Глава 343. Удовлетворительный результат.

Опция "Закладки" ()

После того как с небес обрушился спутниковый луч Су Мученг, вторая команда пришла в беспорядок.

Ваккария Ван Екси оказался в самом центре луча. Не говоря уже о том, чтобы улететь, если он не окажется на земле, это уже будет довольно впечатляюще. Более того, четыре вращающиеся столба света нарушили построение железного треугольника.

Могли ли Хуан Шаотян и Джоу Зекай упустить такой шанс? Они находились в одной команде с Су Мученг, поэтому её навыки никак на них не влияли. Спутниковый луч не нанес им ни малейшего урона. После своего приземления, Проблемный Дождь Хуан Шаотяна использовал тройной разрез, чтобы добраться до самого центра вражеской команды. Пронзающий Облако Джоу Зекая был еще быстрее. Он был на середине пути когда его пули уже поливали персонажей второй команды.

Мысли двух игроков полностью совпадали. Они хотели воспользоваться замешательством второй команды, чтобы разобраться с Клериком Чжана Синьцзе.

Клерики были не очень хороши в прямых столкновениях. Оказавшись без поддержки, Чжану Синьцзе приходилось уклоняться от спутникового луча, а также встречать наступление двух Богов. Его сосредоточенность достигла своей высшей точки. Однако, как бы он не старался, он не мог защититься сразу от двух Богов.

В то же время видя, что вражеская команда на некоторое время дезориентирована, Юй Вэньчжоу использовал свой высокоуровневый навык. Он призвал дождь хаоса. Небеса заволокло тучами черного дыма, которые казалось, источали злое намерение. Каждый кто видел падающие вниз капли темно-фиолетового дождя испытывали отвращение. У дождя хаоса была возможность наложить замешательство на каждого игрока, которого он коснулся. Под этим эффектом игроки не могли контролировать своих персонажей, что согласитесь, было очень неприятно для второй команды.

Изначально Хань Вэньцин планировал спасти Чжана Синьцзе, однако после того как он увидел падающие с небес капли дождя, ему пришлось уводить своего персонажа из зоны его поражения. Внезапно Элементалист Чу Юнсю с громким треском создала несколько стен льда рядом друг с другом. Она не стала их взрывать. Всем было понятно, что она пыталась блокировать побег Пустынного Праха.

Игроки первой команды не нуждались в инструкциях к дальнейшему действию. Они с легкостью находили общий язык между собой, при этом даже не переговариваясь. Их уровень тактической проницательности был очень высок, поэтому они принимали одни и те же решения.

Зрительские аплодисменты не затихали. Соревнование всех звезд этого года подарило им слишком много ярких моментов. Практически с каждым про-игроком был связан какой-то особо запоминающийся момент, к тому же, напряжение с каждым новым матчем становилось лишь интенсивнее. В текущем матче спутниковый луч Су Мученг стал его поворотной точкой.

Теперь его итог был всем очевиден.

Клерик Чжана Синьцзе был самым большим преимуществом второй команды. Теперь, когда они оказались без своего главного преимущества, да еще и в меньшинстве, их шансы на победу были крайне малы. Более того, первая команда не потеряла еще ни одного персонажа. Если до окончания матча они и дальше смогут сохранить в живых весь текущий состав, тогда это будет считаться абсолютной победой, что в свою очередь будет очень неловким моментом для игроков второй команды.

Однако это все же был шоу матч всех звезд. Если бы это был официальный матч, тогда игроки определенно продолжили бы сражаться. Игроки не воспринимали это соревнование всерьез.

Тем не менее у второй команды оставался Хань Вэньцин. Этот ветеран никогда не праздновал труса.

Первая команда не хотела ставить вторую команду в неловкое положение, поэтому они с удовольствием ворвались в безрассудную схватку. В итоге, вторая команда все равно проиграла, тем не менее первая команда все-таки потеряла трех персонажей, поэтому их победу нельзя было считать абсолютной.

Никто не оспаривал конечного результата. Обе команды продемонстрировали яркую игру. Несмотря на то, что итоги матча не стали какой-то неожиданностью, сам матч доставил зрителям чрезвычайно высокое удовольствие. Когда Пустынный Прах Хань Вэньцина наконец погиб, аплодисменты зрителей достигли своего пика. Многие фанаты первой команды повскакивали со своих мест, при этом скандируя имена своих любимцев. Без сомнений, имя Джоу Зекая раздавалось громче всего.

— Старина Хань, какая яростная игра… — пробормотал Юй Вэньчжоу. Хань Вэньцин сражался до самого конца. Если бы первая команда не восприняла его всерьез, он вероятно в одиночку бы расправился со всеми ними.

Под приветственные крики зрителей двенадцать игроков покинули свои кабинки и вернулись в центр сцены вместе с другими игроками, участвовавшими в индивидуальных и групповых матчах. На большом экране высветился финальный счет встречи. Первая команда одержала победу. Фанаты первой команды были наполнены радостью и возбуждением. Что касается фанатов второй команды, то хотя они и понимали, что результаты этой встречи ни на что не влияли, тем не менее испытывать чувство поражения было не очень приятно.

В конце игроки дали финальное интервью. Джоу Зекай конечно же оказался в числе опрошенных, все же это был стадион его родной команды.

Он вежливо отвечал на все вопросы, по типу того, что матч был отличным, зрители великолепными, да и вообще ивент всех звезд этого года прошел очень удачно и что он надеется поучаствовать в нем в следующем году.

Из-за стиля общения Джоу Зекая было очень непросто добиться от него вразумительных ответов. Все проходило примерно таким образом:

— Ты считаешь матч был отличным?

— Да.

— Не думаешь ли ты, что в этом году были великолепные зрители?

— Конечно.

— Что ты думаешь об ивенте всех звезд этого года?

— Он прошел очень удачно.

 

— Что думаешь об ивенте следующего года?

— Надеюсь принять в нем участие.

И дальше все в таком духе…

После окончания официальной части ивента начали проводиться небольшие конкурсы с раздачей сувениров с подписями известных про-игроков. В прошлом Чень Го рискнула бы жизнью, чтобы достать автограф Су Мученг. Но сейчас? Теперь, когда она знала об истинной личности Е Сю, она испытывала чувство некоторого превосходства. Потому что она понимала, что благодаря своему знакомству с Е Сю для нее не будет проблемой достать автограф Су Мученг. В итоге она не стала и пытаться сделать это на этом вечере.

С другой стороны, из-за знакомства с Е Сю девушкам было довольно затруднительно покинуть стадион. Неожиданно для них самих они были окружены толпой журналистов. После того как те увидели знакомые лица девушек, вооружившись ручками, записными книжками и т.п., они окружили их со всех сторон и начали засыпать вопросами. Было очевидно, что вопросы касались ситуации с Е Цю.

Чень Го на все вопросы отвечала, что она ничего не знает. Однако вскоре она была прервана Танг Ро, которая стала вежливо отвечать на поступающие вопросы.

Слыша ответы Танг Ро, Чень Го внезапно посмотрела на себя со стороны. Она была слишком небрежна.

Говоря о том, что она «не знает», было равнозначно фразе «без комментариев» для журналистов. По её ответу выходило, что она что-то знает, но не будет об этом рассказывать. Чень Го поняла, что если бы Танг Ро не взяла ситуацию под свой контроль, журналисты стали бы копать глубже.

Танг Ро напротив не стала говорить, что она ничего не знает. Она просто избегала упоминания всех важных деталей. Ключевой мыслью было то, что вначале девушки не знали о том, кем был сидящий рядом с ними парень. Они думали, что он был обычным зрителем.

Это было довольно правдоподобно. Не беря в расчет обычных зрителей, даже если бы Е Цю предстал перед глазами самих журналистов, они бы тоже не поняли, что перед ними находится знаменитый Бог.

Журналисты были беспомощны, они с надеждой поинтересовались у девушек, нет ли у них его фотографии. На что те ответили, что фотографии у них к сожалению нет. Напоследок журналисты попросили описать его внешность. На этот вопрос решила ответить Чень Го. Это было не потому, что она была хороша в описании деталей или что-то типа того, просто она была давним фанатом Е Цю и читала о нем множество материалов в интернете. Она просто взяла описание Е Сю из этих интернет статей, и так как они совпадали с информацией которой владели журналисты, у них не осталось сомнений в ее правдивости.

Ответив на вопросы, девушки наконец избавились от журналистов. После этого они облегченно вздохнули. Тем не менее Танг Ро была более бдительна, нежели Чень Го. Покинув стадион они некоторое время бесцельно блуждали по городу, чтобы избавиться от возможного хвоста. Когда они убедились, что никто за ними не следит девушки наконец вернулись в отель.

Трансляция ивента всех звезд подошла к концу. Когда девушки вернулись в отель, они застали Е Сю играющим в Славу.

Чень Го не могла так быстро избавиться от волнения. Теперь, когда она знала о личности Е Сю, она хотела узнать его мнение по поводу прошедшего матча.

— Атака Су Мученг была переломным моментом всего матча, — Е Сю подобрал ответ который бы полностью удовлетворил фанатские чувства Чень Го. Чего и следовало ожидать. После его ответа Чень Го выглядела так, словно ей подарили именно ту конфету, которую она так хотела. После этого она перевела свое внимание на Танг Ро. Девушки еще какое-то время поговорили, после чего легли спать.

Следующим утром они рано покинули отель, чтобы вовремя успеть на свой самолет. В аэропорту Чень Го завертела головой по сторонам в надежде, что они встретятся с игроками Великолепной Эры. Хотя она уже и не испытывала прежних теплых чувств к самом клубу, тем не менее ее любовь к Су Мученг никуда не исчезла. Будет ли она счастлива проигрышу Великолепной Эры? Чень Го не была в этом уверена.

Из-за Е Сю она бы чувствовала себя плохо, радуясь их победе. Однако из-за Су Мученг, она также чувствовала себя плохо, радуясь их поражению.

— Учитывая то, сколько они имеют очков в этом сезоне, говорить о победе или поражении не имеет смысла, верно? – Чень Го наконец нашла для себя удобную причину не углубляться в свои отношения с Великолепной Эрой.

— Ты права, — кивнул головой Е Сю.

После тяжелого периода к команде присоединился Сун Сян и сейчас она начала понемногу подниматься с колен. Тем не менее они находились на слишком низком месте в турнирной таблице, чтобы их подъем мог привести к ощутимым результатам в этом сезоне. К тому же выше них находились далеко не слабые команды. Поэтому фанаты Великолепной Эры сейчас обсуждали их возможные достижения уже в следующем сезоне.

В интернете сейчас вовсю обсуждали события прошедшего ивента всех звезд. Начиная с первого дня проведения соревнования новичков и заканчивая третьим днем матча всех звезд, было слишком много тем для всеобщего обсуждения. Когда ребята вернулись в интернет кафе, некоторые завсегдатаи смотрели на девушек так, как будто они были какими-то сказочными героями. Все они были фанатами Славы и конечно же смотрели ивент всех звезд. Их очень удивило появление на большой сцене знакомых им девушек. Видеть на сцене того, кого ты знаешь в обычной жизни – это походило на чудо.

Чень Го с легкостью приняла их уважение. Даже если бы она находилась выше других на восемь тысяч метров, ее теплота по-прежнему оставалась бы с ней, поэтому она без всякого превосходства продолжила общаться с восторженными посетителями интернет кафе.

— Леди Танг, вы невероятны! От мысли о том, что вы смогли победить профессионала, я… — на самом деле большая часть внимания доставалась Танг Ро. Обычные игроки не были столь амбициозны как она. Для них победа над про-игроком была сродни чуду.

— Ха ха ха, мое интернет кафе наполнено талантами, — Чень Го по своей природе не была завистлива. Она произнесла эту фразу с улыбкой на губах. Конечно, произнося это она не могла не посмотреть на Е Сю. Однако тот в это время уже оккупировал один из компьютеров и уже с головой погрузился в изучение интернета, ни в малейшей степени не интересуясь происходящими вокруг него событиями.

Оставить комментарий