Глава 349. Стремительный рост.

Опция "Закладки" ()

Прокачка с первого на второй уровень всегда была самой простой. Вскоре половина гильдейских квестов была завершена, после чего Счастливая гильдия достигла второго уровня.

Когда новый игрок отправлял заявку на вступление в гильдию, она тут же попадала в список заявок, а если по какой-то причине его принимали, его заявка тут же удалялась. После того как гильдия достигла второго уровня Е Сю открыл список заявок, после чего принял еще одну партию игроков. В мгновение ока Счастливая гильдия начала насчитывать почти двести игроков.

Поведение второй волны игроков было идентично поведению первой. После того как лидер гильдии донес до них важную информацию, касающуюся развития гильдии, они с энтузиазмом принялись выполнять квесты.

Повысить уровень, добавить…

Счастливая гильдия продолжала развиваться подобным образом. При каждом повышении уровня гильдии игровая система делала объявление. Быстрое повышение уровня лишь распаляло энтузиазм игроков, таким образом с каждым ее повышением, вместимость гильдии практически достигала своего предела.

Все больше локаций наполнялось игроками со значками Счастливой гильдии. Континент Славы был наводнен игроками выполняющими гильдейские квесты. Все большие гильдии могли прекрасно наблюдать эту картину. Они с завистью наблюдали за тем, как система в очередной раз делает объявление о поднятии уровня Счастливой гильдии.

Если обычные гильдии испытывали зависть, тогда что насчет гильдий, которые поддерживали клубы? В их глазах Счастливая гильдия уже стала их соперником. Слова о том, что практически все члены Счастья были низкоуровневыми новичками ничего не меняли, они не могли служить оправданием. Топовым гильдиям нужно было что-то предпринять.

Тем не менее поддерживаемые клубами гильдии имели между собой отличия. Обычно в подобных ситуациях принято было занять выжидательную позицию и смотреть, что будут делать три великие гильдии. Однако в этот раз с их стороны не было видно никаких действий.

Гильдии переговаривались между собой. Они знали, что раньше Мрачный Лорд соперничал с тремя великими гильдиями. Травяному Саду повезло выйти из противостояния относительно невредимыми, а вот Синий Ручей и Амбиции Тирана получили сильный удар по своей репутации. Сейчас их топовые игроки были примерно сорокового уровня. На других серверах они были великими гильдиями с большим влиянием, однако на десятом сервере они не только не могли себе сделать имя, больше того, им приходилось постоянно сражаться в попытках защитить свою репутацию. Их продвижение на десятом сервере продвигалось довольно жалким образом.

Остальные гильдии не слишком от них отличались. Все это было из-за того, что Мрачный Лорд украл у них всех начальную стадию развития. Дела у обычных гильдий были получше, чем у Синего Ручья или Амбиций Тирана. Эти великие гильдии не только не прогрессировали, наоборот, их развитие даже замедлилось.

«Может они испугались?» — гильдии, ожидавшие действий от великих гильдий, думали подобным образом. Они не знали, что причина по которой три великих гильдий ничего не предпринимали против Мрачного Лорда заключалась в том, что он был слишком силен. Им нужно было проявлять осторожность.

На самом деле представители трех великих гильдий уже собрались вместе, чтобы все обсудить. Тем не менее это были не лидеры гильдий десятого сервера, а настоящие боссы: Изменчивая Весна из Синего Ручья, Цзян Ю из Амбиций Тирана и Арисаема из Травяного Сада.

В этот раз их противник был довольно пугающим. Боле того, по сравнению с его статусом они были никем.

*Вздох*

— И что нам делать? – Изменчивая Весна использовал случайный аккаунт десятого сервера для встречи с двумя главами великих гильдий. Они могли лишь наблюдать за сменяющими друг друга системными сообщениями в которых говорилось о том, что Счастливая гильдия получила очередной уровень. Их сердца были наполнены тревогой.

— Сейчас вопрос стоит не в том, чтобы соперничать с Мрачным Лордом. Нам нужно замедлить развитие его гильдии, — свирепо произнес Цзян Ю. Он по-настоящему ненавидел этого парня, из-за того ли, что он поддерживал свою команду или просто потому, что уже сам несколько раз погибал от его рук.

— Окей! Тогда как нам это сделать? – спросил Арисаема.

Тишина. Если бы у них был план, они бы не стали собираться вместе, чтобы все обсудить.

— Убьем их и тем самым поселим страх в их сердцах? – предложил Цзян Ю.

— Бесполезно. Мы не можем напрямую с ними сражаться. Сколько свободных аккаунтов у вас есть на новом сервере? Не больше двадцати, я прав? Сейчас их гильдия насчитывает порядка 400 человек. С таким количеством наши силы, что капля в море, — сказал Изменчивая Весна.

— К тому же если мы сделаем это, будет слишком просто понять, что это наших рук дело, верно? – добавил Арисаема.

— Что еще нам остается делать?! – с горечью воскликнул Цзян Ю. Из-за того, что за ними стояли клубы, им нужно было поддерживать свою репутацию, поэтому они не могли нападать на другие гильдии без причины.

— Хм, может отправим свободные аккаунты в другие гильдии, чтобы попробовать спровоцировать их вражду с Мрачным Лордом? – предложил Арисаема.

— Тогда уж лучше отправить шпионов непосредственно в его гильдию и пытаться действовать изнутри, – сказал Цзян Ю.

 

— Разве это так просто? – горько рассмеялся Изменчивая Весна. – Не забывайте кто наш противник. Думаете он не видел подобные трюки в прошлом? Отправка шпионов в Счастливую гильдию ничего нам не даст.

— Ну, отправка шпионов в другие гильдии может и сработает. После того как Мрачный Лорд создал свою гильдию, многие игроки повыходили из своих гильдий, поэтому в них освободились места. Попробуем использовать эти гильдии, чтобы воздействовать на Мрачного Лорда. Если мы сможем настроить другие гильдии против Мрачного Лорда, это будет хорошим поводом для объявления ему войны, — произнес Изменчивая Весна.

— Мы также можем на время отправить шпионов в Счастливую гильдию. Когда разразится конфликт, они подорвут атмосферу изнутри! – добавил Цзян Ю.

— К тому же из-за быстрого развития Счастья, самомнение ее членов будет невероятно раздуто. Если повезет, нам не нужно будет никого подстрекать. Члены гильдии сами смогут доставить ей неприятности. Это был бы лучший вариант развития событий, — сказал Арисаема.

— Точно, наши шпионы помогут им сделать это! – сказал Изменчивая Весна.

Трое продолжили переговоры. Их разумы продолжали рождать все новые и новые схемы. В конце концов все они были опытными игроками. Причина по которой три великих гильдии смогли стать теми кто они есть, заключалась не только в том, что их клубы были сильны в профессиональном Альянсе, но также и благодаря этим трем игрокам.

По сравнению с игроками других гильдий, они могли считаться топовыми экспертами. Они могли лишь изящно уйти от соперничества с Мрачным Лордом по части установления рекордов подземелий, поэтому сейчас им нельзя было вступать с ним в прямую конфронтацию. После долгого обсуждения они наконец выработали общий план действий. Трое будут оставаться на связи, пока члены их гильдий будут воплощать их задумку.

Со стороны Синего Ручья в это время Лазурный Поток получал инструкции от Изменчивой Весны. По мере продолжения разговора, его лицо становилось все более мрачным.

— Мне казалось, что мы не станем соперничать с Мрачным Лордом? – мрачно спросил Лазурный Поток.

— Это было тогда. Сейчас все изменилось. Он создал гильдию и поэтому стал нашим непосредственным соперником. Мы никак не можем сейчас ускользнуть от столкновения с ним. Ты что, думаешь он создал гильдию веселья ради? – спросил Изменчивая Весна.

Лазурный Поток ничего на это не ответил. Он все прекрасно понимал. Просто у него были хорошие отношения с Е Сю. К тому же у него было хорошее о нем впечатление. Сражаться против того, кто был ему приятен, было не самым лучшим чувством.

— Остальные великие гильдии делают то же самое. Мы держим связь с другими гильдиями, так что просто расслабься и сделай это! — сказал Изменчивая Весна.

Лазурный Поток молча закрыл окно переписки. Сделав глубокий вдох, он начал делать то, что ему было приказано делать.

Его первой задачей было отобрать свободные аккаунты, которые не входили в гильдию Синего Ручья. Его вторая задача заключалась в сборе информации о том, сколько человек покинули свои гильдии, чтобы вступить в гильдию Мрачного Лорда. Эти гильдии определенны не были счастливы уходом своих игроков и именно на их недовольство были направлены планы боссов великих гильдий.

Что касается гильдий Травяного Сада и Амбиций Тирана, то они также приступили к осуществлению плана. В этот момент в игре появилось очередное системное объявление: «Поздравляем гильдию Счастье с получением 5 уровня!»

Скорость, с которой развивалась Счастливая гильдия, заставляла другие гильдии обливаться горючими слезами.

Тем временем вся гильдия Счастья праздновала получение пятого уровня. Эти новички особо не разбирались в гильдиях, однако из того, что сказал их лидер, они сделали вывод, что пятый уровень был очень важным этапом в развитии гильдии. На этом уровне они смогут заполучить Хранителя или что-то типа того.

Многие игроки уже начали искать информацию об этом Хранителя, стремясь поскорее получить его поддержку. Другие, после того как гильдия получила пятый уровень, стали ждать, что Хранитель сам спуститься к ним.

— Теперь вы можете получить Хранителя, — все это время Чень Го взволнованно наблюдала за развитием гильдии, поэтому после того как та достигла пятого уровня, она не преминула напомнить Е Сю о Хранителе.

— Ага! – кивнул головой Е Сю.

Хранителя нельзя было получить просто прокачав пятый уровень гильдии. Для этого нужно было выполнить квест.

Квест был крайне прост: нужно было всего лишь победить соответствующего Хранителя. Когда Хранитель оказывался повержен, гильдия получала определенное благословение.

Оставить комментарий