Глава 341. Свирепый тигриный шквал.

Опция "Закладки" ()

Ван Екси выделялся своими быстрыми движениями. С другой стороны большинство навыков Элементалистов имели большое время каста. Даже если Элементалист и не промахивался своей атакой, все равно использовать магию для атаки было очень непросто.

Тем не менее Чу Юнсю сражалась не в одиночку. Су Мученг выступала в роли ее помощницы. Видя, что Чую Юнсю не собирается отступать, она тут же начала стрелять ей за спину, чтобы таким образом отогнать от ее персонажа Ваккарию Ван Екси.

Чу Юнсю сполна воспользовалась помощью Су Мученг. До тех пор пока направленные на ее персонажа атаки не прерывали его скорость каста, она не обращала на них внимания. Череда магических навыков устремилась к Резному Призраку Ву Юса.

Лед, огонь, магия света и тьмы – некоторые навыки входили в основной арсенал Чу Юнсю, некоторые она выучила для того, чтобы заполнить паузу между основными атаками, пока те находились в откате. Сейчас она использовала практически все доступные ей магические навыки, которые могли сравнять с землей любые выступающие над ней объекты. У Резного Призрака оставалось очень мало здоровья. Поэтому, когда Ву Юс увидел решительно настроенного против него Элементалиста Чу Юнсю, его охватила волна отчаяния. Неподвижная Скала – Клерик Чжан Синьцзе, попытался его спасти, однако в итоге ему не хватило всего одного шага для того чтобы скастовать лечение и в итоге Резной Призрак все-таки пал под давлением бог знает какого по счету заклинания. Спустя мгновение имя Резного Призрака исчезло из списка состава второй команды.

Знаменитая на всю Славу комбинация двух Призрачных Мечников проиграла. На данный момент со стороны второй команды в сражении остались принимать участие троица игроков: Ван Екси, Дэн Фушен и Чжан Синьцзе.

Оставшиеся в живых персонажи образовали ставшее уже классическим построение железного треугольника – Танк, Маг и Клерик. Это была правда, что подобное построение великолепно себя показывало в сражении против монстров, однако и против игроков оно было вполне действенно. К сожалению вторая команда оказалась в невыгодной ситуации. Против них выступали пять игроков, в то время как их оставалось трое. Даже с их новым построением, только чудо могло спасти их.

Тем не менее про-игроки конечно же не собирались так легко сдаваться.

Наибольшей слабостью первой команды являлось то, что у них не было целителя. Чу Юнсю пренебрегла защитой своего персонажа, чтобы убить Резного Призрана, поэтому сейчас у нее оставалось меньше всего здоровья среди всех участников ее команды. Ван Екси мог лишь наблюдать за гибелью своего тиммейта и сосредоточить свои атаки на Ветренном Дожде Чу Юнсю.

Чу Юнсю недавно исчерпала практически весь арсенал своих заклинаний, поэтому сейчас те находились в откате. Ее уровень здоровья и защиты также находился на очень низком уровне. Если бы это была дуэль, вероятно Ван Екси смог бы победить ее менее чем за 30 секунд. К сожалению для второй команды, у Чу Юнсю были живые тиммейты. Если бы Ван Екси захотел ее убить, неужели игроки первой команды спокойно наблюдали бы за этим ничего не предпринимая? В итоге первая команда конечно отправилась её спасать. На какое-то время Дэн Фушен и Чжан Синьцзе были оставлены в покое.

Ван Екси был очень внимательным игроком, а его способность принимать решения была на очень высоком уровне. Когда он увидел, что практически вся команда отправилась спасать Чу Юнсю, он принял быстрое решение переключить свое внимание на Танцующий Дождь Су Мученг. Ваккария сел на метлу и полетел в ее сторону.

Су Мученг быстро отреагировала на изменение ситуации. Она подняла свою пушку и выстрелила противотанковым снарядом в сторону Ваккарии. Неожиданно перед ней промелькнула чья то тень. Это был Рыцарь Дэн Фушена. У него не было времени прервать ее атаку, поэтому он подпрыгнул в воздух с поднятым щитом, чтобы ее заблокировать. Таким образом вместо того, чтобы попасть по Ваккарии, противотанковый снаряд расплескался по щиту Анжелики.

Дэн Фушен и Ван Екси долгое время были игроками одной команды. Для них подобное взаимодействие было сродни инстинкту.

Подлетев к Танцующему Дождю, Ваккария использовал размах. Су Мученг не успела восстановиться после своего выстрела и поэтому не сумела вовремя среагировать на атаку Ваккарии, вследствие чего ее персонаж оказался подброшен в воздух.

*Шуа шуа шуа шуа!*

В это время метла Ваккарии как будто начала танцевать в воздухе. Размываемый ее взмахами воздух был подобен пыли, которую умелая домохозяйка убирала взмахами своего веника. Метла Ваккарии была далеко не обычным предметом. Она являлась знаменитым серебряным оружием с надменным названием – «уничтожение звездной пыли». На самом деле, против Танцующего Дождя, Ваккария применял лишь обычные атаки, однако из-за ослепительных визуальных эффектов со стороны казалось, что он применяет целую палитру разнообразных навыков. С каждым взмахом метлы создавалось впечатление, будто она расщепляет звезды на мельчайшие пылевые частицы.

В это время Джоу Зекай открыл огонь по Ваккарии, на защиту которого вновь встал Дэн Фушен с высоко поднятым щитом. Неподвижная Скала Чжана Синьцзе также не стоял без дела. Он подлечивал своих напарников, вместе с тем бросая навыки типа священного огня в игроков первой команды.

Ребята очевидно не могли полностью заблокировать атаки четырех Богов, они могли лишь затянуть сражение…

«Он вот-вот должен прийти…» — подобные мысли крутились в голове Чжана Синьцзе.

То, что первая команда выбрала это место для сражения, далеко не было совпадением. Первая команда видела момент, когда на проекции появился запасной игрок второй команды.

— Осторожно! – Юй Вэньчжоу поспешил предупредить ребят из своей команды. Он заметил Пустынного Праха Хань Вэньцина на одной из крыш, которая находилась в тылу у его напарников.

Сразу после его предупреждения Пустынный Прах спрыгнул с крыши. После приземления он принял стойку наездника. Его левая рука была вытянута вперед, в то время как правая была прижата к поясу.

Свирепый тигриный шквал!

Те, кто видел стойку Пустынного Праха мог сказать, что он собирался сделать.

Навык Страйкеров 70 уровня: свирепый тигриный шквал!

Правая рука Пустынного праха выстрелила вперед. Ее рывок сопровождался тигриным ревом и яростным порывом ветра. Позади Пустынного Праха появилось размытое изображение тигра. Его кулак устремился к правому плечу Своксаара Юй Вэньчжоу.

 

Юй Вэньчжоу прекрасно понимал замысел Хань Вэньцина. И хотя его руки были не очень быстры, тем не менее их скорости хватало, чтобы он мог кое-что предпринять. Когда в его сторону устремился кулак Пустынного Праха, Своксаар совершил кувырок назад, тем самым пропуская его над собой.

 Тем не менее свирепый тигриный шквал состоял не из одного удара. После первой атаки Пустынный Прах устремился вперед со скоростью падающей звезды. Его атаки устремлялись к игрокам первой команды, захватывая их в ловушку шквала ударов. В полной мере это ощутил Своксаар, который оказался в самом центре происходящего буйства. Юй Вэньчжоу было очень непросто иметь дело с подобным шквалом непрерывных атак. Обменявшись короткой серией ударов, защита Своксаара была полностью разрушена, в то время как Пустынный Прах продолжил наносить по нему удары.

*Бэнг!!!*

Через свирепый тигриный шквал прорвался драконий рев. Сияющий ярким светом меч со скоростью молнии устремился в сторону Пустынного Праха.

— Ооо!!! – стадион взорвался изумленными криками. В игру вступил Проблемный Дождь Хуан Шаотяна. Это также был высокоуровневый навык Мастеров Меча – бесформенный фантомный клинок.

Отражавшийся от меча свет перекрещивался между собой, в то же самое время раздавались зазывания шквала кулачных ударов!

Хань Вэньцин не мог проигнорировать атаку Хуан Шаотяна. Пустынный Прах развернулся в сторону Проблемного Дождя и направил на него свирепый тигриный шквал, который встретился с бесформенным фантомным клинком. Это был любимый стиль боя Хуан Шаотяна.

Оба навыка были 70 уровня. Было невозможно сказать, какой из них был сильнее, а какой слабее. Все зависело от того, насколько умело использовали их игроки.

Один из них звался Святым Мечом, второй – Королем Сражений. Неважно, были это игроки или их персонажи, и Хуан Шаотян, и Хань Вэньцин — они оба находились на вершине Славы.

Хуан Шаотян находился на пике своей формы. С другой стороны Хань Вэньцин был одним из самых старых игроков Славы. Хотя открыто он и не признавал этого, тем не менее внутри себя он понимал, что у него уже не было столько энергии как в дни своей молодости. Сейчас он мог положиться лишь на свою упрямую решимость, а также на свое непреодолимое стремление к победе, чтобы продвигаться вперед. Хотя это был всего лишь шоу матч, Хань Вэньцин был заполнен энергией под завязку и намеревался идти до самого конца. Против подобного противника Хуан Шаотян испытывал огромное давление. В этом бою у него не было времени на то, чтобы использовать трэш болтовню в своих атаках.

В итоге оба игрока были примерно равны. Используемые ими навыки не могли действовать вечно. Первым исчерпает себя свирепый тигриный шквал, за ним последует бесформенный фантомный клинок, а когда это произойдет…

Этот момент очень быстро настал. Хуан Шаотян ждал момента, когда кулак Пустынного Праха в последний раз выстрелит вперед. Проблемный Дождь легко отпрыгнул назад, его меч продолжал сиять яркостью молнии, когда в сторону Пустынного Праха направился бесформенный фантомный меч.

Это была самая пугающая сторона Хуан Шаотяна!

Благодаря своей способности выбирать невероятно удачные моменты для атаки, он мог находиться на вершине Славы и заслуженно смотреть на других свысока. Даже Хань Вэньцин не мог уклониться от этой атаки. В это время он все еще находился в конце анимации свирепого тигриного шквала. Не важно, насколько великолепными механическими навыками он обладал или насколько сильна была его решительность, он никак не мог обойти работу системы.

Тем не менее это была не дуэль. Это было командное сражение!

Проблемный Дождь сделал шаг вперед при этом выбрасывая меч в сторону Пустынного Праха, когда внезапно перед ним появилось пламя белого цвета, прерывая его атаку. Он должен был сделать этот шаг. Когда Проблемный Дождь уклонялся от финальной атаки свирепого тигриного шквала, ему пришлось отпрыгнуть назад на один шаг. Если бы следом за этим он не сделал шаг вперед, тогда его атака не достала бы персонажа Хань Вэньцина.

Когда Хуан Шаотян увидел перед собой белый огонь, было уже слишком поздно. Его руки работали быстрее головы. Когда он осознал, что ему нужно убираться подальше от этого огня, его руки уже послали Проблемного Дождя вперед.

Священный огонь.

Это был священный огонь Клерика Чжана Синьцзе, Неподвижной Скалы.

Как только священный огонь коснулся тела Проблемного Дождя, то его навык 70 уровня тут же оказался прерван. У Клерика, выступающего в роли поддержки, быль лишь один атакующий навык, который накладывал эффект молчания на враждебные цели.

Даже не имея возможности использовать навыки, Хуан Шаотян отказывался упустить такую удачную для себя возможность. Проблемный Дождь сделал выпад в сторону Пустынного Праха при помощи обычной атаки, который по-прежнему находился в конце анимации своего навыка. После этого Проблемный Дождь тут же отступил, намереваясь временно переждать эффект молчания под защитой своей команды.

Теперь сражение происходило 4х5.

У первой команды было численное преимущество, тем не менее Ветреный Дождь Чу Юнсю потеряла довольно много здоровья и у нее не было способа его восстановить. Проблемный Дождь Хуан Шаотяна все еще находился под эффектом священного огня и еще целых три секунды не был способен использовать какой-либо навык. В еще более плачевном состоянии находилась Су Мученг и ее Танцующий Дождь. Внезапное вмешательство Хань Вэньцина нарушило спасательную миссию первой команды. В это время Танцующий Дождь была под жёстким натиском атак Ваккарии и, если так пойдет и дальше, она вряд ли сможет долго продержаться.

Оставить комментарий