Глава 339. У каждого есть свои недостатки.

Опция "Закладки" ()

Если бы атака Хуан Шаотяна смогла испугать вторую команду, тогда они просто не заслуживали звания звезд. Хотя падающий меч света Проблемного Дождя был для них неожиданностью, тем не менее, их реакция была на высоте. Рыцарь Дэн Фушена — вице-капитана Маленькой Травы, сделал шаг вперед и высокого поднял щит блокируя навык Хуан Шаотяна.

Дэн Фушен использовал навык под названием обратный щит. Его эффект менялся в зависимости от навыка, который он блокировал. При блокировании прямой атаки, на атакующего отражался эффект примененного им навыка, а также определенный процент наносимого им урона. Это был необычный защитный навык.

Хотя падающий меч света был довольно неожиданной атакой, тем не менее против щита Анжелики, у него не было никаких шансов. Если навык Проблемного Дождя столкнется с щитом рыцаря Дэна Фушена, тогда на него отразится эффект опрокидывания. Как опытный Хуан Шаотян мог не знать этого? Поэтому после того как Анжелика поднял свой щит, Хуан Шаотян отменил падающий меч света и вместо него использовал разрез павшего феникса, который должен был пройти через одинокого защитника второй команды.

Хуан Шаотян сумел сделать так много действий за столь малый промежуток времени. Большая часть фанатов Славы оказавшись на его месте, не сумела бы повторить его действий. Зрители это прекрасно понимали, поэтому сейчас горячо поддерживали Хуан Шаотяна.

Дэн Фушен не мог использовать обратный щит для блокирования разреза павшего феникса. Он мог попытаться изменить позицию своего персонажа, чтобы использовать его еще раз. Проблема заключалась в том, что обратный щит находился в откате. Тем не менее он не был единственным игроком во второй команде. Ваккария — Ведьма Ван Екси, был одет в робу темного цвета, а его голову покрывала широкополая шляпа. Взмахнув руками, он отправил в сторону Проблемного Дождя плащ теней.

Плащ теней имел механику захвата, к тому же у этого навыка был высокий приоритет действия. Тот факт, что Ван Екси решил использовать этот навык против разреза павшего феникса, говорил о его уверенности в том, что он сможет его заблокировать.

Неожиданно раздался выстрел. Откуда ни возьмись появился Пронзающий Облако Джоу Зекая. Стреляя на ходу он направился в сторону столкнувшихся игроков. Подобравшись на дистанцию атаки, Пронзающий Облако открыл огонь по Ваккарии. Если бы Ван Екси довел до конца свой плащ теней, тогда он бы попал под атаку Джоу Зекая.

Поэтому ему пришлось отменить свой навык и отпрыгнуть назад. Анжелика Дэн Фушена быстро поменялся с ним местами.

Его щит заблокировал атаку Джоу Зекая. Таким образом разрез павшего феникса Хуан Шаотяна не был ничем заблокирован, вот только его изначальная цель отошла в сторону, из-за чего навык ушел в никуда.

Ли Сюань и Ву Юс также не стали прохлаждаться в стороне. Они последовательно скастовали ледяную и огненную границы. Объединившись вместе, границы устремились в сторону Проблемного Дождя.

Не важно, насколько хорош был Хуан Шаотян, сейчас у него не было возможности выбраться из окруживших его персонажа духовных границ.

Команда Пустоты строила свою стратегию на Призрачных Мечниках. Рыдающий Призрак Ли Сюаня был заслуженно признан лучшим Фантомным Демоном Славы. Резной Призрак Ву Юса также был одним из лучших Призрачных Мечников. Мог ли кто-то соперничать в установке духовных границ с этими двумя?

Рыдающий Призрак обладал серебряным тати под названием: четыре небесных танца. Его меч носил в себе атрибуты огня, льда и тьмы. Поэтому установленные с его помощью духовные границы были гораздо мощнее обычных духовных границ.

Проблемный Дождь был окружен духовными границами двух Призрачных Мечников, что в свою очередь доставляло ему не мало проблем. Если бы это была лишь одна огненная граница, тогда благодаря своим отменным механическим навыкам Хуан Шаотян просто уклонился бы от атак всех огненных духов. Тем не менее хотя ледяная граница не могла мгновенно заморозить его персонажа, тем не менее она существенно замедляла скорость его передвижения. Из-за этого он не мог уклоняться от огненных духов. Таким образом скопище маленьких духов огня облепило тело Проблемного Дождя, погружая его в пучину багрового пламени.

Вторая команда приготовилась окружить пойманного в ловушку Проблемного Дождя. Неожиданно перед персонажем Хуан Шаотяна из земли возникли несколько ледяных глыб, тем самым защищая его от игроков второй команды. Элементалист Чу Юнсю, Ветреный Дождь, вступила в бой.

— Отступаем! – отдал команду Цзан Синьцзе. Однако столь опытным игрокам не требовалось напоминаний, к этому моменту они уже успели рассредоточиться. Ветреный Дождь Чу Юнсю взмахнула рукой, формирую магический символ. С громким взрывом созданные ею ледяные глыбы разлетелись на множество мелких осколков. Однако вторая команда к этому времени уже отошла на безопасное расстояние.

Под прикрытием ледяного дождя, Проблемный Дождь с помощью тройного разреза вырвался из плена духовных границ. Его скорость была даже выше, чем у летящих ледяных осколков, поэтому в мгновение ока он оказался рядом с Рыдающим Призраком.

Рыдающий Призрак мог быть сильнейшим Фантомным Демоном, вот только Проблемный Дождь, которого прозвали Святым Мечом, был далеко не простым Мастером Меча. Проблемный Дождь двигался со скоростью упавшей звезды и очень быстро достиг Рыдающего Призрака. Было очевидно, что в снаряжении Проблемного Дождя были вещи на увеличение скорости бега.

Проблемный Дождь начал свою атаку с помощью верхнего разреза, и в этот раз никто не мог ему помешать. Рыдающий Призрак оказался подброшен в воздух. Ли Сюань выровнял камеру, после чего приготовился с помощью своего навыка опустить своего персонажа на землю, когда в стороне раздался пушечный выстрел. Танцующий Дождь Су Мученг вступила в игру.

Игроки второй команды были довольно беспомощны против атак Су Мученг.

Их команда состояла из Ведьмы, Рыцаря, двух Призрачных Мечников, а также Клерика. У них не было ни одного персонажа который мог бы сравниться с Лаунчером Су Мученг в дальности атаки. По части нанесения чистого урона, их команда намного проигрывала первой команде. Им нужно было использовать различные стратегии, чтобы взять вверх над своими противниками. Хотя они ничего не могли поделать с дальними атаками Су Мученг, тем не менее они также не стали опускать руки.

 

Под руководством Цзана Синьцзе, вторая команда не стала пытаться достать персонажа Су Мученг, вместо этого они решили спасти Рыдающего Призрака Ли Сюаня.

Тот все еще находился в воздухе после атаки Проблемного Дождя. Проблемный Дождь сделал первый шаг, подбросив Рыдающего Призрака в воздух. Вторым шагом был выстрел Су Мученг, который отбросил его подальше от его сопартийцев. Третьим шагом был великолепно исполненный доставочный выстрел Джоу Зекая, который отправил Рыдающего Призрака еще дальше, таким образом, чтобы его напарники не могли его спасти.

Вторая команда оказалась в непростой ситуации.

Элементалист Чу Юнсю продолжила осыпать персонажей второй команды аое атаками, пытаясь замедлить скорость их продвижения. Проблемный Дождь Хуан Шаотяна рваными рывками вступал с ними в бой, чтобы тут же из него выйти. Над его головой непрерывным потоком возникали слова, что только добавляло происходящему хаоса. В дополнение ко всему Лаунчер Су Мученг подошла к ним ближе и теперь посылала им в спину один снаряд за другим. Вторая команда могла лишь сжать зубы и уклоняться от летящих в их сторону атак.

Будучи Богом среди Призрачных Мечников, а также невероятно опытным игроком, Ли Сюань не то чтобы ничего не мог поделать с этим доставочным выстрелом, просто и кроме него ему было о чем позаботиться. Юй Вэньчжоу, до этого не вступавший в бой, решил сделать свой ход. Его Чернокнижник Своксаар спокойно начал кастовать различного рода проклятия, а также магические атаки. Хотя он и не мог похвастаться скоростью своих движений, тем не менее каждая его атака была невероятно точна. К тому же его действия отлично дополняли атаки Джоу Зекая. Стороннему наблюдателю было бы трудно поверить, что эти двое до этого ни разу вместе не играли.

Из-за взаимодействия двух ополчившихся против него игроков, Ли Сюань не мог ничего сделать. Причина, по которой он все еще оставался в живых, заключалась в его очень большом сопротивлении тьме. Весь атакующий арсенал Чернокнижников базировался на темном атрибуте. В итоге Рыдающий Призрак получал не так много урона, как это было бы, не будь он Призрачным Мечником. Эту проблему можно было преодолеть посредством увеличения темпа. Тем не менее всё сообщество Славы знало о так называемом «пределе скорости рук» Юй Вэньчжоу. Он мог выполнять любые задачи, кроме тех, где требовалось использовать высокую скорость рук. Это было очень печально. К сожалению, Юй Вэньчжоу никак не мог повлиять на свой недостаток.

Тем не менее все это лишь удлиняло агонию персонажа Ли Сюаня, только и всего. Призрачные Мечники никогда не были сольными персонажами, к тому же против Рыдающего Призрака выступали два игрока.

Ли Сюаню нужна была помощь, однако помощь запаздывала.

Хотя вторая команда имела достаточно сильный и сбалансированный состав, тем не менее она имела один ключевой недостаток – им не хватало дальности.

Су Мученг не могла быть просто так проигнорирована. За годы взаимодействия с Е Сю, Су Мученг привыкла быть прикрывающим игроком. Юй Вэньчжоу использовал самые сильные стороны каждого игрока. К примеру, Хуан Шаотян своими постоянными вылазками, а также своей болтовней, доставлял немало проблем игрокам второй команды. Кто мог справиться с этой задачей лучше его? Некоторые зрители уже не могли выносить непрекращающийся поток словоблудия с его стороны, тогда что говорить об игроках, на которых оно было направлено?

В итоге Ли Суань так и не получил помощи от своей команды, поэтому вскоре его персонаж погиб.

Зрители, болеющие за первую команду, тут же взорвались бурными аплодисментами. Они чувствовали, что не зря потратили свои деньги на входной билет.

После того как погиб Рыдающий Призрак Ли Сюаня, Хуан Шаотян тут же отвел своего персонажа на безопасное расстояние беспокоясь о том, что вторая команда переведет свой фокус на него. Чу Юнсю и Су Мученг также изменили свой стиль атаки.

К большому удивлению первой команды, вторая команда быстро оправилась от потери своего тиммейта и в это время блокировала Своксаара, персонажа Юй Вэньчжоу.

Нельзя было вырваться из окружения только лишь благодаря своему умению принимать решения, а также игровым знаниям. В конце концов в некоторых ситуациях необходимо было обладать высокой скоростью рук. В этот раз слабость Юй Вэньчжоу сыграла с ним злую шутку. Он находился в ужасном положении, четверка вражеских игроков яростно набросилась на него.

Тем не менее помощь со стороны его команды не заставила себя ждать. Пронзающий Облако Джоу Зекая запрыгнуть в самый центр вражеского окружения. Видевшие эту сцену зрители взволнованно вскрикнули. Они полагали, что он сам отправил себя в ловушку и что его там ждет неминуемая смерть. Однако приземлившись, Пронзающий Облако увернулся от нескольких атак, затем поднял пистолеты на уровень своей головы и начал вести огонь.

Навык снайпера: случайный огонь.

Шаг в сторону, вытянуть руки по сторонам, перекрестить руки – Пронзающий Облако с каждым разом менял положение своего тела ведя случайный огонь.

Воздух сотрясали пистолетные выстрелы, и пули летели во всех направлениях. Четверым игрокам второй команды пришлось уклоняться от выстрелов Пронзающего Облака, тем самым нарушая свое построение. Призрачный Мечник Ву Юса отпрыгнул назад в попытке избежать очередной атаки, однако он и подумать не мог, что после своего прыжка, он так и не коснется земли.

Стадион снова потонул в громких овациях. Джоу Зекай сумел исполнить доставочный выстрел параллельно с этим ведя случайный огонь.

Оставить комментарий