыков. Это был довольно сбалансированный состав. Однако против них находились персонажи с бурстовым уроном (прим. пер. большим кол-вом урона выдаваемым за короткий промежуток времени). К примеру, если бы Клерик Чжана Синьцзе согласился на дуэль, это было бы равнозначно тому, что он просто подарил очки первой команде. Поэтому вторая команда не могла повестись на провокации Хуан Шаотяна.

Хуан Шаотян очевидно знал, что вторая команда не согласится с его предложением, поэтому он продолжал провоцировать их. Это был его стиль. Вторая команда включала в себя популярных про-игроков, поэтому они так просто не повелись бы на его провокации. В итоге все что им оставалось, так это горько посмеиваться. Во второй команде были и те, кто хотел ответить Хуан Шаотяну, однако их остановило покашливание со стороны Хань Вэньцина, который в это время находился на скамье запасных.

Быть спровоцированными в подобной ситуации не лучшим образом сказалось бы на их репутации. Вторая команда наконец выступила вперед, однако первая команда в ответ на это начала отступать. Казалось, ей доставляло удовольствие наблюдать за тем, как Хуан Шаотян провоцирует вторую команду.

Если бы во второй команде был тот, кто любит трэш болтовню, вторая команда уже давно бы вступила в перепалку с Хуан Шаотяном. Однако проблема заключалась в том, что ни один из игроков второй команды не любил пустую болтовню. Что касается первой команды, то в их рядах был «Король Трэш Болтовни», поэтому у них было очевидное преимущество в чате.

Отступление, отступление и еще раз отступление. Первая команда лишь отступала, в то время как вторая команда преследовала их по пятам.

Иногда некоторые игроки второй команды все-таки отвечали Хуан Шаотяну. Они думали, что их ответы были очень уравновешенны, однако со стороны это выглядело так, как будто они поддались на провокацию Хуан Шаотяна.

Вторая команда продолжала погоню за первой командой. Когда казалось, что бой вот вот начнется, игроки первой команды по одиночке рассредоточились по всей карте. Вторая команда еще не успела ничего понять, когда один из вражеских игроков исчез из их поля зрения.

Уже привычным взглядом игроки второй команды окинули проекцию карты, чтобы выяснить куда подевались игроки первой команды.

Никого!

Никого.

Никого.

И здесь никого.

Никого…

Перекинувшись короткими фразами, вторая команда пришла в боеготовность. Могло ли быть так, что первая команда сумела использовать все мертвые углы их кабинок?

— Скорее отступаем! – воскликнул Чжан Синьцзе. Он уже понял, что они находились в ловушке созданной первой командой. Это должно быть была их изначальная цель, заманить их в это место, чтобы создать подобную ситуацию…

Вторая команда начала медленно отступать, внимательно осматривая местность на предмет возможных засад.

— Останавливаемся! – отдал очередную команду Чжан Синьцзе. Он обнаружил, что было слишком много мест, где противник мог спрятаться.

Именно в этот момент зрители наконец увидели первую атаку этого матча.

*Шшшш*

Игроки второй команды разошлись в стороны. Лазерный луч разделил их построение на две части.

— Ха ха ха, наконец-то я могу двигаться! – всплыли слова над головой Проблемного Дождя Хуан Шаотяна. Кто мог знать, откуда он появился? Следом за падающим мечом света он устремился прямиком к игрокам второй команды.

Оставить комментарий