Глава 350. Высокоуровневые персонажи.

Опция "Закладки" ()

Хранитель, дающий характеристики, был самым популярным хранителем среди игроков. Да он и в самом деле давал наибольшее преимущество характеристикам персонажа. Его можно было сравнить с дополнительными очками характеристик, которые можно было распределить по своему усмотрению.

За каждый свой уровень, Хранитель добавлял персонажам по восемь дополнительных очков характеристик. На максимальном двадцатом уровне в сумме выходило 160 очков. Даже в обычных гильдиях дополнительных очков хватало, чтобы создать ощутимую разницу между двумя персонажами с одинаковым уровнем и снаряжением.

Из-за этого преимущества практически все игроки находились в гильдиях. Даже те персонажи, которые принадлежали про-игрокам, в игре находились в гильдиях. Не было ни одного профи, который не следовал бы этому правилу. Разумеется, все это было сделано ради дополнительных очков характеристик.

Счастливая гильдия достигла пятого уровня, поэтому перед ними встал вопрос о получении благословения Хранителя.

Е Сю не стал изобретать велосипед. Он так же планировал использовать Хранителя дающего характеристики. После получения квеста, он тут же начал собирать людей.

Те кто хотел поучаствовать в убийстве Хранителя отправлялись в подземелье. Внутри подземелья не было никого кроме Хранителя. В его убийстве могли принимать участие максимум двадцать игроков.

Е Сю, Танг Ро, Су Мученг и Булочка, очевидно входили в команду по убийству Хранителя. Один Дюйм Пепла Цяо Ифана по-прежнему продолжал прокачку и не отзывался на входящие сообщения. Это означало, что его все еще прокачивал кто-то другой. Седьмое Поле с ребятами еще не могли присоединиться к гильдии, поэтому вход в гильдейское подземелье им был закрыт. Кроме них был еще Скрытый Свет. Тем не менее его навыки в настоящем бою были просто ужасны. Хотя Е Сю и подобрал ему некоторые способы для тренировок, вот только прошло совсем немного времени и он не знал, насколько Скрытый Свет улучшился.

Е Сю больше никого не знал, поэтому оставшихся игроков он добирал основываясь на их классе и уровне. При составлении группы против Хранителя, чем большим уровнем обладал персонаж, тем лучше.

— Ээ? – Лазурный Поток озадаченно посмотрел на сообщение.

После того как он увидел, что Счастливая гильдия достигла пятого уровня, он собрал доступные ему свободные аккаунты, после чего сказал игрокам, чтобы они вступили в гильдию Мрачного Лорда. Он даже сам использовал один из таких аккаунтов.

Внедрение прошло гладко. После отправки его запроса прошло совсем немного времени, когда пришел ответ от Счастливой гильдии. Практически одновременно с ним, такие же уведомления получили остальные три свободных аккаунта. Таким образом внедрение в гильдию Мрачного Лорда состоялось.

После вступления Лазурный Поток сразу же обратил внимание на чат, ему было любопытно узнать о чем разговаривали члены гильдии. Основной разговор крутился вокруг убийства Хранителя. Гильдия пятого уровня общается по поводу убийства Хранителя? В это не было ничего необычного. Тем не менее вскоре он получил приглашение в группу от Мрачного Лорда, что заставило его очень сильно удивиться.

Лазурный Поток не знал, что происходит, поэтому он согласился присоединиться к группе. Сделав это, он обнаружил, что это была не одна группа, а две, которые в совокупности составляли двадцать человек. Исходя из этой информации Лазурный Поток догадался, что планировал делать Мрачный Лорд. Вскоре он увидел, что оставшиеся три свободных аккаунта Синего Ручья также присоединились к группе.

Один из этих трех игроков был в замешательстве. Видя, что все четыре свободны аккаунта были собраны вместе, он поспешил написать Лазурному Потоку:

— Мы что, были раскрыты? – спросил он.

Этот вопрос привнес нотку паники в сердце Лазурного Потока, однако он быстро взял себя в руки. Он ответил, чтобы тот не беспокоился и вместо этого присмотрелся к составу собирающейся группы.

Мрачный Лорд, Очищающая Мгла и Булочка. Эти ники были хорошо знакомы Лазурному Потоку. Видя этих персонажей, Лазурный Поток ощущал, как на него наваливается большое давление. Он знал, что на десятом сервере никто не мог соперничать с ними по части установления рекордов. И сейчас они были собраны в одном месте. Единственной хорошей новостью было то, что Вторжение Парной Булочки был намного ниже уровнем, чем все остальные. Лазурный Поток тут же определил, что это вероятно было из-за того, что тот не принимал участия в новогоднем ивенте. Еще в составе команды Мрачного Лорда был Призрачный Мечник. Лазурный Поток вспомнил, что его звали Одним Дюймом Пепла, однако сейчас его не было в собирающейся группе.

Лазурный Поток открыл список членов гильдии и начал его тщательно просматривать. Он заметил, что сортировка членов гильдия стояла по умолчанию системы. Первая колонка обозначала ранги игроков. Вторая – их уровни. В Счастливой гильдии список игроков был составлен по убыванию, от большего к меньшему. Верхние строчки занимали Мрачный Лорд, Мягкая Мгла и Очищающая Мгла соответственно. Все они имели 39 уровень. Ниже них находились ники четырех свободных аккаунтов Синего Ручья, которые буквально только что присоединились к гильдии.

 

Исходя из этого Лазурный Поток понял, почему их пригласили в группу по убийству Хранителя. Потому что они имели самые большие уровни в гильдии.

Все складывалось довольно удачно. Высокий уровень давал высокий статус. Хотя они пока еще не могли войти во внутренний круг Мрачного Лорда, тем не менее их позиция уже была выше, чем у низкоуровневых игроков.

Лазурный Поток пробежался беглым взглядом по остальным никам членов гильдии.

Неожиданно он обнаружил, что в Счастье в основном находились игроки довольно маленького уровня. Тот аккаунт который использовал Лазурный Поток был 36 уровня, остальные три свободных аккаунта также имели довольно высокие уровни. Что касается Счастья, то всего несколько её членов имели схожие уровни, при том, что общая численность достигала порядка 500 человек. Всего 19 человек были выше 35 уровня. Все остальные игроки были ниже, в самом конце списка находились даже игроки 20 уровня.

Лазурный Поток был сбит с толку. Он предполагал, что Счастье не сможет сравниться с его гильдией Синего Ручья уровнями своих персонажей, однако он никогда бы не подумал, что разница будет настолько существенной. В гильдии Синего Ручья большая часть игроков была 35 и выше уровнями, в то время как игроки ниже 35 уровня были меньшинством.

Благодаря своей славе, а также сумасшествием привнесенным в игру созданием Счастливой гильдии, Мрачный Лорд имел квалификацию, чтобы соперничать с топовыми гильдиями. Однако в реальности его гильдия состояла сплошь из низкоуровневых игроков. Какой в этом был смысл?

«Может он пытается достичь верности игроков путем прокачки их из самых низов?» — Лазурный Поток мог только строить догадки. После этого он открыл список заявок на вступление в гильдию и обнаружил, что не то чтобы гильдия не желала принимать высокоуровневых игроков, просто в подаваемых заявках не было ни одного игрока выше 35 уровня. Те кто имел 35 уровень и выше, уже давно присоединились к гильдиям или были такими же свободными аккаунтами, на котором сейчас играл Лазурный Поток.

Лазурный Поток был опытным игроком. Поэтому после быстрого анализа он наконец понял сложившуюся ситуацию.

Это было из-за рождественской катастрофы, а также из-за ограничений накладываемых топовыми гильдиями. В глазах Лазурного Потока 36 уровни не являлись высокими уровнями. Сейчас игрок, желающий присоединиться к гильдии Синего Ручья, должен был обладать минимум 35 уровнем. Те, кто входил в гильдию и имел меньший уровень, присоединились к ней намного раньше и просто не могли поддерживать столь высокий темп прокачки.

Тем не менее для остального сервера 36 был уровнем, когда игроки отправлялись в Огненный Лес, а вскоре после этого переходили в Город Грехов. Для тех кто не участвовал в новогоднем ивенте вместе с Мрачным Лордом, эти игроки уже являлись высокоуровневыми игроками.

Если бы Мрачный Лорд не использовал свою стратегию для прокачки, тогда топовые гильдии сейчас так же бы находились примерно в районе 36 уровней. Поэтому эти игроки уже были элитой гильдий, они могли считаться топовыми игроками десятого сервера.

Все дело было в новогоднем ивенте. Это была необычная ситуация которая не могла произойти в обычных обстоятельствах.

Те игроки топовых гильдий, кто не участвовали в новогоднем ивенте вместе с Мрачным Лордом, сейчас взялись за прокачку своих персонажей с удвоенными усилиями.

Чтобы внести ясность, на всем сервере было довольно мало персонажей в районе 36 уровня. К тому же большая часть из них входила в топовые гильдии. Те же кто имел столь высокий уровень и не входил в гильдию, очевидно просто не желал присоединиться ни к одной из гильдий, поэтому сообщение о создании Счастливой гильдии, не должно было их сильно заинтересовать.

В итоге свободные аккаунты Синего Ручья автоматически стали одними из самых прокачанных аккаунтов в Счастье.

Осознав это Лазурный Поток сделал мысленный шаг назад, просматривая список персонажей Счастья выше 35 уровня.

На всем десятом сервере практически не было игроков выше 36 уровня, которые присоединились бы к Счастливой гильдии. Означало ли это, что все высокоуровневые аккаунты Счастья, были такими же свободными аккаунтами других гильдий, которые были отправлены в нее, чтобы вести подрывную деятельность?

Оставить комментарий