Глава 351. Дымка сомнений и подозрений.

Опция "Закладки" ()

Чем больше об этом думал Лазурный Поток, тем больше в это верил.

Думая об этом, он открыл свой список друзей, чтобы найти остальных лидеров гильдий. На короткое мгновение он недоуменно уставился в пустой список друзей, чтобы тут же осознать, что это был не его аккаунт с Лазурным Потоком. Поэтому не было ничего удивительного в том, его список друзей был пуст.

Беспомощный, Лазурный Поток связался с Изменчивой Весной, который по-прежнему находился на десятом сервере, и рассказал ему о своих догадках.

— Подожди! – просто ответил ему Изменчивая Весна.

Спустя какое-то время Изменчивая Весна вновь написал сообщение. В этот раз оно содержало всего одну букву – Q.

Лазурный Поток на мгновение оказался сбит с толку, однако к счастью он давно привык к стилю общения Изменчивой Весны, поэтому понял, что тот хотел пообщаться с ним через QQ. Поэтому он свернул игру и зашел в месенджер. Ему тут же пришел запрос на приглашение в группу. Согласившись, Лазурный Поток увидел, что группа вела оживленную беседу. В группе находилось десять людей, и все они использовали свои игровые ники. Там не было никого, кого бы Лазурный Поток не знал.

После его присоединения к группе, спустя короткое время к ней еще присоединились несколько человек. В чате присутствовали несколько представителей от каждой гильдии.

— Все успели ознакомиться с ситуацией? – первым взял право голоса Арисаема из Травяного Сада.

— Давайте не будем называть ники свободных аккаунтов. Просто каждый назовет, сколько шпионов он отправил в Счастливую гильдию, чтобы видеть картину в целом, — предложил Холодная Ночь из Амбиций Тирана.

Слыша слова этих двух, Лазурный Поток осознал, что остальные гильдии находились в такой же ситуации, как и он. Они также понимали, что высокоуровневые игроки в Счастье, являются шпионами больших гильдий.

— Мы отправили четыре человека, — первым раскрыл карты Холодная Ночь.

— То же самое. Четверо, — отписался Лазурный Поток.

— Трое, — пришло сообщение от Зерна Подорожника из Травяного Сада.

— Двое, — Одинокий Глоток из Самсары также был здесь. Самсары имела большие амбиции по отношению к текущему сезону. Хотя их гильдия была не самой сильной в игре, тем не менее они прикладывали много усилий для её развития.

— Один.

— Один.

Несколько гильдий отправили в Счастье лишь одного шпиона.

После того как все высказались, в общей численности набралось 15 человек. В Счастье же было 19 человек которые были выше 35 уровня. Кроме Мрачного Лорда, Мягкой Мглы и Очищающей Мглы был лишь один игрок, который не имел к ним никакого отношения.

Чат наполнился сообщениями с удивленными смайлами.

— Если Мрачный Лорд ни о чем не догадался, тогда у нас есть преимущество, — заявил Зерно Подорожника.

— Я понимаю, что ты хочешь сказать, — ответил ему Лазурный Поток. – Но как он мог не догадаться? Все шпионы подали заявки на вступление после того, как Счастье достигло пятого уровня. Конечно, высокоуровневые игроки могли присоединиться к гильдии раньше, и в этом не было бы ничего удивительного. Однако с текущем положением дел, вы не находите, что любой бы на его месте что-то заподозрил?

— Смотри. Всех нас пригласили в группу. Эта группа очевидно собирается для убийства Хранителя, следовательно пока мы находимся вне подозрений, — сказал Зерно Подорожника.

— Все необязательно должно быть так. Может он просто хочет использовать нас для того, чтобы убить Хранителя, только и всего, — ответил Лазурный Поток.

— В таком случае с нашей помощью ему никогда не получить Хранителя, — добавил Зерно Подорожника.

Каждый прочитавший его фразу тут же все понял. Зерно Подорожника имел в виду, что они могли притвориться будто не могут совладать с Хранителем. Свободные аккаунты были специально созданы для подобных целей, поэтому им было плевать на их репутацию.

— Я бы сказал… Что даже если мы не станем помогать им с Хранителем, они все равно его убьют. Хотя мы можем сделать так, чтобы они несколько раз ему проиграли, тем не менее это лишь немного повредит их репутации. Но ведь для наших целей этого явно будет недостаточно? – сказал Холодная Ночь.

После этих слов участники беседы надолго задумались. Их действия на самом деле нанесут довольно мало урона…

— Если мы это сделаем, это может даже повысить их веру в нас, — внезапно произнес Арисаема.

— Это правда! – поддержал его Изменчивая Весна, однако он не стал объяснять почему он так считает.

Все, кто находился в созданной группе, были опытными игроками. Поэтому хотя они и не услышали никаких объяснений, немного подумав, они сами все поняли.

Каждый Хранитель имел фиксированную сложность. Они зависели лишь от уровня гильдии, Хранителям не было важно какими уровнями обладали игроки. К примеру, для группы 70 уровней не составило бы ни малейшей проблемы победить Хранителя первого уровня. Тем не менее группа состоящая из персонажей 35-39 уровней, не могла быть слишком беспечна.

Когда максимальный уровень Славы был 50, обычным гильдиям приходилось собирать группы из персонажей 50 уровня, чтобы победить Хранителя. Спустя время игроки становились все опытнее, поэтому планка уровня для сражения с Хранителем понижалась. Для гильдий пользующихся поддержкой клубов не составило бы проблемы группой из двадцати игроков 30 уровня убить Хранителя первого уровня.

 

Но Счастливая гильдия от них отличалась. Кроме этих кротов, которые замыслили учинить им неприятности, Счастье практически полностью состояло из новичков. Ситуация была та же, как при открытии Славы. Новички просто не были способны победить Хранителя, поэтому справиться с ним группой состоящей из 35-39 уровней было довольно трудной задачей.

Чтобы снизить подозрения Мрачного Лорда и заслужить его доверие, они могли бы действовать как новички и несколько раз проиграть Хранителю, это бы лишний раз доказало, что они не являются экспертами из топовых гильдий.

— Не плохая идея. Давайте так и поступим! – сказал Цзян Ю из Амбиций Тирана. Подумав немного, все согласились с этим предложением. Тем временем в игре все персонажи 35 и выше уровней были приглашены в группу по убийству Хранителя. Вместе с Мрачным Лордом, Мягкой Мглой, Очищающей Мглой и Булочкой, группа составляла 20 человек. В этот момент Мрачный Лорд уже практически заканчивал объяснять стратегию по убийству Хранителя.

Игроки выступавшие в роли шпионов конечно же были знакомы с этой стратегией. Даже если бы это было не так, они все равно не стали бы слушать. Они должны прикидываться новичками!

Боевой дух Чень Го воспылал, когда она увидела, что гильдия пополнилась высокоуровневыми персонажами. Хотя была уже поздняя ночь, она не собиралась идти спать. Не только она, практически все игроки Счастливой гильдии оставались в игре. Каждый хотел увидеть, как Хранитель падет. В итоге члены гильдии продолжили выполнять гильдейские квесты, ожидая появления системного сообщения об убийстве Хранителя.

Е Сю закончил объяснять стратегию, однако групповой чат продолжал хранить тишину. Он понятия не имел, было ли им понятно то, что он им только что объяснил. Когда Чень Го увидела эту картину, она испытала смешанные чувства.

Перед тем как присоединиться к Великолепной Династии, она успела побывать в нескольких гильдиях, а также принять участие в убийстве их Хранителей. Она знала, что смотреть свысока на убийство Хранителя было большой ошибкой. Если группа не справиться со своей задачей, на нее повесятся все пенальти, которые полагаются за смерть персонажа. Затраты на вызов Хранителя также будут потрачены впустую. Каждая попытка убийства Хранителя стоила денег. К тому же результаты сражения, будь то победа или поражение, будут транслироваться системой в мировой чат. Неудача определенно скажется на морали членов гильдии, а также повредит непосредственно её репутации.

Для гильдий, которые поддерживали клубы, подобное незначительное ухудшение репутации было недостаточным. Хотя в дело вступил такой Бог как Е Сю, Чень Го все еще переживала.

— Ты уверен? Может лучше подождать и прокачаться побольше, — сказала Чень Го.

— Расслабься! – улыбнулся Е Сю.

— Посмотри на этих заторможенных идиотов. Они вообще никак не реагируют! Они поняли хоть что-то из того, что ты сказал? – Чень Го посмотрела на окно чата на мониторе Е Сю. Все сообщения в чате принадлежали Е Сю. Другие оставались полностью молчаливыми. Внезапно Чень Го пришла кое-какая мысль. Она почесала шею, после чего произнесла:

— Малышка Танг, сколько из этого ты смогла понять?

Как и ожидала Чень Го, в ответ на её вопрос Танг Ро лишь растерянно почесала голову. Для того, кто никогда не сталкивался с Хранителем, объяснения Е Сю были слишком сложными для понимания.

— Видишь! Это нехорошо! – взволнованно произнесла Чень Го. – Все эти парни новички. Они не только ничего не поняли из того, что ты написал, они даже не задали ни одного вопроса! Новички которые притворяются опытными игроками хуже всего! Как вы собираетесь победить Хранителя?

— Не беспокойся о малышке Танг. Её механических навыков будет достаточно. Она сможет обучиться во время боя. Для неё это не будет проблемой, — рассмеялся Е Сю.

— Я не о ней говорила. Я имела в виду этих парней, — Чень Го кивнула на ники игроков которые находились в группе с Е Сю.

— А, ты имеешь в виду этих ребят? Они вообще не проблема, — Е Сю не стал обращать внимания на указанные Чень Го ники, однако после того как он произнес свою последнюю фразу, его уголки губ были приподняты. Когда Чень Го попыталась пристальнее вглядеться в лицо Е Сю, его странная улыбка уже испарилась. Его лицо снова выражало спокойствие.

— Что происходит? – Чень Го чувствовала, что она упускает что-то очень важное.

— Я не могу с уверенностью сказать, что среди всех этих игроков нету новичков, но скорее всего, большая часть из них совершенно таковыми не является, — усмехнулся Е Сю.

— Почему ты так думаешь? – спросила Чень Го.

— Из-за их уровней! – ответил Е Сю.

— Тебя на самом деле смущают их уровни?

Е Сю кивнул головой.

— На десятом сервере существует ненормальная тенденция в уровнях персонажей, — сказал Е Сю. – Ты наверное не знаешь, но у гильдий, которые поддерживают клубы, есть свободные аккаунты.

— Свободные аккаунты?

— Эти аккаунты не входят ни в одну из гильдий, — пояснил Е Сю.

— И зачем они им нужны? – непонимающе спросила Чень Го.

— Чтобы доставлять другим неприятности. К примеру, быть скрытыми кротами, — ответил Е Сю.

Чень Го была сбита с толку. Она слышала много историй про подобных игроков.

— То есть ты хочешь сказать, что все эти игроки являются кротами топовых гильдий?

— На данный момент на сервере довольно мало персонажей 35 и выше уровня. Практически все они входят в большие гильдии. То, что внезапно к нам присоединилось так много высокоуровневых персонажей без гильдии, означает лишь одно, что они являются свободными аккаунтами, которые послали топовые гильдии. Другого объяснения я не нахожу, — ответил Е Сю.

Оставить комментарий